Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Внутренняя красота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В наше время красота человека перестала быть красотой в чистом виде. Красота превратилась в низкопробное золото, вобрав в себя массу примесей, утратив свою былую ценность. Тем не менее, это не помешало проворным дельцам, превратить красоту в целую индустрию.
   Индустрия красоты навязывает серой массе свои ценности, доводя до истерии вызванной несоответствием воспетому идеалу. После чего за ваши деньги "добрые люди" готовы помочь в вашей беде и сделать вас... чем-то красивым.
  К вашим услугам многочисленные салоны красоты, spa-салоны и салоны тату, клиники пластической хирургии и прочая дребедень. Все брошено к вашим ногам, все работает на то чтобы создать иллюзию о вашей красоте. Поэтому женщине очень часто сложно встретить мужчину согласного ее лицезреть годами в ее первозданном виде.
   Я не буду вас запугивать ужасами пластической хирургии ярым противником, которой я являюсь, демонстрировать жуткие фото. Давайте лучше посмотрим на то, что радует глаз.
  Я не могу сказать, что данного рода красота не востребована или мне лично безынтересна. Современные красотки, словно молодое вино пьянят и дурманят и на вкус данный напиток вроде как неплох, но вот послевкусие, желает быть лучше. Соприкоснувшись с такой красотой, как правило, лишенной содержания, многие ценители спешат удалиться, редко решаясь на вторую попытку.
   Все-таки нельзя оценивать женщину, как некий суповой набор. Вам показалось это определение грубым? Хорошо, анатомический ансамбль. Как когда-то сказал один киногерой сыгранный вездесущим Брюсом Уиллисом: "Это великий талант разглядеть за неброским фасадом глубокое содержание". Вы хотите поговорить об этом? Давайте поговорим о внутренней красоте.
   Многим из нас доводилась встречать в своей жизни людей невзрачных, малозаметных, на первый взгляд ничем не примечательных, но это только на первый взгляд. При близком общении ты понимаешь, что эти люди не лишены внутреннего ощущения прекрасного, они обладают светом, и они зажигают твою свечу.
   Внутреннюю красоту не накачать в спортзале и не сделать заметней с помощью бюстгальтера push up, придавая "особую" форму верху, чтобы никто не прошел мимо. Можно подправить глазки контурным карандашом, но вряд ли от этого то, о чем повествуют ваши глаза, станет более литературным. Свою внутреннюю убогость не замажешь пудрой или тональным кремом персикового оттенка. Весь твой гнус выльется в эфир из мониторов твоих глаз, выдаст тебя в каждом телодвижении и на первый взгляд незамысловатой фразе.
   Но все-таки... Все-таки в чем секрет этого внутреннего свечения столь редкого, но столь желанного? Все что сложно объяснить, принято считать чудом. Наверное, это правильно.
  Пусть Благодатный огонь вашей души, который зажгли книги о глубоком, фильмы о вечном, картины о прекрасном и что-то еще, что мне не дано понять, пусть этот огонь никогда не угаснет. Пусть за не броским фасадом людям станет интересно рассмотреть нечто замысловатое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"