Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Избранные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


избранные

Андрей Шлапак

Оригинальный сценарий

75024 Украина, Херсонская обл.

Белозёрский р-н с. Чернобаевка

ул. Строителей,7

e-mail: sav1974@i.ua

Контактный телефон:

+380981320979

ИНТ. "порш каен" - день.

За рулём АНДРЕЙ Лопатин, успешный бизнесмен под сорок, владелец рекламного агентства, женат, имеет дочь, пользуется успехом у женщин.

   АНДРЕЙ
   (по телефону)
   Сегодня буду поздно, как всегда много работы.

"Порш Кайен" колесит по улицам Москвы.

НАТ. ЛЕТНЕЕ КАФЕ - ДЕНЬ.

"Порш" подъезжает к летнему кафе. Андрей выходит из машины.

Андрей вместе со своим другом ОЛЕГОМ, с которым они дружат ещё со школьной скамьи, сидят и пьют кофе. Мимо их столика проходят две эффектные девушки, обращая на себя внимание мужчин, и усаживаются за соседний столик.

   АНДРЕЙ
   Как тебе эта тема интересна?
   ОЛЕГ

(смотря на девушек)

   Как тебе сказать, интересна. Если бы такие деньги платили за мои стихи, я бы писал стихи.
   АНДРЕЙ
   Мне тоже порой кажется, что я занимаюсь чем-то не своим. Вроде как всё в жизни есть, и нет ничего. Как чужую жизнь проживаю.
  

олег

Тебе ли жаловаться: бизнес, жена, дочка, любовница. Что тебе ещё нужно?

андрей

(думая о своём)

Не знал, что ты пишешь стихи.

   ОЛЕГ

(смотря на девушек)

Мысли ушли в глубину подсознанья

Плоть, растревожив бесстыдством своим.

Вновь возбудились желанья,

Но как угодить им шальным.

Хороши девчонки.

андрей

Мне пора Рената ждёт. Я позвоню.

Андрей уходит.

ИНТ. КВАРТИРА РЕНАТЫ - ДЕНЬ.

Андрей и его любовница РЕНАТА, эффектная девушка лет двадцати пяти, придаются любовным утехам. В комнате занавешены окна, через которые совсем не пробивается дневной свет. На прикроватной тумбочке горит свеча. Андрей с Ренатой подходят к пику, после того, как страсти немного улеглись, у Ренаты зазвонил телефон. Рената нащупывает телефон под кроватью. На экране телефона высвечивается имя "Ювелир". Рената отключает телефон и кладёт его обратно под кровать.

андрей

Кто звонил?

рената

Какой-то незнакомый номер.

   АНДРЕЙ
   Скажи, почему ты со мной?
  
   РЕНАТА

Раньше тебя это не интересовало.

андрей

Но всё-таки.

рената

Потому что ты можешь себе меня позволить.

андрей

Раньше ты по-другому говорила.

рената

Я говорила то, что ты хотел слышать. Таким людям, как ты, правда, не нужна. Вы хотите, чтобы вами восторгались, вас любили, ни на минуту не задумываясь о том, заслуживаете ли вы этого. Вы просто можете себе позволить роскошь создать сказку о самом себе.

  

Раздаётся звонок в дверь.

  
   АНДРЕЙ
   Ты ждёшь кого-то?
   РЕНАТА
   Да нет.
   АНДРЕЙ
   Тогда не открывай.

Рената встаёт с кровати натягивает на своё обнажённое тело халат.

  
   РЕНАТА
   Пойду, посмотрю, кого там принесло.

Рената выходит из комнаты, проходит в прихожую, кидает взгляд в зеркало, и не глядя в дверной глазок, открывает дверь. В дверь вваливается здоровенная ДЕТИНА, с детским лицом, с пакетом в руках, набитым всякими яствами и выпивкой. Он кладёт пакет на пол и без лишних прелюдий набрасывается на Ренату и начинает её целовать и тискать, загоняя своей массой тела в комнату, где притаился Андрей.

   ДЕТИНА
   Моя богиня! Как я соскучился. Я все эти дни мечтал о тебе.
   РЕНАТА

(пытаясь сопротивляться)

   Ты с ума сошёл. Ко мне нельзя.
   ДЕТИНА
   Да я сошёл с ума. Ты сведёшь с ума кого угодно.

Рената и Детина вваливаются в комнату, где царит полный мрак. Детина закрывает за собой дверь.

   ДЕТИНА

(продолжает, в темноте)

   Я хочу тебя, моя богиня!

В комнате зажигается торшер и неожиданно для Детины в комнате возникает третий лишний - Андрей.

   ДЕТИНА
   Ты кто?!
   АНДРЕЙ

(включая голубого, кокетничая)

   Я такой же шалунишка, как и ты.

Андрей лежит на диване, накрывшись простынёй. Вдруг он резко срывает с себя простыню и в глаза Детине бросается "мужское достоинство" Андрея устрашающих размеров. От неожиданности Детина начинает кричать. Удар. Свет меркнет. Это Андрей отточенным ударом руки посылает в нокаут Детину.

   РЕНАТА
   Ты его убил?!
   АНДРЕЙ
   У тебя есть большие мусорные пакеты?
   РЕНАТА
   Есть.
   АНДРЕЙ
   А топор? И ещё большой нож.
   РЕНАТА
   Зачем тебе всё это?
   АНДРЕЙ
   Как мы, по-твоему, будем избавляться от трупа.

Рената начинает истерически кричать, подмешивая в истерику слёзы.

   АНДРЕЙ

(продолжает, обняв Ренату)

   Тихо, тихо. Я пошутил. Нельзя же быть такой впечатлительной. Это твой знакомый?
   РЕНАТА

(захлёбываясь от слёз)

   Это мой одноклассник.

АНДРЕЙ

   Забавно. А меня совсем не тянет к моим одноклассницам. Сорокалетние тётки меня уже давно не возбуждают. Ладно мне пора.

Андрей начинает одеваться.

   АНДРЕЙ

(продолжает)

   Я думаю, вам есть о чём поговорить со старым школьным товарищем.
   РЕНАТА
   Андрей, не уходи, прошу тебя.
   АНДРЕЙ
   Нет, Рената, групповой секс - это не моё.

ИНТ. подъезд ренаты - день.

За Андреем закрывается дверь квартиры Ренаты. Андрей спускается по ступенькам подъезда. Вдруг он хватается за живот. Невыносимая боль заставляет Андрея остановится. Он опирается на перила и медленно садится на ступеньки. Наверх по ступенькам подымается ЖЕНЩИНА средних лет.

   ЖЕНЩИНА
   Вам плохо?! Может скорую вызвать?
   АНДРЕЙ
   Ничего. Ничего. Сейчас всё пройдёт.

Женщина уходит качая головой.

ИНТ. КЛИНИКА. КАБИНЕТ ОНКОЛОГА - ДЕНЬ.

ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ, врач онколог, пятидесяти лет.

Дмитрий Олегович изучает анализы Андрея.

   ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
   Ваши анализы убили все мои надежды.
   АНДРЕЙ
   У меня рак?
   ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
   Причём в последней стадии. Пришли бы вы пораньше...
   АНДРЕЙ
   Сколько мне осталось?
   ДМИТРИЙ ОЛЕГОВИЧ
   Не берусь прогнозировать. Могу сказать одно, вы приближаетесь к финишу.

Андрей уходит.

НАТ. ВОЗЛЕ ШКОЛЫ - ДЕНЬ.

Андрей идёт со своей дочкой по школьному двору. Они выходят за территорию школы и идут вдоль ограды к машине.

ДОЧКА, Катя, девочка десяти лет.

   ДОЧКА
   Пап, что-то случилось?
   АНДРЕЙ
   С чего ты взяла?
   ДОЧКА
   Меня мама всегда забирает из школы. Ты ведь постоянно на работе. И вообще ты в последнее время плохо выглядишь. Может быть ты заболел? Тебе нужно сходить к врачу.
   АНДРЕЙ
   Я ходил.
   ДОЧКА
   Что тебе сказал доктор?
   АНДРЕЙ
   Кать, ты меня любишь?
  
   ДОЧКА
   Я читала в интернете, что все мужчины с возрастом становятся сентиментальными. Ты не исключение папочка.

ИНТ. КВАРТИРА АНДРЕЯ - ночь.

Квартира Андрея - дом полная чаша. На стене одной из комнат висят две фотографии в рамках, на одной супруга Андрея ГАЛИНА, видная женщина, ровесница Андрея, вместе с дочкой, на другой Андрей отдельно. Андрей, взглянув на фотографии, выключает свет и направляется в спальню, где уже отдыхает его жена. Андрей ложиться в кровать и пытается прижаться к Галине.

   ГАЛИНА

Отстань. Я и так не могу заснуть.

андрей

Галь, давай поговорим.

галина

Ты за целый день, на своей работе, ещё не наговорился?

Андрей ложится на спину и смотрит, молча в потолок.

  

НАТ. ПАРК - ДЕНЬ.

Андрей сидит на скамье в парке. Кругом кипит жизнь: резвятся детишки, под присмотром своих мам, влюблённые пары мило воркуют между собой, беззаботно шатается молодёжь, попивая пиво.

   АНДРЕЙ

(голос за кадром)

   Вот я и на финише. Что дальше... Ничего. Наверное, будет больно. Больнее чем теперь. А потом кто-то придёт и выключит свет. Интересно есть ли жизнь после смерти? Наверно скоро узнаю.

ИНТ. КАБИНЕТ НОТАРИУСА - ДЕНЬ.

Андрей, отрешившись, рассматривает кабинет нотариуса. Нотариус некоторое время наблюдает за Андреем, витающем в облаках.

   НОТАРИУС
   Слушаю вас.
   АНДРЕЙ
   Добрый день. Я хотел бы составить завещание. Половину жене с дочкой. Половину маме.
   НОТАРИУС
   Задача мне понятна, но нам необходимо обговорить детали.

ИНТ. ОФИС РЕКЛАМНОГО АГЕНСТВА - ДЕНЬ.

Андрей идёт по коридору собственного рекламного агентства, с ним здороваются его подчинённые.

   СЕКРЕТАРША
   Андрей Николаевич, куда же вы запропастились, я вас с утра ищу. Вас все ждут в вашем кабинете.
   АНДРЕЙ
   Что-то случилось?
   СЕКРЕТАРША
   Сегодня четверг. Вы всегда всех собираете в 10:00. Вы что забыли?
   АНДРЕЙ
   Да, действительно. Забыл. Что-то нехорошо мне.
   СЕКРЕТАРША
   Вас все ждут в вашем кабинете.

Андрей, как-то неуверенно входит в свой кабинет. Весь актив его рекламного агентства в сборе. Он проходит и садится в своё директорское кресло. Погружённый в свои мысли он замысловато смотрит в окно, невольно игнорируя собравшихся. Актив в недоумении. Все переглядываются. Немая сцена.

   ПОДЧИНЁННЫЙ
   Андрей Николаевич, у нас возникли некоторые проблемы.
   АНДРЕЙ
   Вы что-то сказали?
   ПОДЧИНЁННЫЙ
   Мэрии не нравится обилие бигбордов в нашем городе. Грядут серьёзные проверки касательно законности их установки, но в нашем случае только четвёртая часть всех нами установленных бигбордов установлена с соответствующими сопроводительными документами.
   АНДРЕЙ
   У нас такие проблемы каждый год. Мэрии всегда чем-то недовольна. На то она и мэрия. У нас есть что-нибудь существенное о чём стоит поговорить? Что там с рекламным роликом зубной пасты... этой как его...

ПОДЧИНЁННАЯ

   Freshness.

АНДРЕЙ

   Да, Freshness. Кстати, что это значит?

ПОДЧИНЁННАЯ

   Свежесть.

Андрей опять уходит в себя. Слова присутствующего актива для него сливаются и уходят на второй план. Сидя в кресле, он смотрит перед собой в одну точку. Актив, понимая глупость и бессмысленность своего пребывания в директорском кабинете, медленно и незаметно, для Андрея, покидает кабинет. Андрей остаётся один. Он берёт лист бумаги и начинает писать предсмертную записку своей жене. У него не получается начать и раз за разом он комкает листы бумаги и выкидывает их в мусорное ведро. Он встаёт из-за стола и смотрит в окно.

   АНДРЕЙ

(голос за кадром)

   Ну, что подруга ухожу... Ухожу, туда, откуда ещё никто не возвращался. Наверно я плохой человек, если в моей жизни кто-то очень важный решил поставить точку. Я знаю, я был неважным мужем и невнимательным отцом.
  

андрей

(продолжает, голос за кадром)

   Мне почему-то казалось, что я и без того даю вам слишком много. Больно осознавать, что если меня кто-то и любит в этой жизни, то это только моя мама. Пусть простит меня за то, что я к ней так и не заехал. Я понял, что у меня не хватит смелости посмотреть маме в глаза. О наследстве я позаботился. Прости и не ищи меня. Прощайте навсегда.

Андрей сидит за столом. Закончив писать, он слаживает предсмертную записку пополам. Его опять одолевает боль в области живота.

ИНТ. МАГАЗИН "ОХОТА И РЫБАЛКА" - ДЕНЬ.

Андрей прохаживается вдоль витрин магазина, рассматривая туристический инвентарь. К нему подходит ПРОДАВЕЦ.

ПРОДАВЕЦ

   Чем могу быть вам полезен?

АНДРЕЙ

(глядя на витрину)

   Мне палатку, куртку, котелок. Всё, что нужно для жизни в лесу.

ПРОДАВЕЦ

   Надолго.

АНДРЕЙ

   ?!

ПРОДАВЕЦ

   В лес надолго собираетесь?

АНДРЕЙ

   Не знаю. У меня билет в один конец. Хочу побыть на лоне природы. Сколько Бог даст. Умирать нужно красиво, никому не мешая.
  
  
  

НАТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ - ДЕНЬ.

Андрей экипировавшись, как заправский турист подъезжает к зданию ЖД вокзала на такси. Выходит из машины, расплачивается с таксистом. Хватает рюкзак, ружьё в чехле и палатку и через здание вокзала направляется на перрон. Предъявляет билет проводнику. Садится в поезд и уезжает.

ИНТ. ВАГОН ПОЕЗДА - ДЕНЬ.

Андрей в купе один. Расположившись, он садится к окну, любуясь пейзажем за окном.

ИНТ. ВАГОН ПОЕЗДА - НОЧЬ.

Андрей, расположившись на нижней полке, невзирая на позднее время, не спит, замысловато смотрит в потолок. Его мучает боль в животе. Покой Андрея нарушает нежданные попутчики МУЖ с ЖЕНОЙ, лет тридцати пяти, подсевшие на последней станции. Они входят в купе. Андрей закрывает глаза, притворившись спящим.

ЖЕНА

   Тихо ты. Видишь, человек спит.

Муж с женой раскладывают вещи.

МУЖ

   Я тебе говорю, я поеду с тобой.

ЖЕНА

   Что ты за человек. Откуда ты взялся на мою голову. Не буду я с тобой жить. Хватит! Нажилась.

МУЖ

   Хочешь я на колени перед тобой стану.

(становясь на колени)

   Я ведь умру без тебя.

ЖЕНА

   Ты умрёшь без водки, да девок своих из отдела, а без детей и меня ты как жил, так и будешь жить.

МУЖ

   Я ведь всё для вас.
  

ЖЕНА

   Не смеши меня. Я детей уже там, в школу устроила, мебель отправила, пока ты по своим командировкам. Ты хочешь, чтобы я всё завернула только потому, что ты передо мной рассыпаешься в очередных своих обещаниях. Я похожа на дурачку?

МУЖ

   Нет. Ты не дурачка. Ты лучше.

ЖЕНА

   Спасибо. Ты всегда был силён в комплиментах.

АНДРЕЙ

(голос за кадром)

   А чем я лучше этого непутёвого? Ничем. Разве, что перед женой своей никогда на коленях не стоял. Может потому что не любил её. Так просто привык. Привычка страшная сила. Люди порой годами живут друг с дружкой, слова хорошего друг другу не скажут, а случись чего, помирают друг без друга.
  

Мысль Андрея обрывает интимная сцена между попутчиками.

АНДРЕЙ

(поворачиваясь лицом к стенке)

   Договорились, значит.

Жена испугано отталкивает мужа.

ЖЕНА

   Да говорила я тебе, не спит он.

Муж тянет жену к себе.

МУЖ

   Да мало ли чего мужик во сне бармочит.
  

Интимная сцена в самом разгаре. В соседнем купе из-за стонов, издаваемых сладкой парочкой не может уснуть девушка ИРИНА, которая едет в купе одна. Ирину неспокойные соседи и злят, и заводят одновременно.

ИРИНА Шанс, красивая милая девушка восемнадцати лет.

ИНТ. ВАГОН ПОЕЗДА - ДЕНЬ.

Андрей выходит из своего купе. Из купе доносятся голоса его попутчиков Мужа и Жены, которые продолжают выяснять свои отношения. Андрей, определённое время, молча, смотрит в окно, любуясь пейзажем и совсем не замечая Ирину, которая наоборот заинтригована появление мужчины в коридоре вагона. Невзирая на свою юность, она всячески пытается на себя обратить внимание Андрея. Вдруг Андрею становится плохо.

ИРИНА

   Вам плохо?!

АНДРЕЙ

(присаживаясь на выдвижной стульчик)

   Ничего, ничего. Сейчас пройдёт.

ИРИНА

   Вам нужно прилечь. Давайте я вас провожу в ваше купе.

АНДРЕЙ

   Мне попутчики шумные попались. Всю ночь отношения выясняли и днём никак не угомонятся. Откуда у людей столько энергии.

ИРИНА

   Я из-за них тоже всю ночь не спала. Устроили оргию. Хотите, прилягте у меня в купе. Я всё равно одна еду. Всё ж таки вдвоём веселей.

Андрей начинает колебаться.

ИРИНА

(продолжает)

   Вы меня, никоим образом, не стесните.

АНДРЕЙ

   Как-то, даже неудобно.
  

ИРИНА

(помогая встать Андрею)

   Идёмте.

Андрей с помощью Ирины заходит в купе и ложится на свободное место.

ИРИНА

(продолжает)

   Вот так вот. Это ведь другое дело.

АНДРЕЙ

   Как зовут тебя, добрая девушка.

ИРИНА

   Ирина. А вас как?
  

АНДРЕЙ

   Андрей.

ИРИНА

   Очень приятно.

АНДРЕЙ

   Сколько тебе лет?

ИРИНА

   Восемнадцать.

АНДРЕЙ

   Парень есть?

ИРИНА

   Да, есть один.

АНДРЕЙ

   И чем он тебя не устраивает?

ИРИНА

   Он мой сверстник. Мне с ним не интересно. Я люблю мужчин постарше.

АНДРЕЙ

   Позвольте узнать, в чём причина такового пристрастия?

ИРИНА

   Мужчина постарше более опытный, как правило, твёрдо стоит на ногах, знает чего хочет женщина.

АНДРЕЙ

   Смею вас огорчить. Мне уже сорок, а я до сих пор смутно представляю чего хочет женщина. Поэтому с личной жизнью не сложилось.

ИРИНА

(заигрывая)

   Вы одиноки?

АНДРЕЙ

   При наличии жены, дочки и любовницы - да.

Взгляды Андрея и Ирины встретились, и между ними пробежала искра, которая разожгла костёр страсти. Муж и Жена продолжают выяснять отношения в соседнем купе. Их разборки останавливают стоны, доносящиеся из соседнего купе, издаваемые Андреем и Ириной.

ЖЕНА

   Вообще уже обнаглели. Средь бела дня. Поговорить людям не дают.

МУЖ

(заигрывая)

   Давай...

Жена кокетливо улыбается мужу. Они также, как и Андрей с Ириной придаются любовным утехам. Спустя время в соседнем купе Ирина, лёжа сверху на Андрее, пристально смотрит ему в глаза. Андрей отводит взгляд.

ИРИНА

   Тебе понравилось? Чего молчишь?

АНДРЕЙ

   Что ты хочешь от меня услышать? Милая девушка. Ты такая молодая, красивая. Очень красивая. Лежишь на недостойном тебя мужчине и тебе, почему то кажется, что в твоей жизни произошло что-то особенное, важное. Знаешь, сколько у меня было таких вот недолгих встреч в жизни?

ИРИНА

   А мне понравилась. Хочешь, я буду твоей девушкой. Ты мне сразу понравился. Может быть мы созданы друг для друга. Может быть это наш шанс. Твой шанс избежать одиночества.

АНДРЕЙ

(вставая, одеваясь)

   Я не могу быть твоим шансом.

ИРИНА

   Это почему? Ты ведь сам сказал, что ты одинок, а я...

АНДРЕЙ

   Потому что у меня нет никаких шансов в этой жизни.
  

ИРИНА

   ?!

АНДРЕЙ

   Я смертельно болен и дни мои сочтены. И может быть это последняя близость в моей жизни.

(выходя из купе)

   Спасибо тебе.

Ирина обнажённая вскакивает и обнимает Андрея, пытаясь его остановить.

ИРИНА

   Не уходи! Не уходи! Слышишь.

По коридору вагона проходит проводник. Андрей закрывает дверь купе изнутри, дабы скрыть наготу Ирины, которая, нисколько не стесняясь, уже готова была бежать за ним по вагону. Ирина начинает целовать Андрея и плакать при этом. Она пытается ему что-то сказать, но захлёбывается от слёз.

АНДРЕЙ

   Тихо, тихо, успокойся. Если бы я знал, что ты такая впечатлительная, я бы не стал тебе говорить всего этого.

Ирина ложится под одеяло и успокаивается.

ИНТ. ВАГОН ПОЕЗДА - УТРО.

Ирина спит непробудным сном, в своём купе, после бурной ночи с Андреем. Андрей сидит рядом с Ириной, любуясь спящей красавицей. Он целует её в лоб, берёт свои вещи и сходит на намеченной им станции.

НАТ. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВОКЗАЛ - ДЕНЬ.

Андрей берёт такси.

ИНТ. ТАКСИ - ДЕНЬ.

Андрей, сидя в такси, знакомится с картой.

ТАКСИСТ

   Так куда именно вас отвести? Лес у нас большой.

АНДРЕЙ

   Мне подальше от людей.

ТАКСИСТ

   Хотите побыть один. Из Москвы наверно?

Андрей без внимания к разговорчивому таксисту думает о своём. Спустя время Андрей подъезжает к лесу.

НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ.

Расплатившись с таксистом, Андрей направляется вглубь леса. Пройдя пару километров, он находит подходящее место для своего пристанища. Он расставляет палатку и идёт на охоту. Звуки и красота леса завораживают Андрея. Он жадно глотает чистый воздух. Подстрелив дичь, Андрей возвращается к своему пристанищу, разжигает костёр и готовит на костре свою первую добычу.

На запах жареного мяса вяло подкрадывается старый пёс. Немецкая овчарка, кобель. Кобель обращает на себя внимание отрывистым "Гав". Андрей приветливо встречает НЕМЦА. Гладит его и разделяет с гостем трапезу.

АНДРЕЙ

(к Немцу)

   Красавец, хоть и старый. Небось, выгнали хозяева за ненадобностью. Как тебя звать величать? Чего молчишь? Я буду тебя Немцем звать. Ты ведь немец?

Немец отвечает отрывистым "Гав".

НАТ. лес - ночь.

Полнолуние. Андрей и Немец, забравшись на возвышенность, любуются звёздным небом и луною. Немец начинает выть на луну.

НАТ. ВОЗЛЕ ПАЛАТКИ АНДРЕЯ - НОЧЬ.

Андрей сидит возле палатки у костра в раскладном туристическом кресле. Рядом дремлет Немец. Андрей, утомлённый прошедшим днём и своим плохим самочувствием засыпает, возле костра.

МЕРЛОТ и СЛУГИ ТЬМЫ, демоны в человеческом облике, отвратительной внешности.

Андрею снится сон. СЛУГИ ТЬМЫ, во главе с МЕРЛОТОМ, обступили Андрея. Мерлот склонился над Андреем.

АНДРЕЙ

   Ты кто?! Вы откуда все?!

МЕРЛОТ

   Я твоя смерть. За тобой пришёл и не один.

СЛУГИ ТЬМЫ

(в унисон, надсмехаясь)

   Мы твоя смерть. Мы за тобой пришли.

АНДРЕЙ

   Я не хочу умирать. Я хочу жить.

МЕРЛОТ

   Тогда для чего ты в лесу поселился?

АНДРЕЙ

   А-а-а... Воздухом подышать приехал.

СЛУГИ ТЬМЫ

(в унисон, надсмехаясь)

   Перед смертью не надышишься. Пошли с нами. С нами не соскучишься.

АНДРЕЙ

   Я не хочу с вами! Я не хочу. Я хочу жить.

(просыпаясь)

   Я хочу жить. Я хочу жить. Хух. Чёрт. Присниться же такое.

Андрей оглядывается, вокруг никого, за исключением спящего Немца.

НАТ. ЛЕС - УТРО.

Андрей просыпается от лая Немца.

   АНДРЕЙ
   (с спросонья)
   Чего шумишь? Разбудил разбойник.

Немец тянет Андрея за штанину.

АНДРЕЙ

(продолжает)

   Чего ты? Чего ты хочешь? Куда ты меня тянешь?

Немец отпускает Андрея, медленно плетётся вглубь леса.

АНДРЕЙ

(продолжает)

   Ты что мне хочешь, что-то показать?

Андрей встаёт и идёт за Немцем. Немец видя, что Андрей движется за ним, ускоряется. Андрей переходит на бег трусцой.

АНДРЕЙ

(продолжает, сквозь отдышку)

   Ты что меня на пробежку решил вытащить? Думаешь, поможет.

Бег трусцой Андрею даётся с трудом, но он, превозмогая свой недуг, бежит, как может. Решив передохнуть, чуть дыша, он садится на пенёк. Немец, оторвавшийся от Андрея, подбегает к нему и начинает лаять.

АНДРЕЙ

(сквозь сбившееся дыхание, Немцу)

   Чего ты лаешь? Чего? Дай передохнуть.

Немец опять тянет Андрея за штанину.

АНДРЕЙ

(продолжает, сквозь отдышку)

   Смерти моей хочешь. А ещё друг называется. Бегу я, бегу.

Чуть передохнув, Андрей бежит дальше. Вовремя пробежки он набредает на озеро, где обнаруживает незнакомку, которая обладая впечатляющими формами, обнаженной купается в озере. Андрей, остановив свой бег, спрятался за деревом. Подглядывая за Аминой, он решает сократить дистанцию и подбирается совсем близко. Немец подкрадывается вместе с Андреем. Они переглядываются.

АМИНА, женщина лет тридцати пяти, с властным выражением лица, в которой есть что-то царственное, предводительница Избранных, писательница.

АНДРЕЙ

(продолжает, Немцу, шепотом)

   Нравится?

Немец начинает многозначительно скулить. Андрей жестом показывает Немцу "тише".

АМИНА

(выходя из воды, к Андрею в кусты)

   Мы долго ещё будем смотреть? Знакомится, когда начнём? Я вам, вам говорю. Здесь зрителей больше нет.
  

аНДРЕЙ

(растеряно выходя из кустов)

   Я хотел...

АМИНА

   Хорошо, что хотел. С некоторых пор я перестала стесняться своего тела. Скорее наоборот.
  

АНДРЕЙ

   Судя по всему, в этом диком лесу немного зрителей.

АМИНА

Амина.

АНДРЕЙ

   Андрей.

АМИНА

Теперь можете отвернуться.

Андрей отворачивается. Амина одевается.

АНДРЕЙ

   А вас, как суда занесло?
  

АМИНА

   Тяга к совершенству привела.

АНДРЕЙ

   Если говорить о внешней стороне вопроса, то вы уже на вершине.

АМИНА

   Вы, как здесь очутились?

АНДРЕЙ

   У меня рак. Давай на "ты".

АМИНА

   Давай. Ты так просто об этом говоришь.

АНДРЕЙ

   Я всего пару дней в лесу, а уже понял, что мы сами себе усложняем жизнь. Сами себе создаём: проблемы, болезни, печали. Вот я решил...

АМИНА

   Правильно решил. У тебя есть шанс начать новую жизнь. Только тебе придется стать другим.

(к Немцу)

   Барон, это ты его суда привёл?

Барон(Немец) начинает виновато скулить.

АМИНА

(продолжает, к Немцу)

   Старый проказник. Пенсионер, а всё туда же.

Немец прячется от стыда за Андрея.

АМИНА

(продолжает, к Андрею)

   Я вижу, вы уже успели подружиться.

НАТ. ЛЕС. палатка - НОЧЬ.

Андрей и Амина сидят у костра, возле палатки. Рядом дремлет Немец.

АМИНА

   Я была толстая. Ужасно толстая. Все от меня отвернулись: родные, друзья. Все. Людям даже было тяжело находится со мной в одной помещении. Мерзкое зрелище, отвратительный запах. Врачи на мне поставили крест. Их можно было понять. Я совсем не следовала их предписаниям. Воли не хватало. Я хотела, была отравиться, а потом подумала, что если я противна людям при жизни, то моя смерть будет ещё противней. Я ушла в лес. Все кто искал чуда, истину - уходили в лес, становясь отшельниками. Я подумала, какая разница, как я умру. Лучше умереть в одиночестве, чем в окружении нелюбящих ненавидящих тебя людей. Закрой глаза.
  

АНДРЕЙ

   Зачем?

Амина гипнотическим взглядом посмотрела в глаза Андрея, и он подчинился, закрыв глаза.

АМИНА

   Закрывая глаза, ты возвращаешься к себе домой. В дом, где только ты и больше никого. Где ты можешь обнажиться и, не скрывая своего естества побыть самим собой. Закрывая глаза, ты закрываешь все окна и двери в мир, который чем больше ты погружаешься в себя, тем больше кажется тебе иллюзией.

Сознание Андрея помутилось, звуки и краски смешались. Андрей, прибывая в гипнотическом трансе, провалился в своё прошлое.

НАТ. двор дома - ВОСПОМИНАНИЕ, день.

Андрею 10 лет. Он вместе со своей МАМОЙ заходит во двор дома, где прошло его детство.

АНДРЕЙ

   Мама, а почему папа так долго не приезжает?

МАМА

   Он и не приедет, сынок.

АНДРЕЙ

   А почему? Он же мне обещал.

МАМА

   Папы больше нет.

АНДРЕЙ

   Как нет?!

МАМА

   Твой папа умер, Андрюшенька.

АНДРЕЙ

   Это не правда! Он мне обещал приехать. Папа говорил, что мужчина должен всегда держать своё слово. Мой папа настоящий мужчина, значит он жив.
  

Глаза Андрея наливаются слезами.

ИНТ. коммуналка. комната родителей - воспоминание, вечер.

Андрею 14 лет. Андрей делает уроки. Мама сидит и пришивает пуговицу.

МАМА

   Андрюшенька, уже поздно. Спать пора. Ты целый день за уроками.

АНДРЕЙ

   Мама, я решил стать врачом.

МАМА

   А почему именно врачом?

АНДРЕЙ

   Если бы у моего папы был хороший врач, он бы никогда не умер. Я закончу школу, поступлю в мединститут и буду лечить людей. Потому, что я знаю, как плохо расти без отца.

Глаза Мамы наливаются слезами. Андрей подходит к Маме и обнимает её.

АНДРЕЙ

(продолжает)

   Мама, ты чего плачешь. Не плачь.

ИНТ. боксёрский зал - воспоминание, день.

Андрею 18 лет. Андрей обливаясь потом работает на боксёрском мешке. К нему подходит ТРЕНЕР.

ТРЕНЕР

   Лопатин на ринг.

Андрей выходит на ринг и буквально устраивает избиение своего соперника.

ТРЕНЕР

   Ладно, хватит. Убедил, убедил.

Андрей, со сбившимся дыханием, от только что закончившейся схватки, подходит к тренеру.

ТРЕНЕР

   Скоро Союз. Надеюсь, не подведёшь.

АНДРЕЙ

   Да уж, постараюсь.

НАТ. дворец спорта. чемпионат советского союза по боксу - воспоминание, день.

Андрею 18 лет. Он стоит в ринге. В центре ринга стоит пьедестал, на котором уже заняты вторая и третья ступенька.

ВЕДУЩИЙ

   Чемпионом Советского Союза в среднем весе становится Андрей Лопатин, общество "Трудовые резервы".

Андрей делает шаг на верхнюю ступень пьедестала. Ему вручают золотую медаль. В зале звучат бурные аплодисменты. Из зала слышны выкрики его друзей, среди которых его друг Олег, которые приветствуют Чемпиона.

НАТ. улица москвы - воспоминание, день.

Андрею 18 лет. Андрей с сумкой на плече направляется на тренировку. Он выходит из проходного двора на одну из улиц Москвы. Его поджидает машина.

БРИГАДИР, лидер бригады рэкетиров, мужчина сорока лет внешним своим видом внушающий страх.

БРИГАДИР

(из машины, к Андрею)

   Эй, чемпион! Садись в машину дело есть.

Андрей садится в машину.

ИНТ. машина - воспоминание, день.

Андрей здоровается за руку с рэкетирами.

АНДРЕЙ

   Всем привет.
  

БРИГАДИР

   Ты ещё долго запросто так потеть собираешься. Пора и делом заняться. Работа не пыльная и высокооплачиваемая.
  
  
  

АНДРЕЙ

   Всё равно мне скоро в армию. Повестка уже пришла.

БРИГАДИР

   С военкоматом мы вопрос решим. Самим бойцы нужны.

ИНТ. коммуналка. комната родителей - воспоминание, день.

Андрей обедает вместе с Мамой.

МАМА

   Ты же врачом хотел быть, а кем стал.

АНДРЕЙ

   Чемпионом Советского Союза. Мастером спорта.

МАМА

   Вместо того чтобы лечить людей ты их стал калечить. У меня вчера был из-за тебя очень неприятный разговор. С мамой одного из твоих соперников. Благодаря тебе её сын на всю жизнь останется инвалидом.

АНДРЕЙ

   Я же его не в подворотне бил молотком, а согласно спортивным правилам. Всё по-честному. Кто виноват, что он оказался слабаком.

МАМА

   Молчи! Умник. Если бы только это, так ты ещё и с какими-то бандюгами связался. Скорее бы тебя в армию забрали. Тебя чему отец учил держать своё слово. Ты говорил, что хочешь стать врачом - держи своё слово.
  
   КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
  

НАТ. ЛЕС. палатка - НОЧЬ.

Андрей приходит в сознание.

АМИНА

   Просто закрой глаза и погрузись в мир безмолвия, окунись в мир тишины. Слейся с потоком Вселенской Божественной энергии, ведь ты её часть. Просто закрой глаза погрузись в свой внутренний космос. Открой в себе внутреннее видение. Ты изумишься, как прекрасна твоя Галактика и имя ей Внутренний мир.

АНДРЕЙ

(открыв глаза)

   Это всё интересно, только вряд ли мне это поможет.

АМИНА

   Ты в лесу оказался не случайно, твоё желание жить привело тебя сюда. Тебя ведёт твоё подсознание. У человека, который обречен своим недугом, не возникает желание пялится на голую бабу. В тебе не пропал интерес к жизни. Это самое главное.

АНДРЕЙ

   Ты ведьма. Мудрая ведьма. Ты меня загипнотизировала. У меня даже голова разболелась.

Андрей оглянулся. Кругом никого.

АНДРЕЙ

(кричит)

   Амина, Амина.

(спокойно)

   Мистика какая-то.

НАТ. ЛЕС. палатка - УТРО.

Андрей просыпается от лая Немца. Они опять бегут на пробежку.

АНДРЕЙ

(Немцу)

   Догоняй.

Добегая до озера, Андрей снова сталкивается с эротическим шоу с участием Амины. Андрей, немного передохнув, спрятавшись за деревом, бежит дальше. Немец обогнал Андрея. Андрей пытается его настигнуть.

  

НАТ. ЛЕС. палатка - НОЧЬ.

Андрей сидит в кресле возле костра. Рядом лежит Немец. Вдруг Немец заскулил, и вяло поплёлся в лес.

АНДРЕЙ

(Немцу)

   Ты куда.

Проводив взглядом Немца, уходящего вглубь леса, Андрей тут же закрывает глаза и засыпает.

НАТ. ЛЕС. палатка - УТРО.

Андрей просыпается позднее обычного. Немец его не разбудил, на утренею пробежку. Почуяв неладное, Андрей направляется в глубину леса на поиски Немца.

АНДРЕЙ

(кричит в лес)

   Немец, Немец. Барон, Барон.
  

Вдруг Андрей слышит, как скулит Немец. Он находит в кустах умирающего от старости Немца. Андрей склоняется над псом.

АНДРЕЙ

(продолжает, к Немцу)

   Чего ты? Приболел что ли? Не умирай, слышишь! Не умирай! Ты должен жить! Ты же мужик! Не сдавайся, борись! Давай вставай.

Андрей пытается поднять Немца, но понимает, что силы покинули пса и он обречён. Немец закрывает глаза. Немец умер. Глаза Андрея наливаются слезами. Андрей берёт лопату, выкапывает яму и хоронит Немца.

ПОДСОЗНАНИЕ, подсознание Андрея, в человеческом облике, внешне зеркальное отражение Лопатина, одет в белое.

подсознание

Друзей терять всегда нелегко. Ты остался один, настало время для твоего знакомства с самим собой.

андрей

Ты кто?!

подсознание

Не уже ли, не узнаёшь? Я твоё подсознание. Я твоя тень, хотя скорей всего наоборот.

андрея

(мысли про себя, голос за кадром)

Почему я его раньше не видел?

подсознание

Не видел, потому что не хотел видеть. Впрочем, как и слышать.

Подсознание сидит в кресле, возле палатки, Андрей стоит в стороне, смотря в пустоту.

андрей

Почему я заболел?

подсознание

Иногда чтобы привести человека в чувство ему необходимо дать пощёчину.

андрей

Скажи, почему меня никто не любит?

подсознание

Ты никого, никогда не пытался сделать счастливым. От своих близких ты всегда откупался деньгами. Ты к своей матери никогда не относился, как относятся к матери. Жену ты доверил выбирать своему члену. Твоя любовница ещё один мираж в мире твоих иллюзий. Ты нёсся галопом по жизни, не замечая в ней самого главного.

андрей

Ты умолчал о дочери.

подсознание

Если ты не понял моего молчания, то вряд ли поймёшь мои слова.

андрей

Я хочу жить, но до сих пор не могу понять, в чём моя цель.

подсознание

Жизнь, как карман, иногда ты понимаешь, что она пуста. Если ты собираешься продолжать в том же духе, у тебя мало шансов на продолжение. Даже когда люди стучат в твою дверь, ты её не открываешь.

андрей

Неужели я в своей жизни не сделал ничего хорошего?

подсознание

Ты просто хотел, чтобы было много, но тебе этого никогда не хватало. Такие люди, как ты всегда нищие.

андрей

Не уже ли всё так плохо? Как мне жить дальше?

подсознание

У тебя есть мечта?

Андрей задумался.

подсознание

(продолжает)

Только мечта может заполнить твой карман. Человек умирает ни когда болен или стар, он умирает, когда у него нет мечты.

нат. лес - воспоминание, день.

амина

Тебя ведёт твоё подсознание.

конец воспоминания.

НАТ. ЛЕС. палатка - УТРО.

Андрей стоит возле палатки, смотря в пустоту. Повернув голову в сторону Подсознания он замечает, что рядом никого нет.

НАТ. ЛЕС - УТРО.

Андрей просыпается в своей палатке. Одевшись, выходит на "тропу здоровья", начиная пробежку. Добегает до озера, где уже обнажённая Амина, обтеревшись полотенцем, одевается.

АМИНА

   Привет, Андрей!

Андрей на ходу, не останавливаясь жестом, приветствует Амину. Амина довольным взглядом провожает бегущего Андрея. Прибежав с пробежки к своей палатке, Андрей берёт чехол от палатки и набивая его чем придется, тем самым приспосабливая под боксёрский мешок. После чего подвешивает рукотворный инвентарь на подходящем для этого дереве. Андрей начинает работать на боксёрском мешке, вспоминая своё боксёрское прошлое. После чего бежит на озеро искупнутся.

НАТ. палатка - НОЧЬ.

Андрей сидит возле палатки у костра в кресле. К нему тихо подходит Мерлот и присаживается рядом. Слуги Тьмы прячутся за деревьями.

мерлот

   Помнишь меня?

андрей

   Ты мне опять снишься?

МЕРЛОТ

   Не простой ты парень, Андрей. В тебе есть стержень - это мне нравится. Какие планы на будущее?

Андрей жмёт плечами, выражая неопределенность.

   МЕРЛОТ
   Иди ко мне служить.
  
   АНДРЕЙ
   Я никому никогда не прислуживал.
   МЕРЛОТ
   Это ты, брат, загнул. А когда ты дань с комерсов собирал, должников утюжил. Ты кому служил? Чего молчишь? Ты давно продал душу дьяволу. Так иди до конца не сворачивай.
   АНДРЕЙ
   Нет, Мерлот, нам с тобой не по пути. Хочу новую жизнь начать, с чистого листа.
   МЕРЛОТ
   Ты думаешь это легко, обтрусился и пошёл. Нет, брат, выбраться из нашего болота ой, как не просто.
   АНДРЕЙ
   Выберусь, не переживай.
   МЕРЛОТ
   Ну, ну...

На Андрея нападают Слуги Тьмы. Между Андреем и Слугами тьмы начинается настоящая битва. Силы не равны. Слугам тьмы удаётся скрутить Андрея. Они кладут его голову на пенёк, как на плаху. Сверху одним из Слуг Тьмы заносится громадный топор и прикладывает его к горлу Андрея.

   МЕРЛОТ

(ухмыляясь)

   Жизнь или смерть?
   АНДРЕЙ

(через сбившееся дыхание, сквозь боль от лезвия топора)

   Жизнь.

Мерлот и Слуги Тьмы начинают надсмехаться над Андреем. Вдруг откуда не возьмись из леса появляется Амина с Платоном.

ПЛАТОН, соратник Амины, Избранный, травник, сорока пяти лет.

   АМИНА
   Семеро на одного?
  
  
   АНДРЕЙ

(сквозь боль от топора)

   В лучшие годы справлялся.
   АМИНА
   Отпусти его, Мерлот. Не слишком ли ты много на себя берёшь?
   МЕРЛОТ
   Он мой!
  

У Амины блеснули глаза, после чего Мерлота кинула в дрожь и с него пошёл дым.

   МЕРЛОТ

(продолжает, сквозь зубы)

   Ведьма! Белая ведьма...

(Слугам Тьмы)

   Отпустите его!

Мерлот и Слуги Тьмы отпускают Андрея и удаляются.

   АНДРЕЙ
   Спасибо тебе, Амина.
   АМИНА
   Свои люди, сочтёмся. Знакомься это Платон.

Платон протягивает руку Андрею.

   АНДРЕЙ
   Андрей.

Андрей оглядывается вслед Мерлоту и Слугам Тьмы.

   ПЛАТОН
   Я тоже раньше не верил не в Бога, не в дьявола.
   АНДРЕЙ
   Я думал, что Мерлот - это просто дурной сон.
  
   ПЛАТОН
   Вся наша жизнь - дурной сон. Лишь не многим людям удаётся проснуться.
  
  
  
   АНДРЕЙ
   Мне кажется, я уже проснулся.
   ПЛАТОН
   Так идём с нами.
   АМИНА
   Выбор за тобой, Андрей. Быть Избранным или быть падшим. Пусть будет по воле твоей.
   АНДРЕЙ
   Что я должен делать?
   АМИНА
   Стать самим собой. Ты должен вернуться к своей собственной природе. Тем самым ты перестанешь отравлять свою жизнь и жизнь окружающих тебя людей.
   ПЛАТОН
   Ты сможешь лечить людей, их тела и души.
   АМИНА
   Когда то ты мечтал об этом в детстве. Мечта детства - мечта на всю жизнь.
   АНДРЕЙ
   Я этого никогда не делал.
   ПЛАТОН
   Древние греки говорили, что человек молится Богу о здоровье, забывая о том, что Господь дал ему ключ к здоровью ещё при рождении. Человеку дан ключ не только ко здоровью, но и ко всем знаниям мира.
   АМИНА
   Ставь Избранным ты получишь ключ, и точно также, как и мы с Платоном и другие Избранные будешь служить эволюции Вселенского сознания.
   АНДРЕЙ
   Почему я?
  
   ПЛАТОН
   А, по-твоему, тебе бы было лучше умереть. Твоя болезнь стала трамплином для твоего роста. Пользуйся случаем, прыгни, как можно дальше.
   АМИНА
   Хотя бы в память о своём отце.
   ПЛАТОН
   Хотя бы ради своей матери, близких.

НАТ. ЛЕС. ОЗЕРО. МОСТИК - ДЕНЬ.

Андрей медитирует, сидя с закрытыми глазами в позе лотоса, рядом с краем мостика, уходящего в озеро. Закрыв глаза, Андрей представляет себя на берегу большого озера, окаймленного с трёх сторон горами. Вода на озере без волнения и походит на зеркало без искажения отражающее всю красоту пейзажа рожденного воображением Андрея. Глядя в зеркало озера можно увидеть изумительное отражение неба окаймленного горами. Создаётся впечатление, что данное отражение многократно превосходит в своём великолепии реальную картину природы. Кажется, что озеро, над которым восседает Андрей, заполнено не водой, а какой-то волшебной жидкостью. С противоположной стороны озера, навстречу Андрею, двигаясь по воде мелкой поступью, идёт АМАРЭЛЬ. Поначалу это едва заметный силуэт. Местами кажется, что это всё мираж. Проходит немного времени и Амарэль оказывается совсем рядом. Она смотрит в глаза Андрею и улыбается. На голове Амарэль хаос, тело весьма символично прикрыто неким балахоном из гипюровой ткани, так что все особенности телосложения хозяйки доступны для обозрения. Андрея, всё также сидит в позе лотоса, но уже абсолютно голый. Создаётся впечатление, что его это не смущает.

АМАРЭЛЬ, высокая, статная с крутыми бёдрами, плоским животом и пышной грудью чудноватая девушка своими манерами и телодвижением чем-то напоминает японскую гейшу. Для полноты образа не хватает только кимоно и порядка на голове.

АМАРЭЛЬ

(кланяясь)

   Здравствуйте, мой Господин. Меня зовут Амарэль. Меня к вам послала Королева леса предводительница Избранных Амина. Вам предначертано пройти путём истины к источнику света.
  

АНДРЕЙ

(голос за кадром)

   Амарэль, но больше похожа на Амораль. Как вы яхту назовёте так она и поплывёт.

(вслух)

   Слушай, Амораль... пху-ты Амарэль не называй меня господином. На ты и Андрей.

Амарэль с кротостью гейши, повинуясь, кивает.

АНДРЕЙ

(продолжает)

   Ладно. Куда идти?

АМАРЭЛЬ

   Следуй за мной.

Амарэль направляется в сторону, откуда пришла к Андрею, всё, также двигаясь по воде.

АНДРЕЙ

   Мне что плыть за тобой?!

АМАРЭЛЬ

(не поворачиваясь)

   Плыть не надо. Следуй за мной.

АНДРЕЙ

   Никогда не ходил голым по воде.

Андрей, стоя на мостике, прикасается к воде одной ногой, словив подошвой ноги ощущение невесомости, он скользит второй ногой по мостику и как не в чём не бывало неуклюжей походкой пингвина бросается догонять Амарэль, напевая на ходу песню "Наутилус помпилиус".

андрей

(продолжает)

Где-то там, на горе возвышается крест,

Под ним десяток солдат повиси-ка на нём.

А когда надоест

Возвращайся назад

Гулять по воде,

Гулять по воде,

Гулять по воде со мной...

андрей

(продолжает, настигнув Амарэль)

   Слушай, Амарэль, ты мне можешь толком объяснить, куда мы идём, где мы находимся и как мы появимся перед Аминой в таком виде. Или в вашем тридевятом царстве за это не штрафуют?

АМАРЭЛЬ

   Человек недолжен, стыдится своего естества.

АНДРЕЙ

   Ты, я вижу, действительно не стыдишься. Только мне как-то непривычно. Ты мне хоть скажи, у тебя мужик есть?

Амарэль оставляет вопрос Андрея без ответа.

АНДРЕЙ

(продолжает)

   Молчишь. Что закрытая информация? Странное у вас общество: открытое снаружи, закрытое внутри. Скажи что-нибудь не играй со мной в молчаливого философа. Я с тобой разговариваю или с твоей голой задницей.

АМАРЭЛЬ

   Всему своё время.

АНДРЕЙ

   Так может, остановим мгновение, скрестим наши веточки, а то как-то скучновато идём.

АМАРЭЛЬ

Всему своё время.

АНДРЕЙ

   Спасибо тебе за надежду, Амарэль Амораловна. Слушай, а кто тебя так назвал? Твоё имя вообще, что-то значит? Вот моё имя значит - мужественный.

Амарэль направляя свой взгляд в область паха Андрея.

АМАРЭЛЬ

(язвительно)

   Я заметила.

Андрей закрывает руками своё мужское достоинство.

АНДРЕЙ

   Меня назвали так при рождении, когда я был ещё совсем маленький.
  

АМАРЭЛЬ

(тихо)

   Как в воду глядели.

(к Андрею)

   А ещё я знаю, как тебя называет твоя жена... Писюн.

АНДРЕЙ

   Хотел бы я увидеть своё досье.

АМАРЭЛЬ

   Вот и пришли.

Андрей и Амарэль вышли на берег озера.

АНДРЕЙ

   Куда пришли? Кругом вода и горы.

АМАРЭЛЬ

   Закрой глаза.

АНДРЕЙ

   Я уже раз закрыл глаза. До сих пор в недоумении, даже трусов не могу найти.

АМАРЭЛЬ

   Закрой глаза.

АНДРЕЙ

   Связался с ведьмами.

Андрей, повинуясь Амарэль, закрывает глаза и своё мужское достоинство. В тот же самый момент Андрей открывает глаза, сидя на мостике возвращаясь из транса в реальность. Вдруг неожиданно перед ним из воды выныривает Амарэль, на голове которой клубок из водорослей. Неожиданное появление Амарэль пугает Андрея, и он падает с мостика в воду.

АНДРЕЙ

(выныривая из воды на мостик)

   Ты что ненормальная?! Я чуть со страху не помер.

АМАРЭЛЬ

   Мужик нынче какой-то пошёл пугливый.

АНДРЕЙ

   Ты кто такая?

АМАРЭЛЬ

   Амарэль.

АНДРЕЙ

   Значит ты настоящая?

Амарэль голая, вынырнув из воды, садится в пол-оборота к Андрею.

АМАРЭЛЬ

   Не веришь, можешь потрогать.

АНДРЕЙ

   Вижу, что настоящая. Ты под кем вообще ходишь под Аминой или под Мерлотом?

АМАРЭЛЬ

   Ой, этот Мерлот - сволочь редкостная. Собрал вокруг себя дегенератов. Если бы не Амина, здесь бы, эти черти, камня на камне не оставили. Они бы этот лес в щепки превратили.

НАТ. ЛЕС - ДЕНЬ.

Андрей вместе с Амарэль идут по одной из лесных тропинок.

АНДРЕЙ

   А, правда, что Амина ведьма?

АМАРЭЛЬ

   Тут с таким окружением разве ведьмой не станешь. А ты так ничего.

АНДРЕЙ

   А ты не боишься в таком виде одна по лесу ходить?

АМАРЭЛЬ

   А кого мне боятся?

АНДРЕЙ

   Мерлота с его дружками, например.

АМАРЭЛЬ

   Они только с виду страшные, а как до дела доходит, комплексовать начинают. Я одному уже прикусила одно место. Они теперь меня бояться. И вообще сейчас даже маньяки какие-то не сексуальные пошли.

АНДРЕЙ

   Да, ну...

АМАРЭЛЬ

   Ты что мне не веришь?

АНДРЕЙ

   Тебе верю. Добро прошу к нашему шалашу.

Андрей и Амарэль за разговорами пришли к палатке Андрея. Андрей бьёт Амарэль ладошкой по заднице. Амарэль понимая всё, как надо ныряет в палатку Андрей за ней.

ИНТ. ЛЕС. ПАЛАТКА - денЬ.

Амарель лежит на плече у Андрея, они накрыты одеялом, которое прикрывает их наготу.

АНДРЕЙ

   Ты давно в лесу?

АМАРЕЛЬ

   Не знаю. В лесу время течёт совсем по-другому. Я даже не знаю, какое сегодня число, год. В лесу это лишнее.

АНДРЕЙ

   Как ты здесь оказалась?

АМАРЕЛЬ

   Я работала секретаршей у одного босса. Он пробудил во мне женщину. Сделал из меня гейшу. Потом его сняли. Он запил. Мне тяжело было остановится. Стоило мне повстречать на своём пути видного мужчину, он превращался в моего господина. Меня пять раз увольняли. Последний раз по статье. После этого никуда уже не брали. Я решила, если рядом со мной не будет мужчин, то я смогу остановится. Лес меня сделал другой. В лесу я познакомилась с Аминой и Платоном.

АНДРЕЙ

   Тебе никогда не хотелось вернуться к нормальной жизни?

АМАРЭЛЬ

   Никогда. В лесу я могу быть самой собой. Меня здесь никто не судит плохая я или хорошая.

АНДРЕЙ

   Меня лес тоже сделал другим. Только теперь я не знаю, как мне быть дальше, что меня ждёт там за периметром. Нелюбимая работа. Жена, которая меня, никогда не любила, да и я её тоже. Есть ещё дочь. Только сейчас я понимаю, что это не моя дочь. Это дочь Семёна. Я подозревал это. Кое-кто мне это не стесняясь говорил в глаза. Только я не верил. Я не хотел верить. Я врал самому себе. Ещё у меня есть любовница, ещё одна моя иллюзия о самом себе. Раньше мне казалось, что я не могу без неё прожить и дня. Сейчас я, почему то о ней вспоминаю с холодком.
  
  

нат. избушка бабы-яги - день.

БАБА-ЯГА, чёрная ведьма на закате лет, страшная, как баба-яга, в миру баба Матрёна.

Андрей, охотясь, набредает на избушку Бабы-Яги. Внешне избушка действительно напоминает избушку Бабы-Яги из сказки, только не хватает куриных ножек.

баба-яга

Что, Андрюшенька, недвижимость решил себе прикупить? Всё ж таки лучше, чем в палатке на сырой земле.

андрей

?!

баба-яга

Мне все в этом лесу Бабой-Ягой кличут, я уж привыкла, а вообще баба Матрёна я. Ну, заходи, коль пришёл. Чаем тебя напою.

андрей

Да нет, в следующий раз.

баба-яга

Не знаешь от чего отказываеси. Мой чай кто не пил, все хвалят. Ну, пошли, пошли.

Андрей и Баба-Яга проходят в дом.

инт. избушка бабы-яги - день.

Андрей заходит в избушку и усаживается у окна. Баба-Яга начинает готовить чай.

баба-яга

Недавно тебя с Блудницей видела.

андрей

?!

баба-яга

Ну, с прислугой Амины и Платона. Я её Блудницей называю. Что понравилась баба?

андрей

Баба вроде ничего, только чудноватая.

Баба-яга

Здесь в лесу все с приветом.

андрей

И Амина с Платоном?

баба-яга

А они в первую очередь. Живут в лесу ни первый год, да всё в разных домах. Уже б и детишками могли бы обзавестись. Дурью маются.

андрей

Баб Матрёна, а вы слышали что-нибудь об Избранных?

баба-яга

Слышала и видела. Чёрт поймёт, что у них в голове. Вроде ничего плохого не делают, а всё ж таки не спокойно у меня на душе. Человек к ним какой-то спускается с неба, мужской наружности. Только не нравится мне он.

андрей

Чем же он вам не приглянулся?

баба-яга

Шуму из-за него больно много. Он когда является, в лесу такое начинается. У меня крышу сносит. Избушка вся ходуном. Мерлот по сравнению с ним очеравашка. Дела у них какие-то с Аминой нечистые.

андрей

Прям таки нечистые?

баба-яга

Правду тебе говорю. Чёрт поймёшь, что у них в голове. Живу, как на иголках.

Баба-Яга подаёт чай Андрею.

андрей

А вы чего здесь одна в лесу? Ехали бы к родне жить. Дети у вас есть?

баба-яга

Нет у меня никогда. Сиротинушка я. Некому дело своё передать. Андрюханчик, а хочешь я тебя научу, делу колдовскому. Приворожить, кого или наказать...

андрей

Нет, баб Матрёна, мне с ведьмами не по пути.

За окном послышался шум приближающейся машины. Машина остановилась возле избушки.

баба-яга

(глядя в окно)

Так Амина ведьма похлещи моего будет. Ладно, соколик, лети откуда прилетел. Ко мне гости важные пожаловали.

нат. избушка бабы-яги - день.

Из джипа с московскими номерами выходят две худощавые брюнетки приятной наружности БЕЛЛА и ЛИЛЯ. Лилля за рулём.

БЕЛЛА

Прям избушка Бабы-Яги. Только куриных ножек не хватает.

лиля

Судя по всему, мы ехали, ехали и наконец, приехали.

Лилия сверяет внешний вид избушки с фото в своём iphone.

Из избушки выходит Андрей с ружьём.

белла

(глядя на Андрея)

Глянь подруга, какой мужчина. С ружьём. Охотник. Может, ну его, этого олигарха толстопузого.

лиля

Я столько на педали жала, чтоб лучшую подругу за какого-то Робинзона выдать.

белла

Робинзон на острове жил, а мы в лесу.

лиля

Какая разница. Этот лес, судя по всему, тоже мало обитаем.

(к Андрею)

Баба Матрёна дома?

андрей

Баба-Яга ждёт вас.

белла

А вы что security или тоже кого приворожить?

андрей

(глядя на номера машины)

Вы из Москвы сюда?

белла

Из Москвы, а что?

андрей

Как там столица?

лиля

Стоит, что ей сделается.

(к Белле, беря её под руку)

Ладно, хватит болтать, пошли шаманить.

Белла играя глазками перед Андреем, который вызвал у неё живой интерес, вместе с Лилей заходят в избушку к Бабе-Яге. Андрей удаляется в лес.

Спустя время из избушки выходит Лиля оставив Беллу наедине с Бабой-Ягой. Лиля затягивается дамской сигареткой, ковыряясь в своём iphone. После чего она немного отходит от избушки, растворяясь в лесных красотах. Даже пытается запечатлеть с помощью iphone некоторые фрагменты пейзажа леса.

Вдруг неожиданно для Андрея, отошедшего на приличное расстояние от избушки, и для Лилии, находящейся рядом, подымается сильный, сбивающий с ног ветер. Лиля пытается скрыться в избушке, но её силы несоизмеримы с сильным ветром. Буря длиться не более минуты, после чего лес становиться прежним. Лилия стоит, пытаясь привести себя в нормальный вид, стараясь отряхнуться от той пыли, которой покрылась её одежда и она сама.

В этот момент из избушки появляется Белла. Глядя на Беллу, Лиля теряет дар речи. Забыв о недавней буре. Белла поменялась в лице и уже мало напоминает ту Беллу, которой знает её Лиля. В выражении лица Беллы сквозит неприязнь ко всему окружающему миру. В её лице есть что-то ведьменское колдовское.

белла

Чего уставилась? Ехать тебе надо, по скорому.

лиля

А как же ты?

белла

За меня не беспокойся. Забудь. Забудь сюда дорогу. Езжай не оглядывайся.

Белла заходит в избушку. Дверь за ней громко захлопывается. Лиля определённое время прибывает в шоке, после чего срывается с места и бежит к машине, садится в неё и уезжает. Из глубины леса по направлению к избушке Бабы-Яги направляется БОЛЬШАЯ ЧЁРНАЯ СОБАКА. Она подходит к избушке и ложится возле порога.

Смеркается.

нат. возле дома бабы-яги - ночь.

Большая чёрная собака сидит у порога избушки и воет на луну. Полнолуние.

нат. лес - день.

По лестной дорожке проходит траурная процессия. Возглавляет процессию Платон, который несёт в руках заточенный кол длинною метра полтора, рядом с ним идёт большой чёрный собака, за ним Слуги Тьмы несут закрытый гроб с телом Бабы-Яги, позади идёт, вновь испечённая, ведьма Белла, взяв под руку Мерлота, за ними плетутся небольшая группка людишек. Замыкает процессию Андрей с Аминой. Процессия доходит до небольшого кладбища. Чуть в стороне особняком три могилы. Возле них вырыта могила для Бабы-Яги.

андрей

Я даже не знал, что в лесу есть кладбище.

амина

Ты ещё много чего не знаешь.

андрей

Амина, ты мне можешь объяснить, почему Матрёну в закрытом гробу хоронят и кол для чего?

амина

Чтобы от чёрной ведьмы не было вреда после её смерти, её кладут в гроб вниз лицом, поэтому сразу и закрывают крышкой. Вдобавок ко всему её гроб пробивают осиновым колом, чтобы её дух по ночам после того, как ее закопают, не бродил по округе.

андрей

Одной ведьмой меньше уже хорошо.

амина

Не спеши радоваться. Видишь ту брюнетку в толпе.

Амина указывает Андрею на Беллу.

амина

(продолжает)

Это преемница Матрёны. Её внучка Белла.

андрей

Мне Матрёна говорила, что она сирота.

амина

Нашел, кому верить. Матрёна по молодости была замужем. Когда она была беременна, муж её бросил и ушёл к любовнице. Чтобы вернуть мужа и наказать соперницу Матрёна обратилась к очень старой коварной и сильной ведьме, живущей тогда в нашем лесу.

амина

(продолжает)

Именно возле её могилы и будут хоронить Матрёну. От той ведьмы она унаследовала свой сатанинский дар, с избушкой в придачу. Когда Матрёна родила дочь, она отдала её на воспитание своему мужу.

андрей

Прошли годы, и внучка навестила бабушку.

амина

Получив от неё причитающиеся ей наследство.

Гроб опускают в яму. Платон пробивает колом гроб. Данное действо заставляет всех присутствующих и особенно Беллу встрепенуться.

амина

(глядя на реакцию Беллы)

Понимает, что придёт время и тоже самое сделают с нею.

Большая чёрная собака уходит в лес. Процессия расходится.

нат. лес. палатка - утро.

Андрей просыпается в своей палатке. Одевшись, он выходит на "тропу здоровья", начиная пробежку. Завершив пробежку,

Андрей начинает работать на боксёрском мешке. После чего бежит на озеро искупнутся.

нат. озеро - день.

Полностью обнажившись, Андрей погружается в озеро и плывёт к центру водоёма. В это время Белла, находясь на берегу, тоже обнажившись, следует за Андреем. Она, погрузившись в озеро, проплывает под водой несколько метров и неожиданно для Андрея выныривает перед ним, тем самым напугав его.

андрей

Ты вообще с ума сошла?!

белла

(кокетливо)

Я просто решила продолжить наше знакомство.

Белла пристально смотрит в глаза Андрея. В её глазах прослеживается нечто гипнотическое. Андрей словно заворожённый, следуя воле Беллы, сливается с ней в глубоком поцелуе. Распалённые страстью Белла и Андрей придаются любовным утехам прямо в озере.

В это время Амина, придя на озеро для того чтобы искупнутся, по неволе становится свидетельницей соития Андрея и Беллы. Невзирая на своё недовольство вызванное кознями чёрной ведьмы, Амина уходит с озера, так и не окунувшись.

нат. палатка - день.

Андрей сидит в кресле. Сегодня утром он не был на пробежке. Силы покинули его. Ему плохо, как никогда. Андрей идёт к дому Амины.

инт. дом амины - день.

Постучали в дверь. Амарэль открывает дверь Андрею.

андрей

Амина дома?

амарэль

Дома. Что с тобой на тебе лица нет.

Андрей, отодвинув Амарэль, вваливается в дом. Он проходит в рабочий кабинет Амины, где она, сидя за ноутбуком, работает над очередной книгой.

андрей

Что-то плохо мне, Амина. Очень плохо.

амина

(кинув взгляд на Андрея, но в тоже время не прекращая работу)

Скажи Белле спасибо. Ты каким место привык думать?

амарэль

Да уж точно не головой.

андрей

Уйди, Амарэль, без тебя тошно. Помоги, Амина, помираю.

Амина показывает Амарэль движением головы, что та должна уйти. Амарэль подчиняется.

амина

Ложись на диван.

Андрей ложиться на диван. Амина закрывает штору на окне, после чего её рабочий кабинет погружается во мрак. Она зажигает толстую свечу и начинает магический ритуал. Совершая пасы над телом Андрея она, едва слышно, шепчет заговор.

нат. лес - день.

Белла бредёт по лесу. Амина по пятам за ней. Амина прячет в рукаве осиновый кол. Белла чувствуя, чужое присутствие, останавливается. Амина берёт в руку шишку, лежащую на земле, и кидает её в сторону Беллы. Шишка попадает в затылок чёрной ведьмы. На лице Беллы гнев. Белла поворачивается в сторону Амины. Их взгляды встречаются. Немая сцена. Без лишних слов между ними начинается рукопашная схватка, в которой побеждает Амина, заколов Беллу осиновым колом. Белла, отперевшись спиной о дерево, сползает в низ. В её шее кол, изо рта начинает сочится кровь.

белла

(сквозь зубы)

Ненавижу...

Амина в пол оборота к Белле, на её лице многозначительная ухмылка. Белла умирает. Амина уходит.

нат. лес. логово нечисти - вечер.

Смеркается. Амина идёт по лесу, по направлению к Логову Нечисти. Логово Нечисти, пещера с небольшой площадкой возле неё, где обитает Мерлот вместе со Слугами Тьмы.

Мерлот со Слугами Тьмы, сидят у костра возле пещеры. Амина подходит к ним. Вся нечисть напряглась.

мерлот

Что-то случилось?

амина

Случилось.

Амина холодным взглядом осмотрела каждого присутствующего. От чего у нечисти в глазах зародился страх.

амина

(продолжает)

Нечего сидеть без дела. У нас опять похороны.

мерлот

(с ужасом в глазах)

Белла?!

Амина без лишних слов, с едва заметной улыбкой на лице.

амина

И чтобы всё было, как нужно. Иначе пойдёте за ней.

Амина уходит в глубину леса. Нечисть повержена в шок. Немая сцена.

мерлот

Чего расселись балваны. Быстро за лопаты.

инт. москва. женская консультация - день.

Ирина лежит на кушетке в кабинете. Доктор делает ей УЗИ живота.

доктор

(глядя на монитор)

Беременность проходит нормально. Поздравляю, у вас будет мальчик. Так что можете, смело порадовать будущего отца.

ирина

Спасибо доктор.

инт. дом амины - день.

Андрей лежит в комнате без сознания. Амарэль стоит рядом с ним, держа в руках его рубашку. Вдруг она нащупывает в кармане его рубахи записку. В этот момент в комнату входит Амина. Видя в руках Амарэль записку, Амина без лишних слов протягивает руку. Амарэль передаёт ей записку, не успев её прочитать. Амина читает записку, в ней написано:

Когда жизнь тебе даст новый шанс, позвони мне (N телефона) Твоя Ирина Шанс.

амина

(по телефону)

Добрый день. Я могла бы услышать Ирину.

ирина

(на другом конце провода, только что выйдя из кабинета УЗИ)

Я вас слушаю.

амина

Меня зовут Амина. Я хорошая знакомая вашего друга Андрея. Я нашла ваш телефон у него в кармане и решила позвонить. Мне нужна ваша помощь.

ирина

Что с Андреем?! Он жив?!

амина

Он жив. Мне нужна ваша помощь.

нат. дом амины - день.

Амарэль развешивает постельное бельё после стирки. К дому Амины подъезжает такси, из него выходит Ирина. Амарэль подходит к девушке.

амарэль

Вы Ирина?

ирина

Да, я Ирина. А где Амина, где Андрей?

амарэль

Следуйте за мной.

Амарэль и Ирина входят в дом.

инт. дом амины - день.

Амарэль и Ирина подымаются по лестнице и входят в комнату, где Амина сидит рядом с Андреем, который лежит в бессознательном состоянии. Амина встаёт с кровати, уступая место Ирине. Ирина начинает плакать и сквозь слёзы целовать Андрея. На лицо Андрея капает слеза Ирины. В этот момент Андрея открывает глаза.

андрей

Ира... Я все время думал о тебе.

ирина

(сквозь слёзы)

Я тоже о тебе думала.

В это момент Амарэль с лицом полным недовольством покидает комнату. Амина провожает её скользящим взглядом, переводя свой царственный взор на влюблённых голубков Ирину и Андрея. Андрей и Ирина, чувствуя присутствие Амины, переводят внимание на неё. На лице Амины печать удовлетворения и радости.

Амина и Ирина отходят в сторону.

амина

Андрей имел неосторожность в общении с чёрной ведьмой. Его жизнь вне опасности. Просто для того, чтобы он пришёл в сознание и вернулся к нормальной жизни, нужно было, чтобы его поцеловала девушка, которая его любит.

ирина

(со стеснением)

Да, я его люблю.

Ирина переводит взгляд на Андрея.

амина

А теперь пойди и скажи ему об этом.

Ирина подходит к Андрею, садится с ним рядом. Они, взявшись за руки, о чём-то говорят. Амина стоит в стороне, любуясь Андреем и Ириной, после чего подходит к окну, и замысловато смотрит на лестной пейзаж.

НАТ. ЛЕС. дом амины - вечер.

Платон, Амина и Андрей с Ириной пьют чай.

ПЛАТОН

(к Андрею)

   Придя в лес, ты вошёл в дверь бытия, вечности. Лес наполнен тишиной глубоким бескрайним безмолвием. Всё чему нас учит лес, уже есть в нас. Лес лишь указывает путь. Человек изначально Божественен. Именно поэтому Избранные против религиозных конвенций.

платон

(продолжает)

   Религии пытаются воспитать в человеке чувство вины. Человеком с чувством вины проще манипулировать. Ему проще продавать новеллы на тему Бога.

ИРИНА

   Вы не верите в Бога?

ПЛАТОН

   Видишь ли, верить можно в Бабу-Ягу или Деда Мороза. Я не верю в Бога, я знаю, что он есть. Вера - это убеждённость в чём-то без особых на то оснований, а у меня более, чем достаточно оснований для своих убеждений. Поэтому я, Амина, Избранные обладаем тайным знанием, а не слепой верой.
  

нат. лес. озеро - день.

Андрей и Ирина гуляя по лесу выходят к озеру.

ирина

Мне здесь так нравится. Кругом деревья, свежий воздух, озеро. Всё, как в раю. Я бы вообще отсюда никогда не уезжала. Ты хотел бы жить в лесу?

андрей

Я и так здесь живу.

ирина

Нет, так чтоб всю жизнь.

андрей

Если ты решишь составить мне компанию, почему бы и нет.

ирина

Андрей, у нас будет ребёнок.

андрей

Как?

ирина

Наш с тобой сын.

андрей

Подожди.

ирина

Ты не рад?

андрей

Ирка!

Андрей подхватывает Ирину на руки и начинает кружить её.

ирина

Тихо! Сумасшедший.

Немного спустя.

ирина

Жалко уезжать надо.

андрей

Куда ты собралась?

ирина

Меня отец и так отпускать не хотел. Я ему пообещала, что к понедельнику вернусь.

андрей

Сегодня, какой день?

ирина

Уже суббота.

андрей

Родители знают?

ирина

Я им всё рассказала.

андрей

А они что?

ирина

Хотят с тобой познакомится.

андрей

Мне тут нужно с делами разобраться и я сразу в Москву к тебе. Ир, ты чего? Ты, что мне не веришь? Всё у нас будет хорошо. Я тебе обещаю. Я хочу начать новую жизнь. Правда.

Немного спустя, за Ириной приезжает такси и она уезжает.

нат. лес. логово нечисти - ночь.

Слуги Тьмы сидят у костра.

мерлот

В последнее время в лесу нет порядка. Амина много возомнила о себе. Мы должны показать кто хозяин в лесу.

слуги тьмы

(в разнобой)

Мерлот прав.

мерлот

Мы должны уничтожить Амину и всех её прихвостней.

слуги тьмы

(в разнобой)

Уничтожить.

мерлот

Не стоит медлить не минуты. За мной, демоны.

нат. лес. дом амины - ночь.

Мерлот со Слугами Тьмы приближается к Дому Амины. В их руках факелы и холодное оружие.

инт. лес. дом амины - ночь.

Амина сидит за ноутбуком, работая над очередной своей книгой. Вдруг она слышит, как залаяла собака. Амина насторожилась. Амина выходит из своего рабочего кабинета, спускается на первый этаж и заходит в комнату, где будет спящую Амарэль.

амина

Амарэль, проснись.

амарэль

Что случилось, Амина?

амина

Быстро одевайся и пулей за Андреем. Только смотри осторожно. Неспокойно, что-то мне.

Амина возвращается в свой рабочий кабинет. Смотрит в окно. В окне она видит, как Слуги Тьмы во главе с Мерлотом, освещая своё движение факелами, приближаются из глубины леса к её дому. Амина достаёт из кармана мобильный, набирая Платона.

амина

(продолжает)

Платон, у меня гости Мерлот и его свора, быстро ко мне.

Амина достаёт из шкафа набитого книгами кинжал. Достаёт его из ножен и, рассекая им воздух, шепчет заклинание.

нат. лес. дом платона - ночь.

Платон, вооружившись арбалетом и кинжалом, выбегает из своего дома и бежит в сторону Дома Амины.

инт. дом амины - ночь.

Амина выходит из дома и немного углубляется в лес, заходит с тыла к нечисти. Мерлот и Слуги Тьмы подходят в плотную к дому. Амина незаметно для нечисти идёт у них сзади. Платон находиться фронтально к незваным гостям. Платон переглядываются с Аминой. Амина кивает Платону. Платон подымает арбалет, целиться и попадает стрелой в шею одного из демонов. Демон стоящий рядом с Мерлотом сражен, падает на землю. Нечисть в замешательстве. Мерлот и Слуги тьмы оглядываются по сторонам, замечая Амину и Платона, которых им не удалось застать врасплох.

амина

Решили поохотиться.

Из рукава Мерлота выскальзывает нож. Мгновенье и Мерлот, без лишних слов, метает нож в Амину. Амина отбивает летящий нож кинжалом, чем ещё больше выбивает из седла нечисть. Платон выпускает вторую стрелу с серебряным наконечником из арбалета. Второй демон повержен. В этот момент на опушке появляется Андрей с ружьём и Амарэль. Амарэль без всякого страха приближается к нечисти. Подходит к одному из демонов, глядя ему прямо в глаза. Взгляд Амарэль действует на демона гипнотически.

амарэль

(к демону)

Зря я тебе тогда не откусила. Не шлялся бы сейчас по ночам.

Амарэль наносит демону нокаутирующий удар.

андрей

Браво, браво...

Демоны, рассредоточившись, накидываются на Амину, Платона, Андрея и Амирэль. Андрей успевает сделать один выстрел из ружья и поражает одного из демонов. После чего Мерлот выбивает у него ружьё из рук, и Андрей вынужден сражаться с Мерлотом в рукопашную, пуская в ход весь свой боксёрским арсенал.

Демоны точно также обезоруживают Платона, но тот, потеряв арбалет, не сдаётся и даёт достойный отпор нечисти.

Амина сражается с демонами, орудуя заговорённым кинжалом.

Амарэль упав на землю от удара одного из демонов, борется лёжа на земля, вцепившись зубами демону в ногу, от чего тот кричит во всю глотку не в силах сдержать боль.

На опушку перед домом Амины, рядом с местом побоища Избранных и нечисти, падает звезда, и вся опушка заливается неземным свечением. Битва прекращается. По лесу проносится ураганный ветер, который валет деревья, срывает ветки. Небо темнеет, и свет от упавшей звезды озаряет весь лес. Свечение рассеивается и становится заметным очертания человека. Это БЛАГОВЕСТ, представитель Высших миров, по сути, посредник, через которого Избранные поддерживают связь с Вселенским разумом. На первый взгляд он ничем не отличается от обычного человека, но если всмотреться в черты его лица и его глаза, в них есть что-то неземное, космическое.

АМИНА

Рады приветствовать тебя, Благовест, на нашей грешной земле.

БЛАГОВЕСТ

А ты, Амина, с каждым разом всё краше и краше.

АМИНА

Слышать комплимент от представителя Высших миров вдвойне приятно. Ты как всегда вовремя, Благовест.

Благовест пристально смотрит в глаза Мерлоту.

благовест

(Мерлоту)

Приберитесь здесь. Не люблю беспорядок.

Амина, Платон, Андрей, Амарэль и Благовест идут в дом.

Благовест жмёт руку Андрею, хлопая его по плечу.

Мерлот, чуть дыша, стоит на одном колене. Кругом поверженные демоны, немногие из которых смогли уцелеть.

ИНТ. ЛЕС. ДОМ АМИНЫ - ночь.

Вся боевая рать: Амина, Платон, Андрей и Амарэль вместе с Благовестом сидят в зале и потягивают коньяк.

благовест

Весело тут у вас.

платон

Скучать не приходиться.

благовест

(Андрею)

Здорово ты, Мерлота, отделал.

андрей

Жалко, что не удавил. Сильный гад.

благовест

Ты готов пойти с нами?

андрей

Готов.

благовест

Не боишься? У тебя есть право отказаться.

андрей

Отказаться, значит сдаться. Я привык побеждать.

благовест

Достойный ответ.

нат. лес - вечер.

Смеркается. Начинают съезжаться Избранные. Серьёзные люди, на серьёзных машинах съезжаются на самую большую поляну леса. Нечисть, видя движение Избранных насторожилась.

мерлот

Мочить надо было Андрея не раздумывая. Все в пещеру. Сидеть тихо.

Нечисть направляется в своё логово.

НАТ. ЛЕС. ОПУШКА - НОЧЬ.

Ровно в полночь все Избранные собрались на опушке, образуя большой круг. Внутри круга Андрей и Благовест, стоящие возле костра.

благовест

Сегодня мы собрались здесь, чтобы расширить наш круг. Круг Избранных. Задача Избранных...

избранные

(хором)

Эволюция!!!

благовест

Что бы не случилось...

избранные

(хором)

Мы вместе!!!

благовест

Мы вместе, а значит...

избранные

(хором)

Мы сила!!!

благовест

(к Андрею)

Возьми свою силу, брат.

Благовест протягивает магический кинжал Андрею. Андрей становиться на одно колено, принимая дар. Благовест кладёт правую руку ему на голову, а левую поднимает в небо. Благовест, как и все Избранные, читает шёпотом молитву известную только всем собравшимся на опушке, и вдруг с неба в пальцы вверх поднятой руки Благовеста бьёт молния.

Разряд молнии проходит сквозь тело Благовеста, переметнувшись на Андрея.

благовест

Клянёшься ли ты быть достойным дела Эволюции Вселенского сознания.

андрей

Клянусь.

благовест

Поклянись выполнять предначертанную тебе Абсолютом миссию, лечить тела и души людские, ни себе во благо, а во благо людям.

андрей

Клянусь.

БЛАГОВЕСТ

Встань с колена, брат мой. Теперь ты один из нас. Ты стал другим. Ты стал Избранным.

Под бурные аплодисменты всех Избранных Андрей встаёт с колена.

АМИНА

Поздравляю тебя Андрей. Теперь мы с тобой одной крови. Тебе предстоит нелёгкий путь, но мы пройдём его вместе.

БЛАГОВЕСТ

Ты будешь лечить людей, наставляя их на путь истины. Ибо каждая болезнь - это разговор человека с Абсолютом. Ты станешь проводником истины. Твоя задача сделать этот мир лучше, наполнить его светом, разрывающим тьму. Ты родился, обладая знаниями лекаря. Тебе лишь нужно заглянуть внутрь себя.

АНДРЕЙ

Я не знаю, что обычно говорят в этих случаях... Для меня всё то, что сейчас происходит, как сон. И даже если это сон, то я готов прибывать в нём всю жизнь. Спасибо моей болезни, которая заставила меня проснутся. Спасибо этому лесу, который меня сделал своим. Я благодарен всем вам за то, что поверили в меня. Наверное, мне нужно ещё много сделать, чтобы стать по-настоящему Избранным, но я уже чувствую себя совсем другим человеком.

Благовест резко подымает вверх кулак правой руки.

избранные

(хором)

Мы вместе.

НАТ. ЛЕС. ДОМ АМИНЫ - НОЧЬ.

Возле дома Амины праздничный фуршет в связи с посвящением Андрея в Избранные. Благовест и Андрей прохаживаются в стороне.

БЛАГОВЕСТ

(Андрею)

Человек изначально обладает всеми необходимыми знаниями, ключ к которым человеку даётся при рождении. Твоя душа, твоё подсознание подключено к информационному полю Вселенной, тебе дарована способность черпать любые необходимые знания, которые способствуют развитию эволюции Вселенной и людей. Всё что тебе нужно знать ты знаешь, всё, чем тебе нужно владеть ты владеешь. Всё это находится в глубине твоего подсознания. Когда возникнет необходимость, всё это всплывёт на поверхность.

НАТ. ЛЕС. ОЗЕРО - НОЧЬ.

Андрей сидит на краю мостика, уходящего в озеро, в позе лотоса. К нему подходит Платон.

ПЛАТОН

Решил побыть один.

АНДРЕЙ

До сих пор не могу понять, как я раньше жил без всего этого: без звёзд, без этих молчаливых деревьев, без этого волшебного озера. Так не хочется расставаться со всем этим. Прирос.

ПЛАТОН

А я и не смог расстаться. Так и живу здесь, который год.

АНДРЕЙ

Слушай, Платон, давно у тебя хотел спросить. Вы с Аминой в лесу вдвоём живёте только в разных домах. Чего так? Она баба то, что надо.

ПЛАТОН

Я вообще-то раньше в Чернобыле на атомной работал. Когда рвануло, облучился по полной. Теперь живу один.

АНДРЕЙ

Прости не знал.

ПЛАТОН

Вот теперь бьюсь над лекарством.

АНДРЕЙ

А как же информационное поле земли, не помогает?

ПЛАТОН

Каждый человек по природе своей Божественен, но это не значит, что он Бог.

Платон пьёт коньяк из фляжки, после протягивая фляжку с коньяком Андрею.

ПЛАТОН

(продолжает)

Хочешь?

Андрей пьёт коньяк из фляжки Платона.

АНДРЕЙ

Погоди. Ложись на спину.

платон

Зачем?

андрей

Ложись я тебе говорю.

Платон ложится на спину, прям на мостике. Андрей становится на колени перед Платоном и совершает пасы руками вдоль его тела.

андрей

От земли, от луны, от месяца - до солнца, силы небесные, придите, силы небесные, помогите. В раба Божьего Платона вселитесь, утройтесь, удесятеритесь. Свет и день, ночь и тьму в друзья призываю, помощи алкаю. Водицу прошу-заклинаю, водицу прошу-умоляю. Во имя Отца и Сына и Духа Святаго. Аминь.

(закончив процедуру)

Мне кажется это должно помочь. Тебе ещё нужно попить корень женьшеня и секуринин.

ПЛАТОН

И женьшень, и секуринин, и стрихнин, галантамин, тестостерон пропианат, иглоукалывание, йога... чего я только не делал.

АНДРЕЙ

Ничего, Платон, мы с тобой ещё по бабам пойдём и за детей твоих выпьем. Это я тебе говорю. Не хорони себя заживо. В жизни у каждого есть шанс изменить всё к лучшему. Это я только здесь понял.

ИНТ. МОСКВА. РЕСТОРАН - ВЕЧЕР.

Андрей с Олегом ужинают.

ОЛЕГ

Ты можешь толком объяснить, где ты был всё это время? Что вообще происходит.

АНДРЕЙ

На природе был, в лесу.

ОЛЕГ

Три месяца?! У тебя же семья, бизнес.

АНДРЕЙ

Ты что никогда не хотел взять всё бросить ко всем чертям и укатить на край света.

Немного спустя, Андрея и Олег пьяны.

олег

Я так рад, что ты живой, что мы опять с тобой можем... Мне, когда Галя дала твою предсмертную записку прочитать, веришь - я плакал.

Олег начинает плакать.

андрей

Права была Катюха.

олег

Что ты говоришь?

андрей

Ничего, какие наши годы. Я вот отцом скоро стану.

олег

Как?

андрей

Ты, что не в курсе, как отцом становятся?

олег

Что Галька опять?

андрей

Да, она ещё меня и не видела. Мне ещё предстоит тёплая встреча.

олег

А, кто?

андрей

Ирина её зовут. Я тебя ещё познакомлю.

олег

Хорошенькая?

Андрей показывает Олегу фото Ирины на мобильном.

олег

Так она совсем ещё юница. Она тебе в дочери годится.

андрей

Завидуешь?

олег

Нет, я рад за тебя. Правда. Кто у тебя намечается?

андрей

Сын.

олег

Я всегда был в тебе уверен. Наливай. Хватит болтать.

Андрей наливает водки. Они вместе с Олегом поднимают рюмки.

олег

(продолжает)

Давай выпьем, друг мой, за то чтобы жизнь наша имела достойное продолжение.

ИНТ. ОФИС РЕКЛАМНОГО АГЕНСТВА - ДЕНЬ.

Андрей идёт по коридору. Никто из подчинённых с ним не здоровается, все, не веря своим глазам, теряют дар речи. На своего начальника все подчинённые смотрят, как на призрака. Даже не здороваются.

Андрей заходит в приёмную. Секретарша пьёт чай, который от испуга идёт верхом, как только она видит Андрея, которого уже всё рекламное агентство записала в покойники.

АНДРЕЙ

(к Секретарше)

Галина Алексеевна у себя?

Секретарша, потеряв дар речи, жестами показывает, что шефиня на своём рабочем месте. Андрей заходит в свой кабинет, его жена Галина сидит в директорском кресле. Спустя время.

ГАЛИНА

И как прикажешь это всё понимать? Сначала ты пишешь душещипательную предсмертную записку, потом пропадаешь на три месяца, а потом приходишь, с того света, и требуешь развода.

АНДРЕЙ

Я сам не знал, что всё так получится. Я действительно был при смерти. Ты что мне не веришь?

ГАЛИНА

Верю. Верю, что, таких, как ты, даже на том свете не принимают.

АНДРЕЙ

Галя, давай не будем всё усложнять. Мы ведь, по правде говоря, никогда не любили друг друга.

ГАЛИНА

А про дочь ты забыл?

АНДРЕЙ

Ты же знаешь это дочь Семёна.

ГАЛИНА

Откуда такая убеждённость? Ты, что свечку держал или тебе Семён сам обо всём рассказал?

АНДРЕЙ

Давай так, тебе квартира и доход от агентства пополам.

Галя показывает Андрею фигу.

АНДРЕЙ

(продолжает)

Галя, Галя - взрослая женщина. И эта женщина говорит, что у нас с ней могут быть дети.

ГАЛИНА

Квартиру можешь забрать себе, мы переехали к Семёну, а агентство моё.

АНДРЕЙ

(целуя руку Гале)

Приятно иметь дело с деловыми людьми.

ГАЛина

С разводом я сама всё улажу. Вам мужикам ничего доверять нельзя.

АНДРЕЙ

Привет Семёну. И дочке.

Андрей уходит.

нат. офисное здание - день.

К офисному зданию подходит Мама Андрея Лопатина, женщина преклонных лет с палочкой, увешенная сединой. На здании она видит плакат, на котором значится, что в этом здании ведёт приём целитель Андрей Лопатин. Мама входит в здание.

инт. офисное здание - день.

Мама Андрея Лопатина заходит в офисное здание.

мама

Скажите, а где Андрей Лопатин принимает?

вахтёр

На лево, последняя дверь по коридору с левой стороны.

мама

Благодарю.

Мама движется к кабинету, где её сын ведёт приём, жаждущих исцеления. В коридоре полно посетителей.

посетительница

(обращаясь к Мама)

Женщина, здесь очередь.

мама

Кто последний? Вы?.. Хорошо я буду за вами.

Молодой мужчина уступает Маме место. Мама присаживается, кивком головы благодаря джентльмена. Мама присев начинает внимательно изучать всех посетителей.

посетительница

Помогает вам?

посетительница 2

Помогает. Я всю жизнь с ногами мучаюсь, а благодаря Андрею Николаевичу про боли совсем забыла, спать лучше стала. Молодость конечно уже не вернёшь, но всё-таки хочется ещё пожить. Если бы увидела его Мать, в пояс бы ей поклонилась за то, что такого сына вырастила. Золотой человек. От Бога.

Спустя время. Коридор опустел. Мама придремала о перевшись на палочку. В коридор выходит Секретарша Андрея, которая теперь работает у него ассистентом.

секретарша

Женщина, вы к Андрею Николаевичу?

Мама просыпается. Встаёт и заходит в кабинет.

инт. кабинет андрея - день.

Мама заходит в кабинет и присаживается на диване. Андрей, что-то пишет поначалу, не обращая на неё ни какого внимания. На Андрее хороший костюм, под ним белая рубашка, но без галстука. Видно, что он утомлён.

андрей

(поднимая глаза)

Слушаю вас.

Глаза Мамы и Андрея, её сына встречаются. Ему теперь не стыдно смотреть ей в глаза.

мама

Видел бы тебя твой отец.

Глаза Мамы и Андрея наливаются слезами. Андрей подходит к своей матери, становится перед ней на колено и целует ей руки.

инт. дом амины - день.

Амина сидит в своём рабочем кабинете, в котором настежь открыто окно, за ноутбуком и работает над завершением очередной книги.

платон

(голос с улицы)

Амина, ты посмотри кто к нам приехал, посмотри какие грибы я собрал.

Амина встаёт и подходит к окну. Глядя в окно, со второго этажа, она видит Ирину с Андреем, который держит на руках своего годовалого сыночка, Платона полного радости с большой корзиной до верха на битой грибами. Амина без лишних слов одобрительно кивает Платону, на её лице появляется лёгкая, чуть уловимая улыбка. На руках её шаль, руки скрещены на округлом животике, говорящем о том, что Амина готовиться стать матерью.

амина

(голос за кадром)

История Избранных не оканчивается, как не оканчивается сама жизнь. Люди свято верят в Конец света, не веря при этом в чудеса. Именно поэтому в их жизни нет места чуду, прекрасному, Божественному. Каждый из вас может стать Избранным, получив дар небес. Снимите со своих глаз разбитые очки. Посмотрите вокруг, и вы изумитесь, как прекрасна наша Вселенная.

нат. лес - день.

Андрей идёт за руку со своим сыном. Им на встречу бежит щёнок немецкой овчарки. Сын Андрея бежит навстречу щенку. Столкнувшись, они падают на землю и начинают бороться, баловаться. Чуть в стороне Андрей видит своё Подсознание. Андрей и Подсознание идут друг другу навстречу и приветствуют друг друга рукопожатием.

андрей

(голос за кадром)

Мы дети природы, отвергающие самих себя, забывшие о своём благородном Божественном происхождении. Нам внушили, что наши иллюзии - это реальность. Мы верим в жизнь после смерти, поэтому ценность каждого мгновения радости и счастья порой сводиться к нулю. Не стремитесь к раю после смерти, вы уже в раю, чтобы это понять, пора перестать умирать, просто начните жить, радуясь каждому мгновению.

КОНЕЦ.

1


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"