Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Праздник - состояние души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь - скучная штука, если вы не хотите её сделать интересней. Зима славная пора, хотя бы, потому что Новый год, Рождество и День влюблённых подмигивают вам в календаре. Люди странные существа они празднуют все то, что выделили красным на листе бумаги. Праздник для них это дата. В то время, как праздник - это прежде всего состояние души.
   Когда у человека нет денег - это плохо. Когда они у него есть в избытке - это не всегда хорошо. Отношение человека к деньгам мирило его адекватности. Поэтому когда вы набрались смелости и пришли к психиатру на приём, он вам показывает картинки. Ему важно, что вы видите на них, ему важно, как вы видите этот мир. На основании этого он делает выводы, насколько этот мир для вас реален, так как его и учили в медицинском институте.
   Я не психиатр, я что-то среднее между санитаром и пациентом. Я готов поло-жить перед вами пачку с деньгами и то, как вы с ними расправитесь, определит ваш диагноз. Ладно, шутки в сторону.
   Предположим, добрая фея вас одарила не малыми деньгами. Но жизнь полна нюансов и фея шагнула из сказки в реальность не просто так. Она поставила вам одно условие. Вы можете потратить эти деньги только лишь на отдых.
   Отдых - тема глубокая, шумная, пьяная. Разве вам не надоело смотреть на мир сквозь замочную скважину, находя в этом нечто возбуждающее. Дверь в мир не закрыта на ключ. Откройте её, откройте для себя мир по-новому. Сделайте так, как фея просила. Наблюдать праздник сквозь подзорную трубу не так интересно, как оказаться вовлечённым в само действо.
  В мире много мест, где не видели вас.
  В мире много стран, что без вас зазевались.
  Каждый день для всех вас удивительный шанс
  Нужно только чтоб вы хоть чуть-чуть постарались.
   Зима не только для того, чтобы надевая тёплые вещи, согреваясь снаружи и попивая горячий кофе с коньяком согреваться изнутри. Зима не только для того чтобы радоваться первому снегу или стоять в многокилометровых пробках вызванными непогодой. Вспомните сколько раз, попав в зимнюю стужу вам хотелось переместиться в лето, куда-нибудь на юг, где из холодного только мороженое, пиво и другие напитки. В чудеса не нужно верить, их нужно замечать. Заметьте, что зима в разных широтах протекает по-разному и если расширить ореол своего обитания, то чудеса станут для вас реальностью.
   Исходя из климатических особенностей местности, не все популярные курорты пригодны для отдыха зимой. Курорты Средиземноморья отпадают изначально. Если говорить о Турции, Канарских островах, Тунисе и Марокко, то море в этих местах зимой слишком холодное, а купание, в бассейне находясь вблизи моря, сродни извращению. Природа позаботилась о тех, кто желает вырваться из зимнего плена умеренных широт.
   Экзотические Эмираты - сказка "Тысяча и одна ночь", культовый Гоа, темпераментная Куба, райский островок в океане страстей; сказочный Тайланд, традиционный Египет и респектабельный Мальдивы - цветок посреди Индийского океана. Как много в мире интересных мест. Как много граней у реальности, о которых не ведает подвид медицины на страже, которой стоят санитары.
   В Эмиратах стоит отдать предпочтению Шарм-эль-Шейху. Здесь зимой менее ветрено и можно остановиться в отеле на берегу бухты, не переживая о неспокойном море. Если вас занесло на Гоа при не навязчивом сервисе солнца, свободы, приключений и трансовой музыки здесь всегда в избытке. В Тайланде зимой всегда отличная погода и если вы решили позагорать и искупаться ничто вам не сможет в этом помешать. Туристическая инфраструктура Таиланда предложит вам доступные цены, насыщенные экскурсионные программы и недорогой шопинг.
   Мальдивы - во истину райский уголок, среди Индийского океана. Предел мечтаний для влюблённой пары, решившей здесь провести медовый месяц. Белоснежный песок, буйная растительность, атолл, окружённый барьерным рифом, а между рифами прозрачная, как стекло лагуна, в которой плавают косяки разноцветных рыбок. Здесь можно остановиться в одном из местных бунгало. На Мальдивах нет отелей в привычном понимании. С их звёздной классификацией. Уровень сервиса можно оценить лишь по перечню предлагаемых услуг. Люди на Мальдивы едут, как правило, не за сервисом, а за той неописуемой экзотикой соприкоснувшись с которой с трудом веришь в реальность происходящего. Что может быть экзотичней сфотографироваться рядом с кокосовой пальмой или с огромным скатом, которого здесь можно покормить из рук прямо с крылечка бунгало.
   Вечером можно посетить местный ресторанчик, познакомившись с национальной кухней: простой и незатейливой, по сути. Основу, которой составляет рис, овощи и рыба, прежде всего тунец. Отведать фирменный напиток - чай с большим количеством молока и сахара. Спиртное на острове отсутствует. Смею огорчить любителей позагорать голышом или топлес на Мальдивах это пресекается. Правительство исламского государства заботилось о том, чтобы все приезжие находились под постоянным контролем. Везде свои нравы.
   Сделайте то, что вы привыкли откладывать на завтра. Не откладывайте свою жизнь на потом. Тем более, что нет, не прошлого, не будущего, есть только сладкий миг настоящего. И насколько он сладок зависит лишь от тебя, а не от того множества причин, который ты придумал для себя, чтобы оправдать все свои неудачи. Ты ждёшь дня в календаре, чтобы повеселится. Ты ищешь повода, чтобы встретиться. Люди без внутреннего ощущения прекрасного всегда окружают себя массой условностей. Им нужен повод для праздника. Представь себе ситуацию, если бы солнце искала повод для того чтобы светить. Птицы искали повод для того, чтобы петь. Река искала бы повод для своего течения. Клоун в цирке вместо того чтобы смешить думал о том поймут ли его правильно. Жизнь дана тебе для того, что жить. Жить, а не существовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"