Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Целуя руку Норе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

целуя руку норе

  

Андрей Шлапак

  

Оригинальный сценарий

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   75024 Украина, Херсонская обл.
   Белозёрский р-н с. Чернобаевка
   ул. Строителей,7
   e-mail: sav1974@i.ua
   Контактный телефон:
   +380981320979
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   нат. вашингтон. крыша небоскрёба - ночь.
  
   ПИТЕР Кравец, студент Американского университета, изучающий журналистику, потомок иммигрантов с Украины.
  
   Питер с бутылкой выпивки в руках, пьяный и встревоженный, выходит на крышу небоскрёба. Сделав глоток, ставит бутылку, подходит к краю крыши и смотрит вниз. Высота впечатляет его, но не останавливает. Питер взбирается на парапет.
  
   питер
   (крестясь на парапете)
   Господи, прости меня. Прости меня, Господи. Господи, помоги.
  
   В тот момент, когда Питер уже попрощался с жизнью и ему остаётся сделать одно движение, чтобы провалится в пропасть, в тот момент, когда его тело уже стало клонится вниз, его сзади за рубаху мёртвой хваткой останавливает НОРА, стягивая с парапета. Питер падает на крышу.
  
   НОРА, девушка из неоткуда, лет двадцати пяти.
  
   нора
   Не делай этого!
  
   питер
   (лёжа на крыше)
   Кто ты?!
  
   нора
   Меня зовут Нора. Не делай этого!
  
   питер
   Что ты от меня хочешь? Ты мне не сможешь помешать! Я не хочу жить!
  
   Питер встаёт на ноги и пытается опять взобраться на парапет, но Нора мешает ему, опять хватая его за рубаху. Питер бьёт наотмажь Нору по лицу. Между Питером и Норой завязывается драка, в которой Нора не собирается ему уступать. Изрядно помяв друг друга, обессиленные, со сбившимся дыханием, Питер и Нора садятся наземь, облокачиваясь спинами на парапет. Питер тянется за бутылкой выпивки. Держа в руках бутылку, Питер предлагает сделать глоток Норе, но та, качая головой, отказывается. Питер пытается хлебнуть из бутылки, но Нора выбивает бутылку из его рук. Питер, сидя замахивается на Нору, но та ловко перехватывает его руку.
  
   Взгляды Питера и Норы соприкасаются, они пристально смотрят друг другу в глаза. Питер переводит своё внимание на руку Норы, которой она перехватила его руку. Рука Норы рассечена и кровоточит. Питер нежно целует руку своей спасительницы. Нора нежно по-матерински гладит голову Питера.
  
   питер
   Спасибо тебе. Нора. Это всё из-за Моники.
   (сквозь слёзы)
   Как она могла, я ведь так любил её, а она оказалась... Как она могла...
  
   нат. гей-клуб - ночь.
  
   Спустя два года.
  
   Питер Кравец, яркий представитель сексуального меньшинства Вашингтона: пирсинг, тоннели и пестрый прикид обыденные атрибуты его изменившегося образа.
  
   Гей вечеринка в полном разгаре. Вдоволь наплясавшись, Питер подруливает к барной стойке и заказывает коктейль. К нему подходит его приятель Эдгар.
  
   эдгар
   Питер, с тобой хочет познакомиться вот тот мистер в пёстрой голубой рубахе.
  
   Эдгар указывает Питеру на ТОМАСА, который заинтересовано, смотрит на Питера, и, уловив его взгляд, посылает ему воздушный поцелуй.
  
   ТОМАС, состоятельный гей, лет сорока пяти, с проседью в волосах.
  
   эдгар
   (продолжает)
   Питер не упусти свой шанс. Этот чувачок настоящий джек-пот. Судя по его "Кадиллаку" денег у него не меряно и вообще говорят, он что надо.
  
   Питер, отставляя в сторону коктейль, приплясывая, направляется к Томасу. Без лишних церемоний он берёт за руку Томаса, и они идут вместе танцевать.
  
  
  
  
  
   нат. дом кравец - ночь.
  
   К дому подъезжает "Кадиллак". За рулём Томас. Питер сидит рядом. Томас целует Питера, они обнимают друг друга. Питер выходит из машины. Томас провожает его влюблённым взглядом. Перед тем, как войти в дом Питер посылает Томасу воздушный поцелуй и заходит в дом. За всей этой картиной, из
   окна комнаты Питера, наблюдает Дед.
  
   ДЕД, Анатолий Кравец, дедушка Питера Кравец, иммигрант из Украины, уроженец города Херсона, бывший узник ГУЛАГа.
  
   инт. дом кравец - ночь.
  
   Питер заходит в дом и направляется на второй этаж к себе в комнату. В это время Дед, сидя за письменным столом Питера в его комнате смотрит голубую порнушку на ноутбуке внука.
  
   дед
   Пху-ты! Мерзость какая...
  
   Питер заходит в комнату, в этот момент Дед резко оборачивается к нему в кресле. Питер напуган.
  
   питер
   Что ты делаешь в моей комнате?
  
   дед
   Пытаюсь познать внутренний мир моего внука.
  
   питер
   (выключая ноутбук)
   Зачем ты рылся в моём ноутбуке?
  
   дед
   С тех пор, как умерла твоя мать, ближе тебя, Питер, у меня никого нет. Ты единственное, что меня удерживает в этой жизни. Мне страшно представить, что на тебе закончится мой род. Ведь у гея не может быть нормальной полноценной семьи. Стало быть, не может быть и детей, которые могли бы быть его достойным продолжением.
  
  
  
  
   питер
   Дед, ты находишься в плену предрассудков. Ещё Станиславский говорил, что предрассудки главный враг прогресса.
  
   дед
   Я читал Станиславского. Как не странно, но его книги были в тюремной библиотеке. Говоря о предрассудках, вряд ли он думал о гомосеках.
  
   питер
   Любовь не имеет границ. Чувство невозможно поставить в рамки придуманные обществом.
  
   дед
   Всё что не имеет границ - беспредел. То, что у тебя называется любовью, в тюрьме последнее дело - это худшее, что с тобой может произойти за решёткой, даже смерть не так страшна. Мой внук Мистер Золотое очко, как ты думаешь, я могу порадоваться за тебя? Что молчишь?
  
   питер
   Чайковский, Македонский, Шекспир тоже были геями. Этот список можно продолжить.
  
   дед
   Ты никогда не будешь в этом списке. Это я тебе говорю, Анатолий Николаевич Кравец, твой дед. Если бы я знал, что спустя много лет мой внук станет педиком, я бы предпочёл бы с дохнуть в ГУЛАГе, чем дожив до седых лет, сгорать от стыда.
  
   инт. бар "русский иммигрант" - день.
  
   Дед сидит за барной стойкой. Перед ним начатая бутылка "Русской" водки и нарезанный привычным образом солёный огурчик. В бар заходит его друг Иван и подсаживается к Деду.
  
   ИВАН, друг Деда ещё с ГУЛАГа, также уроженец Херсона.
  
   иван
   Встреча с Русской водкой, как встреча с Родиной.
   (толкая Деда)
   Правда, Анатолий?
  
   Дед оставляет появление Ивана и его слова без внимания. Дед, как заворожённый смотрит на бутылку водки. Его глаза налиты слезами.
  
   иван
   (продолжает)
   Ты не так много выпил, чтобы слизь пускать. Ты чего это старый хрычь рассопливился. Ты помнишь, как тебя в лагере звали - Кремень. Всё что у нас было скверного в этой жизни в прошлом осталось.
  
   дед
   Как мне не горевать, когда мой внук гомосек.
  
   иван
   Дела. Может ему проститутку дорогую нанять или может просто всыпать по-взрослому так чтобы...
  
   дед
   Если бы с "голубой чумой" можно было так легко разделаться, наверное бы я сейчас не медитировал с бутылкой водки. Ему б девчоночку хорошенькую, чтобы он полюбил её больше жизни.
  
   иван
   Не в той стране живём, чтоб о девчоночках думать. Всё, что кругом это ведь не бабы, это какой-то переводняк. Никакой породы. Славяночку ему надо. Слушай, Анатолий, может его на Родину в Херсон отправить. У тебя же там родня осталась. Смена обстановки, всё такое.
  
   дед
   Это идея. Херсон, всё таки - Город невест.
  
   иван
   Я недавно на сайт заходил, "Kherson girls", называется, там такие... Я глазам своим не поверил. Мне б молодость вернуть, перья бы летели.
  
   Дед водку залпом из горла.
  
   дед
   Решено.
  
   инт. дом кравца - вечер.
   инт. херсон. кабинет начальника сизо - день.
  
   Дед сидит у телевизора. Взяв в руки пульт и приглушив звук, он набирает по мобильному ПЕТРОВИЧА, который в это время находится в своём рабочем кабинете.
  
   ПЕТРОВИЧ, Александр Петрович Кравец, племянник Деда, подполковник Департамента по исполнению наказаний Начальник Херсонского СИЗО.
  
   дед
   Привет, Александр.
  
   петрович
   Здравствуйте, Анатолий Николаевич. Давненько мы с вами не общались. Как дела ваши?
  
   дед
   Будут хорошо, если окажешь помощь.
  
   петрович
   Чем может помочь бедный начальник тюрьмы родственникам, живущим в стране number one.
  
   дед
   Не прибедняйся. Про свою бедность ты можешь, кому угодно лапшу вешать только не мне, бывшему сидельцу. Ты мне как-то говорил, что давно мечтал о внедорожнике.
  
  
   петрович
   Да, был такой разговор.
  
   дед
   Если окажешь мне услугу, считай, что мой "Линкольн" твой.
  
   петрович
   Ну, так, что за услуга?
  
   дед
   Внук мой Питер, сын Тамары покойной, земля ей пухом, в педики подался. Ты если его увидишь, испугаешься. Ряженый, а не пацан. Тяжело мне с ним бороться, годы уже не те. Ты у нас человек военный...
  
   петрович
   Так пусть приезжает к нам на лето. У нас девчонок...
  
   дед
   Я к этому и виду. Вся надежда на Родину, вся надежда на Город Невест. Я тебе Шура "Линкольн", а ты мне внука в чувство приведи. По рукам?
  
   петрович
   Договорились.
  
   нат. университет - день.
  
   Питер идёт по двору универа, его догоняет его друг НИК.
  
   ник
   Привет, Питер.
  
   Питер
   Привет, Ник.
  
   ник
   Сегодня у нас матч. Придёшь?
  
   питер
   Конечно, приду.
  
   ник
   Как думаешь каникулы проводить?
  
  
  
   питер
   Пока не знаю. Дед меня хочет к родне на Украину отправить.
  
   ник
   Ну, а ты?
  
   питер
   Я всё-таки будущий журналист. Новая страна, новые впечатления. Наверняка на Родине предков много интересного. Мне пять статей нужно написать за каникулы, выбор тем за мной.
  
   нат. парк - день.
  
   Питер сидит на скамейке в парке и строчит статью на своём ноутбуке. К нему незаметно подсаживается Нора.
  
   нора
   Как ты?
  
   питер
   Нора! Как ты меня напугала.
  
   нора
   Прошло два года с нашей встречи. Помнишь?
  
   питер
   Такое не забудешь. Я тебе очень благодарен.
  
   нора
   Ты очень изменился, Питер. Мужчина никогда не даст тебе того, что может дать женщина.
  
   питер
   Женщина. Я стал бояться этого слова. В нём есть что-то демоническое.
  
  
  
  
  
   нора
   Женщина родила Будду и Христа. Женщина вскормила тебя молоком, женщина держала тебя за руки, когда ты делал первые свои шаги. Демон внутри тебя. Он постучался в твоё сердце, и ты открыл ему дверь. Самое страшное это то, что вы с ним стали друзьями.
  
   Питер замечает на руке Норы шрам, след от их стычки на крыше небоскрёба. Питер берёт руку Норы в свою ладонь и целует её, глядя ей прямо в глаза.
  
   инт. дом петровича - вечер.
  
   Петрович сидит на кухне ужинает.
  
   ЕЛЕНА, жена Петровича.
  
   елена
   Что на работе?
  
   петрович
   Всё одно и тоже. Сколько я тебя просил, не слово о работе дома. Новость у меня есть.
  
   елена
   Что за новость?
  
   петрович
   Сегодня мне дядюшка мой из Америки звонил. Просил услугу оказать. Внука своего хочет к нам на летние каникулы определить.
  
   елена
   С какой это радости?
  
   петрович
   Лена, сколько раз я тебя просил не перебивать меня. Что за манера перебивать на полу слове.
   (отодвигая тарелку)
   Всё аппетит мне испортила.
  
  
   елена
   Чего ты нервный такой, в последнее время.
  
   петрович
   Это последнее время уже двадцать лет длится. Ты, наверное, думаешь, что я директор санатория, нет Леночка. По месту моей работы нервы не лечат, их только портят. Дядя Толик внедорожник предлагает.
  
   елена
   С внуком в придачу?
  
   петрович
   Внук у него педик, гей, гомосек. Понимаешь?
  
   елена
   Я с первого слова поняла. Ты та тут причём?
  
   петрович
   Он хочет, чтобы я на него повлиял. Провёл с ним работу, так сказать. В случае успеха сего предприятия - подарок, "Линкольн". Это же, сколько такая дура может стоить? Страшно представить.
  
   елена
   Одного понять не могу, что во всей Америке не нашлось, кому на него повлиять? За тридевять земель нашли великого специалиста в деле борьбы с гомосексуализмом в твоём лице.
  
   петрович
   Не уже ли ты не понимаешь, это же шанс. "Линкольн Навигатор", можно сказать, за просто так.
  
  
  
  
  
  
   елена
   Просто так ничего не бывает, тем более "Линкольн". Из Америки в Херсон всё равно, что к чёрту на рога. Не нравится мне эта затея. Я надеюсь, ты ещё не дал своё согласие?
  
   петрович
   Не надейся. Я о внедорожнике, можно сказать, всю жизнь мечтал, а тут ещё американец.
  
   елена
   Недаром говорят, что вы мужики, как дети. Уже седина пробивается, а вам новую машинку подавай.
  
   петрович
   Ладно, не философствуй. Много ты понимаешь.
  
   На кухню заходит ВЕРОНИКА, дочь Петровича, двадцати лет, студентка.
  
   вероника
   Пап, ты помнишь, что мне обещал?
  
   петрович
   ???
  
   вероника
   Ты мне двести долларов обещал на сапоги.
  
   петрович
   Какие сапоги летом?
  
   елена
   В сезон будут дороже, сейчас самое время покупать.
  
   петрович
   Лен, дай поесть спокойно. Не надо меня атаковать со всех сторон. Иди телевизор посмотри, дай с дочкой по общаться.
  
  
   елена
   Какой заботливый отец!
  
   Елена ловит на себе волчий взгляд мужа и выходит из кухни. Петрович достаёт из брюк бумажник, а из него двести долларов и кладёт их на стол перед Вероникой. Вероника ловким движением рук смахивает деньги со стола.
  
   вероника
   (собираясь уходить)
   Спасибо, папочка.
  
   петрович
   Погоди, погоди. Дело у меня к тебе есть важное. Присядь.
  
   вероника
   (присаживаясь за стол)
   Что за дело?
  
   петрович
   Помнишь, я тебе говорил, что у тебя в Америке есть троюродный брат.
  
   вероника
   Ближе к делу.
  
   петрович
   Дело всё в том, что он к нам приезжает погостить на летние каникулы.
  
   вероника
   Ты что моего разрешения ждёшь?
  
   петрович
   Я твоего участия жду.
  
   вероника
   То есть ты хочешь, чтобы я его развлекала, водя за ручку.
  
  
  
  
  
  
  
  
   петрович
   Тебе, что тяжело, тем более, что он уже не маленький, учится в университете, так, что за руку водить его точно не придётся. Познакомишь его со своими подружками, покажешь ему город.
  
   вероника
   И что мне за это будет, мой милый папочка?
  
   петрович
   Орден Дружбы народов. Если всё получится, твой милый папочка, в университет тебя будет возить на "Линкольне".
  
   вероника
   Я подумаю.
  
   петрович
   Не пугай меня этим словом - подумаю. Мне вообще страшно представить, как в твоей голове рождаются мысли. Вся в мать.
  
   НАТ. херсон. ПАРК - ДЕНЬ.
  
   СВЕТА, подружка Вероники, обладающая особыми формами, включая бюст особой красоты, отдаёт предпочтение высоким каблукам и откровенным нарядам.
  
   КОЛЯ, менеджер по рекламе по жизни, ботаник, по сути, носит очки.
  
   Света одета в короткую курточку под ней водолазка, лосины. Композицию дополняют высокие каблуки и дамская сумочка. Света ищет чей-то номер телефона. К ней робея, подходит Коля.
  
   КОЛЯ
   Девушка, с вами можно познакомится?
  
   света
   (нейтрально)
   Нельзя.
  
   КОЛЯ
   А почему?
  
   Света
   Вы спросили. Я ответила.
  
   КОЛЯ
   Ну, а всё-таки?
  
   света
   Какой вы тяжёлый. Если бы вы хотели познакомиться, то давно уже познакомились, а не спрашивали моего разрешения. Вы когда вишенку хотите скушать, вы у неё тоже разрешение спрашиваете?
  
   КОЛЯ
   Ну, вишня это всё-таки дерево.
  
   света
   Да?..
  
   Света, наконец-то оторвавшись от телефона, первый раз поднимает глаза и оценивающе смотрит на Колю.
  
   света
   (продолжает)
   Я вижу вы ботаник.
  
   КОЛЯ
   Я всё понял.
  
   света
   Поздравляю, вы прошли в следующий тур.
   (говоря по телефону)
   Мама... Да... Нет... Не знаю. Не знаю, но подумаю... Миша звонил? Он уже тебе звонит, а не мне... Меня это не пугает, главное чтобы папа не узнал... Я не пошлячка, я знаю Мишу... Насколько близко? Ближе не бывает... Да и это твоя дочь. Папа может сомневаться, но ты можешь быть уверена... Я не похожа на папу. Он не носит каблуки и бельё, которое нравится мне...
  
   Света манит Колю пальцем. Копьём своего маникюра указывая, где он должен стоять.
  
   светА
   (продолжает)
   Мама, я не могу разговаривать я на кастинге.
  
   Света кладёт руку на плёчо Коли. Пристально смотря в его глаза.
  
   светА
   (продолжает)
   И как нас зовут, Повелитель растений.
  
   КОЛЯ
   Коля.
  
   светА
   (играя губами)
   Ко-ля. Кол. Николя.
  
   Звонок телефона, играет клубная музыка. Света начинает эротично двигаться. Коля напрягается ещё больше. Он поправляет очки.
  
   светА
   (по телефону)
   Да...Да...Да... Вы не туда попали.
  
   Света опять кладёт руку на плёчо Коли. Пристально смотря в его глаза.
  
   светА
   (продолжает)
   Света.
  
   КОЛЯ
   Что вы сказали?
  
   светА
   Сконцентрируйся, возьми себя в руки. Я тебе только имя сказала, а ты уже потерялся. Дальше сложнее. Ты вообще заблудишься. Я не знаю что, но что-то в тебе есть. Мы так и будем стоять или кофе выпьём? Спочатку була кава.
  
   КОЛЯ
   Да, да конечно.
  
   Света берёт Колю под руку, и они направляются в сторону ближайшего кафе. Света на высокой шпильке явно выше Коли.
  
   ИНТ. КАФЕ - ДЕНЬ.
  
   Света и Коля пьют кофе.
  
   светА
   Ты вообще кто по жизни?
  
   КОЛЯ
   По жизни?..
  
   светА
   Хочется жить, Коля, а жить не с кем вот и живёшь с кем попало.
  
   КОЛЯ
   ?!
  
   светА
   Шутка.
  
   КОЛЯ
   Я менеджер по рекламе.
  
   светА
   Коля, ты хочешь, чтобы мы были ближе друг другу?
  
   КОЛЯ
   Ну...
  
   светА
   Ну - это не ответ.
  
   КОЛЯ
   Да...
  
   светА
   Что "Да"?..
  
   КОЛЯ
   Хочу!
  
   светА
   А теперь учимся складывать слова в предложения. Время пошло.
  
   КОЛЯ
   Я хочу, чтобы мы стали ближе друг другу... Света.
  
  
  
   светА
   Ты излагаешь, как мачо. Имя даже не забыл. Ещё каких-нибудь полгода и мы перейдём на "ты". Коля, у тебя есть девушка?
  
   КОЛЯ
   Была... В смысле не было.
  
   светА
   У тебя с ней ничего не было или ты не уверен, что она у тебя была?
  
   В кафе заходит подруга Светы КАТЯ Павленко, типичная блондинка двадцати лет, она же подруга Вероники, и подсаживается за столик к Свете и Коле.
  
   катЯ
   Светка, привет.
  
   светА
   Привет.
  
   катЯ
   (глядя на Колю)
   Оу!.. Тебя не понять подруга. Я никогда не думала, что тебе нравится пучеглазые.
  
   светА
   Коля, чего ты так уставился. Не бойся она настоящая
  
   катЯ
   Коля. Николай. Прям, как царь.
  
   светА
   Ну, ты Мисс "Что? Где? Когда?" не пытайся казаться умной тебе не идёт.
  
   катЯ
   Ты ревнуешь. Не смеши меня.
  
   Неподалёку за столиком сидят ПАРНИ лет двадцати пяти.
  
   ПАРЕНЬ 1
   (в сторону Светы и Кати)
   Ты глянь какие.
  
   ПАРЕНЬ 2
   По-моему мы их заинтересовали.
  
   катЯ
   (в сторону парней)
   Ну, и рожи.
  
   катЯ
   Им, наверное, кажется, что всем их хочется.
  
   светА
   Пусть кажется. Пусть хочется. Может поумнеют. Может быть получится. Чего они тебя так заинтересовали?
  
   катЯ
   У тебя есть царь, а мной некому управлять. Живу и маюсь, без Царя-батюшки.
  
   У Кати зазвонил телефон.
  
   катЯ
   (по телефону)
   Алло... Где я? На седьмом небе... С кем? Сама... Слушай, Вася, я знаю, что ты мент. Не надо меня допрашивать. Скажи мне членораздельно, что ты хочешь. Я хочу понять, зачем я с тобой разговариваю... (Пауза) Все, что ты сказал, Вася, запиши в протокол, отнеси своему начальнику, он всё прочтёт и направит тебя куда надо. Давай.
  
   светА
   Ты что профиль поменяла. Ты же у нас интер-девочка. Неужели наши менты, лучше иностранцев.
  
   катЯ
   Засранцев везде хватает. Прописка и род деятельности значения не имеют.
  
  
  
   ИНТ. МЕЖДУНАРОДНОЕ БРАЧНОЕ АГЕНСТВО "ХЕРСОНСКИЕ ЛАСТОЧКИ". КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА - ДЕНЬ.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА, директор Международного брачного агентства "Херсонские ласточки", женщина пятидесяти лет.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Слушай Павленко! Тебе я вижу на роду написано умереть на Родине. Ты я вижу, патриотка нашего города. Ты зачем в агентство пришла? Чтобы за дедушку отомстить. Ты что с этим немцем сделала? С этим как его Эриком. Ты ж всех иностранцев спаиваешь, а потом им всю ночь спать не даёшь. И это я мягко формулирую, Павленко. А, между прочим, среди наших клиентов много зрелых людей.
  
   КатЯ
   Во-первых, Эрик молодой, а во вторых они-то зрелые, только не созревшие.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Так ты кого угодно до больницы доведёшь. Алкогольное отравление и это... стыдно читать вслух. Благодаря твоему извращенному пониманию гостеприимства, благодаря твоему "добро пожаловать" в первую же ночь, иностранцы не то, что к нам в агентство, они скоро границу Украины будут бояться пересекать. Ты думаешь, мне легко было наладить весь этот чудо-бизнес. Ты думаешь, к нам люди едут за тридевять земель, чтобы столкнуться со смертельной опасностью в твоём лице. Нет Павленко они приезжают к нам соприкоснуться с прекрасным.
  
  
  
  
  
  
   лидия филлиповна
   (продолжает)
   Они хотят воочию убедиться, что легенда о наших женщинах, это непросто легенда, это не просто миф, пустозвон, это непросто факт, это действительно так. Если бы конечно не ты Павленко.
  
   катЯ
   Я больше не буду. Я в последний раз.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Какой это у нас по счёту последний раз? Судя, по-твоему "я больше не буду" уровень твоего развития соответствует старшей группе детского сада, а судя по милицейским протоколам, которые мне систематически доводиться читать ты у нас половой рецидивист с алкогольным уклоном. Боже до чего докатилось моё агентство. Моей девочкой заинтересовался Международный отдел УБОПА. Ты бы слышала, ты бы видела, как они ржали, когда их начальник стал вслух зачитывать выдержки из протоколов о твоих похождениях. Чёго ты лыбишься, когда ты в УБОП придешь, на смотрины, тебе будет не до смеха. Там полно мастеров портить настроение. Да откуда же вы все такие красивые взялись на мою голову?! Да, в нашем городе с больным сердцем нельзя.
  
   катя
   Я могу идти, Лидия Филлиповна?
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Иди с глаз долой. Дай одной побыть, но помни ещё один раз, и он действительно будет последний.
  
   Катя уходит.
   ИНТ. МЕЖДУНАРОДНОЕ БРАЧНОЕ АГЕНСТВО "ХЕРСОНСКИЕ ЛАСТОЧКИ". ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ - ДЕНЬ.
  
   ИЛОНА, эффектная брюнетка двадцати пяти лет.
  
   Илона и Катя прихорашиваются перед зеркалом.
  
   ИЛОНА
   Если будет, как в прошлый раз - я уйду в монастырь.
  
   катЯ
   Ты это уже в третий раз говоришь.
  
   ИЛОНА
   Оно и не грешно. Бог любит Троицу. Чёго тебя Филлиповна вызывала?
  
   катЯ
   Как всегда морали читала.
  
   ИЛОНА
   Ты действительно, подруга, в последнее время стала палку перегибать.
  
   КатЯ
   Я сама себе не нравлюсь. А если честно надоело всё. Эти иностранцы... Я сама понять не могу, как я могла ввязаться во всё это. Чем они лучше наших.
  
   ИЛОНА
   Ладно, пошли судьбе на встречу.
  
   ИНТ. МЕЖДУНАРОДНОЕ БРАЧНОЕ АГЕНСТВО "ХЕРСОНСКИЕ ЛАСТОЧКИ". БАР - ДЕНЬ.
  
   В бар заходят Илона и Катя. За столиками в разброс сидят иностранцы. Появление девушек у них вызывает живой интерес. Илона и Катя садятся за стойку бара.
  
   ИЛОНА
   И за что нам такая "красота". Один смешнее другого.
  
   катЯ
   В "Доме престарелых клоунов" День открытых дверей.
  
   В бар заходят Лидия Филлиповна.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   (Илоне и Кате)
   Улыбайтесь, на вас же смотрят, что вы, как на похоронах.
  
   катя
   У нас каждый день, как похороны. Хороним свою молодость.
  
   илона
   Это точно.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   (улыбаясь иностранцам)
   Девочки, только позитив. Улыбнитесь миру, и он улыбнётся вам.
  
   КАТЯ
   Филлиповна, можно вопрос?
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Спрашивай не томи.
  
   катЯ
   (указывая на иностранцев)
   На какой распродаже вы набрали этих "жеребцов"?
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Какие мы переборчивые. Этот вот в очёчьках, между прочим, миллионер.
  
   Лидия Филлиповна кивает на иностранца в годах, сидящего за столиком в очках.
  
   катя
   Вылитый Чикатило.
  
   ИЛОНА
   Судя по очёчькам, не скажешь. Это он вам сам сказал, что он миллионер или вы проверяли его налоговую декларацию.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Ты вот это вот... так больше не матюкайся. Декларация. Где вы таких слов пананюхались?! Кто вас таких умных замуж возьмёт.
  
   катЯ
   А нас не надо брать. Мы сами кого надо возьмём.
  
   ИЛОНА
   Слушай, Катя, а это что за персонаж? Судя по фейсу - наш.
  
   Илона кивает Кате на Колю, сидящего в стороне за столиком с ноутбуком.
  
   лидия филлиповна
   Это наш менеджер по рекламе.
  
   катя
   Я его уже где-то видела. Вспомнила. Это Светкин знакомый Николай.
  
   ИЛОНА
   (направляясь в сторону Коли)
   Ну, так это же другое дело.
  
   лидия филлиповна
   (Илоне)
   Ты куда пошла?!
  
   Илона подходит к Коле. Садиться к нему за столик.
  
   ИЛОНА
   Здравствуйте. Я слышала вы наш менеджер по рекламе.
  
   коля
   (растеряно)
   Да...
  
   ИЛОНА
   Вас Николай зовут?
  
   коля
   Да.
  
   ИЛОНА
   Илона.
  
   коля
   Очень приятно.
  
   ИЛОНА
   (играючи)
   Взаимно. Вы не могли бы, Николай, рассказать мне о своей работе.
  
   коля
   В данный момент я разрабатываю рекламную стратегию Международного брачного агентства "Херсонские ласточки". Подготавливаю свои предложения по изменению фирменного стиля, логотипа, организовываю рекламу при помощи средств массовой информации, осуществляю выбор форм и методов рекламы.
  
   ИЛОНА
   Боже, как интересно! Я вижу, вы любите свою работу. И вообще бросается в глаза, что вы очень интересный парень. У меня сегодня у подружки День рождения. Не могу же я у неё появится одна. Вы мне подходите, Николай. У вас есть визитка?
  
   коля
   Да.
  
   Коля протягивает Илоне свою визитку. Илона прячет визитку в откровенном декольте.
  
   ИЛОНА
   Я позвоню. Будьте в эфире.
  
   Илона уходит, виляя бёдрами. Коля многозначительно вздыхает.
  
   инт. дом петровича - вечер.
   инт. дом кравец - день.
  
   Вероника вместе со своими подружками Катей и Светой, сидит за своим ноутбуком и общается с Питером, через SKYPE. На экране появляется Питер, во всей своей гейское красе.
  
  
   вероника
   (подружкам)
   О, боже.
   (Питеру)
   Hello, Питер.
  
   питер
   Hello, Вероника. Кто это рядом с тобой, это твои подружки?
  
   вероника
   Да, это мои подружки Катя и Света.
  
   питер
   Hello, Катя. Hello, Света.
  
   Катя, света
   (вместе)
   Hello!
  
   вероника
   Мой папа сказал, что ты скоро приедешь к нам в гости.
  
   питер
   Да, это так. Мой Дед мне говорил, что Херсон - город невест, я вижу, что он прав.
  
   света
   Питер у тебя есть девушка?
  
   питер
   No. Я открыт для любви.
  
   Света услышав слова Питера, начинает наступление, выставляя грудь вперёд, поворачивая ноутбук в свою сторону.
  
   вероника
   (тихо Свете)
   Твои сиськи только в Америке ещё не видели.
  
   света
   (Веронике)
   Пусть знают наших. Натур продукт, не силикон.
  
   питер
   Вероника, я вас плохо слышу.
  
  
   вероника
   Связь прервалась. Опять интернет заглючил.
  
   катя
   Вот так всегда на самом интересном.
  
   вероника
   Ладно. Не горюй. Скоро приедет наш американский принц.
  
   нат. херсонский железнодорожный вокзал - день.
  
   Прибывает поезд Киев-Херсон. На перроне Питера встречают Петрович с Вероникой, у которой в руках букет цветов. Из двери вагона появляется Питер.
  
   петрович
   Какой вагон?
  
   вероника
   Восьмой. Вон он.
  
   петрович
   Где? Не вижу.
  
   вероника
   Да вот же.
  
   петрович
   (глядя на Питера)
   Экземпляр. Пошли, родне на встречу.
  
   Петрович и Вероника подходят к восьмому вагону.
  
   питер
   Вероника! Сестрёнка!
  
   Питер крепко целует Веронику в губы, прижимает её к себе. Вероника, явно озадачена таким напором. Со стороны создаётся впечатление, что между Питером и Вероника, что-то есть, невзирая на то, что они видится впервые.
  
   петрович
   (мысли вслух)
   Ещё не всё потеряно. Есть ещё надежда.
  
  
  
  
   Питер переключает своё внимание на Петровича, даря ему свою родственную нежность. Веронику данная сцена забавляет, Петрович шокирован. Ему ели-ели удаётся отбиться от напора Питера. После поцелуя в губы от Питера, Петрович даже начинает сплёвывать.
  
   петрович
   Достаточно, достаточно.
   (Веронике)
   Никогда не думал, что американцы, такие эмоциональные.
  
   Питер опять переключает своё внимание на Веронику, которая, дабы он опять не начал мять её, в опережение Питеру дарит ему букет цветов.
  
   вероника
   Это тебе.
  
   питер
   О, спасибо, какой красивый букет. А что это за цветы?
  
   вероника
   Ромашки.
  
   питер
   Ромашки. Очень красиво.
   (переключаясь с букета на Веронику)
   О, Вероника beautifully!
  
   Вероника делает поворот перед Питером, дабы он мог её оценить во всей красе.
  
   петрович
   Ты Питер ещё не весь наш бьютифул видел, если ты увидишь весь наш женский пипл. Ты на мир посмотришь другими глазами.
  
   По перрону проходят мимо пару смазливых парней из числа встречающих. Питер затаив дыхание, смотрит на парней.
  
   питер
   Мне уже очень нравится ваш город. И вообще я заметил на Украине так много хороших красивых молодых людей. Дядя Саша...
  
  
   петрович
   Лучше просто Петрович. Идёмте.
  
   Петрович, Вероника и Питер проходят через здание ЖД вокзала, садятся в машину и едут домой.
  
   инт. машина - день.
  
   Петрович ведёт машину. Питер сидит, сзади бросая взгляды по сторонам, Вероника сидит спереди вместе с отцом. Они переглядываются между собой.
  
   петрович
   (Питеру)
   Город у нас небольшой, но очень уютный и много красивых девушек.
  
   Машина подъезжает к двухэтажному особняку Петровича.
  
   петрович
   (продолжает)
   Вот мы и дома.
  
   инт. дом петровича - день.
  
   Елена и Питер сидят за столом, кушают.
  
   питер
   (с удовольствием уплетая блюда, Елене)
   Очень вкусно. У нас в Америке так не готовят.
  
   Петрович и Вероника отобедав, вышли на балкон.
  
   вероника
   Папа, тебе не кажется, что Питер гей?
  
   петрович
   Ты думаешь?
  
   вероника
   Точно тебе говорю.
  
   петрович
   Да нет, тебе показалось. Он когда твоих подружек увидит, сразу обомлеет.
  
  
   вероника
   Ты думаешь?
  
   петрович
   Я не думаю, я знаю.
  
   нат. Дом петровича - вечер.
  
   Во двор входят Катя и Света. Петрович поливает клумбу. Увидев девочек, он бросает шланг на землю и идёт навстречу девочкам.
  
   Света и катя
   (вместе)
   Здравствуйте, Александр Петрович.
  
   петрович
   Сколько раз можно повторять, просто Петрович.
  
   Петрович, подойдя к девчонкам, ныряет взглядом в декольте к Свете, обнимая её за талию.
  
   петрович
   (продолжает, Свете на ухо)
   Когда мы остановим мгновенье.
   (Свете и Кате)
   Когда я вас вижу, девчонки, у меня сердце вырывается из груди и почему-то кружится голова.
  
   Елена с балкона, наблюдая за всем происходящим с самого начала.
  
   елена
   Это давление. Привет девчонки.
   (Петровичу)
   Оставь их в покое.
  
   петрович
   Лена, иди на кухню. Не мешай мне общаться с агентурой. Мне нужно девочкам прочитать пару инструкций.
  
   елена
   (уходя)
   Инструктор. Твою мать.
  
   петрович
   В общем, девчонки, я человек военный, поэтому... Слушай мою команду! Видите этого молодого человека страной наружности.
  
   Питер вместе с Вероникой сидят в беседке за столом, уставившись в ноутбук.
  
   катя
   Видим. Смешной такой.
  
   петрович
   Как хотите, чем хотите, но чтобы к концу лета, он ничем не отличался от среднестатистического херсонского парня. Если честно мне его американская родня дала на поруки и я хочу его определить в надёжные руки, направить, так сказать, в нужное русло.
  
   Петрович щупает девчонок за задницы. Девчонки отстраняют его.
  
   петрович
   (продолжает)
   Питер немного робкий, застенчивый, местами странноватый. Это всё, потому что рос без отца. Да ещё в Империи порока Соединённых Штатах Америки. Так, что вся надежда на Родину-мать.
   (глядя в декольте Светы)
   На Неньку Украину. Выполните боевую задачу, медаль на левую и правую грудь.
   (прижимая девчонок)
   Петрович отблагодарит.
  
   катя
   Обойдёмся без благодарности.
  
   петрович
   Я рад, что вы готовы работать за идею. Молодцы! С меня лучший кабак в городе, а то и того больше, плюс все корреспондентские расходы.
   инт. ночной клуб - ночь.
  
   Вероника, Катя и Света с Питером отрываются на танцполе. В своём прикиде Питер на фоне публики собравшейся в клубе, как не от мира сего. Света, положив глаз на Питера, пытается сконцентрировать его внимание на себе. Она не просто танцует, она танцует для Питера, бравируя своими формами. При всём этом она не замечает, как Питер периодически переглядывается со смазливым НЕЗНАКОМЦЕМ, который также отрывается на танцполе.
  
   НЕЗНАКОМЕЦ, представитель нетрадиционной ориентации, сверстник Питера.
  
   Вероника с Катей присаживаются к барной стойке.
  
   вероника
   Как тебе Питер?
  
   катя
   Белая ворона в нашем вороньем царстве. Ты обратила внимание, как Света зажглась.
  
   Света с Питером подруливают к Веронике с Катей.
  
   света
   Давно я так не отрывалась. Хорошо танцуешь, Питер.
  
   питер
   (акцентируя внимание на парне с танцпола)
   Ты тоже молодец. Я сейчас приду.
  
   Питер уходит.
  
   вероника
   Куда это он?
  
   света
   Судя по всему, пошёл отдать дань природе.
  
   вероника
   Я вижу, ты увлеклась подруга.
  
   света
   Мечтаю жить в Вашингтоне.
  
  
   вероника
   Да ну!
  
   света
   Ты хочешь сказать, что мне нечем покорить Америку.
  
   Света прогибается, выставляя напоказ все свои достоинства.
  
   катя
   Пол Херсона ты уже покорила. Здесь у тебя шансов маловато, теперь самое время подумать об Америке. Там тебя ещё никто не пробовал.
  
   Света, заведённая словами Кати, хватает её за волосы.
  
   света
   Ах, ты сучка! Чем ты лучше меня, дырка бесхозная.
  
   вероника
   (разнимая подружек)
   Девочки прекратите.
  
   К очагу конфликта направляется охрана, которая весьма быстро пресекает бабский дебош.
  
   охраник
   Вам пора на выход, девушки.
  
   вероника
   (заигрывая)
   Что вы, что вы. Не нужно акцентировать на нас внимание.
  
   охраник
   Согласно правилам вы должны покинуть стены клуба.
  
   вероника
   Если у вас тут всё по правилам, то мы согласимся выйти в одном случае, если вы пригласите нас с парнями куда-нибудь, где мы сможем устроить борьбу без правил.
  
  
  
  
   В это время Света, дабы выскользнуть из-под внимания охраны, направляется на поиски Питера. Питера нигде нет, и Света направляется в сторону мужского туалета. Оглянувшись по сторонам, она робко открывает дверь туалета и видит, как Питер целуется в туалете с Незнакомцем. Света закрывает дверь, не поверив своим глазам.
  
   света
   (мысли вслух)
   Что же это делается.
  
   Собравшись с мыслями Света, идёт на штурм мужского туалета. Она врывается в дверь, отрывает Незнакомца от Питера.
  
   света
   (Питеру, держа Незнакомца за шиворот)
   Мужика захотел? Я тебе сейчас покажу, какой он мужик.
  
   Света в два счёта расправляется с Незнакомцем, после чего тот валится на пол не в силах встать на ноги.
  
   света
   (Незнакомцу)
   Не трогай чужое.
  
   НЕЗНАКОМЕЦ
   Ты меня ударила?!
  
   света
   (Незнакомцу)
   Да я тебя ещё и не била.
   (Питеру)
   А теперь твоя очередь.
  
   Света, что есть силы, бьёт кулаком Питеру прямо в глаз. Свет меркнет.
  
   НАТ. улицы города - ночь.
  
   По улице едет милицейская "Газель". Сидя на скамейке, два наркомана курят косяк. Увидав милицию, наркоманы выкидывают косяк и пытаются сделать серьёзный, "умный" вид. Милицейская "Газель" подъезжает вплотную к наркоманам.
  
   КАПИТАН
   (с издёвкой в сторону наркоманов)
   Два профффессора. Два брата акробата, Чук и Гек.
  
  
   СЕРЖАНТ
   (к капитану)
   Что с ними делать будем?
  
   КАПИТАН
   А с ними, что не делай, лучше не станет. Два дебила - это сила.
  
   Вдруг на улице в халате, совсем растрепанная, появляется Лидия Филлиповна.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   Мачо! Мачо! Где ты мой, Мачо?! Не бросай меня, мой милый мальчик!
   (обращаясь к милиции)
   Вы не видели моего Мачо?
  
   Милиционеры в недоумении переглядываются между собой.
  
   ЛИДИЯ ФИЛЛИПОВНА
   (продолжая, обращаясь к наркоманам)
   Вы не видели моего Мачо?
   (обращаясь к милиции)
   Помогите мне найти моего Мачо.
  
   КАПИТАН
   Какой он из себя, ваш Мачо? Особые приметы есть?
  
   СЕРЖАНТ
   У нас после бутылки водки каждый второй мачо.
  
   Из кустов выбегает маленький пёсик МАЧО. Лидия Филлиповна берёт его на руки и начинает его целовать.
  
   ЛИДИЯ ФИЛИПОВНА
   (целуя Мачо)
   Нашёлся мой милый Мачо. Мой единственный, мой ненаглядный. Мой милый Мачо.
  
   Милиция и наркоманы, наблюдая эту картину, молча переглядываются. Лидия Филлиповна удовлетворённая и счастливая уходит с Мачо. Милиция уезжает.
  
  
   НАРКОМАН
   (после паузы)
   Хорошая трава.
  
   нат. райотдел милиции - ночь.
  
   Вероника, Катя и Света с Питером выгружаются из милицейской "Газели".
  
   света
   (Сержанту)
   Руки убери!
  
   Сержант
   Не кричи, сейчас на пятнадцать суток пойдёшь.
  
   света
   Я?! С тобой?! На пятнадцать суток?! Легко. В глаза мне смотри, чего глаза свои прячешь.
  
   Сотрудники милиция, стоящие возле входа в райотдел, наблюдающие сию картину смеются.
  
   света
   (продолжает, сотрудникам милиции)
   А вы чего зубы скалите?
  
   сержант
   Иди уже.
  
   света
   Руки убери, я тебе сказала! А то я не посмотрю, что ты...
   (читает надпись на эмблеме Сержанта)
   ..."Беркут". Без крыльев у меня летать будешь.
  
   капитан
   (Сержанту, указывая на Свету)
   Коля, вот такую тебе бабу надо, чтоб не расслаблялся.
  
   инт. райотдел милиции - ночь.
  
   Чудная компания заходит в райотдел.
  
   Мент сидит за столом и составляет протокол.
  
   мент
   Фамилия?
  
   света
   Забыла.
  
   мент
   Фамилия?
  
   света
   Пытать будешь?
  
   мент
   Фамилия?
  
   света
   Тебя, что заклинило или ты робот, Робокоп? Накажи меня я плохая. Не ласкай меня, я хочу огня. Панфилова Светлана.
  
   мент
   Отчество?
  
   света
   Евгеньевна.
  
   мент
   Дата рождения.
  
   света
   Боже, какой ты бесстыжей, такие вопросы честной девушке.
  
   Спустя время. Вероника, Катя и Света с Питером сидят в "обезьяннике". Потрёпанный вид и фингал под глазом Питера придаёт данному квартету особый колорит. В сопровождении Мента появляется Петрович.
  
   мент
   Вот полюбуйтесь, Александр Петрович.
  
   света
   (изображая радость)
   Александр Петрович! Вот решили Питеру город показать, в зоопарк вот забрели.
  
  
  
   света
   (продолжает, акцентируя на решётке "обезьяника", глядя на ментов)
   Животные, правда, здесь какие-то странные. Питер, тебе понравилось?
  
   Питер виновато опускает голову.
  
   света
   (продолжает)
   И это только первый день, Питер. У нас конечно не Америка, у нас просто лучше.
  
   катя
   Веселей.
  
   петрович
   Кто это тебя, Питер?
  
   света
   (массируя шевелюру Питера)
   Он даже не обиделся. Правда, Питер?
  
   Питер, начинает плакать.
  
   света
   (продолжает, прижав Питера к груди, целуя его в шевелюру)
   Ну, чего ты. Я ведь для тебя стараюсь. Я ведь, как лучше хотела. С вами мужиками по-другому нельзя. Это же для твоей же пользы.
  
   петрович
   Вам только в цирке выступать. Быстро в машину.
  
   Мент открывает дверь "обезьяника". Квартет выходит на свободу.
  
  
  
  
  
  
   инт. кабинет начальника сизо - день.
  
   Петрович сидит за рабочим столом. В кабинет заходит ВЕРТУХАЙ.
  
   вертухай
   Кондратьев прибыл.
  
   Петрович показывает жестом "заводи". Уголовный авторитет КОНДРАТ, заходит в кабинет.
  
   кондрат
   Вызывали, Петрович?
  
   петрович
   Проходи, Кондрат.
  
   Кондрат проходит по кабинету и садится за стол.
  
   петрович
   (продолжает)
   Кури.
  
   Кондрат берёт лежащую на столе Петровича почку "Мальборо" и закуривает. Пачку "Мальборо" и зажигалку Кондрат кладёт себе в карман.
  
   петрович
   (продолжает)
   Даже не знаю, как начать.
  
   Кондрат пускает дым кольцами.
  
   кондрат
   Начните с самого главного.
  
   петрович
   Ко мне племянник приехал из Америки на каникулы погостить.
  
   Петрович протягивает фотографию Питера Кондрату. Кондрат внимательно изучает фото.
  
   петрович
   (продолжает)
   В общем, педик он.
  
   кондрат
   Вижу.
  
  
  
  
   петрович
   Хотел тебя об одолжении попросить. Пацана из него нужно сделать нормального. Дурь с него всю выбить. Только без половых аномалий. Этого у него и в Америке хватает, и без крови конечно. Мне его в целости сохранности нужно вернуть.
  
   кондрат
   Понял. Какой мой интерес?
  
   петрович
   Чего хочешь?
  
   кондрат
   Пятьсот.
  
   петрович
   Чего пятьсот?
  
   кондрат
   Американских купонов.
  
   петрович
   Ну, знаешь!
  
   кондрат
   Знаю. Если вы, Петрович, решили к шоковой терапии прибегнуть, значит всё уже перепробовали. А у нас в хате, полно высококвалифицированных воспитателей и все с двумя-тремя дипломами.
  
   петрович
   А то и больше.
  
   кондрат
   Вы же сами понимаете, если бы он к нам просто так с улицы пришёл, он бы сразу со старта стал украшением красного уголка.
  
   петрович
   Хорошо. Только деньги потом.
  
  
  
  
   кондрат
   Петрович, вы обратились к серьёзным людям, а серьёзные люди без предоплаты не работают.
  
   Петрович нехотя достаёт из бумажника двести долларов и с ударом об стол кладёт перед Кондратом. Кондрат скрупулезно изучает каждую купюру, после чего кладёт их в экспроприированную пачку с "Мальборо". Петрович нажимает кнопку под столом. В кабинет заходит Вертухай. Петрович жестом показывает Вертухаю "уводи".
  
   кондрат
   (продолжает, выходя из кабинета)
   И прикажите, чтобы камеру не шманали, а то у нас много ценного реквизита. Вы же хотите, чтобы спектакль прошёл с успехом.
  
   Петрович отмахивается.
  
   инт. камера рецидивистов - день.
  
   В камеру заходит Питер Кравец.
  
   трофим
   Опача!
  
   КЛИМ моет кружку в умывальнике. Увидев Питера от удивления он роняет её а раковину. Рецидивисты пьют чай с бубликами, ДУБИНА увидев петушиный прикид Питера давится бубликом, ТРОФИМ бьёт его по спине.
  
   питер
   (садясь за стол к рецидивистам)
   Hello.
  
   Питер достаёт из своей сумки блокнот и ручку, кладёт их на стол. Рецидивисты озадачены.
  
   трофим
   У вас шо все так в хату в Америке входят, с блокнотом? Ты шо щас впечатления будешь записывать?
  
   питер
   My name. Моё имя Питер Кравец.
  
   трофим
   Пидар Красавец.
  
   кондрат
   Хлеборезку свою закрой.
  
   трофим
   Кондрат, я же перевожу.
  
   кондрат
   Тебе только слепых через дорогу переводить. Переводчик.
  
   питер
   Я не пидар, я гей.
  
   дубина
   Вот это отмазка.
  
   пахан
   Иностранец?
  
   питер
   Я американский студент. Хочу написать статью о вашей тюрьме.
  
   трофим
   Сочинение на тему: "Как я провёл лето".
  
   кондрат
   Кто это тебя фонарь зажёг?
  
   питер
   ?!
  
   Трофим
   Под глаз кто тебе дал?
  
   питер
   Это в ночном клубе.
  
   трофим
   Скажи спасибо, что не убили. Когда я был такой, как ты. В смысле по возрасту. У нас на районе за серьгу в ухе, без уха оставляли.
  
   Спустя время, которое отсчитывает капля, падающая из крана умывальника. Питер сидит за столом и записывает под диктовку в блокнот.
  
   трофим
   Пиши. Пиши, пиши. Крошка сын к отцу пришел, и сказала кроха. Пися в писю хорошо, пися в попу плохо.
  
   Рецидивисты начинают ржать.
  
   трофим
   (продолжает)
   Владимир Маяковский. Классика.
  
   дубина
   Новая версия.
  
   Спустя время, которое отсчитывает капля, падающая из крана умывальника. Питер сидит лицом к за решётчатому окну, спиной к двери. Клим стрижёт Питера машинкой под "ноль".
   По окончании процедуры Питер поворачивается к братве.
  
  
   пахан
   Ну, это же совсем другое дело. Парень спортивного стиля.
  
   трофим
   Красавчик.
  
   кондрат
   Снимай с себя это шматьё. Им только пол мыть.
  
   Кондрат достаёт джинсовый костюм.
  
   кондрат
   (продолжает)
   Босяцкий подгон. Бери, одевай. Настоящий lewi's. Меня в нём менты принимали. Тебе он сейчас нужней.
  
   Спустя время, которое отсчитывает капля, падающая из крана умывальника.
  
   Питер отжимается от пола.
  
   братва
   (хором)
   Девяносто один, девяносто два, девяносто три... три...
  
  
   кондрат
   Ну, давай, Петруха, борись.
  
   Питер сдаётся.
  
   кондрат
   (продолжает)
   Слабак.
  
   Спустя время, которое отсчитывает капля, падающая из крана умывальника. Братва, вместе с Питером, пустили косяк по кругу. Всё закумареные, включая и Питера.
  
   трофим
   (Питеру)
   Ну, как?
  
   Питер подымает вверх большой палец "класс".
  
   трофим
   (продолжает, Питеру)
   То та.
  
   инт. кабинет начальника сизо - день.
  
   Петрович сидит в своём кабинете и в одиночестве пьёт коньяк. Перед ним два бокала наполненные коньяком. Один из них он берёт в руку, чокается о другой бокал, стоящий на столе, залпом опрокидывает коньяк и опять наполняет бокал из бутылки. За дверями кабинета слышна какая-то возня.
  
   света
   (из-за двери)
   Это мне нельзя?!
  
   Света врывается в кабинет Петровича, отбиваясь от сотрудников СИЗО.
  
   петрович
   Оставьте её в покое.
  
   света
   (выходя из себя)
   Петрович, что это за хрень вы... ты придумал. Моего Питера в камеру к рицикам.
  
   Петрович указывает Свете на бокал коньяка, тем самым предлагая выпить. Света запыхавшись, поначалу хватает бокал, а потом, отставив его в сторону, берёт в руки бутылку и залпом пьёт из горла. Петрович хлопает в ладоши, потягивая сигаретку. Света, переводя дух, присаживается и закусывает лимончиком.
  
   петрович
   Не нужно драматизировать. Посидит немного, прослушает курс лекций о смысле жизни. Те, к кому я его определил, такую школу жизни прошли, хоть романы пиши. Поверь, им есть о чём ему рассказать. Ты мне ещё спасибо скажешь.
   Пройдёт курс молодого бойца, тогда с ним можно будет смело в бой идти. Вы уже с ним раз вышли в город без подготовки. Сразу в плен попали. Ладно, он пришелец из другой галактики. А вы? А ты?
  
   Света, в миг захмелевшая от коньяка, отрешённо слушает Петровича. Петрович подсаживается к ней, и как не в чём не бывало, берёт её двумя руками за грудь. Света, недолго думая, на автомате, отвешивает Петровичу пощёчину. Петрович ничуть не смущён, он встаёт со стула, проходиться по кабинету, на его лице изумление. Света опрокидывает бокал коньяка. Петрович склоняется над Светой.
  
   Петрович
   Любишь его?
  
   Света утвердительно кивает.
  
   петрович
   Yes!!!
  
   Петрович одаривает Свету благодарственным поцелуем в губы.
  
   петрович
   (продолжает)
   Да, быстро это у вас молодых.
  
   инт. камера рецидивистов - день.
  
   Братва чифирит.
  
   пахан
   Скажи, Петруха, в Америке тёлки классные есть?
  
   трофим
   Конечно, есть, я фильм смотрел.
  
  
   пахан
   (к Трофиму)
   Ну, ты ценитель искусства... Дай с очевидцем поговорить.
   (к Питеру)
   Просим.
  
   питер
   Что есть тёлка?
  
   трофим
   Girl.
  
   питер
   А, yes. Есть.
  
   пахан
   Ну, и как они? Расскажи братве о красоте по-американски.
  
   питер
   Ну...
  
   кондрат
   Чёго ты давишь из себя, как из тюбика. Ты, что хочешь сказать, что ты не одну, ни разу... не сделал счастливой?
  
   питер
   Было раз.
  
   трофим
   Один раз не педараст.
  
   Трофим получает подзатыльник от Пахана.
  
   пахан
   Рассказывай, рассказывай.
  
   питер
   Это очень личное.
  
   дубина
   Личное, неприличное...
  
   Дубина ловит на себе многозначительный волчий взгляд Пахана и умолкает.
  
   пахан
   Расскажи, покайся. Легче ведь будет. Здесь ведь тоже люди. Разве мы не поймём.
   питер
   У меня была девушка. Её звали Моника. Я её очень любил. Как мне тогда казалось, в ней было что-то Божественное. Мои друзья мне постоянно твердили, что я плохо разбираюсь в девушках. Я не предавал значение их словам. И вот настал День рождения Моники. Я опоздал к началу вечеринки. Пунктуальность всегда была моим слабым местом. Мой друг Ник, как-то пошутил, что когда-нибудь я опоздаю на собственные похороны.
  
   На лице Пахана, скользнула лёгкая ухмылка.
  
   питер
   (продолжает)
   Когда я пришёл с подарком для Моники и букетом цветов вечеринка уже переросла в оргию. Моя Моника дарила себя каждому, кто желал этого. С тех пор близость с женщиной мне кажется чем-то грязным. Вот такая вот история.
  
   пахан
   Н-да...
  
   клим
   Да не расстраивайся ты. Женщины они ведь не все одинаковые. Многое ведь от тебя зависит.
  
   пахан
   К хорошему парню и баба хорошая тянется. Просто ты ещё никогда не любил по-настоящему. Любовь - это, как банк взять. Получилось - всю жизнь в мармеладе. Не получилось - в темнице сырой.
  
  
  
  
  
   кондрат
   Ты постучишь в дверь и выйдешь, а нам дорога закрыта. Потому что каждый из нас хотел, но не смог осилить сейф полный счастья, не смог взять свой банк.
  
   пахан
   И жизнь покатилась по наклонной.
  
   клим
   Если бы нас кто-то любил, думаешь, сидели бы мы здесь. У тебя есть шанс. Не упусти его.
  
   пахан
   От твоих гейских шалостей детей ведь не бывает. Какой ты след после себя оставишь. Разве ты не хочешь, чтобы на тебя кто-то смотрел твоими глазами?
  
   Глаза Пахана наливаются слезами. Он встаёт из-за стола и поворачивается спиной к братве, глядя в за решётчатое окно, тем самым пытаясь скрыть свои мужские слёзы.
  
   питер
   Я согласен, я понимаю нужно любить, и тогда всё станет на свои места. Чего вы все раскисли? Ты, Клим, говоришь, у меня есть шанс. Каждый новый день это шанс.
  
   пахан
   (спиной к братве)
   На свободе.
  
   Кондрат подходит к двери камеры и стучит в неё, тем самым, вызывая Вертухая. В двери открывается окошко.
  
   вертухай
   Чего тебе?
  
   кондрат
   Забирай пацана.
  
   Братва прощается с Питером.
  
  
   пахан
   Смотри не подкачай нас. Мы тебя, как нормального парня приняли, так будь им. Не падай лицом в грязь.
  
   кондрат
   Не подводи братву.
  
   питер
   Не подведу. Обещаю.
  
   Питер выходит из камеры.
  
   нат. сизо - день.
  
   Света стоит возле дверей СИЗО и ждёт Питера. Вдруг из дверей СИЗО появляется обновлённый Питер.
  
   света
   (изумлённая тихо)
   Петька.
   (в крик)
   Петька!
  
   Света подбегает к Питеру. Света и Питер утопают в объятьях друг друга.
  
   нат. парк - день.
  
   Света и Питер гуляют по парку.
  
   света
   Страшно в тюрьме?
  
   питер
   Совсем нет. Я сидел в камере с отличными парнями. Просто у них не сложилось в жизни.
  
   света
   Питер, ты прости меня, что я тебя тогда ударила.
  
   питер
   Ты всё правильно сделала. Это ты меня прости. Ты такая классная. Только теперь я понимаю, что такое русская женщина. Раньше я думал, что это просто миф. Я хочу написать об этом. Я хочу написать о тебе.
  
   света
   Да, ладно тебе.
  
   Питер страстно целует Свету в губы.
  
   света
   (продолжает)
   Жалко. Лето, закончится, ты уедешь. Пройдёт совсем немного времени, и ты обо мне даже не вспомнишь. Надоело так жить. Вокруг меня вьётся куча парней, а по сути, я никому не нужна. Сама виновата. Ладно, пошли. Тетя Лена просила, чтобы мы были к обеду.
  
   нат. дом петровича - день.
  
   Елена, Вероника и Света с Питером обедают, сидя в беседке. Питер активно уплетает борщ, не отрываясь от тарелки. Дамы переглядываются ухмыляясь.
  
   елена
   Питер, как борщ?
  
   питер
   Божественно. Я ел в Америке борщ, но... Можно ещё?
  
   елена
   (насыпая борщ)
   В СИЗО, небось, так не кормят.
  
   питер
   Как бы там ни было, я не жалею, что я побывал там.
  
   елена
   Хоть на человека стал похож.
  
   Взгляды Питера и Светы встретились, и они выпали из реальности, забыв о времени и присутствующих за обеденным столом. Это не прошло не замеченным Еленой и Вероникой. Мама с дочкой переглянулись. Света опустила глаза, почему-то, покраснев.
  
   света
   Спасибо, тётя Лена. Всё было очень вкусно, я пойду.
  
  
   елена
   А, второе? Посидела бы ещё.
  
   вероника
   Правда, Свет.
  
   свет
   Да нет, мне на работу нужно. Правда, нужно.
  
   вероника
   Я тебя провожу.
  
   питер
   До свидания, Света. Я тебе позвоню.
  
   Света оставляет слова Питера без ответа, лишь кивает головой.
  
   инт. дом кравца - день.
   инт. кабинет начальника сизо - день.
  
   Дед сидит возле своего дома на скамейке качалке и звонит из Америки Петровичу, который находится в своём рабочем кабинете.
  
   дед
   Добрый день, Александр.
  
   петрович
   День добрый, Анатолий Николаевич.
  
   дед
   Как там мой внучёк не шалит?
  
   петрович
   А чего ему шалить. Ведёт себя нормально. Приедет, не узнаете. Мои бойцы подстригли его коротко, все побрякушки и шмотки его выбросили. Другой человек.
  
   дед
   Ну, а как?..
  
   петрович
   И девушка у него есть. Коня на ходу остановит, в горящую избу войдёт. Поколачивает его даже.
  
   дед
   Даже так. Это хорошо. Как тебе удалось так быстро?
  
   петрович
   Долго ли умеючи. Дело мастера боится. Я уже думаю, может мне бизнес свой открыть. Я думаю, от клиентов отбоя не будет.
  
   дед
   Если всё так, как ты говоришь, считай, что "Линкольн" твой. Детали мы потом обговорим. Ну, бывай.
  
   инт. магазин одежды - день.
  
   Света обслуживает клиентов.
  
   света
   Спасибо за покупку. Приходите к нам ещё всегда вам будем рады.
  
   Клиенты уходят довольные. У Светы звонит телефон. Звонит Питер.
  
   света
   Алло, а кто это? Питер? А как ты узнал мой номер? Я забыла твоя сестра, моя лучшая подруга.
  
   питер
   (на другом конце провода)
   Света, я хотел бы встретится с тобой. Я хочу тебя пригласить в ресторан. Самый лучший ресторан.
  
   света
   Это дорого.
  
   питер
   Ты мне тоже дорога, Светлана. Чего ты молчишь?
  
   света
   Хорошо. Заедешь за мной в десять.
  
   питер
   Говори адрес.
  
   инт. квартира светы - вечер.
  
   Света готовится к выходу в ресторан, общаясь со своей МАМОЙ.
  
   мама
   А где вы познакомились, если он американец?
  
   света
   Как где? В Америке.
  
   мама
   Я серьёзно.
  
   света
   Питер, троюродный брат Вероники.
  
   мама
   Сколько ему лет, чем он занимается?
  
   света
   Питер, учится в университете, будущий журналист.
  
   мама
   Ты хоть не спи с ним в первый вечер.
  
   света
   Хорошо. Я подожду, когда наступит ночь.
  
   мама
   Вот поэтому тебя и не берут замуж. Не повторяй ошибок матери.
  
   света
   Ты хочешь сказать, что я ошибка?
  
   Света выходит из-за ширмы. На ней шикарное вечернее платье. Девушка на миллион долларов.
  
   мама
   Королева!
  
  
   света
   Хотя, как показывает практика, красотой сейчас никого не удивишь. Если хочешь выйти замуж, нужно брать мозгами.
  
   мама
   Ты, что у меня самая глупая?
  
   света
   Мама, нет в жизни гармонии. Или, или. У меня всё в грудь ушло. Теперь хожу достоинством вперёд.
  
   мама
   Ничего ты не понимаешь. У тебя конструкция такая.
  
   света
   Что же вы тогда сконструировали с папаней?
  
   мама
   Книжки нужно было в детстве читать, а не на природу пенять.
  
   инт. ресторан - вечер.
  
   Света и Питер сидят за столиком. Оба взволнованы.
  
   питер
   Света, ты самая красивая девушка в мире! Я много думал над твоими словами, которые ты мне сказала в парке. Я понимаю, что мы живём с тобой в разных странах, но я не хочу тебя терять. В мире нет ничего невозможного. Я обязательно, что-нибудь придумаю.
  
   света
   (вздохнув)
   Ты уж постарайся.
  
   питер
   Давай выпьем за нас с тобой, чтобы мы смогли преодолеть все преграды на нашем пути и всегда были вместе.
  
   света
   За это стоит выпить.
  
   Звон бокалов. Молодые пьют шампанское. Заиграла музыка и Света перевела своё внимание в сторону музыкантов. Вдруг Питер замечает немного вдалеке за столиком Нору. Питер хочет встать и подойти к ней, но Нора жестом руки останавливает его. После чего Нора, указав на Свету, сжав кулак, поднимает вверх большой палец, давая понять Питеру, что она одобряет его выбор.
  
   инт. гостиница - ночь.
  
   В номере люкс, где горят свечи. Света и Питер придаются любовным утехам.
  
   инт. торгово-развлекательный центр - день.
  
   Мимо магазина одежды, в котором работает Света, проходит ВЛАД. Света стоит перед зеркалом и любуется своим отражением. Влад, положив глаз на Свету, заходит в магазин, осматривая ассортимент.
  
   ВЛАД, видный высокий мужчина, около сорока лет. Бизнесмен.
  
   влад
   Добрый день.
  
   света
   Здравствуйте, что вас интересует?
  
   влад
   (взяв в руке костюм)
   Как вы думаете, этот костюм мне подойдёт?
  
   света
   Лучше. Лучше вот этот.
  
   влад
   Вы думаете?
  
   света
   Я не думаю, я знаю. Вам нужно его померить и вы сами во всём убедитесь.
  
   Влад, примерив, костюм, выходит из примерочной.
  
   влад
   Как я вам нравлюсь?
  
   У Светы загорелись глаза.
  
   света
   Более чем. Что я вам говорила.
  
   влад
   Вы знаете толк в вещах, а я знаю толк в машинах и ещё в женщинах. Я проходил мимо, но увидел вас.
  
   Влад многозначительно смотрит в глаза Светы.
  
   света
   Что же вы замолчали?
  
   влад
   Меня зовут Влад. А вас?
  
   света
   Моё имя Продавец. Давайте не будем начинать сказку со всем известным финалом, Влад. Костюм покупать будем? Он действительно вам очень идёт.
  
   влад
   Пожалуй, я так и пойду.
  
   Влад протягивает пластиковую карточку Свете для расчета.
  
   света
   (протягивая чек из терминала)
   Распишитесь. Это вам.
  
   влад
   (протягивая визитку)
   А это вам.
  
   Света не желает брать визитку и Влад кладёт её на стойку.
  
   света
   Спасибо за покупку. Приходите к нам ещё.
  
   влад
   (выходя из бутика)
   Я не прощаюсь.
  
   После того, как Влад ушёл, Света берёт в руки визитку. На визитке написано: Влад Леонидович Ленский, президент "Авто-холдинга". Света выдвигает ящик стола и небрежно кидает в него визитку Влада, где среди прочих вещей лежит немало подобных визиток, исполнение которых выдаёт особое положение их обладателей.
  
   инт. кинотеатр - вечер.
  
   Идёт фильм. Питер жадно поглощает попкорн, не отрываясь от экрана. Свете фильм не интересен, она погружена в свои мысли. Питер отрывается от экрана, обращая внимание на скучающую Свету, взяв её за руку. Света в ответ делано улыбается Питеру. Питер улыбается Свете и опять переводит своё внимание на экран. Правая рука Питера, разлучившись с рукой Светы, возвращается к попкорну. Света изучающим взглядом посмотрела на Питера, после чего опять погрузилась в свои раздумья.
  
   инт. торгово-развлекательный центр - вечер.
  
   Питер и Света прогуливаются по торгово-развлекательному центру мимо многочисленных магазинов.
  
   питер
   Тебе понравился фильм?
  
   Света лишь гримасничает, так как она даже не пыталась вникать в суть фильма, думая о своём.
  
   питер
   (продолжает)
   По-моему забавная комедия. Присядем?
  
   Питер и Света присаживаются в одном из кафе расположенном в Торгово-развлекательном центре.
  
   питер
   Света, у тебя есть мечта?
   Я, например, мечтаю объехать весь мир. Это ведь так интересно побывать в разных странах, узнать, как там живут люди, познакомится с их бытом, достопримечательностями. Это всё можно снять на видео, а затем выгодно продать.
  
  
  
  
  
   света
   Когда я была маленькая, у меня была кукла и звали её Маша. И я уже тогда мечтала, что когда я выросту вместо куклы у меня будет дочурка, и назову я её точно также Машенька, и она будет самой хорошенькой и послушной девочкой, потому что у неё будет самая лучшая мама и папа на свете. Спасибо тебе, Питер.
  
   питер
   За что ты меня благодаришь?
  
   света
   У меня было много мужчин. Я не знаю, сколько их будет ещё, но ты первый кто меня спросил о моей мечте.
  
   инт. торгово-развлекательный центр - день.
  
   ПАРЕНЬ, в магазин, где работает Света, заносит громадный букет из белых роз. Света в замешательстве.
  
   парень
   Это вам, распишитесь.
  
   Парень протягивает Свете квитанцию.
  
   света
   Вы ничего не перепутали?
  
   Парень жестом головы даёт Свете понять, что ошибки быть не может.
  
   света
   (продолжает, расписываясь)
   Ну, спасибо. А от кого букет?
  
   парень
   (выходя из бутика)
   В букете открытка.
  
   Света обескуражена. Она находит открытку в букете и читает её.
  
   света
   Я хочу быть твоим. Влад.
  
   Открыв ящик стола, Света начинает искать среди визиток визитку вчерашнего покупателя представившегося Владом. Света набирает номер, указанный на визитке.
  
   света
   (по телефону)
   Влад? Это Светлана. Вы вчера у меня костюм покупали. Я вам звоню, чтобы поблагодарить за столь потрясающий букет. Если вы меня хотели поразить, то нужно признать, вам это удалось. Таких цветов мне ещё никто никогда не дарил.
  
   влад
   (по телефону, сидя у себя в офисе)
   По-моему, Светлана, вы заслуживаете большего.
  
   света
   Вы мне льстите, Влад.
  
   Влад
   Светлана, подарив вам цветы, я хочу открыть для вас дверь в сказку, а какой у неё будет конец решать вам. Во сколько вы сегодня заканчиваете?
  
   света
   В девять.
  
   влад
   Если вы не против, я заеду за вами.
  
   нат. торгово-развлекательный центр - вечер.
  
   Из торгово-развлекательного центра выходит Света, её уже ждёт Влад. Влад на изумление многих присутствующих возле входа в ТРЦ, дарит Светлане букет цветов, и открывает перед ней заднюю дверь своего серебристого "Мерседеса", целуя ей руку. Света садится в машину с королевской грациозностью.
  
  
  
  
  
   инт. Машина влада - вечер.
  
   Влад за рулём, Света на заднем сидении.
  
   света
   Куда мы едем?
  
   влад
   Ко мне домой.
  
   света
   Это чтобы быстрее перейти на "ты"?
  
   Влад лишь улыбается в ответ. Света гримасничает, в её выражении лица прослеживается фраза "всё, как всегда".
  
   нат. супермаркет - вечер.
  
   Влад берёт с полок продукты и складывает в тележку.
  
   влад
   Ты какие спиртные напитки предпочитаешь?
  
   света
   Все, кроме ликёра.
  
   влад
   ???
  
   света
   И самогона тоже.
  
   Влад с полки берёт дорогое вино, изучив этикетку, кладёт его в тележку.
  
   влад
   Говорят, что путь к сердцу лежит через желудок. На самом деле дело не в желудке, а во внимании и заботе. Коль мы начали нашу сказку, я хочу окружить тебя вниманием и заботой, и приготовить для тебя самые вкусные блюда, заодно посмотришь, как я живу.
  
  
  
  
  
  
   нат. дом влада - ночь.
  
   Машина Влада подъезжает к дому. Из неё выходят Влад и Света.
  
   инт. дом влада - ночь.
  
   Влад и Света входят в дом.
  
   влад
   Проходи, проходи. Будь, как дома.
  
   Влад хлопочет на кухне. На кухню заходит Света.
  
   света
   Судя по хоромам, ты действительно парень из сказки.
  
   влад
   У меня действительно вся жизнь, как сказка. Сначала детдом, потом лихие девяностые, лагерь, а потом всё...
   (показывая ножом на окружающее пространство)
   ...всё остальное.
  
   света
   Ты был женат? У тебя есть дети?
  
   влад
   Я никогда этого не хотел. Я никогда этого не хотел, как хочу этого сейчас. В жизни каждого человека бывает момент, когда ты понимаешь, если не сейчас, то уже никогда.
  
   У Светы зазвонил телефон. На экране высветилось имя "Питер". Света немного подумав, отключает телефон.
  
   нат. набережная - день.
  
   Питер счастливый с цветами идёт навстречу Свете.
  
   питер
   (протягивая цветы)
   Это тебе.
  
   Питер целует Свету. Света встречает Питера и его букет без особых эмоций. Света и Питер гуляют по набережной.
  
   света
   Давай присядем.
  
   Питер и Света присаживаются на скамейку.
  
   питер
   У тебя, что-то случилось?
  
   света
   (нейтрально)
   Случилось.
  
   питер
   У тебя, кто-то есть?
  
   Света посмотрела на Питера и улыбнувшись поцеловала его в щёку.
  
   света
   Какой ты проницательный, мой юный друг. Ты знаешь, Питер, мне поначалу показалось, что я к тебе что-то испытываю. Просто ты со всем не то, что у меня было раньше. Есть в тебе какая-то изюминка. Ты славный. Правда. Просто я тебе не нужна. Всё равно у нас ничего бы не вышло. Напрасная трата времени и нервов. Люди иногда встречаются и, поняв то, что следовало понять, расходятся без печали. Не мы придумываем истории, жизнь пишет их за нас.
  
   питер
   А как же всё то, что было между нами?
  
   света
   А между нами ничего не было. Ты это поймёшь когда встретишь свою единственную, которую сможешь полюбить, и которая будет достойна тебя. Ты ещё встретишь свою любовь. У нас ведь, как не как, Город невест.
  
   Питер со Светой гуляют по городу. Света держит его под руку, они о чём-то разговаривают.
  
   нат. парк - день.
  
   Питер сидит на скамье и пишет статью на ноутбуке. Оторвавшись от работы, он замечает на соседней скамье простенько одетую невзрачную девушку ВЕРУ в очках, которая держа в руках книгу, полностью погружена в чтение. Приглядевшись к незнакомке, Питер опять возвращается к работе.
  
   Закончив работу, Питер идёт домой, случайно встретившись взглядом с незнакомкой в очках.
  
   инт. дом петровича - вечер.
  
   Петрович и Питер играют в бильярд.
  
   петрович
   Как там ваши отношения со Светланой?
  
   питер
   Мы расстались.
  
   петрович
   Как?!
  
   Петрович рисует в воздухе грудь и попу Светы.
  
   петрович
   (продолжает)
   Как можно было выпустить из рук такую красоту. Тебе, Питер, судьба дала в руки такой шанс!
  
   питер
   Света сочла, что мы с ней не пара и в чём-то она права.
  
   Елена подслушивает разговор Питера и Петровича через приоткрытую дверь.
  
   петрович
   Ну, у вас хоть было?
  
   питер
   Что? А вы секс имеете в виду. Джентльмены об этом не говорят.
  
  
  
   петрович
   Значит было. Уже не зря. Был бы я на твоём месте...
  
   елена
   (заходя в биллиардную)
   В очередной бы раз опозорился. Да ещё и перед подругой своей дочери. Старый развратник. Тебе не о чем больше с молодёжью поговорить, кроме как о сексе?
  
   петрович
   Ты подслушивала? И что значит опозорился?
  
   елена
   Во-первых, дверь нужно закрывать, а во-вторых, ты не думай, если у тебя со мной не получается, то ты молодую сможешь чем-то удивить.
  
   петрович
   Ну, знаешь!
  
   елена
   Знаю. Ужинать идёмте. Самцы.
  
   Елена уходит.
  
   Елена, Вероника и Питер с Петровичем ужинают. Все молчат. Петрович и Питер переглядываются. Петрович кивает Питеру на Елену, разводит в сторону вилку с ножом, жестом давая Питеру понять - такова семейная жизнь.
  
   нат. парк - день.
  
   Питер сидит на скамье и пишет статью на ноутбуке. Оторвавшись от работы, он опять замечает на соседней скамье простенько одетую невзрачную девушку Веру в очках, которая держа в руках книгу, полностью погружена в чтение. Приглядевшись к незнакомке, Питер опять возвращается к работе.
  
   Вера отрывается от книги и заинтересовано изучает Питера, увлеченного работой.
  
   Закончив работу, Питер идёт домой, проходя мимо Веры. В тот момент, когда Питер поравнялся с Верой, она поднимает глаза.
  
  
   вера
   (с лёгкой улыбкой)
   Здравствуйте.
  
   питер
   Можно к вам?
  
   вера
   (стесняясь)
   Присаживайтесь.
  
   питер
   Что читаем?
  
   вера
   Ошо.
  
   питер
   (взяв в руки книгу, читает название)
   Путь один вглубь себя.
  
   Питер пристально смотрит на Веру.
  
   вера
   (снимая очки)
   А почему вы на меня так смотрите?
  
   В голове Питера всплывает воспоминание.
  
   ИНТ. камера рецедивистов - воспоминание, день.
  
   пахан
   Любовь - это, как банк взять. Получилось - всю жизнь в мармеладе. Не получилось - в темнице сырой.
  
   конец воспоминания.
  
   питер
   Меня зовут Питер. А вас как?
  
   вера
   Вера.
  
   питер
   А почему вы всё время одна, Вера?
  
   вера
   Я не одна, я с книгой.
  
   питер
   По-вашему общение с книгой, лучше, чем общение с людьми?
  
   вера
   В большинстве случаев - да.
  
   питер
   Вера, у вас есть парень?
  
   Вера замысловато посмотрела на Питера.
  
   питер
   (продолжает)
   А почему вы на меня так смотрите?
  
   вера
   По-видимому, по той же причине, что и вы.
  
   нат. летнее кафе - день.
  
   Вера и Питер сидят за столиком, кушая мороженное.
  
   питер
   Живу в пригороде Вашингтона, учусь в университете, изучаю журналистику.
  
   вера
   Как у нас много общего. Я тоже учусь в университете и тоже изучаю журналистику.
  
   питер
   Стало быть, наша встреча не случайна. Я предлагаю продолжить наше знакомство.
  
   инт. ресторан - вечер.
  
   Питер сидит за столиком и томится в ожидании Веры, поглядывая на часы. Вера опаздывает.
  
   официант
   Может, всё-таки, что-нибудь закажите?
  
   питер
   Да пожалуй, какой-нибудь коктейль. Покрепче.
  
   официант
   Хорошо.
  
   Официант уходит.
  
   Спустя время официант приносит коктейль и ставит его перед Питером на стол и в этот момент в зале ресторана появляется Вера. Поначалу Питер не понимает, что это Вера. Эффектная девушка в шикарном вечернем платье с откровенным разрезом просто напросто не может, не бросится в глаза молодого парня, но когда он понимает, что эффектная девушка идёт именно к нему, подмигивая глазом и улыбаясь, Питер залпом выпивает большую часть коктейля. Питер приятно удивлён.
  
   питер
   Вера?!
  
   вера
   Что не узнал?
  
   питер
   А где твои очки?
  
   Вера
   Это всё, что тебя интересует? Не переживай я всё хорошо вижу. Спасибо линзам.
  
   питер
   Я не думал, что ты...
  
   Официант приносит меню.
  
   вера
   Ты думал, что познакомился с серой мышкой? Говорят, что это большой талант разглядеть за неброским фасадом глубокое содержание.
  
   инт. номер гостиницы - ночь.
  
   Питер пьяный с помощью Веры входит в номер и завалившись на кровать засыпает. Вера пытается его растормошить, но безрезультатно.
  
   вера
   (по мобильному)
   Артур, я не знаю, что с ним делать.
  
  
  
   артур
   (по мобильному на другом конце провода)
   Я впервые это слышу от тебя.
  
   вера
   Он надрался, как свинья и спит.
  
   артур
   Так между вами что-то было?
  
   вера
   Если бы между нами что-то было, я бы тебе не звонила, я бы звонила Семёну.
   (отключившись)
   Идиот! Все мужики козлы! Ненавижу!
  
   инт. квартира веры - день.
  
   Вера спит, лёжа на кровати. У неё зазвонил телефон. Вера берёт в руки телефон. На экране имя "Питер".
  
   вера
   (по телефону)
   Алло.
  
   питер
   (по телефону на другом конце провода)
   Вера, я звоню тебе, чтобы извинится за вчерашнее.
  
   Вера лишь гримасничает.
  
   питер
   (продолжает)
   Чего ты молчишь? Ты на меня обиделась? Дай мне шанс.
  
   вера
   Ну, и как ты собираешься заглаживать свою вину?
  
   питер
   Я что-нибудь придумаю.
  
  
  
  
   вера
   Придумаешь, позвонишь.
   (отключившись, мысли вслух)
   Что наши, что американцы, те же яйца, только в профиль.
  
   Вера отключает телефон и обняв подушку засыпает.
  
   нат. парк - день.
  
   Вера читает книгу, сидя на скамье. Питер подходит к ней с цветами.
  
   питер
   (целуя в щёку Веру)
   Привет.
   (протягивая цветы)
   Это тебе.
  
   Вера, приняв цветы, нюхает их и кладёт рядом на скамью, возвращаясь к книге.
  
   питер
   (протягивая маленькую шкатулочку)
   Это тоже тебе.
  
   Вера отрывается от книги, откладывая её в сторону. Открывает шкатулочку, оценивающе смотрит на кольцо, одевая его, и даёт поцеловать руку Питеру. После чего Вера возвращается к чтению книги, делая вид, что присутствие Питера её несколько не волнует.
  
   питер
   Вера, давай на море съездим.
  
   вера
   Куда?
  
   питер
   Давай в Крым махнём.
  
   вера
   В Крым далеко. Давай в Железный порт.
  
   питер
   Это где?
  
   вера
   Это в области.
  
   нат. железный порт. пляж - день.
  
   Вера в откровенном купальнике нежится на солнышке. Питер пожирает глазами худощавое сексапильное тельце Веры, пытаясь обратить на себя её внимание.
  
   питер
   Может, искупнёмся?
  
   вера
   Иди, охладись. Хватит меня раздевать глазами. Я хочу ещё позагорать.
  
   Питер направляется в море. Искупнувшись, он возвращается к Вере.
  
   питер
   Вера, водичка, что надо.
  
   Питер неожиданно для Веры начинает обтирать её нагретое солнцем тело холодными от воды руками. Вера, без лишних слов, даёт Питеру пощёчину. Питер обижен.
  
   вера
   Ладно тебе дуться, но погорячилась я, сам виноват.
  
   питер
   У вас славянок какая-то патологическая тяга к рукоприкладству.
  
   инт. номер гостиницы - вечер.
  
   Питер смотрит телевизор, пока Вера прихорашивается в ванной. И тут выходит она.
  
   вера
   Как я тебе?
  
   питер
   Вера, ты не перестаёшь меня удивлять.
  
   вера
   (выходя из номера)
   Пошли.
  
   Питер, как верный пёсик следует за Верой.
  
  
  
   НАТ. ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОРТ. НАБЕРЕЖНАЯ - ВЕЧЕР.
  
   Питер с Верой развлекаются в луна-парке на аттракционах, гуляют по набережной, прохаживаясь мимо многочисленных баров, кафе и клубов. Вдруг Вера обращают внимание на группу молодых парней из числа отдыхающих, с которыми, судя по её реакции, ей явно не хотелось бы пересекаться. Вера берёт за руку Питера и пытается быстрее удалится.
  
   питер
   Что случилось?
  
   вера
   Пошли быстрее.
  
   питер
   Ты мне объяснишь, что происходит.
  
   вера
   Каждая девушка имеет право на свою девичью тайну. Зайдём?
  
   питер
   Зайдём?
  
   Питер и Вера заходят в ночной клуб.
  
   инт. ночной клуб - ночь.
  
   Вера и Питер отжигают на танцполе.
  
   нат. пляж - ночь.
  
   Вера и Питер, оторвавшиеся в клубе направляются на пляж ближе к морю.
  
   питер
   (обнимая Веру)
   Ты когда-нибудь, кого-нибудь любила?
  
   вера
   Я не верю в любовь.
  
   Вера, направляется к воде, скинув с себя все одежды, она заходит в море. При свете полной луны её тело особо прекрасно. Питер следует за Верой. Вера и Питер придаются любовным утехам в море.
  
  
  
  
   инт. номер гостиницы - ночь.
  
   Вера и Питер придаются любовным утехам в номере.
  
   инт. номер гостиницы - УТРО.
  
   После бурной ночи Питер спит непробудным сном. Ему снится Света, именно тот момент, когда они предавались с ней любовным утехам в номере после их встречи в ресторане. Сон Питера нарушает настойчивый стук в дверь.
  
   СЕМЁН, капитан милиции, по гражданке. Работает в паре с Верой, имея свой денежный интерес.
  
   Семён
   (голос из-за двери)
   Открывай, Питер. Это милиция.
  
   Питер поначалу не может понять суть происходящего.
  
   питер
   Вера, Вера.
  
   Питер бегло оглядывает номер. В номере ни Веры, никакого упоминания о ней. Стук в дверь не прекращается. Питер, одевшись, открывает дверь.
  
   питер
   Доброе утро.
  
   семён
   (входя в номер)
   Ты думаешь, оно доброе?
  
   Поначалу игнорируя Питера, Семён начинает шарить в номере и находит разорванные трусики Веры и кладёт их в пакет.
  
   семён
   (продолжает)
   Поедешь со мной.
  
   питер
   Куда и кто вы такой?
  
   семён
   (доставая наручники)
   Руки.
  
  
  
  
   питер
   Вы мне должны зачитать мои права! Я не куда не поеду! Мне нужно позвонить дяде!
  
   Семён без лишних слов и церемоний, скрутив Питера, надевает ему наручники.
  
   питер
   (продолжает)
   Что происходит? Вы мне должны зачитать мои права.
  
   семён
   Это тебе не Америка. Сейчас мы поедем в милицию, потом в камеру пойдёшь. А знаешь, что там с такими как ты делают? Там таких, как ты любят.
  
   питер
   За что в камеру?!
  
   семён
   За изнасилование Веры Егоровой. Или ты хочешь сказать, что вы не знакомы?
  
   питер
   Я её не насиловал.
  
   семён
   А кто? Есть свидетельские показания, что эту ночь Вера Егорова провела с тобой в одном номере. Люди видели, как вы заходили в номер, и как Вера в разорванной одежде выходила из того же номера. Из гостиницы она позвонила в милицию. Кого бы ты подозревал на моём месте?
  
   инт. райотдел - день.
  
   Питер сидит за столом в кабинете СЛЕДОВАТЕЛЯ, который проводит допрос. Семён стоит у окна о перевшись о подоконник.
  
   питер
   Я её не насиловал.
  
  
  
   следователь
   А кто? Пальцем покажи. Вот заявление Веры. Читай.
  
   Питер бегло читает заявление Веры.
  
   питер
   Это какое-то недоразумение.
  
   семён
   То есть ты считаешь изнасилование невинной девушки недоразумением?
  
   следователь
   Вот показание свидетелей, готовых подтвердить в суде твою причастность.
  
   семён
   Это, по-твоему, тоже недоразумение? Чего молчишь? Петя, петушок.
  
   питер
   (глядя на телефон следователя)
   Мне нужно позвонить дяде. Он у меня начальник тюрьмы.
  
   следователь
   Звони.
  
   Питер берёт в руки телефон и набирает Петровича.
  
   инт. машина - день.
  
   Петрович ведёт машину. По выражению лица видно, что он вне себя, но как может, сдерживает свои эмоции.
  
   питер
   Что теперь будет?
  
   петрович
   Ты её насиловал?
  
   питер
   Нет. Это моя девушка.
  
   петрович
   (взорвавшись)
   Где ты её нашёл эту девушку?!
  
   питер
   В парке, на скамейке...
  
   Гнев Петровича сменяется нервным смехом.
  
   петрович
   Идиот.
  
   питер
   Она книжку читала.
  
   петрович
   Тебя развели, как лоха.
  
   питер
   Что такое лох?
  
   петрович
   Это твоё второе имя. Если слышен денег шелест, значит, лох пошёл на нерест. Скажи спасибо, что за тебя есть, кому слово замолвить. Иначе бы тебя быстро определили в камеру к элементам склонным к половым излишествам. Они бы тебе вмиг сделали расширение таза, только не по любви, а по понятиям.
  
   питер
   В тюрьме много хороших людей.
  
   петрович
   Как я мог забыть. Ты же у нас опытный сиделец. Святая наивность. Я Кондрату заплатил пятьсот долларов США и попросил чтобы из тебя дурь твою гейскую выбили, только поэтому с тобой по-хорошему обошлись. Приди ты с улицы, тебя бы просто порвали.
  
   питер
   Я не насиловал Веру.
  
  
  
  
  
  
  
   петрович
   Да тебе её специально подсунули. У этой Веры квартира в центре города и "Toyota Rav-4" при всём притом, что она сирота и ей всего лишь двадцать. Как ты думаешь, она себе сколотила такой капиталец? Это у вас в Америке жильё и машина обычное дело, а у нас люди полжизни на всё это зарабатывают.
  
   питер
   Петрович, я вам верну деньги.
  
   петрович
   Спасибо не надо. Твой дедушка со мной уже рассчитался сполна. Дедушкин "Линкольн" в пути к своему новому хозяину, а тебе, Питер, пора домой в Америку. Это в твоих же интересах. Целее будешь.
  
   нат. вашингтон. дом кравец - ночь.
  
   Питер и Дед сидят на скамейке-качалке и смотрят на звёзды.
  
   питер
   Дед прости меня.
  
   дед
   Когда мне тяжело, так что хочется выть, я всегда смотрю на звёзды. Эта привычка ещё с ГУЛАГа. Какие бы проблемы нас не накрывали, что бы не происходило в мирской суете, звёзды всегда молчат, звёзды выше всего этого. Как там херсонские девчонки, есть хорошенькие?
  
   питер
   Есть. Была у меня девушка. Светлана. О таких женщинах книги и песни пишут, им стихи посвящают, а я с ней даже не попрощался. Одно слово "лох".
  
  
   дед
   Вон оно как. Не горюй, встретишь ещё свою...
  
   питер
   Здесь нет таких. Зачем ты сюда приехал дед? Здесь всё какое-то чужое. Я ходил по Херсону, захудалый городок, но я чувствовал там запах Родины. Америка хорошая страна, здесь всего в избытке, только теперь мне как-то неуютно здесь.
  
   Питер и Дед сидят на скамейке-качалке и смотрят на звёзды.
  
   нат. дом кравец - день.
  
   Спустя три года.
  
   Дед сидит на скамейке-качалке. К дому подъезжает ПОЧТАЛЬОН.
  
   почтальон
   (показывая письмо)
   Анатолий, вам письмо. Международное с Украины.
  
   Дед встаёт и, опираясь на палочку, направляется к Почтальону.
  
   дед
   (взяв письмо)
   Благодарю.
  
   Взяв письмо, дед направляется обратно, он садится на скамейку-качалку и начинает знакомиться с содержимым письма. В письме фотографии, на которых запечатлена Светлана вместе со своим сыном АЛЕКСАНДРОМ.
  
   АЛЕКСАНДР, милый мальчик двух лет, внешне похожий на Питера.
  
  
   дед
   (читает вслух)
   Херсон. От Вероники Кравец. Уважаемый дедушка Анатолий... Питер, три года назад, когда гостил у нас в Херсоне, познакомился с моей подругой Светланой, она на фото... это ваш правнук Александр.
  
   Дед встаёт и направляется в дом.
  
   инт. дом кравец - день.
  
   Дед заходит в дом, подымается в комнату Питера. В комнате висят детские фото внука. Дед смотрит на детские фото Питера и Александра, пытаясь найти сходство. Питер в детстве и Александр - одно лицо. Глаза Деда наливаются слезами. В комнату заходит Питер.
  
   питер
   Дед, что случилось?
  
   Дед показывает Питеру письмо. Питер знакомится с его содержимым.
  
   питер
   (продолжает)
   Дед мне нужно в Херсон.
  
   дед
   Кто против. Ты уже взрослый, тебе решать.
  
   нат. херсон. набережная - день.
  
   Света гуляет с сыном Александром по набережной, держа его за руку. Питер идёт к ним на встречу с цветами и игрушкой для сына.
  
   питер
   Света.
  
   александр
   Папа!
  
   питер
   (к Александру)
   Ну, иди ко мне.
  
   Александр бежит к Питеру. Питер подхватывает сына, обнимает его, целует. Дарит ему игрушку маленькую потешную собачку, а Свете дарит цветы.
  
   В одном из кафе расположенном на набережной пьёт кофе Кондрат и Пахан. Пахан, замечает Питера.
  
   пахан
   (кивая в сторону Питера)
   Кондрат, не узнаёшь.
  
   кондрат
   (глядя в сторону Питера)
   Питер.
  
   пахан
   Глянь, какая бабёнка у него. И бабёнка и мальчонка и маленькая собачонка.
  
   Питер идёт, обнявшись со Светой, впереди них идёт сын Александр. Питер замечает в кафе Пахана и Кондрата. Питер приветствует их жестом. Пахан, подымает вверх большой палец, тем самым одобряя выбор Питера.
  
   инт. торгово-развлекательный центр - день.
  
   Александр играет с детьми на детской площадке. Света и Питер сидят за столиком и пьют кофе.
  
   света
   Ты тогда мне показался журавлём в небе. Так случилось, что я встретила Влада, он окружил меня вниманием. С ним я себя почувствовала, как за каменой стеной. Когда родился Сашка, Влад стал подозревать, что это не его сын. Шурка действительно на нас с Владом не был похож. Влад настоял на экспертизе, узнав результаты, он подал на развод.
  
   питер
   Если ты знала, что это мой сын, почему ты не связалась со мной. Я всё время думал о тебе.
  
   света
   Думать мало, Питер. Женщина всегда ждёт поступка. Кстати, письмо, было не моя идея. Я об этом ничего не знала. Вероника сказала мне о письме после того, как отослала его в Америку. Ты то как?
  
  
  
  
   питер
   Закончил университет. Мои работы победили на конкурсе начинающих журналистов и меня пригласили работать на телеканал. Я теперь тебя никому не отдам. Слышишь? Выходи за меня замуж. Я не хочу, чтобы мой сын рос без отца.
  
   света
   Пусть будет по-твоему.
  
   инт. самолёт - день.
  
   Света спит на плече у Питера. На руках спит Александр. Питер смотрит на сына и Свету. На лице Питера печать удовлетворения и счастья.
  
   инт. вашингтон. машина - день.
  
   Питер за рулём. На заднем сидении сидит Света вместе с Александром. Машина подъезжает к Национальной аллее, которая представляет собой огромный парк, с расположенным в центре монументом Вашингтона. Машина останавливается, и молодая семья выходит на прогулку.
  
   нат. национальная аллея - день.
  
   Питер, Света с сыном на руках идут по парку. Питер что-то рассказывает и показывает Свете. Вдруг Питер оборачивается и видит Нору. Питер подходит к Норе. Света с сыном смотрят ему в след. Питер берёт руку Норы в свою ладонь и став перед ней на одно колено целует её руку. Нора нежно по-матерински гладит голову Питера.
  
   Питер возвращается к Свете и Александру. Нора провожает его взглядом. Питер оборачивается. На месте, где стояла Нора, никого нет.
   питер
   (голос за кадром)
   Жизнь сложная штука. Её нельзя осилить в одиночку, и часто в своих молитвах мы обращаемся к Богу за помощью. Бог посылает нам людей. Они кажутся случайными, странными, непонятными нам. Целуя руку Норе, я целую руку Богу, в благодарность за его терпение и любовь.
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"