Шлапак Андрей Викторович : другие произведения.

Закрой глаза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрывая глаза, ты возвращаешься к себе домой. В дом, где только ты и больше никого. Где ты можешь обнажиться и, не скрывая своего естества побыть самим собой. Максимально сблизится со своим "я" в надежде когда-нибудь познать его и стать мистиком. Закрывая глаза, ты закрываешь все окна и двери в мир, который чем больше ты погружаешься в себя, тем больше кажется тебе иллюзией. Потому что мир за стенами твоего дома научил тебя создавать иллюзию о самом себе. Мир лепил из тебя нечто и ему это удалось. По-видимому, это должно было с тобой случится. Ведь всё в жизни построено на контрасте. Настало время идти в другую сторону. Ты стремился к чему-то, убегая от себя. Настало время закрыть глаза - вернутся к себе, в свой дом, где ты сможешь побыть самим собой. Где тебе не нужно играть придуманные для тебя кем-то весьма глуповатые роли.
   Ты пришёл в этот мир, не зная цели. Не верь никому, никто тебе не покажет её и не раскроет перед тобой истины. Как только в тебе рождается вера, тебя начинают использовать. Просто закрой глаза и погрузись в мир безмолвия. Не дай разуму в очередной раз сыграть с тобой злую шутку. Тебе внушили, что твой ум сделает тебя успешным, но если ты увлёкся моим повествованием, ты наверняка словишь себя на мысли, что тебя обманули. Тебя просто научили думать кому-то выгодными категориями. Просто закрой глаза и окунись в мир тишины. Все звуки лишь для того чтобы человек осознал красоту тишины. Все движения, лишь для того, чтобы человек научился получать экстаз от покоя. Закрой глаза стань тишиной, стань покоем. Забудь обо всём, забудь даже о том, что ты существуешь. Слейся с потоком Вселенской Божественной энергии, ведь ты её часть. Человек - это сгусток энергии, текущий в определённом контуре. Никогда не забывай об этом. О том, что ты не один в этом мире, ты часть этого мира. Просто закрой глаза погрузись в свой внутренний космос. Открой в себе внутреннее видение. Ты изумишься, как прекрасна твоя Галактика и имя ей Внутренний мир.
   Я такой же, как и ты. Разница между мной и тобой, лишь в том, что я отдал себя в руки бытия и теперь бытие повелевает мной, повелевает стать рекой из слов, которые возможно донесут тебя к морю понимания, которое граничит с океаном истины. Сейчас ты просто капля мутной жидкости, но у тебя есть возможность слиться с океаном истины и тогда твоя капля превратится в океан. Ты станешь чем-то большим. Если тебе нравится быть каплей в луже - будь ей, это твой выбор. Ты ограничиваешь своё понимание рамками тобою же созданного озера, которое с ходом времени превратится в отстойник, в болото - это твоё право. Только помни, что ты имеешь право на что-то большое.
   Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Малое существует лишь для того, чтобы стать большим. Клетка существует лишь для того, чтобы слиться с другими клетками и создать новую форму. Пусть твоя капля сольётся с океаном, и твоя жизнь приобретёт новую форму - очертание истины.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"