Шлеёнкин Алекандр Викторович : другие произведения.

Последний воин толтеков или открытые врата мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.76*10  Ваша оценка:


Последний воин толтеков или открытые врата мира

  
   А.В.Шлеёнкин AKA CJ Blow
  

Содержание

  
   Введение
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Введение

  
   Далеко не секрет, что книги Карлоса Кастанеды в последнее время заимели великое множество последователей. Многие его книги (если не сказать все) стали "культовыми" и в нашей стране. Огромное количество ищущих читают и практикуют его техники - открылось несметное число школ тансегрити (система телодвижений разработанная К. Кастанедой). И почти все - если не каждый кто прочитал его 12 томов возомнил себя Шаманом с большой буквы "Ш". Но так ли это - если судить по его же словам становится непонятно. В своей книге он ясно даёт понять что является последним из избранных этой школы. Но как объяснить реальные "глюки" случающиеся при чтении этой замечательной литературы и некоторое время после этого? Этим мотивируют почти все последователи этой системы. В этой работе я и попробую разобраться в этом интересном факте.
  

Понятие "Система" или "Матрица"

  
   Итак, что же это за понятия? Многие видели фильм "Матрица" и им уже интуитивно понятно о чём я буду говорить. Но нередко я встречал абсолютно "идиотские" трактовки этого шедевра кинематографа. Поэтому возьму на себя смелость объяснить как я всё это вижу. Система - понятие эквивалентное "матрице" -разница только в том что "матрица" - теперь обыденный термин - когда "система" термин введённый специалистами по "Пси-технологиям". В дальнейшем для удобства я буду пользоваться термином "Система". Итак система - это всё что нас окружает - всё то что мы думаем чувствуем - желаем и стремимся достигнуть (если вы конечно не хранители тайных знаний). Система это то что заставляет нас идти каждый день на работу и радоваться смотря телевизор вечером - слушая музыку и общаясь с друзьями. Система навязывает иметь много денег - красивую машину - дорогую мебель - сексуальную жену. Всё это система. Зачем? - Спросите вы. Ответ очевиден. - С помощью этих "идиотских" порывов вас легко держать в узде. Ибо если вы когда-нибудь научитесь различать "навязанные желания" от "естественных потребностей" то вы напрочь выбьетесь из системы - я это называю "просветлением". Почему я говорю - я называю - потому что под этим термином уже столько разных людей понимают своё. Я встречал человека - который считал себе просветлённым потому что, как он говорил, у него засосало под лодыжкой 16 мая, а он где то читал что если именно 16 мая засосало - то он несомненно просветлённый. Конечно, всё это полный бред! Итак, надеюсь с самим понятием разобрались. Если вы думаете "при чём тут система - мы говорили о Кастанеде" - подождите - скоро всё узнаете!
  

Понятие "Эгрегор"

  
   Мы пришли к ещё одному интересному понятию - "Эгрегор". Эгрегор - коллективные мысли людей. То есть если сойдётся как можно больше народу и всем сказать что при произнесении мантры "Иди в жопу" они почувствуют себя лучше - и если уровень доверия к сказавшему это будет высок - например это скажет священник в церкви (это я шучу так) - то можете не сомневаться они действительно почувствуют себя лучше. Как? - спросите вы. Эгрегор!!! Именно таким образом начинают работать магические действия ("ритуальная магия"). И именно поэтому писал Кастанеда, что жалко что Хуан не видел как практикуют Тесегрити в группах!!! Да эгрегор работает - и представьте теперь себе мощность эгрегора "Отче наш" - представили? Ужаснулись? То-та. :0) И того все современные религии которые объединяют всё больше народу обладают довольно сильным эгрегором. Что надо запомнить - что чем больше народу - тем сильнее эгрегор и тем больше он даёт на первых порах и больше забирает в последствии. Итак сильно ли вас глючило когда Кастанеду читали - "то ли ещё будет о-ё-ёй".
  

О чём это я

  
   К чему это всё я веду. А вот к чему именно понятие эгрегора формирует систему, а точнее, система - суть совокупность эгрегоров. Итак чем больше ваших друзей желают машину тем более желаете её и вы - верно и обратное утверждение. Что мы получаем в совокупности фактов. Человек - стадное животное чему подвержено стадо - не минует и его. Причём это происходит так мягко - прямо в подсознание. Так что человек "как по команде гипнотизёра" считает что это его цели, его желания и его жизнь - о боже - как наивно .
  

Синдром Шаманизма

  
   В последние время в психологических клиниках просто БУМ шаманов. Это я так к слову . Исходя из выше сказанного, легко прослеживается действие эгрегора и в случае Кастанедовского Шаманизма. В начальном этапе эгрегор делает всё чтобы подкрепиться - питается он естественно идеями, мыслями и стремлениями. Хотя последнее уже исходит от него. Итак сначала жертва заманивается - вот ваши "глюки". Второе что делается - надо показать жертве что "новое состояние стабильно и полезно". Глюки продолжаются, у жертвы возникает ощущение стабильность избранности и неповторимости. Напомню что это происходит с многими тысячами - возможно миллионами одновременно - отсюда видно что это скорее ловушка чем путь. Итак жертва крепко подсела, что дальше а дальше жертва начинает питать эгрегор и если он силён - то требует от жертвы привести новой еды и человек начинает старательно обрекать своих друзей и родных на подпитку этого эгрегора. Как? Да просто. С убеждения что система Кастанеды - реально работает. Я знаю многим это не понравится. Но задумайтесь - кто так думает - вы ли? Это я вкраце рассказал как сам вижу систему эгригориального воздействия на человека.
  

А как же практики?

  
   Да на счёт практики, как случилось так что первые практикующие смогли создать столь мощный эгрегор. Ну во первых. Я не отрицаю что Кастанеда был силён. Во вторых. Сами толтеки вряд ли создали этот эгрегор так как их было максимум несколько тысяч (то есть реально люди знания) на миллионы поколений (считай от сотворения мира). Сейчас их в год набирается больше (я имею ввиду практикующих). Огромную роль сыграла книга. Естественно это самый старый и самый сильный приём создания эгрегора. Недаром все секты имеют свою. Да и традиционные религии тоже. Каждому не объяснить а вот книжку дать можно. Да вернёмся к практикам, как они заработали у первых жертв эгрегора. Очень просто!!! Этим практикам миллионы лет и ещё до того как Кастанеда только начал свою шаманскую карьеру. Множество поклонников "New Age" реализовывала эти практики. Расмотрим некоторые из них. Пересмотр - одна из традиционных систем йоги. Ну разве что они более замысловато о неё говорили. Сталкинг - хух это ещё дедушки психологии отмечали. Сновидение - тоже система йоги да и ещё кучи сектанских религий. Так что эгрегориальная база уже была это точно. Что произошло. Произошло смешение эгрегоров, и в итоге, один мощный эгрегор. На счёт тенсегрити говорить даже не хочу - йога, восточные единоборства, танцы индейцев и тому подобное.
  

Путь

  
   По поводу пути. Разве не говорил К.Кастанеда что путь узок, разве не говорил что по нему пройдёт лишь избранный, разве не говорил, что он последний... А теперь статистика. Десятки тысяч новых избранных в год и все как на подбор идут по пути. Противоречие? - Нет - это просто ерунда. Как вы могли этого не замечать?
  

Орёл

  
   К понятию орла чьей пищей мы становимся и кого надо избегнуть. Найдите 5 отличий от эгрегора! Кастанеда избегал орла, а его поклонники им же и разводятся. Остановитесь братья. Пока не поздно. Это "дорога в ад"!!!
  

Итог

  
   Столь модное течение последнего времени есть не более развитие новой сектанской системы в нулевым процентом "спасения". Хотя верю я из тех неисчислимых толп его фанатов может пара - тройка человек достигнут желаемого. Но! Отнюдь не половина и не четвертинка - тем более не все! Верить или не верить - действовать или продолжать пастись на пастбищах эгрегора - ваше дело. Но напомню что все реальные люди знания достигали своих результатов будучи в единении - уездая в горы, леса - теперь, я думаю, вам понятно зачем они это делали.
  
  

Послесловие

  
   Уверен - многим моё суждение покажется малодоказательным, некоторым - полной ерундой, если вам так кажется - то это ваш выбор и я не смею с вами спорить. Незачем мне это. Мне казалось что я должен сказать то что сказал. И не в коей мере не раскаиваюсь. Ваши пожелания, вопросы, ну или ещё что, посылайте на электронную почту blow@smtp.ru.
  
  
  

Оценка: 3.76*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"