Шлёмин Максим Андреевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы задумывались о времени вокруг вас? Оно стремительно уходит от нас, не оставляя шанса на исправление ошибок. И в года грандиозного технологического подъема его стало еще меньше. Детективу Леону Смиту необходимо раскрыть очередное преступление, но чем дальше он входит в курс дела, тем больше он осознает насколько человечество не осознает ошибку, которую они допустили. Сможет ли один человек исправить это и раскрыть глобальный заговор? Или, правильнее сказать, приговор, который уже навис над ними?


   Время. Оно не стоит на месте. Продолжает идти и идти. Сидя в кресле в одном из многоэтажных зданий, я наблюдал за жизнью мегаполиса. Город, покрытый множеством неоновых ночных вывесок, пестрил разноцветными переливами. В голове крутился лишь один вопрос:
   - Могут ли технологии вытеснить в нас всё человеческое? - вырвалось вслух у меня.
   Тишина. Ответа не было и не должно последовать. Я взглянул на свои руки. Точнее, на то, что от них осталось. Это был металл. Темный, без отражений. На них выделялись спаянные соединения, отвечающие за сохранность и работу моих аугментированных рук.
   "Я весь в них. А ведь когда-то наука не могла себе позволить такого даже в мыслях"
   Мысли уходили вдаль. Мое внимание привлек стол рядом стоящий стол. Пистолет. И одна пуля.
   " Еще не время, родной. Еще не время"
   Пора было выходить. Плащ плавно скользнул по плечам. Выход. Перед дверью я снова оглянулся вглубь комнаты и взглянул на стол. Но тут же обернулся обратно.
   "Нет. Еще рано"
   - Маска, код 7Б.
   Из моих скул вылезли две титановые пластины, соединившиеся перед моим носом. По ним пробежался короткий красный импульс подобно молнии в дождливую погоду. Экран включился. Появление интерфейса не пришлось ждать. Потоки информации хлынули в глаза, и я увидел одно сообщение. Я знал от кого. И его содержание.
  

"ТЫ ПОЖАЛЕЕШЬ"

   Но ответ был краток и до боли ясен. Это то, что называют "второй сущностью" людей.

"Обернись"

   Вспышка из соседнего здания. Гул выстрела прошел быстро. Ответа больше не последовало.
   Вызов полиции.
   Спешные шаги.
   И мой пистолет.
   С одной пулей.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"