Шлёнова Наталья Викторовна : другие произведения.

Дневник компьютера или всё, что он думает о своём хозяине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот коротенький рассказик пришёл ко мне благодаря олимпиаде по литературе. Спасибо Елене Владимировне.

  Дневник компьютера или всё, что он думает о своём хозяине.
  22.03 Вот я и родился. Папа (мой создатель) собрал меня сегодня утром. Днем меня забрал мой новый хозяин. Отец называл его Вовчиком. Когда они разговаривали на счёт каких-то денег, я узнал своё имя. Меня зовут Пентиюх. Последняя модель. Сейчас я стою на рабочем столе своего нового хозяина. Он сказал, что завтра купит все остальное. Интересно что.
  23.03 Сегодня хозяин подключил ко мне новые монитор, клавиатуру и мышку. Очень удобные. Мне нравится. Так же он уже начал со мной работать. На моём рабочем столе уже есть ярлык " The Sims 3" и два ворда "Сессия" и "Доклад по экономике". Вовчик очень аккуратен со мной. Эх. Какой же у меня заботливый хозяин.
  06.04 В конце марта хозяин подключил ко мне принтер. Очень хороший и дорогой. Струйный. Как потом оказалось в нём есть ещё и сканер с ксероксом. Я доволен, как и мой хозяин. А недавно он установил колонки и загрузил весёлую музыку. Теперь хозяин может меня слышать. Собирается скоро ко мне Интернет подключить. Я очень рад. Изнываю от нетерпения.
  17.04 Хозяину сейчас совсем не до меня. Он очень занят и редко за меня садится. Часто ругается. Мне его жалко, ведь он, бедный, так забегался со своим институтом. Но ничего. Я слышал, что он сдал почти все экзамены и скоро начнется отдых.
  20.04 Сегодня подключили меня к Интернету. Мы с хозяином очень довольны. Я теперь знаю намного больше чем раньше и даже увидел на одном сайте друзей хозяина, а его самого пока ещё не видел ни разу. Надеюсь скоро увидеть.
  22.04 Ну вот и настал месяц со дня моего рождения. Хозяин подарил мне веб-камеру и микрофон. Теперь я наконец его увидел. Вовчику на вид двадцать лет. У него на голове ежик русых волос, голубые задорные глаза, всегда легкая улыбка на тонких губах, мягкие черты чуть вытянутого лица. Он очень красивый. Каждый день со штангой занимается. Напротив меня стоит шкаф с множеством интересных книг. Некоторые, я уже читал в Интернете, а некоторые мне не знакомы. Почти каждую неделю книг становится всё больше. Хозяин любит читать. Комната Вовчика просторная и чистая. Хозяин всегда и во всем любит порядок. Стоит посмотреть только на мои папки - никакого беспорядка, все на своих местах.
  13.06 У хозяина начался отдых, и он две недели назад уехал. Очень скучаю. Делать абсолютно нечего, даже весь пылью покрылся. С большущим нетерпением жду возвращения Вовчика.
  20.06 Ура! Хозяин вчера вернулся! А сегодня у него день рождения. Двадцать лет. Мне подарили новую мышку. Беспроводную. К вечеру Вовчик с друзьями сильно напился. Люстра разбита - сам хозяин постарался, правда не понимаю зачем.
  27.06 Вчера заболел. Наверное, подхватил какой-то вирус, когда гулял по Интернету. Надо было прививку антивирусную сделать, как хотел хозяин, но я из вредности не хотел её загружать. Вот теперь мучаюсь. Когда я завис хозяин выругался словами, которые в моём ворде называются жаргонизмами или матом. Вовчик всю ночь меня лечил. Я ему хотел бы сказать большое человеческое спасибо, но не имею возможности из-за того, что не умею. Как же хорошо иметь такого хозяина как у меня.
  29.06 Хозяин - зараза!!! Всю ночь проигрался в онлайновую игру. Его пальцы, наверное, работали со скоростью триста двадцать ударов в минуту. До сих пор поражаюсь, как клава целой осталась.
  29.08 Бедный хозяин. Он целый месяц где-то пропадал, а теперь собирается в институт. Он облазил сто тридцать четыре сайта и не смог почти ничего найти на тему летнего доклада. Теперь корпит над книгами и набирает всю информацию в меня.
  31.08 Сегодня днём Вовчик закончил работать над докладом. Бедные, мы бедные. Ни хозяин, ни я не спали все эти сутки. Мама, кажется, я перегрелся. Хотя если взглянуть на моего хозяина, то мне ещё повезло. У Вовчика огромные круги под глазами и сам такой бледный... Бледнее чистого листа. А ему завтра ещё в институт. Бедняга.
  22.09 Ну вот мне и полгода. Хозяин решил это обмыть вместе со своими друзьями. Хозяин опять в хлам напился. На этот раз жертвой стал синтезатор. А жаль. Он был мне другом. Может мне его помянуть и в инете гульнуть?
  24.09 Хозяин вместо синтезатора купил электрогитару. А она хорошенькая. И с ней довольно интересно общаться.
  27.09 У Вовчика появилась новая девушка. Похоже, что он крупно влюбился. Я тоже не отстаю от хозяина. Собираюсь пригласить электрогитару на свидание, надеюсь согласиться. Я вроде ей немного нравлюсь.
  25.12 Сегодня хозяин женится. Я тоже. Вчера сделал предложение гитаре. Согласилась.
  Я стал замечать, что мы с хозяином очень похожи. Наверно мы нашли друг друга в этой жизни.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"