Шлёнова Наталья Викторовна : другие произведения.

Мир иной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь налаживается, старые раны уже почти не болят. Все прекрасно. Но тут приходят мертвые родсвенички и возлагают на меня серьёзную миссию... Обновление от 28.05.10 Вот и выставлен пролог второй части повествования о Катерине Тверской. Прошу прокомментировать насколько плохо или хорошо он вышел


Мир иной.

Пролог.

   Где-то за гранью, там где всегда тьма, было неспокойно. Двое, молодой оборотень и немолодой антаск, стояли на коленях, закованные в кандалы. Вокруг них грозными фигурами стояли призраки.
   - Ты нас снова предал, Заркар, - тихо проговорил мужчина, лет пятидесяти на вид, но голос все равно разнесся громом в пустоте.
   - Мы же договорились, а ты вновь за старое, - укоризненно сказал другой мужчина. - Неужели тебе не надоела эта война? Все ведь шло к миру. Кристиан должен был жениться на Екатерине. Тогда бы Великая Долина начала возрождаться. Все бы вернулось на прежние места. Снова мир и покой.
   - Ты что, забыл о нашей первоначальной цели? - рявкнул антаск. - Или ты считаешь, что аски должны всегда быть выше нас? Неужели ты забыл, как они втаптывали нас в грязь? Дренер, это ты предатель! Ты предал свой народ, переметнувшись на сторону к этим...
   - Нет! - перебил Заркара мужчина. - Неужели тебе не хватило всех этих веков перед возрождением, что бы понять какие мы с тобой были глупцы? МЫ погубили Великую Долину! Из-за нас тогда начался Великий Разлом. Если бы мы не стали качать свои права, которые и так были наравне с асками, то все эти земли до сих пор принадлежали бы нам. Не было бы той войны! Не было бы сегодняшней войны! Наши дети жили бы спокойно, не опасаясь, что их скоро найдут и убьют за принадлежность к аскам или антаскам. Да и ты куда полез, Огуст? - спросил Даркар у оборотня. - Разве тебе было мало власти? Убить собственного отца... Похоже, что ты решил пойти по следам своего "кумира". Что скажешь, Константин? Решающее слово все равно за тобой.
   - Вы оба были неправы, - проговорил Константин Тверской, обращаясь к пленникам. - И, к сожалению, перерождения вам не будет. Хотя... Если юный герцог все-таки раскается, то у него будет шанс. А у тебя, Заркар... Ты свой шанс уже потратил и больше Создатели тебе не поверят. А теперь вы отправитесь на суд душ.
   - Где мы будем судьями, - закончила женщина речь своего супруга.
   - Отец! Мы нашли! - среди призраков внезапно появилось прибавление. Трое юношей и девушка, жмущаяся к одному из них. - Это Межмирье!
   - Хорошо. Попробуй связаться с сестрой. Она единственный шанс собрать Тверских вместе и возродить наш род, не говоря уже о Великой Долине.
   - Милый, а что делать с Кристианом? Неужели свадьбы в честь мира так и не состоится? - поинтересовалась женщина.
   - Нет, это была не лучшая идея, - ответил за графа бывший король. - Не думаю что народ примет такой поворот в изменении их жизни. Пусть Нева как была людским королевством, так им и остается. Да и выбор половинок у нас не такой, как у людей. Тут все только добровольно и чистейшая любовь с первого взгляда. По другому редко бывает.
   - Даркар, знаешь, - протянул Константин. - Иногда я начинаю сомневаться кто из нас был повелителем Великой Долины. И почему я не тебя выбрал в советники?
   - Политике меня научило перерождение. До этого я был обыкновенным воякой.
   - Не думаю, что можно заставлять ждать Мертвых Судей, - заметила графиня Тверская.
   Призраки задумчиво посмотрели на неё и испарились, тут же оказавшись на суде душ...
  
   * * *
   Я летел. Летел на грифоне через голубой океан. Ветер бил в лицо, трепя каштановые волосы. К спине прижималась девушка, крепко обвив меня руками за талию. Я откровенно ловил кайф, когда почувствовал легкий поцелуй в щеку. Я обернулся и чуть не утонул в темных глазах. И только через секунду осознал, что девушка, сидящая позади меня - младшая графиня Екатерина, которая не так давно оказалась жива и стала невестой принца Кринстиана. Но я не удивился. Её черные шелковистые волосы развевались по ветру, мягкие черты лица лучились счастьем, а нежные губы так и манили к себе. "Люблю тебя", - нежно прошептали её закрывающие глаза.
  
   "А-а-а-а-а!!! Вставай! Вставай! Вставай!"
   Я резко открыл глаза. Какая сволочь разбудила меня перед самой кульминацией?! "Ты сам просил пораньше тебя разбудить! - обиделся внутренний голос. - Давай, вставай! А то на корабль опоздаешь!" Я посмотрел на часы, стоящие на прикроватном столике. Убиться тапочком! Я же капитально опаздываю!
   Я быстро вскочил с кровати и, взяв приготовленный еще с вечера мешок, молниеносно выбежал из дома. Хорошо хоть вчера как пришел, так и завалился спать, даже не сняв обувь.
   Решив не тратить время, я побежал напрямую через лес. Через три минуты между деревьев показался просвет. Рановато... Сами деревья были странные. В нос ударило запахом морской воды.
   "Ох не нравится мне это", - проскрипел старческий голос в голове. Полностью согласен.
   Вылетев из леса, я пораженно замер и шлепнул себя ладонью по щеке. Убиться тапочком...
   Я стоял на белом песке, а передо мной простиралось лазоревое море...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"