Шлёнова Наталья Викторовна : другие произведения.

Кто такой муз, как его поймать и что с ним делать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вам нужен муз...


Кто такой муз, как его поймать и что с ним делать?

   Здрасти, здрасти! Я сегодня не от Насти! Итак, тему вы, дорогие читатели, можете прочитать выше. И начну я с первого словосочетания: "Кто такой муз?".
   Муз - воображаемый или живой человечек с туго свернутой газеткой в руках, от которого творческие личности питают вдохновение. Так же в обязанности муза входить опускать на вашу головку вышеупомянутую газету и кричать на вас. Но это только если вы бездельничаете (или если кого вдохновляет теща).
   Если же у вас до сих пор нет муза, а вам хочется полетать в облаках вдохновения (с нашей экологией советую совершать данное действие в скафандре или хотя бы с противогазом. Отравитесь), или вы потеряли своего муза, а от вас требуют продолжения банкета, То вот несколько способ поймать понравившегося вам муза:
  -- Попробуйте приманить на "гули-гули", "кис-кис", "цыпа-цыпа-цыпа", "к ноге, зараза!" и др.
  -- Притаитесь и подождите пока муз подойдет поближе. Потом выскочите из убежища с каким-нибудь воинственным криком и вызывайте скорую. Начинать вдохновляться лучше прямо в больнице. Уж с инфарктом муз от вас никуда не сбежит.
  -- Поставьте ловушку. Положите приманку и ждите. На этот раз без инфарктов. Замучаетесь скорой объяснять почему муз лежит в клетке (возле неё).
  -- Поставьте капкан. Положите приманку. Спрячьтесь. Подождите. Вызовите скорую, предварительно вытащив муза из капкана. На вопросы о капкане отвечайте, что муз бредит. После увезите муза домой. С загипсованной ногой он все равно далеко не удерет.
  -- Притаитесь ночью у холодильника. Как только увидите свет и скрип открывающейся дверцы - толкните туда муза и покрепче закройте холодильник, желательно его связать, дабы дверца ненароком не открылась. Подождите до полудня. Откройте дверцу. Если это был не муз, а родственник, решивший перекусить ночью - достаньте, разморозьте, извинитесь и задобрите. Если все-таки муз - достаньте, отнесите в ванну, положите под горячую воду и быстро выбегайте из ванной комнаты, не забыв запереть за собой дверь. Муз, как только разморозится, будет биться в дверь и просить выпустить. ВНИМАНИЕ! Не поддавайтесь на провокацию хитрого муза!
  -- Можно банально подойти и попросить помочь. При отказе задобрить чем-нибудь сладеньким. При полном отказе стукнуть чем-нибудь тяжеленьким по темечку и утащить домой.
   Теперь же мы решим что нам делать с нашим музом. Во-первых - за ним конечно же нужно ухаживать. Первым моим предложением было: "На цепи сидеть будет и молоко лакать, глядя преданными щенячьими глазками!", но я его отвергла. Подумала и приняла еще раз. Итак, как ухаживать за музом, после того, как вы его выловили:
        -- Покормить.
        -- Незаметно посадить на цепь.
        -- Перевязать раны, полученные в схватке с музом. Для самого вдохновителя вызвать скорую. Не забудьте заранее придумать историю встречи муза с утюгом.
        -- Забрать муза из больницы. Снова покормить. Посадить на цепь и привязать к батарее подальше от вашей кровати.
   Дальше надо кормить муза четыре-пять раз на дню. Обязательно выгуливать. Сначала на балкон, дабы ваш вдохновитель увидел людей и мир (чем выше этаж, тем лучше). Так же на балкончике можно развести небольшой огородик для вашего муза. Можно сделать песочницу, дабы он совсем не скучал.
   Дальше нужно приучить муза. Во-первых надо выдрессировать его смотреть на вас преданными щенячьими глазками. Почаще приносите сладости, игрушки, пьяных друзей. Когда муз начнет ластиться к вам, то тогда вы достигните своей цели.
   Через месяц можно будет вывести муза на улицу. Но с сильным конвоем, ведь увидев мир вблизи, одомашненный муз будет рваться изучить его. Гуляйте со своим вдохновителем по паркам. Первые недели старайтесь избегать людей. Непривыкший (точнее отвыкший) к ним муз может напасть.
   Через некоторое время муз совсем привыкнет ко всему происходящему и будет регулярно давать вам свежее вдохновение.
  

С заботой о музах

всегда ваша

Смерть.

   Специально для сайта: Fanfiction Russia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"