Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

История про Линуса Торвальдса и штандартенфюрера Штирлица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:


История про Линуса Торвальдса и штандартенфюрера Штирлица.

  
  
   Однажды легендарный советский разведчик полковник Исаев забылся сном, находясь на задании в глубоком немецком тылу. И во сне ему приснилось, что он не штандартенфюрер Штирлиц, а Линус Торвальдс. И так ему дальше весь сон и казалось, хотя время было тревожное, и угроза разоблачения была велика.
  
   А настоящий Линус Торвальдс в это время находился на отдыхе в норвежских шхерах и ничего не знал про сон советского разведчика. Он даже и не подозревал, что его могут разоблачить с минуты на минуту. И не ведал он о том, что он уже не у себя наяву, а у полковника Исаева во сне.
  
   А во сне всё бывает настолько как наяву, что даже и не отличишь. У Линуса Торвальдса была большая белая яхта, и называлась она “Линукс”. Конечно, советский разведчик, как только увидел яхту, сразу подумал о том, как хорошо было бы, если бы можно было переименовать её в “Иосиф Сталин”. Но он понимал, что этого делать нельзя в виду угрозы быстрого разоблачения. Ладно, пусть так и остаётся “Линукс” - решил Штирлиц, ставший во сне Линусом. Как её ещё-то назвать? Не “Виндовс” же!
  
   Штирлицу продолжало сниться во сне то, что Линус Торвальдс делал наяву, не зная при этом что он у Штирлица во сне. Сидел Линус Торвальдс на яхте в своей каюте, никого не трогал, Линукс починял. Как вдруг подплывает к нему баркас, и выходит из того баркаса делегация хакеров. Хакеров много, а Линус Торвальдс один.
  
   И говорят хакеры Линусу Торвальдсу: Скажи нам, друг наш Линус, а ты сегодня уже газеты читал? Нет,- отвечает Линус,- я их и вчера не читал. Да и вообще - какой дурак в норвежские шхеры газеты возить будет?
  
   - Вот и правда,- чешут репу хакеры.- Какие могут быть газеты в шхерах.
  
   - Ну ладушки, хрен с ними, с газетами. А на борду ты сегодня уже ходил? - не отстают от Линуса хакеры. - Не-е-е, не ходил. - честно признался Линус. И завтра не пойду. Надоели мне все.
  
   А вот и зря, - говорят Линусу хакеры. Поэтому ты и не знаешь, что шеф немецкого гестапо Мюллер пригласил Билла Гейтса локальную сеть ставить. - Где ставить? - удивляется Линус. - Как это где? - отвечают хакеры. Конечно у себя, в гестапо. Чтобы файлы на всех завести. И на тебя, Линус, тоже. Гестапо должно всё знать, а для этого ему сеть нужна. Как поставят в гестапо сеть, так мы, хакеры, её взламывать станем. Столько новых хороших вещей узнаем!
  
   Пошевелился во сне советский разведчик, и тревожно стало у него на душе пуще прежнего. Да только так он и не проснулся в этот час, и стал дальше свой сон смотреть.
  
   - Вот бы ты и пошел в гестапо, локальную сеть там поставил.- подступают хакеры к Линусу. - Так ведь не меня туда звали, а Билла Гейтса - отговаривается Линус. Не хочется ему идти. Оно и понятно. Лучше в норвежских шхерах время проводить, чем в подвале в гестапо.
  
   - А ты пойди, пойди. - не сдаются хакеры. Нефиг какому-то Гейтсу солидный заказ уступать. Ты что, разве не Линус?
  
   Пошевелился во сне советский разведчик, и тревожно стало у него на душе. Вспомнил он, что он и вправду никакой не Линус, а штандартенфюрер Штирлиц, да и то не настоящий. Но опыт и смекалка помогли ему избежать провала, и он решил притвориться, будто он и вправду Линус. И так он хорошо притворился, что и сам поверил, будто он самый взаправдашний Линус.
  
   - Как же я, - говорит тут Линус хакерам. - Как же я пойду в гестапо локальную сеть ставить? Ведь я как только Линукс сервер поставлю, меня гестапо тут же и выкупит, что я никакой не Билл Гейтс, а Линус Торвальдс. Повесит меня гестапо. Выкупит и сразу повесит. Кто тогда Линукс мастерить дальше будет?
  
   - Не выкупит тебя гестапо,- отвечают Линусу хакеры. - Ты им Видовс 2000 понаставь всюду - тогда гестапо тебя нипочём не выкупит. Еще и рейхсмарок даст за работу.
  
   И тут достают хакеры со своего баркаса целую гору железа. Там тебе и мазера, и блоки питания, и хабы, и сидиромы, и карты сетевые, и проводов куча. Даже древний Атари дисковод в эту кучу затесался - какой-то китайский хакер от сердца оторвал.
  
   А чего у вас такое железо неправильное? - Спрашивает у хакеров Линус. - Оно же старое и тормозное. С таким железом всё гестапо тормозить будет. А хакеры отвечают: Всё на свете должно быть медленно и неправильно. Иди, Линус, иди.
  
   Пошевелился во сне советский разведчик, и тревожно стало у него на душе. Вспомнил он, что Линус не профессиональный разведчик, да и вообще никакой не разведчик. Как же он Биллом Гейтсом притворяться будет? Эх, выкупит меня гестапо, как пить дать выкупит! А ничего не поделаешь - слово дано, идти надо.
  
   И вот приходит Линус Торвальдс в гестапо. При нём провода, и перфоратор, и железо сетевое. Здравствуйте, говорит, я Билл Гейтс. Пришел к вам локальную сеть ставить. Помогите железки мои разгрузить.
  
   А гестапо очень обрадовалось и говорит приветливо: Здравствуй, дружище Билл! А мы тебя тут уже заждались. Трёх подпольщиков от скуки допросили и в камере повесили, тебя ожидаючи. Ты пиво немецкое будешь? Холодное свежее пиво, специально для тебя приготовили.
  
   Пошевелился во сне советский разведчик, и нехорошо стало у него на душе. Водочки бы сейчас стакан засадить - думает. Да только кто ж тебе в гестапо-то водки нальёт? Тем более если ты Биллом Гейтсом назвался.
  
   Дали гестаповцы Линусу ящик пива и бараночек солёненьких на закуску. Ходит Линус в подвале по камерам, бурит отверстия, делает разводку, рабочие станции расставляет. А сам думает: какая параша это немецкое пиво. Что Хольстен, что Хайнекен. Вот наше норвежское пиво - совсем другое дело. Там, Туборг или Олден. Думает он так, а сам тем временем сервер инсталлирует.
  
   Пошевелился во сне советский разведчик, и горько стало у него на душе. Потому что он точно знал, что нет ничего лучше на свете, чем наше родное жигулёвское пиво. Да только говорить об этом никому нельзя, потому что так и до провала недалеко. Тут вспомнился полковнику Исаеву провал, и Пятигорск, и гора Кольцо, и токен-ринг и фаст Эзернет. И стал он дальше Линусом Торвальдсом притворяться. А Линус, понятное дело, Биллом Гейтсом. И так у них вроде всё хорошо идёт, и никаких косяков не наблюдается, и измены тоже никакой нигде пока не видать.
  
   А только вспомнил вдруг Линус, что железо-то сетевое хакеры ему дали, а драйвера забыли. Испугался тут Линус: вот где она, измена-то! Испугался, а потом и вспомнил, что он Билл Гейтс - и успокоился сразу. Раз он Билл Гейтс - значит с Билла и спрос, а не с Линуса. Ладно, - думает Билл Гейтс, - не сильно большая беда. Поставлю Интернет эксплорер, да с интернета драйвера и скачаю.
  
   Вот и пиво допито, и сервер готов. Уходить вроде пора, а не тут-то было. Заходит тут Мюллер и говорит: А вас, Штирлиц, я попрошу остаться. Не могу я вас отпустить, потому что стало мне доподлинно известно, что вы, Штирлиц, никакой не Билл Гейтс, а русский шпион.
  
   - Какой же я русский шпион, - говорит ему Линус,- если я норвежский подданный Линус Торвальдс, и никаких косяков за мной нет?
  
   - Какой ты нахер, Штирлиц, Линус? - отвечает Мюллер. - Какой ты Торвальдс? И вообще - если ты норвежский подданый, Штирлиц, так нахера же ты на всех гестаповских Виндах русскую раскладку на клавиатуре поставил?
  
   - Вот и выкупило меня гестапо, - подумал Линус, - вот и выкупило.
  
   Подумал так Линус и испугался, и от испуга проснулся в своих шхерах, прямо у себя на яхте. И сразу вспомнил, что он не Билл Гейтс, а Линус Торвальдс.
  
   А советский разведчик полковник Исаев тоже проснулся в Берлине и вспомнил, что он не Линус Торвальдс, а штандартенфюрер Штирлиц.
  
   Была весна 1945 года, и к этому времени фирма 3COM еще не открыла свой сайт. И тут полковник Исаев четко вспомнил, что не только 3COM, а и вообще в этом году никакого Интернета в помине не было
  
   - Не дал мне, сука гестаповская, толком сеть проинсталлировать - вот и скачивай теперь драйвера на своё гавно откуда хочешь. - удовлетворенно подумал Штирлиц и с удовольствием представил себе вытянутое от огорчения лицо Мюллера и мёртвую неработающую сеть.
  
   Советский разведчик полковник Исаев перевернулся на другой бок и вновь забылся тяжелым норвежским сном со шхерами, викингами и фьордами. Но ровно через двадцать минут он проснётся, заведёт машину и поедет в Берлин.
  
Оценка: 5.32*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"