Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

О нас не вспомнит никто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О нас не вспомнит никто

  
  
   О нас не вспомнит никто, даже наши собственные дети. О нас не вспомнит никто, потому что мы сами безродные и породили безродных, и поэтому забвение будет справедливым возмездием.
  
   Мы - не дети наших родителей. Мы - не внуки наших прародителей. Мы - дети кредита, внуки мечты о заоблачном счастье и колбасном рае. Мы - торжество греха, мы - воплощение суетности, мы - дыра в ничто.
  
   Мы - тленный земляной сор, заигравшийся в богов и возомнивший себя богами.
  
   Мы предали наших предков и растранжирили самое ценное их наследие - смысл жизни, который они собирали для нас по крупицам целую бездну времён.
  
   Наши прихоти стали нашими богами. Мы поклоняемся им, не стыдясь самих себя. Наш стыд умер вместе с нашей родословной.
  
   Мы истеряли слова и пользуемся словечками. Мы лишились деяний и дел и занимаемся делишками. Мы разбили каменных истуканов древности по имени Долг и Честь и распродали их осколки врагам и случайным людям.
  
   Мы разрушили свой дом и превратили его в кучу сверкающего мусора, под стать нашей жизни. Наш фундамент обветшал до крайности, но никого это не заботит.
  
   Мы утратили веру в бессмертие и из всей необъятной Вечности пользуемся одним жалким мгновением.
  
   Мы возвели стены из лжи, чтобы отгородиться от страха и отчаяния, но страх и отчаяние остались внутри этих стен.
  
   Мы променяли ласковые руки любимых на электромассажёры с подогревом.
  
   Мы - перекачанные импотенты, чванливые банкроты, невежды, обкурившиеся интернетом и ТВ.
  
   Мы знаем всё ни о чём. Мы любим только себя, но сами мы - никто. Мы - шесть миллиардов измученных пауков в предгрозовой лейденской банке.
  
   Мы полируем дерьмо. Мы гримируем трупный оскал под голливудскую улыбку. Мы безнадёжны.
  
   Если бы каждый из нас понял это и вырвал сердце из своей груди в знак раскаяния, чтобы заслужить хотя бы вечное презрение потомков, как это было бы прекрасно! Но этого никогда не случится, и о нас просто не вспомнит никто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"