Шлёнский Александр Семёнович : другие произведения.

Шкабардня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого человека есть шкабардня. Ну это такая, вобщем так прямо не объяснишь, но по ходу можно понять. Во-первых шкабардня у всех разная. У некоторых большая, железная, лежит где нибудь в гараже в углу, и без особой надобности они ей не пользуются. А у других наоборот совсем небольшая, находится в ящике стола, и можно вытащить в любой момент. Но некоторые вытаскивают и пользуются постоянно, а у других она затырена в самый дальний угол ящика, и вытаскивают её только когда очень уже надо.
  
  Шкабардня у тех, у кого большая и в гараже, стальная или чугунная. А у которых в ящике стола, у тех картонная или деревянная, у особо чумурудных экземпляров она из текстолита и в редких случаях из эбонита. Фарфоровая она никогда не бывает. Даже у китайцев, потому что у них вообще её нет. У китайцев вместо шкабардни - сяйлюйфун. Но это уже по сути и не шкабардня, а как бы понятнее объяснить... Ну короче, сяйлюйфун он сяйлюйфун и есть. У русского человека - шкабардня, а у китайца вместо неё - сяйлюйфун. Понятнее уже и не скажешь.
  
  У деревенских у многих шкабардня лежит не в гараже, а в сарае. Или дома по лавкой. А у кого и на чердаке. В зависимости от места хранения, они и пользуются ей тоже очень по разному. Некоторые используют её чиста по бытовому, а другие и в бизнесе, и в личной жизни, а некоторые даже вполне успешно отмахиваются ей от нехороших людей. У этих последних шкабардня длинная и острая, и под неё лучше не попадать. Людей, у которых такая шкабардня, сразу видно по выражению лица, и особливо по глазам. С ними лучше не связываться. Они и без шкабардни не подарок, ну а уж если достанет... Короче понятно.
  
  Дамская шкабардня - это совсем другая песня. Она мягкая, очень часто сделана по какой нибудь гламурной моде, со стразами, со всякими там выточками и вточками. Короче, какая дама, такая у неё и шкабардня. По большей части дамская шкабардня никакой практической и бытовой пользы не приносит, а пригодна только для навешивания понтов. Если увидел дамочку с такой шкабарднёй, сразу беги подальше. Если вовремя не убежишь, то на этой шкабардне будет висеть твой скальп. И не только твой, кстати сказать.
  
  Надо ещё особо отметить, что есть такие персонажи, которые держат свою шкабардню на дальних антресолях и вынимают очень редко, и только по большой нужде. Но уж если вынули и привели в действие - разбегайтесь суки кто куда, а кто остался, тем пиздец.
  
  А бывают и такие которые со своей шкабарднёй не расстаются, то есть, постоянно мурыжат на коленках или перекладывают из одной руки в другую, или жонглируют, так чтобы только все на неё и смотрели как на звонок гипнотизёра. Особо продвинутые в этом смысле экземпляры вообще носят свою шкабардню где то в районе ширинки, и она постоянно напоминает о себе при ходьбе мелодичным звоном.
  
  Когда человека хоронят, его шкабардню кладут ему в гроб. Некоторым запихивают её под подушку, а некоторым дают держать в руки, чтобы она освещала им путь в загробное царство. У кого шкабардня большая и в гроб не помещается, её везут вслед за гробом на лафете или несут на руках на специальном щите с ручками - по четыре человека с каждой стороны.
  
  Говорят что прозорливые монастырские старцы могут всего один раз посмотреть на шкабардню любого человека и сразу сказать, сколько ему лет отроду, кто у него друзья и враги, для чего этот человек родился, где пригодился, и от чего и когда помрёт.
   И только у меня шкабардни нет. Совсем. Так получилось. Когда то она у меня была, а потом я один раз вдруг проснулся в незнакомом месте и так в нём дальше и живу. А шкабардня осталась там, где то далеко, и теперь живёт без меня, совершенно самостоятельно. Пробовал искать, но пока безуспешно. Может когда и найду, хуй знает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"