Шленский Александр Семенович : другие произведения.

Соло на Windows Nt

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



***
В сорок с лишним лет я впервые понял, что я еще не жил ни дня. Потому что я действительно не "жил" а "жил у". Жить и "жить у" - это две огромные разницы, неважно к кому относится это "у" -- "у" мамы или "у" тещи. Если бы в русском языке были послелоги как в английском, то "жить у" было бы нормой речи.
***
Моя бывшая супруга (вторая) в детстве называла писателя Бориса Заходера ЗахОдером. А я в том же нежном возрасте называл его не иначе как ЗаходЁром. Яркое выражение полного душевного несовпада. Жаль что мы узнали об этом, когда уже развелись, знать бы раньше - тогда не пришлось бы жениться и семь лет портить друг другу нервы из-за взаимного непонимания.
***
Устроился консультантом президента в крупную компанию. Шеф забыл про меня на целый месяц, хотя я вопил в служебных записках, что меня близко не допускают к ключевой информации. Через месяц вызвал меня и спросил: "Чем занимаешься? Ебал я таких консультантов, которые ходят, щелкают еблом и нихуя не делают". Объяснил ему ситуацию. К информации так и не допустил, но выписал премию сто долларов. Через два дня оштрафовал на триста за трехминутное опоздание - по $100 за минуту. Я никогда не понимал российских бизнесменов, а сейчас так же успешно не понимаю американских, только на меньших должностях.
***
Психолога Людмилу Николаевну Собчик, автор первого русского перевода MMPI, известного под названием СМИЛ, помяли на какой-то демонстрации. Еле отлежалась, пришла бледная. Спрашиваю, зачем она туда пошла. Отвечает: "Я не могу допустить, чтобы к власти пришел этот идиот Жириновский". Бедняжка! Ну как ей объяснить, что идиот Жириновский в известном смысле умнее меня и ее и всего ее психологического отдела, укомплектованного нервными женщинами, живущими на зарплату.
***
Когда я работал в Рязани во ВНИИМСе, к нам приехал инженер из подшефного предприятия, где ставили наше программное обеспечение. Инженер был грамотный. Он с почтением спросил у нашего завлаба: Вот тут возможны два варианта решения задачи. Вы выбрали первый. Почему вы отказались от второго, как вы это объясняете с точки зрения науки? Завлаб Валера Смагин ответил: "Да ну его на хуй!" Инженер очень обрадовался и сказал: "Вот и мы то же самое подумали, только другими словами, а вот так точно, по научному объяснить не могли. Какие же вы молодцы, одно слово - ученые!". Минута молчания в память советской отраслевой науки, павшей под ударами перестройки.
***
В школе я сидел за одной партой с дважды второгодником Володькой Кольцовым, огромным дебильным верзилой. "Идиот" - рассуждал Володя - это значит "иди от", то есть "иди от меня". Потому что дурак. А куда ж ты сам от себя уйдешь, Вован? - отвечал я. Вовка брал меня одной рукой за шкирку, второй за жопу и легко поднимал над головой, крутил вензелями под потолком и говорил: вот сейчас как ёбну жида вредного пархатого позвоночником об парту, прямо об угол! Я отвечал: а у кого контрольные по алгебре списывать будешь, дятел? Много позже, когда я работал программистом в фирме у нового русского, он, увидев меня, громко сказал приятелю: вон идет моя интеллектуальная собственность. И тут мне неожиданно вспомнился Володька Кольцов.
***
Первые сексуальные воспоминания у меня связаны со школой и до сих пор вызывают во мне детский мистический ужас. ...Вот Валера Бардин подходит ко мне и говорит: Сань, ты чё в туалет не приходил? Ведь суходрочка же! Шурик Мауэр хуило вытащил и как начал дрочить! Там молофьищи натекло! Хочешь сходи сейчас глянь, только обязательно, а то потом смоют. ...Мужики, слыхали? Горбач Розаниху выебал? Ну короче, мы пришли, а она сосется, а давать не хочет. Ну мы ее слегонца подержали, а Горбач отоварил. Он ее ебет, а сам нам рукой - мол выйдите не мешайте. Ну мы уже потом зашли, а она так лежит, вся такая вялая, а на пизде прямо молофья, такая бля, пышная... Ну мы подумали и тоже по пол-залупки воткнули. -- А что она? - спрашиваю. -- А нихуя - как лежала так и лежит. ...Володя Кольцов: Санёк, поехали в воскресенье к Вальке-продавщице ебаться! Такая хорошая еврейская пиписка! Что ж ей, только ссать? Как другу предлагаю. Только первый я, а то я не люблю в чужих соплях ковыряться.
***
Когда с моим здоровьем случается что-то скверное, мне иногда становится даже легче при мысли о тои, что теперь у меня есть оправдание перед самим собой, чтобы не сделать чего-то особенно трудного и по-жизни болезненного, тогда как раньше никакого оправдания не было,и необходимость действовать отравляла все моё существование. Конечно, самое лучшее оправдание такого рода - это смерть.
***
Площадь падших борцов
***
Русские ложки гораздо круче чем китайские палочки. Когда я посмотрел, как японцы ими едят, я сразу понял, что на палочках ни камаринского мужика, ни трепака не сыграешь. А на ложках можно и полонез Огинского сыграть, если нет других инструментов.
***
И опять о музыкальных инструментах. Мне довольно давно кажется, что скрипка и барабан - это некие сакральные (или астральные) проекции пилы и топора. Ударные и мелодические. Только опилки и щепки в одном случае реальные,а во втором - виртуальные. Хорошие музыканты играют, и слушатель получает изделие - красивую музыку, а щепки и опилки сметает, чтобы заказчик не видел. Плохие музыканты рубят и пилят слушателя и обильно посыпают его виртуальными щепками и опилками.
***
Узнал прикольное английское выражение: "cornholed pussy". То есть, пизда, выебанная в жопу. А ведь по-русски это двумя словами не скажешь. А ещё у негров есть популярное ругательство: "suck your mother's dick!" Это типа намёк, что твоя мама - dike, то есть активная лесбиянка, "под мужика".
Продолжение следует

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"