Шлифовальщик : другие произведения.

Маркетинговые названия классических произведений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с IgorZ
    Классические произведения зачастую имеют скучные названия. Жили бы их авторы в наше время, они бы, конечно, их назвали по-другому


МАРКЕТИНГОВЫЕ НАЗВАНИЯ КЛАССИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ

   Как показывает анализ книжного рынка, успех книги наполовину зависит от названия. Заглавие должно быть таким, чтобы потенциальный покупатель, прочтя его, покрылся бы мурашками от восторга и немедленно приобрёл данный шедевр.
   Прошли те времена, когда книгу можно было назвать просто "Бесы" или "Метель". Современный покупатель, увидев такой примитивный заголовок, презрительно отставит её в сторону, даже не добравшись до аннотации. В наше время название должно привлекать, завораживать, интриговать, выделять шедевр среди сотен подобных.
   Наши и зарубежные классики в большинстве своём не знали маркетинговых тонкостей. Поэтому больше половины известных произведений названы скучно, серо и блёкло. Ну что название "Идиот"! В наше время ни одно приличное издательство не примет роман, озаглавленный столь примитивно.
   Мы решили изменить названия наиболее известных произведений, ориентируясь на неумолимые требования рынка и веяние времени. Вот так должны они звучать в наше время:
  
   Беляев, "Человек-амфибия" - "Властелин ревущих волн"
  
   Гоголь, "Мёртвые души" - "Конкурент Дьявола"
  
   Гоголь, "Тарас Бульба" - "Повелитель степных ветров"
  
   Гомер, "Одиссея" - "Возвращение одинокого странника"
  
   Гончаров, "Обломов" - "Утомлённый Вселенной"
  
   Дюма, "Три мушкетёра" - "На остриях сияющих клинков"
  
   Куприн, "Олеся" - "Зов полесской ведьмы"
  
   Куприн, "Суламифь" - "Лолита для Властелина Миров"
  
   Куприн, "Юнкера" - "Путь ратника"
  
   Лермонтов, "Герой нашего времени" - "Свинцовые вихри предгорий"
  
   Пушкин, "Дубровский" - "Мародёр поневоле"
  
   Пушкин, "Пиковая дама" - "Проклятье полуночной ведуньи"
  
   Обручев, "Земля Санникова" - "Воины неизведанной земли"
  
   Тургенев, "Отцы и дети" - "Месть мёртвых амфибий"
  
   Толстой, "Анна Каренина" - "Туфли на высокой платформе"
  
   Шекспир, "Ромео и Джульетта" - "Две смерти в склепе"
  
   Авторы, не подражайте классикам! Помните, что читателей в первую очередь привлекает не содержимое, а яркое сочное название!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"