Полоскова Дина : другие произведения.

В погоне за Иштар / ознакомительный отрывок/ 4я книга. 1й роман серии "В погоне за Иштар". Рабочее название На Зиккурат!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великолепный и безжалостный мир Зиккурата, полный загадок древности и кровавых культов праматери человечества Иштар, сокрушающим шквалом врывается в жизнь юного, саркастичного и вредного культуролога... Или Истар Кроули, специалист по древним космическим цивилизациям, в меру циничная и не в меру самоуверенная стремительным смерчем врывается в устоявшийся мир отсталой планеты? Так великая миссия или кладоискательская лихорадка? К чему приведет противостояние зловещих кровавых культов и природной пагубной страсти к вредительству и... справедливости?

  'Ом, Всесильная Иштар Мамми, Священная Мать Человечества!
  Бесподобная Царица, излучающая ярость, наряженная в усеченные заблуждения!
  Светоносное воплощение Космического Гнева, Всеблагая Мать, украшенная самой кармой!
  Океан Радости и Вечная защита от зла, повергающая в прах муки привязанностей!
  Бессменная Владычица Трех Миров, дарующая афтарсию достойным и евхаристические слезы Ликам для исцеления неразумных детей своих!
  Забери себе наши физические манифестации и даруй познание уединенной сосредоточенности!'*
  
  
  
  
  
  
  
  
  *Ежедневное восхваление на Зиккурате, обязательное к прочтению, но забытое для истолкования (Прим. Здесь и далее авт.)
  
  
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  - Эти красные блики на изразцах не дают мне покоя ни днем, ни ночью, они тревожат, мама, они пугают меня! - Исида-Нут приложила ко лбу тонкую, изящную кисть и сомкнула в изнеможенье черные веера ресниц.
  - Ты что-то видишь на стенах? - Лика склонилась над хрупким девичьим телом в узких коричневых брючках и голубой безрукавке. Одежды наследной Цалибу оторочены золотой каймой и украшены золотыми и ореховыми искрами раухтопазов.
  - Я вижу войско Яростной Львицы, что несется быстрее бури на стремительных голубых судах через коралловое море, и саму Воинствующую Деву, всю в золоте, увешанную смертью! Она стоит между двух огромных пятнистых леопардов! - Исида-Нут надрывно закашлялась и тоненько засипела.
  Лика нахмурила лоб, и, страдальчески поджав губы, сменила ледяной компресс на бледном лбу дочери. Девочка умирала на руках матери, умирала мучительно долго, с ожесточенным отчаянием не желая оставлять юное тщедушное тело.
  - Спи, милая, - прошептала Лика, кусая губы, приближаясь к лицу Исиды-Нут так близко, что тяжелые золотые потоки волос перемешались с прямыми черными стрелами, разметавшимися по алой атласной простыне.
  - Нет! - с внезапной силой закричала Исида-Нут и вцепилась немощными пальцами в лазурное ожерелье на шее Лики. Золотая кромка больно впилась в белую тонкую шею, но это можно стерпеть. - Мне нельзя спать! Нельзя!!
  - Почему, милая? - стараясь не потревожить умирающую дочь, Лика нежно провела рукой по слипшимся от пота черным косам.
  - Я не смогу найти тебя, - зашептала Исида-Нут, не разжимая хватки обретших внезапную силу пальцев. - Не найду тебя - не найду Зиккурат... Радостное Знание, дарующее свободу...
  Ребенок опять принялся бредить.
  - Ну конечно, ты найдешь меня, милая, - ласково прошептала Лика, проводя пальцами по бледной, запавшей щеке. - Обязательно найдешь. Скорбному миру Зиккурата нужна твоя помощь. И твоя любовь...
  Хватка Исиды-Нут ослабла, кисти рук безвольно разжались, словно чувствуя уход из жизни хозяйки, маленькая черная пума легко вскочила на низкое ложе и тихо, жалобно зарычала, положив узкую черную морду на влажную полоску кожи на впалом животе.
  Лика распрямила спину, с изумлением увидев, что ожерелье 'Лазурь' так и осталось в бессильных руках девочки. Застежка, которая не размыкалась долгие годы, расстегнулась сама.
  - Значит, Знание выбрало тебя, милая, - Лика нагнулась и поцеловала Исиду-Нут в смеженные холодные веки. Притираньем 'Приди, приди', дающем возможность видеть суть вещей она сама подвела глаза дочери задолго до пробуждения белого солнца Зиккурата.
  По стройному телу Лики, укутанному в нежный, лавандовый шелк, прошла легкая рябь.
  Нет! - страдальчески запрокинув голову, простонала женщина. - Только не сейчас! Не сейчас! Пожалуйста!
  Но что она может поделать? Даже эманация Священной Матери не властна над собственной жизнью!
  Теряющая твердость рука в последний раз опустилась на бледную щеку дочери. Холодная, как лед...
  - Ты побудь с ней, Миса, - прозвенела Лика, растворяясь в воздухе, и черная пума, не поднимая тяжелой головы, жалобно мяукнула.
  ... Грациозная поступь Иннатхи оставляет за собой алые следы на тонкой, голубой с золотым, мраморной мозаике дворца.
  Сильные, резкие движения Воительницы ведет притяжение, что сильнее магнитного в тысячу раз, - Деве-Иннатхе указывают путь золотые браслеты.
  Две быстрые тени, опережая хозяйку, метнулись в просторную залу с огромным, в пол стены, арочным проемом, открывающим вид на изысканный, роскошный сад, полный благоухания огромных царственных пионов и нежных синих линий. Неслышимый прыжок на низкое ложе, короткая и неравная борьба - и детеныш пумы булькает перегрызенным горлом, пачкая липкой кровавой влагой нежную кожу хозяйки, что лежит, по-прежнему не открывая глаз.
  Иннатха вошла, когда страшная пасть готова сомкнуться на нежной и тонкой девичьей шее.
  Короткий свист, и мощные пятнистые тела неохотно покидают низкое ложе, на котором, на атласной красной простыне, лежит наследная Цалибу.
  - Ти, - командует Иннатха леопардам. - Вот! То, что я искала! И даже больше...
  Осторожно, все еще не веря в легкую победу, Дева-Иннатха вдыхает аромат притиранья для глаз, гладит сияющую лазурь...
  
  
  
  
  
  Глава 1
  Ом, Священная Мать Иштар!
  Царица трех миров, украсившая себя кармой!
  Благодарю, что снизошла к мольбам недостойного раба
  и явила Милость, открыв Лицо!
  Воссияло место Окончания Пути
  Синими стрелами дивной страны Уддияны,
  что нет и не было никогда на карте!
  Там, в священной обители Всесильной Мамми,
  моего сакрального йидама,
  избравшей меня из живых существ Трех миров,
  обрету, наконец, подлинное освобождение от колеса сансары
  и не перерожусь более в качестве смертного!
  
  Не идет что-то из головы сегодняшний сон...
  Надо же! Приснилось, что я - мужчина, судя по одежде - странствующий монах, время действия - без понятия, по-моему, какая-то глубокая древность. И место странное, я никогда не была там, но во сне все было так отчетливо... Кажется, это была древняя Азия... Стоп!
  Азия, монахи, это все конечно очень интересно, но я уже полчаса вишу над папкой 'Новая папка'. И что же выбрать?
  Клик на фотографию... Загрузить... Готово! Фото как фото, глаза за черными стеклами не разглядеть, подбородок упрямо торчит вперед, эффект небрежных локонов неузнаваемо меняет овал лица. И шляпа в стиле вестерн. Самое оно для сайта знакомств. Не хватало встретить здесь знакомых.
  Что-то еще?
  'Выберете цель своего пребывания на сайте'... Ну, пусть будет флирт, переписка... А черт с вами, и свидание до кучи, ну и отношения с перспективой брака, а то примут за сопровождающую без принадлежности к Фракции. То бишь проститутку. Так. Что тут дальше...
  Возраст, рост, вес, объем груди... Всего-то? А как же расовая принадлежность, цвет радужки, номер медицинской страховки и кредитной карты? Кто-то пишет настоящий возраст? Увольте. Мне кажется, малолетки намеренно накидывают годков, а те, кто не первой бодрости, наоборот...
  Следующий вопрос... Они это серьезно?! Что вас возбуждает? И варианты ответов на выбор?! А вот это интересно мне! Мм, как, оказывается, бывает! Кожа, джинсы, запахи... Одним словом, сайт для фетишистов. Ведь это беда, когда возбуждают джинсы. Ей-прогрессу, во двор же не выйти. А кожа? Ой, не могу.
  Ну, что тут еще? Любимое занятие? Отвечать на идиотские вопросы, а вы как думали.
  Нет, утомили! Вот вам еще фото, радуйтесь! - издалека, в желтом сарафане, опять же в солнечных очках и еще одно - в комбинезоне дальней разведки, а то, что в шлеме, право, такая ерунда.
  Все. Сохранить. Не дает? Окей, что не так? О, забыла имя. А представлюсь-ка настоящим. Я имею ввиду - полным настоящим. Все равно оно настолько редкое, что вряд ли кто из друзей, встретив на сайте девушку под ником 'Истар' подумает на свою знакомую Тару.
  Теперь точно все. Ждем результатов.
  И результаты не заставили себя ждать! М-да...
  А еще боялась, что примут за девушку, торгующую телом, опытом и временем... Фото в закрытой одежде, максимум сарказма, все дела... Нескромным вопросам анкеты - игнор... А судя по нескольким десяткам писем, приняли даже не за проститутку! За нимфоманку, самое меньшее. Повернутую на извращениях. И, судя по непристойному крайне приглашению самого же себя ко мне в гости поселенского вида альфонса (мне пятьдесят кредитов заплатить за чучело с брюшком полагается, если кто не понял!), за безнадежно стареющую нимфоманку. Грустно. А ведь права я была в четыре года, безапелляционно заявив родителям, что старость у гуманоидной расы наступает после двадцати. Пяти.
  М-да. Развлеклась. Заодно и самооценку подправила.
  Нет, будь Марек порасторопнее, мне и в голову бы не пришло развлекать себя в ожидании Ри таким варварским способом. Просто... Просто пока жених не заявит, наконец, во всеуслышание о серьезности своих намерений (статус в Контакте-2 'Есть герла' не считается), то бишь о нашей сильно мной долгожданной помолвке, почему бы не посетить виртуальный зоопарк.
  А Марек объявит, это точно. И очень скоро. Прямо на сегодняшней вечеринке в честь Хэллоуина.
  Потом, на следующей неделе, скорее всего, состоится знакомство с моей будущей высокородной семьей, потом мы наверняка куда-нибудь полетим... На Венеру, например. После перевода на новую орбиту и превращения в курортную планету возить туда невест и жен на медовый месяц считается правилом хорошего тона. Потом... Что же будет потом?..
  От имеющих горьковатый, тоскливый привкус размышлений о светлом будущем меня отвлек сигнал входящего сообщения от пользователя под ником Капитан. Просто Капитан. Не Загадочный Странник, не Твой Джек-пот, не Богатый и Знатный и даже не Капитан Очевидность. Капитан. И что, интересно, Капитан имеет сказать Истар?
  'встретимся'
  А Капитан-то немногословен. Ни 'драсти', ни 'досвиданья'. И непонятно, это ваще что - вопрос, предложение?! Отхлебнула безнадежно остывший кофе, от чего настроение совсем испортилось, и не удержалась, кликнула на 'ответить':
  'не в этой жизни'
  Тоже обойдусь без знаков препинания, подумаешь, экая важная птица, вот!
  Следующее - прямо-таки серьезный потуг эволюции. Знаки препинания есть! Точнее один знак. Но все равно, чувствуется, Капитан серьезно поднапрягся.
  'В этой. Сегодня в полночь'
  Нет, а он нахал!
  Перед глазами опять встал Марек.
  Мареуш, - типичный поляк, с копной вьющихся крупными кольцами светло-русых кудрей, мраморно белой кожей и очаровательными ямочками на щеках. Даже в воображении Марек решил воссиять в безумно дорогих часах - в век вживления чипов частью имиджа выбирают или неприлично богатые, или пижоны. Впрочем, Марек подходит под обе категории. В подчеркивающем широту плеч кашне, начищенных до зеркального блеска туфлях, небрежно на первый взгляд, сидящих джинсах, стоимостью в годовой бюджет небольшой колонизированной луны - Мареуш Скрыльски привык улыбаться с первой полосы мобильных газет и журналов-голограмм.
  Всем хорош... все при нем, но отчего династийные снимки Скрыльски - все такие идеальные, прямо счастливо-пристойно-белозубые - просвечивают зеленой тоской? Или особенности индиндундуального, моего исключительно, восприятия?
  Таакая тоска зеленая, как представлю цепкий, колючий, с намертво приклеенной, не оторвешь, маской благожелательности взгляд мадам Скрыльски, маменьки Мареуша, которую запросто можно спутать с его младшей сестрой... Да, пластическая хирургия не стоит на месте, и пани Скрыльски - лучшее тому подтверждение.
  Урьг, урьг! - писк входящего сообщения опять вернул к реальности. Снова 'Капитан'? Даже читать не буду!
  Нет, пожалуй, энтого товарисча сразу перекину в папку 'Игнор', прямо к виртуальным извращенцам, ему там самое место. Да и им нескучно будет!
  Быстренько только гляну, одним глазком, буквально, что он тут настрочил...
  'В полночь.'
  И точку поставил. Надо же, каков!
  За кого он меня принимает?!
  Я похожа на закомплексованную первокурсницу из поражающего сложностью американского сюжета? Или на вирто-наркоманку, единственная радость которой в ожидании двух-трех символов от решительно ничего из себя не представляющих, таких вот?! Нет, явно мнит себя мачо, эдаким альфа-самцом клана Мировой Паутины. Непомерное самомнение, полная атрофия совести, самки спешащие по первому свистку! Самки, правда, виртуальные, но разве не все равно, ведь в реале этот субъект наверняка какой-нибудь лысеющий аутсайдер или прыщавый ботан!
  'Не поздновато для первого свидания?'
  Вот, не удержалась. Слишком уж я зла. Скорей бы Рим приехала, что ли!
  Ответ появился мгновенно.
  'В самый раз, Тара'
  Тара? Я даже вздрогнула. Нет, глупости. Чувак просто употребил производную от Истар. Надо отдать ему должное, сие выглядит не настолько глупо, как приветствия десятков других 'жанихов', которые с первого-второго сообщения принимаются ныть:
  'А как тебя зовут по-настоящему, куколка?'
  'Истар - это имя из айди, принцесса?'
  'А мама как величает? Ей зять, случайно не нужен?'
  И прочее в таком духе. Не все ли равно вам, как меня зовут, люди! Это Сеть, виртуальное пространство, пространство игры! Вместо того чтобы принять ее правила - все равно ведь играете по ним, раз уж вы здесь, но нет, вы все такие уникально-индиндундуальные, аж тошнит!
  И единственный, кто хоть отчасти воспользовался мозгом, недалекий грубиян. Вот что это такое: 'встретимся', - я не брюзга, но почему с маленькой буквы, 'В полночь', а? Ты бы хоть потрудился обозначить, куда девушку приглашаешь! Хотя, думаю, в никуда. Скорее всего, немногословный Капитан - мужчина-тамагочи с гипофизом, усохшим до размера горошины. Пишет одну и ту же муру десяткам, сотням дур на сайте. А потом... наслаждается, читая ответы. Б-р-р-р... А может, и вовсе, бот, Программа, плод интеллектуальных потуг не слишком успешного программиста... А сейчас посмотрим!
  'Договорились, Капитан!'
  Ну, и что ты на это ответишь, человек или программа под ником Капитан? Начнешь предлагать мне на выбор перечень злачных мест нашей столицы? Да сольешься ты в трубочку, это как пить дать.
  Ответ возник незамедлительно.
  'До встречи, Тара'
  И надпись от наведения курсора на иконку с расплывчатым изображением в солнечных очках:
  'Пользователь покинул онлайн-пространство'.
  Ну вот, что и требовалось доказать! Никуда он в действительности меня не приглашал. Виртуал, отряд тамагочи, подвид На Редкость Обделенных Умом. Ну, или бот, написанный данным подвидом.
  
  
  ***
  
  
  - Тар! Это невозможно! В магазине приколов не протолкнуться! Пришлось отстоять очередь человек в полтораста! Ну ладно, в двадцать! - влетевшая, как вихрь, Ри, вытряхнула мне на колени целый ворох небольших упаковок, пакетиков, коробочек, походя, чмокнула в щеку и заметалась по комнате в приготовлениях, не переставая при этом говорить.
  - Я знала, что ты даже не думала еще собираться! Какие чулки лучше подойдут? Что? Черные? Нет, лучше голубые! Где у тебя зеленый чай? Что значит в магазине? Я же не прошу женьшеневый улун, но Тар, обычный зеленый чай должен быть в каждом доме! Что, и красного нет? Это возмутительно с твоей стороны, совсем не думать о друзьях! Только кофе? И не говори, что растворимый! Ну, слава прогрессу, хоть кофе у нее человеческий! Я нарастила ресницы - новейшая технология, мастер уверила, что полгода они точно продержатся, или компания вернет мне деньги! Прикольно смотрятся, правда? - и Римма захлопала кукольными, в пол лица, ресницами, с синими кончиками и серебрушками в уголках. Смело, конечно, а кто спорит? Ри у нас и сама девушка смелая. Но с ее голубыми глазами и смуглой кожей прикольно!
  - Откуда взялся срок в полгода? Ну, я сказала им, что завтра улетаю в экспедицию... Почему ты смеешься, Тар? - Ри нахмурилась и наконец-то умолкла.
  - Да потому, Римма, даже если эти великолепие облезет вместе с родными уже послезавтра, причем последние далеко и надолго, что ты им предъявишь из глубокого космоса? Кроме гневных сообщений по Сети, которые, конечно, отбраковывает робот, или автоматика? Нет, ты поражаешь своей наивностью на третьем десятке!
  - Ты думаешь? - Римма подошла к зеркалу и задумчиво уставилась на собственное отражение, - Но там такая милая девушка... И она уверяла меня... Тара! или моя подруга хамка, или тебя опять обидел Марек...
  - Уверять - ее работа, Римма! - как-то не хочется о Мареке, тем более с Ри, которая его недолюбливает. - И за такие деньги! Впрочем - посмотришь. Но получилось и вправду здорово, тебе очень идет.
  - Вот так-то лучше! С возвращением вас, Тарий!
  Римма благополучно махнула отражению, и принялась за мой стеллаж с обувью.
  Мало кто угадал бы сейчас в этой не умолкающей ни на минуту высокой стройной брюнетке с капризной линией рта выдающегося ученого, известного космического орнитолога Римму Цхинг Фун, в свои двадцать семь имеющую научную степень.
  На самом деле - Римма кандидат космической зоологии, космоорнитолог, если быть точнее, которого мало что интересует, кроме науки. Не так часто Ри доводится слиться с амплуа львицы, эдакой завзятой тусовщицы. Но сегодня серьезный повод - завтра Ри отчаливает в очередную экспедицию, где-то на полгода. Собственно, из них, из больших и малых экспедиций и состоит ее жизнь.
  Но когда Ри на родине, мы отрываемся по полной! И поскольку хорошие девочки мы только на семейных вечерах у родителей Ри, отрываться умеем!
  Мы познакомились восемь лет назад, будучи студентками, на модном, но крайне запрещенном мероприятии: беге наперегонки с черными каракатчиками планеты Сикс. Само собой, участвовать в сиим действии на трезвую голову невозможно, да, просто невообразимо. Ри тогда пришла к финишной кривой первой, походя вырубив двух каракатчиков - и плевала она на их яд! - и отправив в глубокий нокаут девицу с Блезиуса, подставившую ей ножку.
  Признаться, пьяные заверения в том, что любит она только науку, а все это - небрежный взмах вокруг - суть пыль и тлен, произвели на будущего культуролога самое, что ни на есть, неизгладимое впечатление. С тех пор мы вместе.
  Идиллию нашей бурной дружбы портят только космические командировки подруги, признаться, мне очень ее не хватает. Но летать вместе не представляется возможным.
  
  *
  
  Во-первых, не так-то это и просто - попасть в настоящую научную экспедицию, за пределы Солнечной Системы. А во-вторых... Как-то раз я уже поехала мозгами, то есть, хочу сказать, поехала с Риммой на один искусственный астероид-спутник Юпитера - заповедник орлов вырри. Так вот, более скучного, нудного и невообразимо пустого мероприятия не бывает! Уж мне точно сложно себе представить.
  Начать с того, что всю дорогу подруга торчала над микроскопом, как приклеенная, тщетно пытаясь разгадать величайшую загадку кризиса космоорнитологии: с какой такой радости орлы эти самые перестали размножаться! А чего мне стоили три месяца жизни среди этой самой несчастной популяции, в скромненьком таком шатре на одной из скалистых пик, со всех сторон немилосердно обдуваемой ветрами.
  Ибо жить в других условиях Римма наотрез отказалась! - только в самом сердце гнездовья 'ценной популяции'. Сначала подобные жилищные условия показались романтичными - еще бы, палатка расположилась в самом центре пика, и выходя из нее, в твоем распоряжении целых три метра, диаметром расположенные вокруг. Не разгуляться особо, но вид облаков под ногами чарует. Надо, правда, быть осторожной, чтоб не сдуло в любой момент. Римма хотела забраться еще повыше - на совсем маленькую площадку, ровно в площадь палатки, но, в конце концов, вняла моим слезным просьбам. Подруга умеет быть снисходительной.
  Вняла - и застыла за микроскопом и камерами наблюдения на три месяца, показавшимися мне тремя десятками лет. Потому что твердо решила разгадать причину антракта приплода этих летающих коров. И разгадала-таки, что похвально! Казалось, Ри вовсе не заметила ни отсутствия горячей воды, да что там горячей, запас холодной, и притом синтетической, был в обрез, поэтому мечтать не приходилось не то что о горячей ванной, но и о холодном, но полноценном душе! Ни ветров, беспощадно обдувающих наше скромное жилище сутками, ни заиндевевших стенок палатки. Да, комбинезон с подогревом частично спасал ситуацию, но какое же это слабое утешение, когда сидишь изо дня в день, спустив ноги в обрыв, привязанная тросом, как щенок на поводке, и единственные особи, с кем ты общаешься (подруга, превратившаяся в робота-андроида, не в счет) это эти самые орлы вырри - злобные твари с крючковатыми клювами и трехметровым размахом четырех крыльев! От их мерзкого нрава спасал только цвет комбинезона - розовый в пупырышки, как кожа их птенцов. Ума не приложу, зачем подруге понадобилось спасать их популяцию! По мне, так Галактика не сильно бы потеряла...
  Но зато, побывав с Риммой в одной из экспедиций, мне стало понятно, почему она каждый отрывается на Земле, словно в последний...
  Итак, что мы имеем.
  Римма выбрала для костюмированной Хэллоуин-вечеринки костюм графини-вампирши из бессмертной саги Барона Олшери, ставшей классикой жанра о вампирах. Тот факт, что ей, как брюнетке, больше подошла бы роль Риты, а графиня по сюжету - блондинка, подругой не рассматривался ввиду незначительности. В своих фантазиях Римма видит себя томной графиней. Мне, как культурологу, специалисту по древним космическим цивилизациям, надлежит проявить большую смекалку.
  Зачерпнув побольше ярко-красных теней, с увлечением принялась за налобную ленту с третьим глазом посреди лба.
  Пришлось немного видоизменить костюм древней Курукуллы, совместив его с модными тенденциями Земли XXII века. Облегающие брюки, туфли на высоких каблуках, полуюбка-полунакидка - легким шифоновым облаком спускается сзади до колен. Открытый корсет и длинные, до самых плеч перчатки. Все красного цвета. Волосы небрежно рассыпать по плечам, и - последняя деталь - легкая вуаль на лицо, совершенно прозрачная, не скрывающая румянца на скулах и ярко-алой помады.
  Красный цвет особенно любила мама. 'Девочка моя, когда ты в красном, твое лицо сияет ярче зари...' Мамуля часто наряжала меня в красное... Отогнав ненужные воспоминания, я распаковала маленькую коробку из магазина приколов.
  Курукулла в ее гневной форме обязательно должна иметь клыки.
  
  ***
  
  Мобиль-такси сделал крутой вираж над крышей ночного клуба, заставив нас с Ри восторженно ахнуть, и аккуратно приземлился на парковочную площадку. Несколько этажей вниз - и романтичные и опасные вампирша с Курукуллой, под руку шагнули в клубы разноцветного дыма, звуки музыки и двигающиеся в аритмичных темпх тела землян и гостей планеты в умопомрачительных нарядах.
  Марека, несмотря на костюм супермена (странный выбор для Хэллоуина, но у богатых, как известно, свои причуды) я узнала сразу - вон он, стоит у барной стойки, не в курсе прибытия невесты. Иначе как можно объяснить отчаянно виснущую на нем фигуристую блондинку в костюме кровавой медсестры, с дужками хирургических ножниц, в голове? Рука Марека покоится на талии девицу, прямо на полоске голой кожи. Чувствую, брови сползаются к переносице.
  - Тарий, ты в порядке? - у Риммы, проследившей мой взгляд, озабоченный вид, - Не думаешь же ты, что Мареуш всерьез...
  Как бы Риммуля ни не любила Марека, подруга не из тех, кто увидев такую картину, примется занудствовать, мол, говорила я тебе, и все такое. Спасибо ей за это!
  - Всерьез? - делаю вид, что удивилась, - Он не такой дурак.
  Я пригляделась к блондинке.
  - Так это же незабвенная Мариэн, кою родители пророчили нам в невесты чуть ли не до зачатия их обоих, помнишь, я рассказывала тебе? Внучатая племянница алмазного короля. Марек любит пошутить над их неудавшейся помолвкой и величает сию прелестницу 'своим настоящим другом'.
  - Что-то по твоему тону не скажешь, что ты разделяешь его веселье.
  - Что ты, дорогая, конечно разделяю! Вот только думаю, что куда художественнее смотрелись бы в ее пустом черепе настоящие ножницы...
  Римма прыснула и увлекла меня подальше от без пяти минут жениха с его 'другом' - к другой барной стойке, у противоположной стены.
  - Эй, бармен, - поманил робота за стойкой смуглый шатен атлетического сложения с тремя зелеными ветвями дальней разведки на широкой груди, - Марсианский восторг дамам и скотч с сухим вестерианским льдом мне.
  - Виктор, ты ли это? Я не узнала тебя без грима!
  - Да, Тар, с космодрома, даже не переоделся. Римма, - шатен расцеловался с подругой-бывшей однокашницей, собственно, она нас и познакомила, в надежде, что между нами вспыхнет нечто большее, чем симпатия, но расчеты ее, всегда безошибочные в научных изысканиях, в человеческих отношениях, то есть в той их части, что касалась меня, не оправдались.
  - Надолго на Землю, неустрашимый бродяга? - не смогла удержаться, чтобы не подколоть приятеля, к тому же Марек с этой Мариэн здорово меня разозлили.
  - Ну, хоть космобиолухом не называешь, и то спасибо, - добродушно усмехнулся Вик, блеснув фосфоресцирующей в свете софитов полоской зубов, и, заметив, что я смотрю на него выжидающе, продолжил, - На две недели, завтра с компанией вылетаем на Ибицу.
  - На Ибице должно быть весело сейчас, - светским тоном поддержала беседу, и сосредоточилась на коктейле. Как это у них получается? С виду 'марсианский восторг' - такой большой, а пьется за пару секунд? Все дело наверно, в марсианском пористом ликере... Сделала знак бармену - повторить...
  - Весело - не то слово! - излишне, как мне показалось, воодушевленно подтвердил Вик, и добавил более тихим тоном, - Я узнал, что ты будешь здесь, и приехал сюда.
  Я молчу, потому что мне нечего на это ответить. Если буду молчать, есть шанс, что Виктор поймет и сменит тему разговора. Увы, оправданные надежды - это не про этот вечер!..
  - Я искал тебя, Тара. Думал о тебе каждый вечер все эти месяцы...
  - Ну, это потому, что в команде не было девушек, - попробовала я отшутиться.
  - Тара, я провел последние три месяца на Клине*, - укоризненно сказал Виктор, - население общежития на восемьдесят процентов - девушки! (*Клина - законодатель мод Галактического Сообщества) Просто мне нужна только ты.
  - Виктор, я думала, мы все обсудили еще неизвестно когда, - жалобно простонала я, но упрямый космобиолог не внял моим мольбам.
  - Поехали с нами на Ибицу, Тар? Будет весело, обещаю тебе! Тусовки, тотализаторы... Там будет один известный йог, Шваноджи или Шилоджи, или...
  - Свеноджи, - решила помочь приятелю, поскольку имела честь как-то посетить совместные тусовки с упомянутым 'йогом'...
  - Точно, Свеноджи! Тар! Там будет все, как ты любишь!
  Похоже, Виктор успел основательно подзаправиться горячительным еще до нашей встречи, иначе как объяснить, что после одного бокала виски позволил себе обнять меня за талию и притянуть к себе.
  Сделала безуспешную попытку высвободиться:
  - Я люблю древнюю восточную философию и мифологию, но никак не алко-марафоны в компании престарелого шведа-нимфомана, выдающего себя за садху, Вик, - отчаянно пытаюсь оторвать от себя его руку, сердито уставившись на нагловатую ухмылку Вика. Но обнаружив застывшего буквально в пяти шагах Марека со скрещенными на груди руками, гневно взирающего на нас, кокетливо положила свою ладошку в красной перчатке поверх руки космобиолога и доверчиво прильнула к его боку, чем надо сказать, повергла Вика в некоторое недоумение.
  Зато вдосталь насладилась всеми оттенками гнева на безупречном лице Марека. Он уже не выглядел таким довольным, как когда с благосклонной улыбкой внимал милой романтической чепухе, которую наверняка плела ему кровавая медсестра Мариэн. Сейчас Марек скривился так, словно у него болел зуб.
  Но в следующую секунду и тени недовольства не осталось на его лице. Нарочно не замечая Вика, мой герой собственническим жестом привлек к себе, запечатлев на губах поцелуй, несколько более долгий, чем следовало. А за то, что рука его сползла ниже, чем полагалось, незамедлительно получил по этой самой шаловливой конечности, и плевать мне, что такое поведение 'герлы' может отразиться на авторитете в глазах друзей. Нечего совать руки, куда не следует.
  Досада лишь на миг обратила лицо милого и высокомерная складка у губ мгновенно разгладилась.
  - Тар, крошка, ты обворожительна в этом костюме, - промурлыкал он, продолжая ощупывать меня, правда, уже только взглядом. И добавил, склонившись к самому уху, - Но еще обворожительнее была бы без него...
  Марек зарылся носом мне в волосы:
  - А может ну его, этот Хэллоуин?
  Все еще сердитая на него, я разозлилась еще больше и прошипела:
  - Мы же договаривались...
   Этот наглец не дал мне договорить, притянул к себе и поцеловал опять. Отстранившись, продолжил ласкать большим пальцем мои губы:
  - Помню-помню, ты сегодня тусишь напоследок с Риммой - привет, Римма!
  Подруга кисло кивнула в ответ.
  - А я не вмешиваюсь. Почти не вмешиваюсь, - поправился он и притянул к себе снова. Горьковато-свежий парфюм кружит голову, губы Марика мягкие и горячие... Черт возьми, он-таки знает толк в поцелуях! Я отстранилась, переводя дыхание, когда услышала низкий, грубый голос с почти громовыми раскатами в нем:
  - Девушка танцует?
  В двух шагах образовался самый настоящий пират, прямо с обложки старинной книги о мореплавателях. Зюйдвестка* (*Шляпа с отворотом) с черепом, алый платок на могучей шее, наглая, небрежная пасть кипельно белой рубахи приоткрывает мускулистую грудь с ровным, медным загаром, рукояти старинных револьверов за поясом, высокие морские сапоги... На лице вовсе не косая повязка, а узкая черная полумаска, надежно скрывающая глаза и нос. Голограмма разноцветного попугая на плече довершает и без того внушительную картину.
  Шея, плечи, руки от локтей, и совсем немного груди, что видна в распахнутом белоснежном вороте - вот все открытые участки тела, но почему-то нет сомнений по поводу нечеловеческой силы подошедшего: женщины чувствуют такое на инстинктивном уровне, вот и у меня сейчас нет иллюзий, просторная рубаха и черным жилет скрывают литые мускулы.
  Подошедший на полголовы выше далеко не маленького и совсем не субтильного Марека и шире в плечах. Несмотря на маску, ощущается, что еще лет на десять - пятнадцать старше.
  Не знаю, чем объяснить необычную реакцию Марека - вот этим ощущением силы и железной воли, или неожиданно нарисовавшейся природной осторожностью, но вопреки обыкновению, жених ответил мужику не слишком грубо, как умеет, а просто грубо, с едва уловимым привкусом неприязни человека, занимающего более высокое положение, и желающего это положение продемонстрировать:
  - Вы ошиблись, уважаемый. Девушка закусывает.
  С этими словами Марек поднес моим губам тоненькую шпажку, со специальной подставки, с кусочками вяленой говядины, с ароматной мякотью апельсина и крупными оливками. Видимо, факт присутствия на шпажке говядины окончательно вывел меня из себя (ну неужели так сложно раз и навсегда запомнить мои привычки?!). Настолько окончательно, что выведя, вернуть обратно не спешил, поскольку то, что случилось дальше, красноречиво свидетельствует, что явно ненадолго, но основательно тронулась головой. Иначе как объяснить, что я приняла руку в перчатке?!
  В следующий миг железная и горячая ладонь пирата подхватила меня за талию, и мы закружились в танце. Судя по выражению глаз Марека, очень скоро я пожалею о собственной несдержанности. Марек сказал бы даже, истеричности. Угу, уже жалею.
  Особенно учитывая нудное, выматывающее обоих разбирательство, что так и сквозит из презрительно прищуренных глаз Марека. Когда он так делает, я готова на все - взять себя в руки, закрыться, замолчать, сделать вид, что ничего не происходит, лишь бы прекратил! Да я сама, если честно, не в восторге от своей импульсивности, но что поделать? Никак не научусь думать, прежде чем действовать.
  Мельком взглянула на Ри, и прифигела от печати благостного одобрения на лице подруги, прифигела так, что споткнулась. Стальные ладони крутанули меня в воздухе, как куклу и поставили на пол, не прерывая танца. И так прямо страшно стало и чуть-чуть интересно. Кое-что. Вот держу пари, он не землянин! И азарт в моей крови ни при чем. Как ловко подхватил меня! Но тон пирата, когда обратился ко мне, оказался ледяным:
  - Много пьешь, Тара.
  Я даже закашлялась. Мне не послышалось? Он, правда, это сказал?! Да что этот тип себе позволяет?! И откуда знает мое имя?! Хотя это-то как раз и понятно, услышал, как Марек меня звал... Но это что, повод делать хамские и совершенно необоснованные замечания?! Попыталась отстраниться, но с таким же успехом могла бы попробовать спихнуть с места локомотив.
  Пират обнажил ровную полоску зубов:
  - Танцуй, детка. Или, клянусь, мы покинем сие гостеприимное заведение прямо сейчас, - голограмма попугая на плече раздраженно захлопала крыльями. Ненавижу птиц, особенно после трех месяцев среди орлов-вырри!
  Признаться, я больше обескуражена, чем напугана, а еще так хочется проучить Марека, как следует... в общем, я сделала вид, что и не думала прерывать танец.
  - Отстранитесь, уважаемый, вы не даете мне дышать, - процедила светским тоном и отвернулась, словно меня это не касается.
  Пират хмыкнул, но отодвинулся, и ощущение, что я теряю контроль ушло.
  Не успели умолкнуть последние ноты, как нас окружили: с одной стороны подошел Марек с двумя приятелями, Вик - с другой. А дальше я так и не поняла, как это произошло, но мы за секунды преодолели расстояние метров в двадцать - странный пират так ловко увлек меня к барной стойке, что я опомнилась только когда услышала:
  - Безалкогольную лагуну для леди и клюквенный морс мне.
  - Мне как обычно, - сообщила роботу-бармену, и передо мной вырос нежно любимый марсианский восторг.
  Я выжидательно посмотрела на пирата, но он сосредоточенно к чему-то прислушался - видимо, через крохотный наушник - и не смотрит в мою сторону. Я пожала плечами и решила, что этикет позволяет откланяться. Даже предписывает. Как раз подходящий момент. Резкий поворот головы и жесткий взгляд, проникающий в самую душу, в мгновение пригвоздил к стулу.
  - Сиди спокойно, Тара. Я не принуждал тебя к встрече. Это было твое решение.
  Сказать, что я опешила - это не сказать ничего.
  - Мое?!
  - Ну да. Утром, на сайте. В полночь. Сейчас полночь, Тар.
  Губы под полумаской растянулись улыбкой, а глаза по-прежнему жесткие! И тон, которым говорит со мной, такой небрежный, прямо вызов какой-то! Но следующая фраза убедила, что самое время сматываться. Точнее, вопрос.
  - К тебе или ко мне?
  - Что вы...
  Нет, обращения на 'вы' этот нахал точно не заслужил...
  - Что ты себе позволяешь!
  - Я хочу тебя, Тар.
  - Бывает, - изображаю такую же наглую, как он, да. Я повела плечами и почувствовала желание их сжать под чересчур пристальным, изучающим взглядом. Какого цвета его глаза? Маска, софиты... не разглядишь.
  - Я не шучу, Тара. Я получу тебя. Можешь облегчить себе участь и расслабиться, начав предвкушать удовольствие уже сейчас. Ну же. Это всего лишь секс. Повторяю - к тебе или ко мне.
  Говорит надменно, отрывисто, как о какой-то досадной повинности!
  - Ты сумасшедший!
  Очень вовремя появился Марек с парнями. Со стороны не скажешь, но мне-то видно, как старательно он скрывает волнение - видимо, прочел что-то по моим глазам, раз уже не злится, и решил погодить пока с дважды уязвленным самолюбием. Судя по Оливеру, бармену за стойкой - человеку, не роботу, и нашему с Ри давнему приятелю, о напряженной ситуации известно администрации клуба. Вот только кто этот незнакомец?..
  Одного лишь слова Марека, на крайний случай золотой кредитки и упоминания о семейных связях, обычно достаточно, чтобы вытолкать взашей любого. Я перевела взгляд - за нами наблюдает охрана. Уже что-то. Но сложившаяся ситуация нравится все меньше и меньше. Что-то есть в ней волнительное, тревожное для меня. Черная дыра, я всего лишь хотела немного позлить Марека!.. Ну ладно, много, это не так уж важно. Сколько я отдала бы, чтобы не садиться с утра за чертов комп!
  Пират даже не взглянул на Марека, но готова держать пари, каким-то образом полностью оценил обстановку, что-то прикинул в уме, достал из-за пояса старинные револьверы, точнее, современные стелеры с надежно прикрывающими держатели голограммами. Настолько современные, что таких моделей я не видела даже в фантастических боевиках, и положил оружие на барную стойку.
  - Пригляди за ними, - кивнул он опешившему бармену, и любовно провел по стелерам рукой, словно речь идет о паре борзых щенков на лесной лужайке. А потом добавил то, что должно было деморализовать не только Марека, но и меня с Риммой. К счастью для меня, Римму вывело из строя - ненадолго.
  - За свою женщину я намерен выйти врукопашную.
  Не слушая возражений Марека, пират спокойно продолжил:
  - Право сильного. Самку, то есть бабу, то есть, - вполоборота ко мне, - Простите, леди, получает тот, кто победит.
  Я одного не понимаю - куда смотрит охрана?! Почему никто ничего не предпринимает? И почему Марек постарался незаметно сглотнуть и кивнул?!
  - А я имею право голоса? - я хотя бы отчасти контролирую ситуацию?! Похоже, нет. Похоже, мне дали главную роль в каком-то совершенно невозможном спектакле, а в известность поставить забыли.
  - Молчи, леди. Разговаривают мужчины.
  Торжественные раскаты музыки только добавляют ситуации сюрреализма.
  - Батл! Батл! Батл! - скандируют со всех сторон. Вокруг Марика и пирата плотным кольцом собирается толпа.
  Графиня-вампирша, приобняв меня за талию, послала Оливеру воздушный поцелуй, и вытащила меня через запасной выход, который прямо за стойкой. Мы с Ри им не впервые пользуемся. Несколько минут - и мы с размаху плюхнулись на мягкие сиденья мобиля-такси, заботливо убравшего верх. Обожаю Оливера! Набрав на табло маршрут, Римма расхохоталась, откинулась на сиденье, хлебнула прямо из горла хереса - и когда только успела обзавестись? - и протянула мне бутылку. Я с удовольствием последовала примеру лучшей подруги, поперхнулась, закашлялась, а потом расхохоталась тоже.
  - Римма, может все-таки зря мы оставили его там одного?
  - Ой, да брось ты! Неужели администрация даст покалечить сына четы Скрыльски!
  Четы Скрыльски? Кажется, херес действует. Вообще-то я волнуюсь не за Марека. У него деньги, у него связи, у него, как-никак черный пояс...
  - Тар, какой к черту пояс? Ты с ним три трека кружила (эмм... сколько?!) хоть рассмотрела толком? Этого, пирата своего? Держу пари, он уделает твоего ненаглядного в два счета, не напрягаясь, и не имея ничего такого ввиду!
  - Ты никогда его не любила...
  - А за что мне его любить? Если уж мы заговорили начистоту, то ты с ним только от скуки, Тар. И от неуверенности в себе. Я всегда говорила, что у тебя слишком низкая самооценка!
  - Но я, - я, если честно, опешила. Марек... богат, успешен, красив, наконец! Будь у меня низкая самооценка, я.. Я бы... да с такими парнями встречаются те, у кого, наоборот, как у меня, самооценка заоблачная! Вот и Марек постоянно мне говорит, что я о себе слишком высокого мнения. То есть, выражаясь его языком, строю из себя не пойми что! - Римма! Ты пользуешься тем, что я не умею на тебя злиться, признался.
  - И сама лучше меня это знаешь, Тара! - припечатала подруга. - И я очень сомневаюсь, что вообще осознаешь, на что идешь, позволяя заключить себя в золотую клетку! Да этот пират просто спас тебя - или твой милый объявил бы о помолвке уже сегодня!
  - Вообще-то, он собирался, - и я этого ждала...
  - Ну вот! А теперь повременит, не желая связывать такое важное в династии Скрыльски, - Ри брезгливо поморщилась, - событие со скандалом!
  - Но почему ты раньше не говорила мне, что он н а с т о л ь к о тебе не нравится?
  - Да он никакой, Тар. Но не в этом дело. Просто такая жизнь, которая тебе светит с ним, не для тебя, и ты сама, гораздо лучше меня это знаешь!
  Подруга сделала еще один нехилый глоток.
  - Но ты же себя знаешь, Тар. Ты упрямая, как сто чертей. Тебя не разубедить. Вот я и - с высоты своего неподражаемого опыта, между прочим! - молчу! А, - Римма махнула куда-то, в пролетающий мимо, сверкающий тысячей огней, город. - Слетала бы на Венеру и сама разорвала помолвку.
  Я тоже приложилась к бутылке. Мышцы приятно ослабели, голова гудит... То ли нервы сказываются, то ли херес меня нагнал, но возражать подруге почему-то не хочется.
  - Ты в самом деле так думаешь?
  Ри пожала плечами.
  - Сама увидишь.
  А я просто поняла, что она права. Вот права, потому что знает меня лучше всех, и вообще... Ри, которую не интересует вся эта 'человеческая возня - от войны за место под солнцем до брачных игр', эта самая Ри подчас демонстрирует невероятную интуицию, если речь идет обо мне. А секрет в том, что Риммуля очень искренне, очень трепетно, очень нежно и с любовью ко мне относится... Ик!
  Кажется, херес точно догнал! Ну и прогресс с ним!
  - Риммусик, ты меня извини, ради прогресса!
  - Ик? - похоже, херес догнал не меня одну, - Разговор из серии 'ты меня уважаешь?' или 'не улетай, я все прощу!' Ты и о чем, Тарий?
  - Я испортила нам прощальный вечер. Ты так толком и не развлеклась напоследок... У-у-у...
  - Ты смеешься, Тарочка? - Римма привлекла меня к своей хм... четвертого размера, груди. - Да за один вид сбитой с Мареуша спеси уже не жалко полжизни отдать! И потом - мне еще паковать чемоданы!
  - Ты едешь на полгода и до сих пор не собрала вещи?
  - Ну приборы и материалы в лаборатории я отправила заранее... Но чулки, косметику, духи... забыла. Ты же знаешь, какая я рассеянная! - Ри словно приглашает посетовать на ее рассеянность вместе с ней.
  Чулки, косметика, духи... Хм... Наращенные ресницы накануне полугодичной командировки... Что-то меня наталкивает на мысль, что или Ри сильно преуменьшает свой интерес к 'брачным играм земных обитателей', или темнит насчет страсти к науке, и, собственно, экспедиции...
  Римма не заметила моих приподнявшихся бровей, а может, решила, что пьяная я пытаюсь, таким образом, сохранять заинтересованный вид.
   - Но доо восьми вечера у меня еще полно времени, Тарий! Успею!
  И в этом я не сомневаюсь, почему-то!
  
  
  ***
  
  Оказавшись дома, первым делом бросилась к компу. После сегодняшнего завязываю с играми на сайтах знакомств, а, черт с ними со всеми, с социальными сетями заодно!
  Уйду в монастырь, как в сегодняшнем сне! Надену длинные бордовые одежды, мне под темные волосы, пойдет... У них там женщин берут? Тара, ты культуролог, не позорься!
  Но во-первых, я специалист по древним космическим цивилизациям, откуда мне знать, как там у них сейчас... А во-вторых, во-вторых, во сне была вымышленная реальность, так-то!
  Так, что нужно сделать, чтобы удалить анкету... Для начала зайти в нее. Ого! Восемьсот сообщений! Нет, ребята, извините, может, и есть среди вас нормальные, может даже достойные, но я сворачиваю эксперимент.
  Ой! Только что пришло новое сообщение от Капитана!
  Что ж, значит, никто его не убил за причиненное Скрыльски беспокойство. Но это не повод читать, что он там мне написал... И на сей оптимистической ноте я удаляю сию чертову анкету...
  Навела курсор на 'Удалить окончательно' и решительно кликнула. Окно с анкетой свернулось на глазах, и я, наконец, вздохнула с облегчением.
  А в следующий миг прямо в центре монитора возник конвертик с пометкой: 'Капитан'. Бессовестно игнорируя мои манипуляции с курсором, конвертик этот самопроизвольно открылся, являя содержимое:
  'До встречи в полночь'
  Бред какой-то. Наверняка подхватила какой-то вирус. Завтра же проверю, может быть даже вызову ремонтника. А сегодня - спать, спать, спать.
  
  ***
  
  Настойчивый звонок в дверь рывком выдернул из постели. Сам факт звонка - удивителен, я бы сказала - сюрреалистичен!
  Пробраться к моей квартире, минуя домофон, можно лишь преодолев преграду в виде робота-консьержки внизу. Раньше старик работал охранником в банке, но потом был списан за выслугой лет, заменен молодыми, новейшими разработками и вот, доживает свой век охранником в жилом комплексе. А пройти мимо нудного бюрократа-андроида, который охранял когда-то деньгохранилище... не так это просто. Это я авторитетно заявляю, он как-то раз нас с Ри пускать не хотел, когда я ключ потеряла, не то что там, кого-то...
  Кутаясь в халат, открыла дверь, и никого за ней не обнаружила. Показалось? Да вроде нет! Уже закрывая, заметила на полу роскошную корзину цветов! М-м... венерианские синие лилии, мои любимые! Неужели Марек запомнил хотя бы это? Ну или удосужился как следует ознакомиться с информацией на моей странице? Эдак он и мясо предлагать перестанет...
  Ну, да я это я брюзжу. Лилии... мм... я жадно втянула сладкий, свежий аромат... они великолепны! За такой букет Марек подлежит обязательному прощению! А Римма слишком строга к нему. По мне так он вполне поддается перевоспитанию! О! Да здесь еще и какая-то коробочка!
  Открыв плоский футляр я задохнулась от восторга - прозрачно-орехового цвета, с золотыми искорками камни в оправе из белого серебра... Или это платина? Серьги просто офигенны, сама не заметила, как они оказались на мне. Надо же, до чего хитрая застежка - так легко наделись, а вот расстегнуть никак...
  Довольное и счастливое отражение натолкнуло на мысль - а зачем их снимать вообще?
  Великолепный выбор, Марек. Камни идеально подходят к глазам! Немного светлее, и от этого взгляд у меня какой-то... более глубокий, даже благородный, что ли...
  Вспомнилось, как милый преподнес мне серьги с сапфирами. Кои были бы благосклонно приняты, не ляпни Марек при этом: 'Выбирая, думал о твоих глазах...' М-да... Скандал, конечно, получился знатный, но ведь запомнил! Однако какое чудесное утро: и лилии, и серьги... Да в букете записка! Марек, и не подумала бы, что ты такой романтик...
  Х-м. Судя по всему и не подумаю...
  'Ухаживания + поверженный соперник = вознаграждение. Сегодня ночью.'
  Вот же мерзостный, несносный тип! Теперь понятно, почему никак не могу снять эти чертовы сережки! Наверняка застежка с секретом. Ну ничего, ради такого дела загляну в ювелирный салон!
  Вот как объяснить человеку - не собираюсь я с ним... вступать ни в какие отношения не собираюсь! Хотя, с этим, похоже, проще вступить, чем объяснить, почему не хочешь.
  И что делать? Учитывая сводку последних событий, этот найдет где угодно...
  Трель орма отвлекла от неприятных раздумий, я даже перестала тяжесть сережек ощущать - вот пока думала, они от Марека, вообще не весили ничего, а как представила, что это такой знак, метка... как этот нахал меня назвал вчера - бабой, что ли?! - так повисли гирями!
  Голос Риммы звучал так, как будто подруга отлично выспалась, а не паковала чемодан чулок. Впрочем, вылет только в восемь, могла и отложить.
  Однако сегодняшнее утро поставило целью вывести меня из равновесия и выходки Капитана-маньяка ему показалось мало. Оно ещё голосом подруги проорало в наушник:
  - Тар, а что ты скажешь о должности младшего научного сотрудника в экспедиции? Моя напарница попала в больницу. Кап поручил мне заняться поиском замены, ему сейчас не до этого.
  Что? Какого еще сотрудника? Я ошалело потрясла головой. Злополучные серьги сразу же оттянули ушки. Она о чем вообще? Какой экспедиции?! Сообразив, что подруга имеет ввиду собственную, я опешила.
  - ... эмм Римма, - я закашлялась, - ну где я и где орнитология?
  - Ты не права! Экспедиция не профильная! Рейс скорее торгово-почтовый. Капитан Эддар взял в команду меня и Мими потому что сама знаешь, какие субсидии предоставляются кораблю с научно-исследовательской миссией. Я согласилась - и заметь, согласилась с восторгом, потому что по нашим маршрутам частенько встречаются планеты с богатейшей фауной! И я имею ввиду не только птиц!
  - Но Римма...
  - Но Тара! - передразнила подруга и затараторила, - Корабль называется Персефона! Пер-се-фо-на! Это ведь из древности, как Истар! Это знак, Тара!
  - Но регистрация, оформление документов...
  - Наш капитан душка! Один звонок - и твои документы будут готовы за день! Ну же, Тара! Когда ещё будет шанс принять участие в научной экспедиции!
  Когда... Когда-то этот самый шанс был у меня по праву рождения...
  - А какой маршрут?
  - Открытый космос, Тара! Путь к созвездию Волосы Вероники через систему Альфа Центавра, минуя раковидную туманность и Долину Голубых Звезд!
  Вот это да! В открытый космос с Земли попасть не так просто. Скажем, слетать на какой-нибудь матч на Луну или любой из искусственно пришвартованных астероидов в пределах Солнечной Системы - это пожалуйста. Но вот в загадочное созвездие Волосы Вероники... Многие ждут очереди месяцами. Да что там месяцами! Годами люди не дожидаются такой возможности. А тут... Оформление документов почти что у меня в кармане.
  Я не покидала Солнечную Систему с девяти лет - именно тогда отец привез меня на Землю и препоручил заботам маминой семьи, так и не ставшей мне настоящим домом... А ведь было время, когда я считала своим домом корабль Счастливый Союз Кибеллы, а весь необъятный космос - родиной...
  - Но что я буду делать в экспедиции, ведь я всего лишь культуролог, ещё и по профилю не работаю?
  - Ой да ладно. Будешь значиться младшим научным сотрудником без степени, значит, попадешь под мое руководство,- подруга нехорошо усмехнулась.
  - Вот это меня и пугает, если честно.
  - Ай брось. Будешь помогать мне в опытах. Исследовать птиц...
  - Не люблю птиц.
  - Ну и хорошо, значит, не будешь испытывать непрофессиональную жалость. Ой, да шучу я, какие мы впечатлительные! Хотя мы на первых курсах... Все, все, проехали!
  И после секундной паузы:
  - В общем, ты - я так понимаю - согласилась!
  Не расставаться с Риммой, попасть в открытый космос - да еще и в настоящую научную экспедицию (это вам не верхушка скалы у черта на куличках!), не ожидать оформления документов, и избавиться от маньяка?! Да только последний пункт - утереть нос наглому преследователю - это уже круть!
  А за полгода этот ненормальный переключится на кого-нибудь другого.
  - Ри, что с собой брать?
  ...В процессе разговора экран орма мигнул смс:
  'Ждешь встречи, дорогая?'
  Ну вот, он и номер орма мой раздобыл! Еще раз убедилась, что приняла самое правильное решение. Как удержаться, чтоб не позабавится напоследок?
  'Сгораю от желания!'
  Весь день прошел в суматошных сборах, забеге по пересеченной местности торговых центров... Пять часов пришлось провести в земном филиале Галактического Департамента. И бурная, жаркая, прямо-таки, вулканически интригующая переписка с маньяком... Всегда мечтала попасть в эротический триллер, только, чур, чтобы понарошку, в неприкосновенном статусе! И вот, мечта сбылась взрослой, умной, самодостаточной женщины! Упиваясь абсолютной безнаказанностью, с наслаждением хамила, рамсила, угрожала, а потом наоборот, обещала такое...
  'Чего бы тебе хотелось сегодня, Тара?'
  'Я покажу тебе, если будешь хорошим мальчиком...'
  'Никогда не был хорошим мальчиком'
  'Мм... Тогда придется как следует наказать тебя...'
  'Отделать, как капризную девочку'
  'Почему ты молчишь, Капитан?'
  'А, я поняла, ты решил расслабиться заранее и предвкушаешь удовольствие...'
  'Сегодня я покажу тебя настоящие звезды, а не те, что недосягаемы за стеклом твоего иллюминатора...'
  Подлетая к космодрому, обнаружила, что устала так, что ноги отнимались, а ведь впереди еще сеть магазинов без наценки! Увидев машущую рукой Римму, направила мобиль к ней.
  Последнее смс по известному номеру отправила прямо из корабля, прежде чем голос помощника капитана в динамике сердито рекомендовал отключить средства коммуникации. И смс это отличалось еще большей лаконичностью, чем даже сообщения данного индивидуума со злополучного сайта знакомств. Смс содержало лишь один небезызвестный символ, сиречь фигуру из пальцев. Иначе говоря, фак.
  
  ***
  
  С командой в первый день, то есть вечер, познакомиться толком не удалось - мельком видела первого пилота и по совместительству помощника капитана - высокий блондин с длинной, песочной челкой откинул ее на лоб, принял стопку документов, и посмотрел на меня неодобрительно и как-то оценивающе. Механик - молодой, но пузатый и бородатый парень, сосредоточенно ковырялся в грузовом отсеке, и сердито гаркнул на нас с Ри, когда та знакомила меня с кораблем. С правым шлюзом перед самым отлетом что-то не заладилось, и мы, решив не искушать судьбу, благоразумно разошлись по каютам, а осмотр Персефоны отложили до завтра. С капитаном даже не встретились. Но Римма заверила, что это нормально. Слышала, правда, по внутренней связи, распекал то ли диспетчера, то ли еще кого на космодроме, кого-то, кто не давал взлет из-за возможности перегрузки, но потом все как-то разрешилось.
  Персефона благополучно оторвалась от Земли и принялась вонзаться в космическое пространство, унося меня прочь от обыденности, набившей оскомину на зубах. Только тогда я вспомнила, что забыла попрощаться с Мареком.
  Улеглась поудобнее, закуталась в мягкое, легкое одеяло, как в кокон, обнаружила, что ни смотря на усталость, сна ни в одном глазу. По-моему, в кают-компании была неплохая картотека фильмов. Решив прихватить что-нибудь для просмотра в каюте, вышла и тут же наткнулась на незнакомого брюнета с хвостиком, огромного роста и атлетического сложения. С золотыми звездами на груди. О, так вот каков значит наш капитан! Приятно познакомиться.
  - Мистер Эддар, я полагаю? - я протянула руку. - Разрешите представиться: младший научный сотрудник Истар Кроули.
  Мужчина протянутую конечность пожимать почему-то не стал, а склонился над ней в поцелуе, а затем, к моему вящему ужасу, ответил слишком хорошо знакомым, низким грубым голосом:
  - Ну что ж, здравствуй, Истар Кроули. И я рад. Можешь звать меня просто - Эддар. Да и после всего, что ты наобещала...
  Я не нашла ничего лучшего, чем завизжать, словно меня режут, вырвать руку, а потом закатить ему со всего размаху пощечину и скрыться в каюте!
  Мамочка, кажется, я пропала...
  
  
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"