Шляхтина Евгения Михайловна : другие произведения.

Как не обижаться на критику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людей постоянно критикуют, и не стоит все время обижаться. Это происходит везде: в школе, в кругу друзей, родителей и близких людей, сделать замечание вам может даже незнакомый человек!
  Многие люди очень тяжело и болезненно воспринимают критику, могут забиться в себя долго держать обиду и вспылить после, возможно, вполне справедливого замечания.
  Другие пропускают критику мимо ушей, в этих случаях они могут даже не повернуться к говорящему человеку лицом. Конечно, это может являться своеобразным щитом против лишних переживаний и беспокойств для восприимчивых людей, или просто этот человек самодоволен и считает, что ему не нужно исправлять.
  Еще есть личности, которые отвечают критикой на критику.
  А остальные пытаются извлечь из замечаний и критики что-нибудь полезное и новое. Эти люди достойны восхищения, потому что они спокойно выслушают то, что им скажут и почти всегда смогут принять нужное и правильное для них решение в отличие от двоих других групп.
  Так же с уверенностью могу сказать, что критика это очень хорошая вещь! Чтобы это доказать, возьмем в пример писателей и композиторов. Чтобы стать популярными или даже великими они выслушали не мало неприятных и оскорбительных слов в адрес творений, которые они создали тяжелым трудом, и их собственный. Но те же писатели и композиторы и спешили кидать любимое дело с неудачным произведением, они снова и снова переписывали книги и мелодии, потому что хотели довести свою работу до совершенства, хотели устранить свои прежние ошибки и добиться заданной цели. Можно взять в пример Льва Толстого, который несколько раз переписывал тома "Война и мир", дополняя его новыми великолепными описаниями природы, действий и человека, ставшие одними из лучших книг всех времен и народов. Так же можно рассказать о сотни людей, которые, не взирая на все упреки, преодолели свои страхи и комплексы, пошли дальше и нашли путь к успеху.
  И так, вместо того, чтобы обижаться или не слушать замечания, лучше поймите свои ошибки, сделайте вывод и тогда вы найдете пути к успеху в общении и работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"