Шляпужникова Ольга Игоревна : другие произведения.

Зонтик.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зонтик.
  
  У этого зонтика особая судьба. Обычно зонтики покупаешь просто для того, чтобы не мокнуть под дождем и не более того. Но это был любимый зонтик. И, как назло, он очень любил теряться. Он уезжал от меня на маршрутке, и я искала его повсюду на конечной, а потом отбирала у какого-нибудь самодовольного водителя. А зонтик лишь лукаво улыбался, когда смотрел, как я злюсь.
  Он часто оставался в университетских аудиториях. Конечно, потом он во всем винил меня: мол, это я его там забыла. Но я-то знаю, что он специально прятался под парту, чтобы послушать, о чем будут говорить на парах. Особенно он любил аудитории французской кафедры. Он говорил, что у этого языка какой-то особый звук и обыкновенно на этих словах мечтательно закрывал глаза. Я всегда прощала ему все маленькие шалости: в конце концов он всегда возвращался обратно.
   Но однажды он тайком пробрался в сумку моего друга и... пропал. Пока было лето, я тешила себя надеждой, что он пожалеет хозяйку и к осени вернется, но его все не было. Не в силах больше ждать, я купила другой зонт. Он никогда не ходил на прогулки кроме как со мной и вообще, оказался редкостным брюзгой. Но я смирилась. Как никак, зонт - это всего лишь зонт. Наверное...
   И вот, в середине октября в дверь постучали. Я открыла. У порога лежал и виновато хлопал глазками мой зонтик. Я подхватила его на руки и уже готова была сгоряча дать ему затрещину, но разве можно было тронуть это милое, любимое лицо? Он что-то лепетал о том, как летал в Париж с чемоданом моего друга. И как там было весело и красиво, и как все вокруг говорили по-французски и только один художник с Монмартра ругнулся на него матом, когда он попался ему под ноги. Полинявшая мордочка сияла от смущения и плохо скрываемого восторга. А я... я просто слушала это все и радовалась, что так и не решилась выбросить его чехол...
  
  19.10.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"