Шмаков Д В : другие произведения.

Ева онлайн. Записки капсулира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Ева онлайн.
  Записки капсулира.
  
   Посвящается моим товарищам из 2002 года.(Андрюхе, Дэну, Горынычу, Пуху, Ольге, Коршуну(мелкой падле), Светке, Токсику, Лане, Ирке и всем-всем-всем.)
  Я выхожу из замкнутого круга.
   Мы слишком просто предали друг-друга...
   Мы сели в этот поезд без билета...
   Мы... посреди зимы искали лета...
   Мы обознались, перепутав лица.
   Я не должна была в тебя влюбиться...
   А ты - не должен был давать мне повод.
   И я, быть может, выбрала-б другого...
   И не было-бы этих ожиданий,
   И нерешительных мечтаний.
   Ошибок, взглядов, боли, отчуждений...
   Нелепостей, слепых переплетений...
   Но мы, зачем-то предали друг-друга.
   Я... Выхожу... Из замкнутого круга...
   Н.Чернова \ Д.Шмаков
  
   День 1й
  ...И в космосе вечном твой писк не услышит никто...
  
  Вспышка холодного белого света, дверь отсека клонирования медленно поползла вверх, но вдруг остановилась на полпути.
  Заклинило её что-ли? Странно, раньше вроде такого не бывало...
  Кляня на чем свет стоит грёбаных станционных техников я немного попинал дверь. Как ни странно - это помогло, и я вывалился прямо на пол своей капитанской каюты. Надо будет написать возмущенное письмо начальнику станции - дверь попинать мне не сложно, но ведь это может вылиться в более серьезную поломку. А
  Такс, некогда нам тут разлёживаться - надо брать новый корабль и срочно возвращаться в бой. Ибо лететь то ещё немало... Хмм... Стоп, а куда мне надо? В голове был какой-то туман, затылок ломило. Впрочем, боль в голове объяснялась просто - импланты естественно остаются в погибшем теле, в клон их надо вставлять заново. Эхх, опять растраты.
  Хотя, ладно. Иски мне всегда доставались легко, так что не будем тратить время на сожаления об утратах. Прежде всего надо осмотреться: итак, что же мы имеем?
  Что-ж, в общем то я дома... Жита 4-4 Калдари Нави Ассембли Плант. Это уже неплохо, хотя Жита не самое спокойное местечко, должен признать. Однако, очень сильно беспокоит, что я нихрена не помню. С целью прояснить ситуацию я вызвал виртуальный интерфейс управления и зарылся в информацию. Ничего себе! 65 миллионов скиллов дали ощутимо понять, что я явно не новичок в космосе. Скорее даже наоборот - неоткрытыми оставались только очень специфические скиллы: титаны, блэк опс и тактикал серия.
  Загадочно, конечно, но отложим выяснение данного вопроса на потом. Проверяю кошелёк и чуть не сажусь на пятую точку: наличности ажно 11,5 ккк. Интересно девки пляшут. Откуда такое богатство? Проверка логов кошелька принесла важную информацию: последний перевод на 10ккк ISK был от Дича, главы Легиона (ХхХ Shadow Of Death), с пометкой "за прекрасную работу". Ещё 1,5ккк ISK было от некоего RUSMET`a. Кто такой Дич было известно всем, и, подозреваю эта инфа вносилась в каждый новый клон, наряду с информацией о корпорациях и текущих политических раскладах... Кто же такой RUSMET я не помнил, вот хоть ты тресни.
  В голове начала формироваться мысль, что не всё так радужно на фронте. То-ли маразм не за горами, то-ли клонилка дала сбой. С этими тревожными мыслями я снова сосредоточился на Виртуальном Интерфейсе Управления: вызвал окно персональной информации и снова подзавис. Прежде всего - 28 новых писем, срочно требовали с ними ознакомится. Самые последние были как раз от RUSMETA - открыв первое, я понял, что абсолютно ничего не проясняется. В письме говорилось лишь, что одна из корпораций нашего теневого альянса выполнила шпионскую задачу и щедро вознаграждена. Это конечно проясняло появление ISK в кошельке, но чёрт его побери никоим образом не способствовало пониманию каким боком я туда примешан, кто такой сам RUSMET и почему я ничего не помню... Вызвав информационную панель я с небольшим удивлением узнал, что он оказывается глава моего альянса и корпорации. Что-же, чем дальше - тем любопытственнее и любопытственнее...Почитаем письма дальше - вдруг это не самая последняя новость. 
  Угадал, однако! Следующим письмом была благодарность от Дича за слив инфы и отключение полей посов одной из коропорации вражеского альянса. Оказывается, в результате моего внедрения было украдено около 20 кораблей класса титан. Это позволяло сделать вывод, что за меня уже объявили вознаграждение, ну да не привыкать. Вспомнить бы ещё как всё это происходило... Продолжив чтение я стал обладателем информации о том, какой же альянс я поставил на деньги: Вендетта Мерценариес. Теперь хоть буду знать кого опасаться в ближайшее время. Дальше следовали письма с пожеланиями скорейшей смерти от того альянса, это сразу не читая удаляем. С этим разобрались вроде. Что там дальше по плану?
  По плану следовало купить корабль, поставить оборудование и валить нафиг с Житы. Крупнейший торговый хаб конечно хорошее место, но... В том то и дело, что информация тоже продаётся. Поэтому надо поставить себе какой-нибудь имплант, пару татуировок на лицо - и пока не узнали срочно улетать.
  Пораскинув мозгами выбрал пиратский фрегат Драмиэль. Хорошая штучка. Ценник кусачий, однако, х-хе, кажется я могу себе это сейчас позволить. Итак: Драмиэль с оборудованием 60 лямов, отдаём не торгуясь - время дорого. Запрос диспетчеру на свободный коридор для андока - и сразу уходим в варп-туннель в следующую систему. Путь предстоял не близкий - 68 прыжков до домашней системы моего альянса. Это почти 3 суток полёта, и это с учётом джамп-бриджей! Но тем не менее - там я надеялся найти ответы на все свои вопросы. Поэтому проложив маршрут я решил завернуть в следующей системе на станцию, чтобы пополнить запасы продовольствия на корабле, и заменить несколько человек в команде корабля.
  
  День 2й.
   "Легко к вратам спускаться Ада... Но подниматься вновь на Землю - Вот это труд, Вот это подвиг!"
  Д,Дуэйн, Питер Норвуд.
  
   Вылетев в соседнюю систему, я попробовал вызвать Русмета через персональную нейросеть, дабы прояснить ситуацию. К моему удивлению он не отвечал. Запасной шифрованный контакт для друзей тоже был недоступен.
  Призадумавшись и листая письма в почтовом ящике нейросети я неожиданно обратил внимание на дату последнего письма - оно имело двухлетний срок давности... Этому должно было быть какое-то объяснение, также как и другим странностям. Дав искину корабля команду найти ближайшую станцию с моим имуществом, я, немного поёрзав, поудобнее устроился в командирском кресле моего Драмиэля.
  Пришло время подумать и оценить текущую ситуацию: пробелы в памяти сильно смущали и доставляли практически физический дискомфорт. Ведь существование вне информационных потоков в космосе - это верная гибель. Решив разобраться наконец с происходящим, я вызвал интерфейс управления персональной нейросетью. Итак, надо понять, какими активами я в данный момент обладаю. Первым делом - надо заказать себе военную нейросеть - лучше всего, пожалуй, что-нибудь из военного арсенала. Например ХХХ.
  Насчёт имплантов, ускоряющих обучение навыкам - стоит сильно подумать. Имеет ли смысл сейчас их покупать, пока я не помню, какие у меня были планы? Пожалуй, нет. Не то, чтобы мне было жалко 50-60 миллионов ISK на хотя-бы базовые импланты - вовсе нет. Но смысл? Наверное, стоит оставить решение данного вопроса на потом. Сейчас есть и более насущные потребности - а именно: определение ближайших целей в жизни. Также поиск ответов на некоторые вопросы: почему у меня существуют непонятные провалы в памяти, где мои боевые корабли (я конечно надеюсь, что они на домашней станции в моем ангаре, но...), и, самый главный вопрос - почему последняя почта имеет двухлетнюю давность?
  В мою голову начали приходить страшные мысли о возможных сбоях в системе клонирования. Это грозило потенциально серьёзными проблемами в ближайшем будущем. Кроме того, неясен был масштаб проблемы... Ведь судя по предварительным данным - я выпал из жизни на 2 года. Чем это было вызвано - неполадками в системе клонирования, или иными причинами - мне оставалось лишь догадываться.
  
  День 3й.
   "Насумоньте мне флот, демоны!"
  
  День 4й.
   "300 килограмм тротилла по всем фронтам!"
  
   Сигнал входящего вызова с голографической панели застал меня врасплох. Едва взглянув на имя собеседника я аж попернулся: надпись гласила - Вас вызывает принцесса Эмилизия Таш-Муркон! Принцессу Эмилизию я знал давно - лет 10 назад мне выпала честь представлять мой альянс на турнире пвп пилотов.
  
  День 5й.
   Червоточина, на самом деле, - это целый класс природных феноменов различного происхождения и с разным механизмом действия, общим для которых является принцип: бросил нечто в один конец, спустя мгновение оно появилось с другого. Под "нечто" здесь может пониматься как некий материальный объект (корабль, например), так и пучок излучения. В целях перелёта, понятное дело, можно использовать только первое, да и то не всегда. Потому что есть ещё зависимость удачного переброса от массы объекта, его скорости и ещё кучи параметров. Вдобавок ко всему, червоточина может оказаться периодически действующей. А то и вовсе нестабильной.
  
  День 6й.
   "И 2000 лет война, Война без особых причин..."
  
  День 7й.
   применять политику кнута и пряника можно и нужно всегда, но только вот отсутствие кнута воспринимать за пряник - это путь в никуда. История этому учит. Правда историю никто учить не хочет.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"