Шмакова Юлия Александровна : другие произведения.

Мамочка или кои чьи приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Пролог.

Война. Людей убивают и т.д. Вдруг война неожиданно заканчивается. Магистры в недоумении, неудобно то с людьми вышло. Вдруг один из них выходит к арестованным и говорит:

- Люди, вы понимаете, тут такое дело, война закончилась. Во общем всем спасибо, все свободны.

   Магия - основа нашего мира, те кто не пользуются магией или не имеют к ней доступ считаются людьми другой категории. Чем выше ранг мага тем больше уважения к семье, тем больше привилегий. Те, кто не имеет магии вынуждены тратить деньги на услуги магов или пользоваться амулетами. Какой парадокс маги призирают людей не умеющих пользоваться магией, но зависят от них. Так как основными потребителями являются простые люди, коих большинство.
   Наш магический мир разделен на 2 осколка бывшей когда-то единой земли. Нас разделяет хлипкая на вид, тонка преграда. Преграда, которую не смогли преодолеть великие умы, которую создал маг- недоучка. В те времена шла война. Воина за власть. Власть магическую.
   Неизвестно, кто бы стал тем единственным победившим, силы были равны. Войну остановил простой парень, только открывший свои способности, но не умеющий владеть ими в полной мере. Неизвестно какое заклинание он прочел. Известно то, что он сумел разделить нашу землю на две части, на два магических лагеря. И война прекратилась. Прекратилась только потому, что соперники физически и магически не могли дотянутся друг для друга.
   С тех пор так и пошло, мы на своей стороне, они на своей.
   Осознав все последствия этой преграды, силу неумехи, вершухка Магистрата ужесточила контроль над магами. И теперь непослушание, свободомагие сурово каралось.
  
  
   Глава 1. Последствия. Правда жизни.

Когда дует ветер перемен, многие оказываются в пролёте...

   -Это было не зелье Морты, - вот первая мысль, которая мелькнула у меня в голове. Не то чтобы я его раньше пробовала, но постэфект в виде головной боли и полного истощения магических сил плюс легкий дискомфорт желудка напоминал скорее похмельный синдром.
   Вторая мысль была о холоде. Спина казалось онемела и неспособна воспринимать что еще кроме холода.
   Третья мысль была об убиение. И собиралась я прибить кого бы вы думали?.. нет, не Мари (о ней чуть позднее), хотя она этого заслуживает. КАРО!
   Четвертая мысль была о том, что если я хочу это сделать, то мне придется открыть глаза и...
   Глаза как бы нехотя открылись. Но ничего не увидели. Я что, ослепла? Путем отскребания себя с холодного нечто я покачнувшись встала. Спина не хотела ни отрываться от столь милого занятия как лежание, не хотела даже разгибаться. Я с кряхтением встала. Обхватила себя руками, чувствуя, что промерзла насквозь.
   Но не спина, не холод не пугали меня так, как страх. Почувствовала, что тело сотрясает дрожь. Дрожь холода и стаха. Попробовала хоть немного согреться. Попрыгала, сначала опасаясь что-либо задеть. Потом все смелее. Наткнулась на какую-то стену. Не успела обрадоваться. Как ощутила, что камень за моей спиной исчезает.
   Темнота. Ощущение непонятной тревога наполнило меня. Ну, и где это я? Я расставила руки в стороны, пытаясь нащупать хоть что-то. Нереальное ощущение наполненности темнотой.... Где то впереди было светлее чем в самом помещении. Я аккуратно, стараясь ничто не задеть пошла на свет. Постепенно свет становился все ярче, и глаза привыкали к полутьме. Источником света оказался небольшая пентаграмма.
   Она равномерно горел синеватым огнем. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в небольшой пещере... Пещера была не высокая, но словно давила своими стенами на мои плечи. Меня опять затрясло. Так! Спокойно! Все будет хорошо.... может быть...когда-нибудь.
   Ауч, кажется я сейчас на что-то налетела. Дешевая комната страха: темно и везде грабли. Я захихикала. И наконец-то успокоилась.
   Я устало вздохнула. Постепенно я перестала трястись и успокоилась. Гораздо позже устав от безделья, облазила всю пещеру вдоль и поперек, но выхода не нашла. Осталась сидеть около пентаграммы. Магия работала только в метре от нее. Я из чистого любопытства кинула небольшой сгусток магии в пентаграмму. Сгусток был поглощен пентаграммой, которая будто мигнула на миг и засветилась еще ярче. Еще около часа я развлеклась тем, что третировала бедный алтарь. Но ничего не происходило. Как ни странно магического истощения я не ощущала, наоборот, с каждым бросаемым сгустком энергии я сама наполнялась энергией пентаграммы. Дошло даже до того, что руки стали святится синеватым оттенком.
   По чистой случайности я прихватила кувшин из-под вина (жаль что пустой). Усилием мысли сотворила из него подобие рожицы, магией выжгла углубления под глаза, нос, рот, прилепила сверху оторванным кусок куртки, в виде банданы. Хоть какой-никакой собеседник. И не так страшно.
   -Нарекаю тебя Ку! - торжественно нарекла я бывшее когда-то простым кувшином существо. Я решила поспать. Почему-то уютно я чувствовала себя лишь рядом с пентаграммой. Разбудил меня холод.
   Я протерла глаза, и взглянув на пентаграмму, вздохнула. Хоть какие-то изменения. Пентаграмма пульсировала. Я опять вздохнула. И шагнула в ее центр. ....... Я ХОЧУ ДОМОЙ!....
   Свет был по всюду, было так светло, словно окружающее пространство состояло из белого цвета. И почему то именно в этот момент я начала вспоминать свою жизнь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"