Валерий Сергеевич вышел из машины, взмахом руки отпустил водителя и неторопливо пошел по улице.
Погода была отличная, неяркое осеннее солнце нежно гладило его лысину и подмигивало ему с пряжки кожаного портфеля.
Валерий Сергеевич был грузен, важен и серьезен. Трудясь финдиром крупной фабрики, он позволял себе все, чего душа могла пожелать.
Поэтому Валерий Сергеевич вид всегда имел довольный, вальяжный и холеный. Сегодня, прекрасным вечером прекрасной пятницы, он решил прогуляться через лесок, нагулять аппетит. Дома ждала жена с обильным ужином, водочка потела росой в ожидании его милости, и можно было не торопясь насладиться прекрасным завершением отличной рабочей недели.
Валерий Сергеевич прошел небольшой тенистой тропинкой и вышел на поляну. Перед ним раскинулся пасторальный вид - увядающая трава колыхалась волнами под порывами ветерка, золотые краски осени радовали взгляд. Он остановился и полез за сигаретой - перекурить и насладиться пейзажем.
Вдруг в ближайших кустах послышалось шуршание и возня. Затем тихие птичьи голоса зашептали:
- Сматли.. стоит...
- Цорный какой....
- Бальсой!!!!
- Стласный!!! Вон какой хвоооост!!!
- У меня лагатка!! Я не баюсь!!
- Тише.. смотлит....
Валерий Сергеевич обернулся и прищурился. В кустах притаилась ребячья компания - трое пацанов лет четырех-пяти и две девчушки примерно того же возраста.
Детские глаза следили за ним со странным интересом. Валерий Сергеевич ухмыльнулся. Его дети давно уже выросли, а чужих он всегда недолюбливал, особенно таких маленьких.
- Чего смотрите, пострелята? - наигранно добрым тоном спросил он. В ответ пять пар глаз уставились на него не мигая. Он даже немного смутился - чего это они его так внимательно рассматривают? Шагнул ближе.. ба, да это ж интернатские! Вон у каждого между бровей черная точка!
Об интернате ходили разные слухи, но Валерий Сергеевич считал себя рациональным, взрослым человеком и слухам не верил. Поэтому он со спокойной совестью перевел большую часть спонсорских денег не в интернат, а на свой собственый оффшорный счет. В частности, состояние этого счета и было причиной его хорошего настроения.
А дети.. да что дети.. вон какие шизанутые.. таращатся.
- Давайте, идите себе.. в свой интернат!! - почти крикнул он и повернулся, чтобы уйти прочь.
Но уйти ему не дали.
- Маци гоблинаааа!! - закричали за спиной, он обернулся...
Дальнейшее действо его пораженный мозг интерпретировать иначе как бред отказывался.
В лицо ему полетели гайки из рагаток. Он зарычал и бросился туда - к этим придурковатым детям. Девчонка махнула рукой, и тяжелая туча вмиг закрыла небо.
Сверкнула молния, он остановился, ослепленный. Когда зрение вернулось к нему, вокруг не было идиллической полянки.
Черный, страшный лес смыкал вокруг него частокол корявых елей. Было темно, лишь молнии давали призрачный свет. И молнии эти исходили от девчонки, что стояла перед ним, держа в своих руках пульсирующий плазменный шарик.
Остальные были тут же. Один пацан с длинным для его роста мечом. Другой с арбалетом. У третьего в руках суковатая палица. Последняя девчонка держала.. что это у нее.. неужто волшебная палочка? Вот ерунда то, а!
Они стояли перед ним, пацаны линией впереди, девчонки за ними.
Тот, что был с мечом, почесал ухо и произнес писклявым голосом:
- Гоблин, велни золото!
Остальные подхватили:
- Гоблин, гоблин! Золото, золото!
В изумлении он полез за мобилой - надо было чтото делать. Что за фигня? Откуда тут лес? А дети эти придурочные сгниют в своем интернате! Больше ни копейки им!
Сверкнула молния, и он увидел перед собой черную уродливую тень. У существа, которое ее отбрасывало, была бугристая спина и рога на голове. Он дернулся, обернулся - никого. Повернулся обратно и вдруг понял - да это же его тень, его собственная!! Он посмотрел на свои руки, они - серая кожа, чешуя, длиные когти, нелепо торчали из рукавов делового костюма.
Он посмотрел на мелюзгу, что стояла перед ним. Золото? Любого разорву! Не отдам!!
Зарычав, он бросился на них. Девчонки прыснули в стороны, два пацана отошли, а тот что стоял в центре направил свой дурацкий меч на него.
Он рванулся, махнул лапами, попытался смять. Пацан отскочил и вдруг рубанул по руке. "Серебяный!" - понял он, но было поздно - лапа уже лежала на земле. Из обрубка хлестанула вонючая зеленая жижа. Он взвыл и нанес удар оставшейся рукой. Попал по тому, что стоял слева, с палицей. Пацан отлетел, ударился о дерево и не шевелился.
- Наська лесаааай!! - закричал арбалетчик и разрядил в него заряд. Десяток стрел взывыл и рванулся к нему, за каждой стрелой остался голубой светящийся след.
Он рванулся в сторону - но поздно, часть стрел застряла в шкуре. Девчонка между тем махала палочкой над неподвижным пацаном, и вдруг он шевельнулся и начал вставать.
Гоблин встретился с ним взглядом и вздрогнул - столько силы и ненависти обрушилось на него. Пацан поднял свою суковатую палицу и пробормотал несколько слов.
Он метнулся вперед, клацая клыками, надеясь подмять их и раздавить своей огромной тушей. Они бросились врассыпную, а на него вдруг обрушился огненный душ. Каждая искра жила своей жизнью и прожигала его шкуру.
Он метался, выл и бился о деревья. Он уже ничего не видел, кроме огненного ада вокруг. Звонкий, пронзительный голос кричал ему в уши:
- Гоблин, верни наши деньги!!! Отдай, не воруй!!! Верни!!!
- Нееееет!!!! - заорал он. Эти деньги он по крупице воровал у фабрики в течении многих лет, кидая любого, если имел такую возможность. Он не мог вот так просто расстаться с ними, только не сейчас!
- Нееееееееет!!! - завыл он, и тогда вновь сверкнуло серебро. Голова гоблина, уродливая и нелепая, покатилась по земле и лопнула как гнилой арбуз.
- Дохлый гоблин, - сказал мальчонка с мечом и рухнул без сил.
Когда он очнулся, солнце почти село. Он лежал на земле почти голый - одежда была разорвана самым немыслимым образом. "Что случилось, черт возьми" - подумал он. Все тело болело. Кое-как он поднялся, нашел свой портфель и пошел домой. Жена принялась причитать, увидев его.
- Не знаю.. хулиганы напали.. нет ничего не взяли... - отмахнулся он и прошел в ванную. Плюхнулся в горячую воду, вроде стало полегче. "Вот херня то, а... долбаные гопники..." - подумал он и успокоился. Гопники, с кем не бывает.
Главное, счет в порядке.
Счет.
О черт. Тут он все вспомнил. Вспомнил как превратился в гоблина и пятеро мелких разделали его под орех. Вдруг огнем ожгло правую руку - там обнаружился кольцевой шрам, и такой же он нащупал на шее.
- Вот ублюдки, - сказал он и грязно выругался. Вылез из ванны, вытерся, запахнулся в любимый халат и вышел в зал, где ждал его остывший ужин. Рванул 100 водки, не помогло. Добавил. Вроде чуть отпустило.
"Хер вам, а не деньги" - подумал он и вдруг почувствовал мешающие жевать клыки. Шрамы заболели просто невыносимо. Он зарычал, пугая жену.
Бросился к себе в кабинет - зайти в сеть и проверить состояние счета.
В кабинете его ждала аккуратно приклеенная к монитору записка:
"Уважаемый Валерий Сергеевич!
Настоятельно просим Вас перечислить Интернату для одаренных детей всю причитающуюся ему за последние 10 лет сумму.
В противном случае оставляем свободу действий за собой.
С уважением.."
А в клавиатуре торчала серебрянная стрела. В комнате на втором этаже, с закрытыми дверями и окнами.
- Черт с вами, сволочи - прорычал он, наливая коньяка. От серебрянной стрелы невыносимо воняло.. серебром и магией.
На следующитй день он перечислил все положенные средства куда надо и вышел на пенсию. Со временем этот случай стал забываться, и только ночами при полной луне он смотрел в сторону притаившегося в лесу Интерната и скрежетал клыками. Затем вспоминал о стреле, которая так и торчала там, наверху, в кабинете, который он закрыл и запретил туда входить, и утихал. Все что ему оставалось - тихая, бессильная ненависть.
А однажды, не совладав с собой, он сожрал дворовую собаку, чтобы не кидалась на него.
На следующий день его нашли мертвым - остановилось сердце. Патологоанатом не удивился, обнаружив в серце маленький серебряный шип. Но так никому и ничего не сказал - себе дороже.
Свежую кровь становилось доставать все труднее и труднее.