Шмаргун Н.Г. : другие произведения.

Так получилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Направление истории не ясно, сюжетная линия не определена, пока имею только заготовку, посмотрим куда меня приведет фантазия) История про девушку, сменившую морской теплый климат на суровый северный по причине "так вышло". Что будет дальше пока без понятия) С жанром не определилась. Ошибки - моя беда, для кого это очень принципиально-не читайте, сбережем нервы друг друга) И спасибо за внимание;)

  Нариниэль стояла на самой крайней точке скалы...Внизу бушевало море...Серая скальная крошка колола нежные ступни...Ветер теребил пряди, выбившиеся из косы. Шляпа, сдернутая с головы ветром,болталась за спиной на резинке, которая сдавливала шею...
  Мир, который расположился у ее ног был прекрасен...и опасен.
  Одно неверное движение, один неуверенный шаг по острым камням и можно улететь далеко вниз...
  Об этом она старалась не думать...
  Глядя в даль, Нариниэль усмехнулась - "Сбылась мечта идиота". А в феврале, клея на стену картинку с девушкой, сидящей на краю обрыва с морем внизу, думалось "Хочу пипец как, но где ж такому найтись".
  Сама не верила, что так получится. Ничего не предвещало, и вообще она не в курсе была, что буквально рядом с домом есть такие места!
  В лицо ударил порыв еще теплого, но уже пахнущего осенью воздуха...
  Скоро заканчивается отпуск и нужно возвращаться на работу...
  ***
  - Ты поедешь,!
  - Нет, не поеду.
  - Нет, ты поедешь...
  Перепалка уже шла минут 10, эффекта особого не имела, только мотала нервы. Нариниэль хотела с сестрой на сопку, ее парень упорно отказывался ехать с ними. Прийти к общему знаменателю не получалось. Плюнув на все она вышла из комнаты... "Ну и фиг с тобой".
  ***
  Поездка была шикарна во всех смыслах этого слова. Шикарные виды, шикарные фотки, шикарные ощущения. Нет ничего лучше оказаться в родных местах после большого перерыва, окруженной любящими и родными людьми.
  ***
  Отпуск закончился, впереди были рабочие серые будни. Снежная зима и холода под -40. Время в ожидании лета.
  ***
  Север...Одни любят его и не могут с ним расстаться, другие не выдерживают там и пары месяцев...
  Нариниэль привязалась к этому загадочному месту. Круглый год зеленый лес, в зимнее время выбеленный стопками снега, а осенью распушившийся как мокрый ежик своими иголками...Сосны...Высокие, ровные, колючие...Для нее они были незнакомыми и где-то чужими...
  
  Оторвав взгляд от окна, Нариниэль вернулась к отчету, который сегодня нужно было сдать, а выводы никак не хотели облекаться в слова. Традиционно, в крайние две недели перед новым годом на предприятии стоял аврал. Готовились отчеты, где-то слышался предпраздничный смех, а со стороны бухгалтерии веяло валерьянкой...
  Ей же нужно было сегодня сдать отчет и уйти в отпуск.
  Кто-то удивится кто же берет отпуск в конце декабря? "Я беру!" - остервенело подумала Нариниэль, глядя на часы и понимая,что отчет-то она сегодня сдаст, но вот во сколько...Это уже другой вопрос, рисующий не очень радужные перспективы на вечер.
  ***
  Холодно, темно, немного не комфортно...Нариниэль шагала по ночной улице, и зло бурчала себе под нос:
  - Меня это не устраивает, меня это не устраивает...Вот сидел бы и сам писал отчёт! А ещё эта вахта, вот как...как?! Можно было проспать свою остановку! Теперь топать домой через пол города!
  Ругнувшись на великом и могучем, Нариниэль перешла дорогу и, как всегда посмотрев на дверь, пошла дальше по аллее.
  В этом городе были нелогичные на взгляд Нариниэль вещи, например дверь, как вход в сказку, приютившуюся у угла пятиэтажки. Она была интересной, эта дверь. Как в старых сказках, кованые узоры от петель, деревянная, выкрашенная в коричневую краску. Жёлтые витиеватые узоры по краю...Металлическое кольцо вместо ручки...и низкая, маленькая как у хоббитов в не безизвестной экранизации.
  Когда Нариниэль увидела эту дверь впервые очень удивилась, в современном городе, в таком обычном месте, была такая не обычная дверь.
  Ее парень вроде бы говорил, что раньше там был клуб и пивная, и хозяева оформили вход вот таким образом. Но у Нариниэль эта дверь не ассоциировалась с такими занятиями. Почти пройдя мимо, Нариниэль послышался тихий мявк. Такой плаксивый, и как будто, придушенный. Повертев головой и не найдя в зоне видимости источник звука, Нариниэль обернулась и посмотрела на дверь. Странно, но обычно наглухо закрытая, сейчас эта дверь была приоткрыта.
  Пожав плечами, Нариниэль развернулась и шагнула в сторону аллеи, подумав: "Вот делать мне больше нечего, шарахаются по непонятным подвалам, да ещё и одной". Но как только она сделала ещё один шаг в сторону аллеи мявк повторился, уже не такой придушенный, но всё ещё слабый.
  Сделав вид, что ей показалась Нариниэль направилась к аллее. Зайдя под крону первого дерева Нариниэль невольно обернулась, никаких звуков не было, но высунув голову из-за двери на нее смотрел рыжий котенок. Рыжий...котенок...и минус 40 на улице.
  - Да блин! - Нариниэль развернулась и пошла к котенку.
  - Кис-кис-кис...Иди сюда наглая рыжая морда.
  К слову сказать морда у котенка и правда была наглая, хоть и рыжая.
  - Иди сюда и пойдем домой, там тепло, явно лучше, чем в твоем холодном подвале. - зачем Нариниэль уговаривала котенка она сама не понимала. Скорее всего он тут ночует не первый раз, скорее всего где-то рядом его мама бегает и необходимости тащить домой скорее всего блохастое животное логичных поводов нет, но...
  Нариниэль не заметила как уже стояла на коленях перед дверью пытаясь одновременно отвлечь внимание и схватить котенка за шкирку.
  - Мявк! - проехавшая мимо машина спугнула котенка и он скрылся за дверью. Помянув добрым словом не вовремя проехавшего водителя и пожелав ему самого лучшего СТО, чтобы нашли все неполадки в его машине, даже те, которых не было, Нариниэль встала и отряхнулась.
  - Кис-кис-кис...-слабая надежда, что мелочь к ней вернётся ещё теплилась, но после минуты бесполезного ожидания, эта надежда в муках скончалась.
  Отвернувшись от двери Нариниэль посмотрела в сторону аллеи-там ничего не изменилось, но как только она сделала шаг в ее направлении, снова послышалось "мявк".
  - Да ямбись оно хореем! {Прим. Автора: см. в конце} - Нариниэль зло развернулась и направилась к двери.
  - Где ты мелкая пакость?! - изрядно уставшая и разозленная Нариниэль спускалась по лестнице вниз, всматриваясь в темноту.
  - А чёрт! - в очередной раз споткнувшись на почему-то не ровных ступенях она достала телефон и включила фонарик. И обнаружила на грани света эту наглую рыжую морду, которая сидела молча и смотрела на нее.
  - Домой пойдём? - Нариниэль опустилась на корточки и с интересом посмотрела на котенка.
  - Странный ты какой-то, уйти пытаюсь-мяукаешь, а вот сейчас рядом с тобой-сидишь, молчишь. Что тебе от меня надо, животное ты рыжее?
  Злость как-то сама собой прошла и осталась просто усталость от тяжёлой рабочей недели, общения с требовательным и эгоистичным руководством...Впереди был предновогодний отпуск, сон до обеда и тазик оливье на праздничный стол, что она вообще забыла в этом толи подвале, толи баре...в общем на этой лестнице? Нариниэль потерла глаза и снова посмотрела на рыжее безобразие...
  - Ты со мной пойдешь? - Мявк - котенок встал на все четыре лапки, поднял трубой хвост и пофырчал. -
   Не фырчи, у нас тепло и интересно... - Нариниэль подхватила рыжий фырчащий комок на руки и стала подниматься вверх по лестнице.
  - Затащил меня в непонятный полуподвал... - говоря это Нариниэль толкнула дверь и вышла на улицу.
  - Странно, а почему так светло...
  - Ну ты же сказала, что у вас тепло и интересно...
  {Прим. Автора: выражение придумала не я, услышала его у Ксении Ликич на Ютьюб, как истинный ученик своего учителя по литературе, оценила изобретательность фразы}
   ***
  - Девушка...девушка...
  Сквозь вату, как через большую подушку с трудом просачивался странный, немного низкий голос. Нариниэль попыталась поднять руку, но рука была очень тяжелая, как будто она ее отлежала. И тут она почувствовала...похлопывание по щекам и снова голос
  - Девушка...
  Открыв глаза, Нариниэль поморгала ими и уставилась на лицо над ней. Молодое мужское лицо, которое заметив, что она открыла глаза, вздухнул...
  - Ну слава богу! Нельзя спать на улице в такие морозы! Нариниэль резко села от возмущения
  - Какое...!!!
  Но на этом все закончилось. Вокруг было холодно, темно и снежно. Она снова посмотрела на мужчину рядом.
  - А... - и замолчала, не зная что спросить. Она четко помнила, что когда выходила из подвала с котенком, то вышла в день...и этот голос.
  - А вы не видели здесь котенка? - Нариниэль уставилась на котенка, искренне считая, что мужик от нелогичности действий сейчас ей вызовет дурку. И судя по его выражению лица именно так и было.
  - Девушка, как вы себя чувствуете? Голова не болит? У вас на затылке огромная шишка.
  - Шишка? - Нариниэль пощупала голову. Шишка была и большая, она пульсировала и болела, особенно, когда к ней прикасались.
  - Вы бы кошелек и сумку проверили. - мужчина топтался рядом и с сожалением на нее смотрел - а котенок тут был, рыжий, мяукал, пока я к вам не подошел.
  Видя ее непонимающий взгляд, мужчина продолжил:
  - Я со смены шел, обычно я тут не хожу, мне не очень удобно, но по обычной тропинке, по которой я срезаю дорогу, большой перемет...откуда правда он взялся не понятно... поэтому пришлось идти в обход. А тут котенок, рыжий, и мяукает так плаксиво, я думал потерялся или есть хочет, хотел забрыть, дочь давно просила, а он не дается. Царапается, отбегает и ждет. Ну я и пошел за ним. Он меня вывел к двери старой пивной. На верхних ступеньках лежали вы. Без сознания. А потом этот рыжий бесенок убежал в темноту и больше его слышно не было.
  - Ага... Нариниэль потеряно оглянулась.
  - Это собственно и все...
   ***
   В тот день Нариниэль вернулась домой потерянной. Мужчина, которого как оказалось, звали Артем, помог ей привести себя в порядок, проводил до дома. Дома ее ждал ужин, горячий душ и теплые объятия, но так ожидаемый предпраздничный отпуск отчего-то не внушал того оптимизма, который был раньше.
   Желая отвлечься, за неделю до нового года, Нариниэль затеяла ремонт в одной из комнат небольшой двушки. Хотелось свежести, больше тепла, больше света. Старые уже немного посеревшие обои она заменила обоями цвета слоновой кости, купила гардину, которая крепится к потолку. Как и с какими словами ее крепил к потолку, представляющему собой железобетонную плиту советского производства, ее парень, отдельный разговора.
   О, Нариниэль много узнала о себе в частности, и о женщинах в целом 'хорошего': и купят, не посоветовавшись, а ты потом крепи как хошь... а дрель аж дымилась в попытке выгрызть необходимые пару сантиметров в глубь плиты, и сама будешь вешать... Ее парень ругался, но делал, сопел, пыхтел, но делал, 30 декабря, в 6 вечера, он вешал для нее потолочную гардину, мужественно прыгал со стула на стул и делал. Нариниэль любила его, в том числе и за это.
   Гардину они тогда повесили, провозившись примерно 3 часа, потом еще собрали шкаф, помыли полы и расставили все по местам. Нариниэль сама удивилась, но она оказывается, так давно хотела это сделать и после завершения маленького ремонта чувство счастья ее не покидало.
   Впервые, на удивление Нариниэль, 31 декабря новогодний стол был годов за 30 минут до начала, она успела спокойно привести себя в порядок и даже побеситься с парнем. Они не поругались, как это обычно бывало, не наговорили друг другу обидных слов. Все было хорошо. Более чем...
  ***
  Новогодние праздники закончились неожиданно быстро и трудовой долг, за выполнение которого Нариниэль получала два раза в месяц деньги на свою зарплатную карту, снова призвал ее к ответу. А точнее на работу, ежедневно, 5 раз в неделю с 8 до 5ти.
  Начало года было относительно спокойным, после новогодних праздников всем хотелось постепенно влиться в работу, без авралов и беготни. Поэтому первые несколько месяцев в целом прошли нормально. А вот потом начался какой-то бедлам. Отчеты, проверки, запросы...Нариниэль выползала с работы зачастую только на вечернюю вахту, которая шла в 8 часов вечера и то, если успевала. При этом часто ее в этой вахте вырубало и не проехать свою остановку помогало только бдительное око коллег. Но и это спасало ее не всегда...
  Всетаки, проспав в один из вечеров свою остановку, Нариниэль снова возвращалась домой почти через весь город. Проходя мимо злополучной двери, она покосилась на нее, но та была закрыта, никаких котов рядом не наблюдалось. С облегчением вздохнув, Нариниэль пошла по аллее вперед, с удивлением обнаружив, что оказывается задерживала дыхание, когда проходила мимо. Хмыкнув на свою реакцию, вставила наушник в ухо и включила кавер на песню It's my life.
  - Просто знай, наша жизнь не вечна, я буду нестись по встречной... - Нариниэль выдернуло из мыслей осознание того, что слова звучали не со стороны наушника, а со стороны свободного уха. Оглянувшись, никого не увидела.
  - Пока жив, я буду жать на гаааз...Простой знай! - кто-то безбожно фальшивил, и это резало чуткий слух Нариниэль. Она вообще плохо воспринимала резкие, противные, скрипучие и иные звуки, раздражающие нервную систему. Особо ее уничтожал звук сверления, это было хуже любой пытки. Крутанувшись на месте и не увидев ни единого человека в зоне видимости, Нариниэль приложила руку ко лбу...
  - Кажись у меня глюки...перетрудилась. Нариниэль посмотрела на экран мобильного телефона. Экран показывал начало 10го вечера.
  - Наталья Владимировна, добрый вечер.
  - Нариниэль, что-то случилось? - голос начальницы был уставшим.
  - Наталья Владимировна, можно мне пару женских дней, что-то я уже глюки кажется начинаю ловить. В трубке послышался вздох.
  - А что у нас с отчетом?
  - Отчет у вас на почте, если что-то не устроит, скажите, я довнесу правки, когда дойду до дома.
  - Ты не дома?
  - Нет, засиделась, в вахте разморило...В общем топаю домой пёхом. - Нариниэль улыбнулась.
  - Так...- вдали послышался звук мышки...- ммм, нет, все нормально. Да, этот проект мы закрыли, думаю можно. Выйдешь, когда, в среду? Нариниэль посмотрела на небо...Синее, без звезд, оно так отличалось от родного и привычного...
  - Да, в среду. Нужно передохнуть, а то у меня звуковые галлюцинации уже.
  - Добро, тогда до среды. -
   До свидания.
  Начальница отключилась, Нариниэль снова посмотрела на небо. И снова пробежала мысль
  'А дома звезды видно'. Дома...Дома нет работы.
  Нариниэль встряхнулась, посмотрела на убегающий вперед тротуар и подумала, что ее парень уехал к маме на пару недель. Она тут одна, одна в чужом по сути городе за тысячи километров от родных и любимых людей...
  - А говорила, что у вас тепло и интересно...
  Нариниэль подпрыгнула и обернулась на звук знакомого голоса. Но перед ней стоял...рыжий кот. Кот с наглой рыжей мордой.
  - Ну привет пропажа, я тебя тут заждался...
  ***
  Нариниэль смотрела на кота, а в голове играла популярная одно время короткая песенка с безобидным названием "ещё будучи ребенком..." Даааааа, с еб@нутых спросу нет! Поэтому покрутив головой, поморгав и поняв, что кот не мерещится, она сказала:
  - ну привет, глюк.
  Кот недовольно крутанул хвостом...А потом проворчал:
  - Вот всегда так, сначала киса, киса, а как говорить начинаю, так сразу глюк. Вечно вы так, ручки тянете, просите, а как получаете, не знаете, что делать...
  - Ась? - навязчивая мелодия из головы Нариниэль не пропадала и определенно начинала нравится. А что? С таких - спросу нет, хорошо же...Хо-ро-шо!
  - Эй, ты меня кормить-то будешь?
  - А надо? Ты вроде и так не страдаешь от голода...-Нариниэль оглядела упитанную рыжую тушку, лоснящуюся блестящую шерсть...-тебя, по-моему, и так хорошо кормят.
  Кот на это только фыркнул:
  -Жадина.
  - Угу, есть такое. - Нариниэль повернулась в сторону дома. - Ну пока, глюк.
  - Сама ты...Эй, а ты куда? - в голосе кота было столько растерянности, что это ее позабавило.
  - Куда, куда...домой, пить коньяк и смотреть мультики. Может быть тогда меня отпустит.
  - Нариниэль пожала плечами и продолжила идти в сторону дома.
  - Погоди...- хвост кота мелькнул в поле ее зрения. - Ты правда думаешь, что у тебя глюки и это все вылечится простым успокоительным в виде алкоголя?
  - Да! - в ее голосе слышалась категоричная уверенность.
  - Ну и дура. - кот сел на свою рыжую попу и склонил голову на бок.
  - Почему? - Нариниэль обернулась.
  - Потому что.
  - Это конечно многое объяснило. А более развернутый ответ можно?
  Кот помолчал, потом встал и направился в обратную сторону.
  - Эй, ты куда? - Нариниэль сама себя не понимала, ей одновременно хотелось развернуться и уйти домой, и забыть эти моменты как страшный сон, с другой стороны ей хотелось пойти за котом, как пресловутой Алисе за кроликом!
  Кот продолжал удаляться в сторону злополучной двери, а Нариниэль смотрела ему в след и думала...Думала, что ей уже почти 30, безумств в ее жизни не было, она всегда предпочитала руководствоваться здравым смыслом. А сейчас у нее явные глюки, и что, если взять и не сопротивляться, а посмотреть, что из этого может получиться. Это же глюки, с моста она не прыгает, жизни ничего не угрожает, а так будет потом что вспомнить...у начальницы она отпросилась... парень уехал к маме...
  - Ай, ладно, фиг с тобой, морда пушистая.
  Все взвесив, Нариниэль развернулась и направилась за котом, который уже добрался до двери и вопросительно смотрел на нее, нетерпеливо постукивая хвостом.
  - Ну и долго же ты думаешь. - в его голосе слышалось ехидство.
  - А по морде?
  - А в ответ?
  Они смерили друг друга взглядом и Нариниэль выдохнула.
  - Ну и что дальше?
  - А дальше... Бери меня на руки, открывай дверь и спускайся вниз. Как в прошлый раз, забыла что ли?
  - И что будет?
  - Все нормально будет, просто прогуляемся.
  - Ну-ну... Ладно, фиг с тобой, золотая рыбка - Нариниэль наклонилась и взяла кота на руки. - Но учти, ты за меня в ответе, гарантируешь мне безопасность, здоровье, сохранность жизни, комфортные условия, бессмертие, защиту от всего и все и абсолютную неприкосновенность кем бы то ни было. А еще наличие всех необходимых ресурсов: финансовых, физических, магических, интеллектуальных и прочих. Все что мне понадобится для отличного существования!
  - Ты офигела - Расширенная глаза кота намекали, что он не удивлен...нет, он в шоке!
  - Ты ж глюк, чего тебе стоит. А я должна быть уверенна, что там, куда ты меня затащишь мне ничего грозить не будет. А иначе топай дальше сам. А я домой пошла, коньяк пить. Кот у нее на руках распушился, хвост стал трубой и кажется он начал громко рычать. Но потом успокоился и тяжело вздохнув сказал:
  - Ладно.
  -Клянись. - Нариниэль с непонятно откуда взявшейся уверенностью требовала от кота надежных гарантий.
  - Клянусь...- кот еще раз вздохнул так, что у него опустилось на выдохе все разом. Хвост поник, уши свесились, даже усы до того, торчавшие в разные стороны, поникли. - Клянусь обеспечить тебе безопасность, здоровье, сохранность жизни, комфортные условия, бессмертие, защиту от всего, что тебе может встретиться, полное обеспечение твоих нужд во всех смыслах: финансовых, физических, магических, интеллектуальных и прочих, какие могут потребоваться тебе...
  Радостная Нариниэль открыла дверь и уже почти ступив на первую ступеньку услышала окончание фразы:
  - ...абсолютную неприкосновенность по твоему желанию ото всех, кроме меня.
  Дверь захлопнулась, Нариниэль стояла на первой ступеньке лестницы и с подозрением смотрела на кота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"