Шмат Арсен Станиславович: другие произведения.

Плоть, душа и крылья - Глава 4. 28/08/2019

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa

  
Глава 4
  
  Полгода - это много или мало?
  Смотря для чего. Или кого.
  Для, в перспективе, бессмертного существа - миг. Для хомячка же - где-то четверть жизни.
  Лично для меня - нечто среднее.
  С одной стороны время пролетело просто незаметно, настолько было насыщенным. С другой же, и по той же причине, длилось неимоверно долго.
  Если не особо вдаваться в подробности и лишь перечислить события, то выходило следующее:
  Акено наконец более-менее освоилась. И даже начала говорить. Не много, но все равно прогресс по сравнению с ее постоянным милым "Бу!" на людях. Но при случае дуться продолжала все так же мило, а потому прозвище Совушка в нашей семье закрепилось за ней намертво.
  За это время с Баракиэлем она виделась дважды и было видно, что обоим тяжело быть рядом друг с другом. Потому пока их встречи было решено прекратить.
  С другой стороны я падшего видел на регулярной основе. Причина? Он взялся меня тренировать.
  Чему вообще может падший ангел научить дракона? Как оказалось многому. Начиная раскладу по местному мистическому миру, заканчивая кое-чему и в боевом плане.
  Нет - дышать огнем или плеваться аналогами фаерболов он меня не мог научить. Да и не надо было - это у меня выходило вполне рефлекторно и требовало лишь практики.
  А вот бою дракона против воздушной или наземной цели - вполне. Все-таки ему неоднократно доводилось сталкиваться с драконами различных мастей. В том числе и с моим магическим отцом - Драйгом. Правда в этом случае Баракиэль едва успел унести крылья и остальные выступающие части тела. А потому, через призму своих знаний об убиении дракона, он смог неплохо донести до меня тактику того, что ни в коем случае не стоит делать в своей истинной форме.
  Но и это было не все. Ведь у меня присутствовала и промежуточная форма, когда я обзавожусь крыльями да хвостом с рогами.
  И поверьте - даже отсутствие у падшего хвоста и вроде бы наличию равных условий, в которых проходили наши спарринги, не мешало ему в двух из трех случаях вбить меня в и так уже перепаханную не по первому разу поляну.
  Вбивал бы и чаще, если бы я не провел работу над ошибками и теперь больше предпочитал вести дальний бой лупя по площадям и чисто за счет выносливости и большего магического резерва держась от падшего за пределами зоны точного попадания Копья Света. Та еще гадость, кстати. Регенерации вроде бы не мешает, но в то же время по мозгам лупит изрядно. Уже после третьего-четвертого попадания пропадает даже намек на самоконтроль и начинаешь идти в лобовую будто обезумевший берсерк.
  А в ближнем бою он делал меня всухую.
  Потому, кроме отработки показываемых Баракиэлем приемов, я также раздумывал и об оружии.
  И плевать на тех придурков, что заявят о том, что дракону оружия, кроме данного ему от природы, не нужно.
  Как показывает практика самого падшего, легенды и гравюры средневековья и пара записей на вполне современных носителях вроде DVD-диска - дракона разобрать на ингредиенты хоть и чертовски трудно, но вполне возможно даже группой охотников средней силы, но слаженной на работу вместе.
  Потому я загрузился идеей о личном оружии.
  И если остатки человека думали о чем-то простом вроде меча или на худой конец копья, что, кстати, более удобно в воздушном бою из-за длины древка, а значит и зоны поражения, то вот драконья сущность прямо-таки требовала чего-то индивидуального. Чего-то, что могло бы стать визитной карточкой и отличительной чертой.
  Противоборство самому себе та еще жуть. Особенно когда тебя чуть ли не на физическом уровне тянет в разные стороны. Потому приходилось искать компромисс. Тот еще геморрой. Не говоря уже о безумии самой мысли того, что ты сам себя должен задабривать, чтобы не рехнуться.
  Результатом на текущий момент была мысль о гибридном типе оружия. Причем, что подразумевалось под этим я сам затруднялся ответить. Но направление обеими моими сущностями было принято благосклонно. Да и вызов, как начинающему артефактору, был приятен.
  Единственное, чем себя пока мог утешить, так это тем, что ни один из высших драконов, к которым отношусь и я - не был заурядной личностью. Скорей эксцентричной. Или даже безумной, если говорить о тех же Злых Драконах.
  Да и то, что мое пребывание в тени и нежелание привлечения внимания долго не продлиться, я понимал прекрасно. Оставалось лишь набрать к тому моменту достаточны сил, чтобы иметь возможность диктовать большинству существ свои условия, а меньшее состоящее из тех, что сильней меня, отбить желание подчинить одного молодого дракона за счет силы.
  И опять же артефакторика в этом плане, кстати, могла мне сыграть на руку. Как и быть причиной моей кончины. Так что придется хоть иногда думать головой в неоднозначных ситуациях. А то одному БОЖЕСТВЕННОМУ артефактору его умения уже не помогли выжить. Ну не охота мне повторять судьбу Библейского.
  - Ай, твою... гр... - тихо матерился я, закусив в пасти столб столетнего дуба, заодно вцепившись в него и всеми лапами и для надежности обвив хвостом. - Хрр... быстрей давай...
  - Уж как выйдет, - пропыхтел Баракиэль во всю орудуя своим мечом, который был с ним еще до падения. Неплохой такой артефакт с мощным уроном Светом и удлиняющейся рукояткой, из-за чего превращался в прекрасное копье с листовидным лезвием - по форме меч походил на изящный гладиус, и одновременно чем-то отдаленно напоминающий Жало из Властелина Колец.
  - Уж будь добррррр.... агр! Чертово заклинание анестезии почти выветрилось! - прорычал я, перекусив-таки ствол дерева и теперь вынужденный еще и отплевываться от щепок, после чего пришлось спешно читать в очередной раз то самое заклинание анестезии.
  - Никогда не слышал такого заклинания, - продолжая работать мечом, отметил падший.
  - Ты еще скажи, что и о Гарри Поттере никогда не слышал, - бурчу, стараясь при этом не слишком сильно скрежетать зубами. Ладно, если сломаются или раскрошатся - регенерация позволит через пару дней ходить с новыми кусалками, но как же они чешутся при росте, жесть. - Ну почему на драконов даже целительская магия слабо действует, а? Ууу... Тьфу! - выплевываю огненный шар, заодно сжигая щепки, что таки застряли между зубов.
  - Эй! Поосторожней, огнемет крылатый! - возмутился Баракиэль, судорожно замахав крыльями, тем самым откидывая воздушными потоками несколько очагов огня, что оказались слишком близко от него.
  - На себя посмотри, вивисектор доморощенный, - фыркаю в противоположную от него сторону. Из моих ноздрей вырывается струя жара, которая способная и медведя обварить до летального исхода.
  - И из-за кого я в таком виде? - иронию в голосе мужчины не заметил бы лишь глухой. И то не факт. - И вообще, что еще за Гарри Поттер такой? Маг что ли? Не слышал что-то. Неудачник-экспериментатор какой-то, наверное, что додумался работать с драконами... на свою голову.
  - Ну в чем-то ты прав, - от неожиданной мысли я даже забыл на некоторое время о боли в крыле. - Парень пару раз имел дело с драконами, да и везучим его, как сироту, не назовешь... Хм...
  - Что опять удумал? - с опаской покосился на меня падший, и вкинув в ножны меч, вцепился руками в кость, которую с хрустом и выдернул.
  - Ай! - вскрикиваю от боли пронзившей правое крыло. - Ай-яй-яй... Ох... Бедное мое крылышко, - я с тоской посмотрел на висящее тряпочкой крыло - все-таки "фаланги" внешней кости крыла теперь в нем не было. Тяжело вздохнув, забормотал заклинание регенерации, тем самым подстегивая свою собственную. Но и так, отрастать кости почти сутки. Единственное, что радует - теперь можно перекинуться в человеческий облик и нажраться сильнодействующего обезболивающего. В драконьей туше оно не действует в принципе. Даже аналоги из магической части этого Мира. По-хорошему, мне бы стоило и вовсе провести эти самые сутки в облике дракона медленно регенерируя, но оставлять Акено одну надолго не хотелось. Да и родным мозги с помощью магии заморачивать лишний раз также неохота - родные все-таки.
  Вообще у драконов то еще отношение к семье. И я порою сам себе напоминаю наседку. Хищную, бронированную и огнедышащую наседку.
  С такими мыслями плавно перетекаю в человеческий облик, старательно отслеживая как именно частично перестраивается, частично переходит в энергетическое состояние моя плоть. Довольно киваю, когда убеждаюсь, что поврежденная часть крыла становиться именно последней.
  Хлюп!
  Только сейчас обращаю внимание себе под ноги. Мой тяжелый стон разнесся по всей поляне. Это когда я в драконьем облике был - крови казалось что вытекло немного, а на самом деле... скотобойня.
  - Новые кроссовки. Две штуки, - уныло тяну.
  - Куртка замшевая. Две штуки, - фыркает наблюдающий за моими страданиями Баракиэль.
  - Ага. И овчарка, с милицией, обещала прийти, - завершаю наше маленькое представление. Переглядываюсь с падшим и не удерживаюсь от смешка. Впрочем, тот тоже улыбается. Скупо, но от него сложно ожидать чего-то большего.
  Спрашивать о том, откуда он знает эти строки - нет необходимости. Как-никак часть падших живет в той же России. Точней Сибири в нескольких скрытых от внешнего мира общинах. К ближайшей, кстати, всего километров пятьсот по прямой. Ну для дракона именно, что "всего".
  - Держи, - добрейшей души падший ангел Баракиэль скинул мне на руки мою же собственную кость.
  - Н-да... Ты сегодня поразительно участливый, - смотрю на него недовольно. В ответ тот лишь хмыкнул.
  Кость, как и сам генерал Григори, была всё в той же моей крови. И он как-то не удосужился ее почистить. Или дать это сделать мне. Потому сейчас и я постепенно приобретал все тот же насыщенно алый цвет, что и окружающая обстановка.
  Посверлив падшего с минуту взглядом, от чего одежда на нем чуточку задымилась, применяю очищающие заклинания. На кости. На поляне. На себе. Все-таки магия это хорошо.
  - Эй, а я?
  - А что ты? - удивленно смотрю на человекоподобное алое пятно перед собой. - Чай не маленький. Да и тут рядом, километрах в пяти по буреломам, есть небольшой родник.
  - Ну ты и...
  - Да-да? - подаюсь чуточку вперед, всем видом выражая заинтересованность.
  - Гад, - припечатывает уязвленный падший.
  - Ага. Чешуйчатый и крылатый, - согласно киваю. - Ладно, до встречи, - и уже будучи готовым к переносу, кидаю на него очищающее заклинание, с большим трудом удержавшись от того, чтобы использовать заодно и прочищающее из арсенала сиделок за тяжелобольными...
  После переноса оказываюсь в паре кварталов от дома.
  Оглядевшись, и убедившись, что свидетелей не было и никому память подчищать не надо, закинул кость на плечо и пошагал в сторону дома, не забывая здороваться и весело улыбаться встреченным соседям. Те провожали меня безразличными взглядами - привыкли за эти полгода, что я то и дело волоку домой нечто эдакое. Потому кость, похожая чем-то на о-о-очень длинный клык или средних размеров копье, вызывала у них мало интереса.
  - Я дома! - возвещаю по всем правилам, переступив порог.
  - Бу-у-у! Что так долго? - на мне повисла слегка подросшая, но все еще остающаяся невероятно милой малявкой, Акено, на голове у которой красовалась пара кошачьих ушек в тон ее волос. Обруч, что я когда-то таки купил ей, она предпочитала носить дома больше других, коих также было немало. Все-таки волосы у малышки были длинные, густые и просто шикарные, а потому рука на них не поднялась ни у мамы, ни у парикмахера.
  - Извини-извини, - виновато улыбаюсь и глажу ее по голове испытывая при этом очередной приступ умиления. - Пришлось повозиться.
  - Это... - Акено наклонила голову набок рассматривая кость. - Кость?
  - Ага, - киваю. - Драконья, между прочим.
  - Круто, - серьезно кивает малышка, после чего смотрит на меня очень подозрительным взглядом.
  - Что? - стараюсь не подать виду, что ее взгляд меня слегка нервирует, а также просто сдержаться и не затискать. Черт - детское тело с драконьей сутью и разумом взрослого это просто жуткая смесь.
  - Бу-у! - недовольно заявили мне со слезами в уголках глаз и обняли. Мне лишь оставалось закатить глаза и вновь начать ее гладить по голове.
  "Ох уж эти женщины. Порой логики в их словах и поступках никакой, но вот чуйка просто запредельная" - мысленно качаю головой.
  - Ладно, - легонько встряхиваю Акено за плечи. - Давай я отнесу кость в подвал и поедим?
  - Бу... угу.
  - Ох ты моя, Совушка. Ну-ну - ничего плохого со мной не случилось. Не переживай.
  - Вредный Иссей.
  - Ну хоть не "бака", и то хорошо.
  Через пару минут мне все-таки удалось отцепить от себя мелкую нефилим и отнести свой "трофей" в подвал, где я с недавних пор оборудовал в одном закутке небольшой склад различных "ингредиентов". Вообще, на подвал я облизываюсь по полной, так как в нем можно оборудовать просто шикарную мастерскую. А учитывая, что родители не используют от него и десятой части, то мои поползновения вполне могут быть одобрены высшими силами... в лице всё тех же родителей, хех.
  Но сейчас меня больше интересовало другое. А именно слова Баракиэля, сказанные им чисто для поддержания разговора. И их надо проверить как можно скорей...
  Час спустя я с, несомненно, тупым выражением лица пялился на экран монитора. Оттуда на меня смотрела моложавая дамочка затянутая в кожу и латекс, да еще и в компании пары мускулистых загорелых парней на которых из одежды были лишь широкие ремни, подчеркивающие эти самые мускулы.
  И всё бы ничего, но вот имя дамы мне не давало покоя - Джоанн Роулинг, известная писательница эротических романов, среди которых затесались и "50 оттенков серого".
  О Поттере не было и слова.
  Хотя учитывая что именно она пишет в этом мире, то в лучшем случае из Поттера получился бы женственный (если не накачанный гормонами трансвестит) мальчик, ставший рабом у властной дамы.
  Представив на миг себе эту картину я весь передернулся. Все-таки Редлис рассказал и показал мне каковой его названный брат на самом деле. Та еще машина смерти с драконьей кровью и таким же характером. Интересно: он уже смог обзавестись полноценной драконьей формой?
  Что ж...
  - Лорд Том, - щелкаю пальцем по голокрону, стоящему на небольшой подставке возле компьютера, тем самым подавая магический импульс внутрь его содержимого.
  - Слушаю, ученик, - сформировалась тридцатисантиметровая фигурка полностью закутанная в мантию. Голос как и всегда был абсолютно бесстрастным.
  - У вас в базах данных есть книги о Гарри Поттере? Также интересует хроники родного мира Редлиса. И можете ли вы предоставить мне доступ к ним?
  - Есть. На все вопросы.
  - Чудесно, - довольно улыбаюсь. Вот и шанс решить проблему всех попаданцев в новом мире, а именно - финансовую проблему. Заодно, возможно, я смогу так подтолкнуть Мир одного кицунэ к выходу с Эфирного сектора. Хоть так его отблагодарю за помощь. Ну и заодно стану са-а-амую малость знаменитостью.
  Но вот та солянка, что у меня сейчас крутится в голове при мысли совместить канонную историю и историю мира Редлиса надо будет хорошо обдумать.

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"