Шмат Арсен Станиславович: другие произведения.

Крылья рода - Обновление от 16/06/2015

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Конкурс фантрассказа Блэк-Джек-21
Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Peклaмa

  *Энея. Искательница приключений. Поневоле. На свои вторые девяносто*
  
  "Все-таки игра и жизнь штуки хоть и похожи по смыслу, но вот расстояния... В игре, при большом желании, можно за 5-10 минут, если не пользоваться быстрым перемещением, добежать до того же святилища Азуры от Винтерхолда. Реальность же... более неприятна в этом плане."
  По крайней мере вот уже семь часов, как я медленно пилю по дороге. Причем постоянно вверх, что не добавляет мне ни вдохновения, ни сил.
  "Зато выносливость прокачаю" - мрачно подумала я, чуть в очередной раз не навернувшись на скрытом под снегом камне. "И акробатику тоже похоже. Грр... Э? Я же вроде про себя это сказала?"
  - ГРР!!!
  - Мама... - только и смогла я просипеть, когда передо мной, в каких-то жалких десяти метрах приземлился спрыгнувший с ближайшего утеса тролль.
  Дальнейшее происходило исключительно на рефлексах. Вот тролль заревел размахивая лапами. Я заорав, как будто меня уже жрут, направляю руки в сторону горного чудовища. По бокам от меня, чуть не разрезав мне рукава куртки вместе с самими руками пронеслись две визжащие на одной ноте смазанные тени. И тролль издав какой-то обиженный полурык-полувсхлип отлетел назад и затих.
  До меня медленно доходило произошедшее.
  - Почувствуй себя Роном Уизли, блин! - нервно хихикнула я.
  После того, как пришла в себя настолько, насколько это вообще возможно я... нет - не пошла потрошить тушу тролля. Хотя бы потому, что даже не знаю с какой стороны подступится. Нет - первым делом я проверила сухие ли мои подштанники. Потому что конфуз мог случится очень неприятный.
  И лишь после этого я осторожно приблизилась к чудищу. Н-да... реально чудовище, что по габаритам, что по внешнему виду. Чего только налитые кровью три глаза стоят!
  Радовало лишь то, что тварь точно была мертва. О чем недвусмысленно говорил торчащий наискось в груди один из двух моих дисков, которые я собственно на подсознательном уровне выдернула телекинезом из захватов на спине. Второй диск нашелся у одной из скал. Я скривилась - где-то четвертой части зубьев как ни бывало. Да и сам он несколько деформировался... Ага "несколько". Если быть точней, то согнулся пополам чуть ли не под прямым углом.
  А значит что? Значит кроме всего прочего еще предстоит искать и более качественный металл для своих поделок.
  К сожалению на данный момент самый оптимальный вариант был двемерский металл. Что в очередной раз говорило о том, что в Предел все-таки придется спускаться.
  Но не раньше, чем смогу собрать хотя бы небольшой, но жизнеспособный отряд.
  Н-да... С одной стороны наша семья, если переживет "гильдейские квесты" будет представлять из себя классический отряд приключенцев: воин (убийца), вор (лучник), маг (чуточку воин), а также целитель-алхимик (с дополнительной специализацией демонолога). Да уж...
  Но все равно четыре че... разумных - это маловато. А где брать еще хотя бы десяток бойцов? Хм... К Соратникам разве что обратиться. Но... к ним с таким сложным заказом надо идти с чем-то ценным на руках. Хм... а где сейчас могут быть обломки Вутрад?
  С такими мыслями я неспешно двинулась дальше вверх по еле заметной под снегом тропинке. Уцелевший диск завис надо мной, изображая из себя несколько специфический нимб.
  
  
  *Вралх Сумрак. Начинающий орк-шаман, подрабатывающий киллером*
  
  Перечитывая в очередной раз обновленные записи в дневнике, что выдала мне... дочь, я прокручивал варианты того, как именно поступить дальше.
  То, что придется заняться шаманством - было ясно как день. Все-таки в этом мире правит магия. На нее очень многое завязано. Да и боги с демонобогами тут не просто миф, а вполне известные (темные в несколько меньших кругах) личности. С именами, атрибутами и всем прилагающимся.
  Но вот связываться даже с одним из них без особой на то надобности не хочется.
  "Если прижало и приходится выполнять задание кого-то из принцев даэдра, требуй мгновенную плату, после чего вали от его святилища подальше!" - именно такое предупреждение встречалось в начале и конце каждой из страниц, посвященных этим демонам.
  Отхлебнув из своей кружки эля я из-под полуприкрытых век наблюдал за Эрадуром, жрецом Мары.
  Я скривился. Из него такой же жрец богини любви и сострадания, как из меня кисейная девушка.
  В общем повадки у него были по стать его настоящей повелительницы, от которой он когда-то открестился - Вермины.
  Даже смешно, насколько разумные бывают другой раз лицемерны.
  "Ага, а вот и Сил Весул" - ухмылку, что сама собой вылезла на губы я спрятал за кружкой выпивки и наблюдая как мелкий данмер, слегка нервничая, приближается к своему сородичу.
  "Кстати забавно, но именно данмеры чаще всего поклоняются даэдра. С чем это связано? С частичным разрушением Морровинда и последующим нашествием аргониан? Мол на все готовы, дабы вернуть былое величие? Бред конечно, но утопающий, как известно, будет цепляться и за соломинку. А жаждущий мести за самый призрачный шанс.
  Но вернемся к наблюдению.
  Севшие в дальнем углу трактира данмеры начали тихо переговариваться. Впрочем даже отсюда можно было спокойно прочитать по движению их губ то, о чем именно они говорят.
  Оба умело увиливали от прямых ответов, ограничиваясь полуправдой. При этом они потихоньку умудрялись договориться о совместной вылазке в Храм Призывателей Ночи. Ну и пафосное же название...
  Закинув в рот кружок хорошенько прожаренной колбаски я, изображая опьянение и соответствующее благодушие прижмурился.
  Кто бы мог подумать, что свести этих двоих окажется настолько просто. Только и надо было отловить гонца и за небольшую плату отправить анонимные письма этим двоим. И теперь только оставалось наблюдать со стороны, как те договариваются с расчетом впоследствии использовать друг друга.
  Видя, что данмеры почти договорились, я неспешно поднялся и пошатываясь побрел в снятую на две ночи комнату, не забыв по дороге смачно шлепнуть пробегавшую служанку, а когда та возмущенно вскрикнула - от души захохотать.
  Но стоило двери в мою комнату закрыться, как все благодушие с меня в миг слетело, заменив собой сосредоточенность. Из кармана было извлечено дурно пахнущее зелье, которое я залпом выпил, избавляясь от легкого охмеления. Предстоящая работа не простила бы ошибок.
  Подперев изнутри дверь стулом я осторожно выбрался наружу через окно. Все-таки хорошо, что местные окна, несмотря на всю свою примитивность, можно если не открыть, то хотя бы снять. Второе я собственно и проделал, после чего осторожно вернул на место.
  Теперь оставалось ждать.
  Данмеры, как впрочем я и рассчитывал, не стали откладывать дела на потом. Не иначе опасались что партнер передумает или одумается. Потому дальше мне оставалось ли незаметно за ними следовать на достаточном удалении и быть начеку.
  Когда наконец данмеры добрались до Храма Призывателей Ночи, то пришлось некоторое время затаится между камней, ожидая пока те разберутся со стаей волков, а потом скроются внутри башни.
  Ступив под древние своды я весь обратился в слух. На нижних уровнях были слышны выкрики и звон оружия. Похоже орки, что некогда напали на поклонников Вермины, начали пробуждаться.
  Дальнейшее выглядело следующим образом - Сил Весул, при поддержке Эрадура потихоньку пробивались вперед, сражаясь с не отошедшими ото сна орками. Я же, стараясь держать дистанцию минимум в этаж, следовал за ними, заодно зачищая тылы. Все-таки подсобных помещений было прилично и чуть ли не в каждом из них попадалось минимум по одному разумному. Не ощущая каких-либо угрызений совести я добивал спящих. Ни демонопоклонники, ни полудикие варвары не вызывали сомнений в том, какая будет "благодарность", вздумай я им помочь.
  Еще некоторое время пришлось изображать родственника Спайдермена, когда эта полоумная парочка даэдропоклонников все-таки смогла найти зелье Апатии Вермины.
  Странно было наблюдать за Силом, что выпив зелье, стал больше похожим на призрака, после чего начал носится по этажам, то и дело замирая и рассматривая что-то невидимое другим. Но в конечном итоге система ловушек была отключена и данмеры двинулись на самый низ подземной башни.
  Тут-то и начались расхождения с каноном, который был описан в дневнике. Впрочем это даже было мне на руку, так как разбираться надо было не с обеими темными эльфами, а только с Эрадуром - Сила прибили бывшие товарищи Казимира-Эрадура, который в свою очередь упокоил их.
  После этого оставалось дождаться лишь пока бывший слуга Вермины снимет защиту с посоха и... нажать на курок давно взведенного арбалета. Контрольный вышел идеальным - в переносицу.
  - Вот тебе и все геройство - поработать ножом, да раз стрельнуть из арбалета, - буркнул я, снимая посох с подставки. - И вообще, как известно - настоящие герои идут в расход.
  Поморщившись от собственного пафоса, я замотал добытый трофей в прихваченную ткань, после чего отправился на выход, не забыв заодно прихватить и пару уцелевших книг из библиотеки. В том числе и "Снохождение", из-за которой, по большому счету, я и начал все это дело.
  Еще некоторое время я проторчал у полуматериальной стены, пытаясь разобраться как она работает. Все-таки просто так упускать подобное место как минимум глупо. Особенно учитывая тот факт, что если история пойдет как и в каноне, то Темное Братство вынуждено будет перебраться в Данстар...
  Ближе к утру я также, как и выбрался, забрался в снятую комнату и с чувством выполненного долга растянулся на кровати. Теперь можно было и поспать. Тем более, что кошмаров теперь быть не должно.
  
  
  *Робин Гуд на полставки, он же Аркеш*
  
  "Кажется я сильно поломал психику местным ворам" - я мысленно качал головой, наблюдая за тройкой собратьев по ремеслу, сейчас медленно карабкающимся по неровной кладке стены нашего убежища. Хорошо хоть страховка на парнях была, иначе они бы не смогли добраться даже до отметки в восемь метров, еще при первом "прохождении" стены упав с четырехметровой высоты.
  А все началось с чего? С того, что меня попросили рассказать, как же я ограбил Златоцвет. Пришлось рассказывать. А куда денешься, когда тебя обступили все присутствующие на тот момент в схроне гильдии члены и внимательно слушают.
  Как результат - альпинистская подготовка стала чуть ли не обязательной для всех воров гильдии. За редким исключением для тех, кто больше специализировался на гоп-стопе и тому подобных вещах.
  А ведь Бриньольф уже сейчас озадачил меня на тему экзамена по данной науке.
  Спрашивается как и где это провернуть? Мало того, что это должно быть проделано незаметно, так еще и должно принести прибыль. Иначе достанется в первую очередь мне же, как невольному организатору всего этого безобразия.
  Пришлось искать самую подробную карту из имеющихся в наличии и долго чесать голову.
  Все-таки воры они и есть воры, а значит никаких налетов и штурмов. Только воровство. Значит никаких двемерских руин. Да и мне, после рассказов "сестрички" как-то не очень хочется встречаться до поры, до времени с местными аналогами терминаторов. Также не подходят всякие дозорные башни и заставы. Там банально нечего взять. Что еще остается? Форты. Ну да - ведьмы, разбойники, изгои... Не говоря о прочих "прелестях".
  Значит что? Значит нужны более цивилизованные места.
  Мой взгляд медленно сместился на западную часть Скайрима. Хм...
  С одной стороны есть Синий Дворец в Солитьюде - вполне неплохая тема... Правда город заодно является штаб-квартирой Имперского Легиона... что означает повышенная охрана и прочие не очень приятные сюрпризы.
  Еще есть... Маркарт. Я покатал эту мысль на языке. А что? Вроде идея неплохая. Город хоть и двемерский, но живут там простые разумные. Соответственно и ловушек почти нет. Также на верхних уровнях проживают всякие богачи и важные шишки. А значит и заработок будет более чем приличный.
  К тому же...
  Я пролистнул пару страниц в свое дневнике. Не сдержался и хмыкнул. Язык фалмеров, плюс двемерский куб-головоломка и куча других интересных вещей с минимальной охраной, это... вдохновляло. Но и требовало вдумчивой подготовки.
  Тяжело вздохнув, я направился к Делвину. Пускай он и достаточно резкий мужик, пускай даже злодей по "канону", но вот чего у него не отнимешь, так это умения работать головой. А потому надо воспользоваться его умениями... пока еще есть такая возможность. Заодно может и сам чему-нибудь научусь. Все-таки Соловьи это не шутки, пускай и бывшие.

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Мартин "Твой последний шазам" С.Лыжина "Последние дни Константинополя.Ромеи и турки" С.Бакшеев "Предвидящая"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"