lonniktenvalinor : другие произведения.

Звено времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог. Когда-то давным-давно мир был разделен не на страны и государства. Не было границ, не было флагов и гимнов, и людей между собой ничего не разделяло. Жили они дружно и обо всем всегда могли договориться. Главнее всего у этих людей считалось найти свое дело - то, что тебе по душе. Любому делу обучали мудрецы, и когда человек находил свое предназначение, никто не был ему помехой - и человек жил, отдавая свои силы на тот труд, что его самого радовал и приносил радость другим людям. Не было войн, грабежей, не было богатых и бедных - все, что человек добывал, он мог обменять на то, что хотел бы получить. Но однажды появился охотник, который захотел получить больше, чем другие. Захотел обладать всем, чего только захочет, не отдавая взамен ничего. И был он не один. Его братья тоже захотели отобрать добытое другими имущество. Они собрались вместе, взяли копья, луки и стрелы и отправились на главную площадь, куда стекался весь народ, чтобы меняться едой, орудиями труда и другими вещами. И потребовали отдать им столько всего, сколько смогут унести, иначе угрожали всем людям смертью, словно те были теми животными, которых братья преследовали на охоте. Перепугались люди, ведь раньше никто из них не угрожал другим и не пытался ограбить. Кто-то попытался остановить охотников и началось сражение. В какой-то момент люди просто сошли с ума от ярости и уже не замечали, кто кого бьет и зачем. И тогда разразилась гроза. Холодный ливень заливал площадь и словно пытался остановить обезумевших людей, секунда за секундой совершавших все больше зла. Некоторые из семьи охотников сами устрашились того, что натворили, схватили все, что могли на площади и бежали прочь. В живых остались только два старших брата-близнеца, которые уже не понимали, что происходит и жаждали мести за других убитых родных и близких. В самый разгар ужасного побоища площадь осветила молния - такая яркая, что все находившиеся на площади на несколько секунд ослепли. И грянул гром - такой оглушительный, что никто ничего не мог расслышать. И земля раскололась надвое, навсегда разделив людей. На месте раскола вмиг выросли горы, словно одна огромная стена. А воротами возвысились две горы, похожие друг на друга, как две капли воды. Много людей погибло тогда, а выжившие разбежались по обе стороны горной стены, словно муравьи от разрушенного муравейника. И не было с тех пор согласия между теми, кто остался по разные стороны стены, но не было и войны. Люди боялись проходить через скалы, которые назвали Близнецами, не селились около гор, а потомкам передали, что каждый, кто приблизится к горной цепи, погибнет. Не было больше мудрецов, обучавших каждого своему ремеслу, и люди стали передавать свое дело по наследству - от отца к сыну, от матери - к дочери. Жили семьи по отдельности друг от друга, изредка объединяясь в небольшие поселения, объединенные лишь общим делом. Со временем люди перестали изготовлять музыкальные инструменты, сочинять песни и танцевать на улицах. Те, кто занимался этим раньше, в новом мире должен был добывать себе пищу и одежду, строить дома и высокие заборы. Некому было обменивать еду или инструменты на их труд. Потомки братьев - охотников стали разбойниками и ничем больше не занимались, кроме как грабежом. Их боялись, поэтому и возводили высокие заборы. Никто не решался уходить далеко от своего поселения, от своего огня, и чужаков долгое время никто за ворота поселений не пускал. Пока не появились торговцы, которые на свой страх и риск тайно пересекали границы между поселениями, пытаясь возродить древний механизм обмена между людьми. Но и их было мало, а выживало еще меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"