Шмелев Иван Валерьевич : другие произведения.

Приказ 66

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приказ о проведении несчастного случая на кафедре прикладных флуктуаций поступил в канун Рождества.
  Все с нетерпением ждали этого события.
  Исполнение приказа решили приурочить к заседанию кафедры, чтобы повысить показатели эффективности исполнения приказа.
  В повестку дня включили приветственное и прощальное слово заведующего, которое кстати по странному с течению обстоятельств звучало как всем спасибо. Вы все уволены, слава богу. Дальше я сам.
  Градниозность события предвещали праздничность и праздность новогодних декораций, а также ненавязчивый запах метана исходящий из нижней столовой.
  Профессор иммаментной несуразности как раз закончил работу над очередным томом своих трудов, чье непредсказуемое наукообразие неумещалось в одиноком воображении специалиста кафедры, в чьи скромные обязанности входило среди прочих набор случайных текстов.
  Аспиранты профессора в предвкушении предстоящих торжеств, ударно готовили свои речи в защиту своего бездействия и противодействия в виде полемических антилогичных, а порой я аналогичных суждений.
  Старший научный сотрудник неизменно го миросозерцания оттачивал свое мастерство в компании миловидной аспирантки, чей неразделенный предпраздничный энтузиазм ломился сквозь слегка отклонившийся от стандартов моды корсет.
  В дополнение к означенным нюансам, по кафедре ерзали странные субъекты, в непонятных неотесанных смеющихся над канонами этикета одеждах, студенты.
  Они вносили элемент суматошной неразберихи в чётко регламентированный хаос происходящего.
  В день заседания было холодно. Сумрачные замыкания электричества в источниках питания университета подавляли всякое желание саботировать приказ.
  Вступительная речь заведующего пролила свет на недавние успехи в исследованиях уставших биолокаций на примере отдельных помещений университета, финансируемые из его бюджета на определение помещений непреднамеренное снизивших свои полезные экономические свойства.
  Затем выступил старейший аспирант кафедры, чье диссертационное исследование не завершалось с момента основания университета. Он подвёл итоги внезапно уходящем году и приурочил результат своей работы к завершению заседания в рамках эффективной реализации приказа 66.
  Мало по малу разгораясь в своей неторопливой манере беседа затронула финансирование конкретных работников кафедры и испуганно свернув с данной темы продолжила свой ход в направление окончания заседания. Все были порядком утомлены и желали поскорее утолить свое любопытство эффективностью исполнения приказа.
  И вот наконец, обвив руками свой портфель, заведующий встал и сообщил окружающим свою благодарность, а также тот факт что все уволены. После чего под оглушительные аплодисменты раздался взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"