Шмелевский Андрей Андреевич : другие произведения.

Эпизод1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из эпизодов "Курьера", но пока не привязанный к конкретному моменту повествования.


   Туман... Мне понадобилось какое-то время чтобы понять, что он не только в глазах от боли, но и вокруг меня. С каким-то облегчением понял, что снова покинул границы мира. Скрипя зубами от боли, пропитавшей, кажется, каждую клеточку и каждый нерв, я поднялся на ноги и даже сумел сделать несколько шагов, когда споткнулся о какую-то неровность поверхности земли (или что тут её заменяет). Сил подняться второй раз у меня уже не было.
   Внезапно словно подул прохладный ветерок, приятно холодящий кожу и уносящий с собой боль. В глазах прояснилось.
   Я сделал несколько глубоких вдохов - выдохов, приходя в себя. Огляделся. Увидел знакомый костер и хмурого Арагорна, сидящего на камешке около него.
   -Полегчало? - поинтересовался он.
   -Да. Спасибо.
   -Всегда пожалуйста, - огрызнулась личность, претендующая на звание божественной. - Что за гадость ты подхватил? Даже я с трудом смог из тебя её вывести.
   -Эта гадость пожирает магию, - я задумался. - Нет, не так. Как бы объяснить... Эта дрянь - аналог лишнего комплекта "труба с насосом", который умельцы подключили к трубопроводу, чтобы воровать оттуда воду, нефть или газ.
   -Это называется вампиризмом. И не держи меня за дурака. Я и без твоих пояснений всё прекрасно понял. Значит, кто-то забирает себе манну...
   -Чего забирает? При чем тут манная крупа?
   -Ману... Магическую энергию, если тебе так понятней. Слушай, чего-то ты стал плохо соображать...
   -Знаю. Это всё эта дрянь... Она сбивает концентрацию, а у меня ещё и ветер в голове гуляет. Чем больше пользуюсь своими способностями, тем мне хреновей. На текущие задачи соображалки ещё хватает, а вот для глобальных...
   -Тааак, - задумчиво протянул Арагорн. - Плохо, очень плохо, - бог задумался. - Вот что... Если увидишь Артаса попроси его свести тебя с кем-нибудь из его эмиссаров. Он у нас любит всякие экзотические направления в магии. Пусть тебя кто-нибудь из них научит, как получать энергию из оригинальных источников. Но не творить заклинания! Это тебе не нужно - слишком опасно.
   -Ты прямо-таки собственными руками толкаешь меня на сторону Хаоса, - усмехнулся я. - Или это Артас более свободен в своих действиях?
   -Да нет, - пожал плечами мой собеседник, - не в этом дело. Вернее, не только в этом. Даю подсказку - ты родился в другом мире и человеком.
   -А генаси из меня сделал ты! Моя сила - трансформированная божественная. И через меня могут тянуть энергию из тебя. Стоп! Не так... - я задумался. - У тебя был каркас - моё истинное тело. Но тебе пришлось дать мне силы и возможности генаси... Интересная картинка получается. Поверх готового каркаса была наложена матрица. Которую заполнила энергия того мира, в котором я нахожусь. Оригинально.
   -Вот что значит - технарь, - хмыкнул Арагорн. - Почти угадал. Но! Это только в твоём случае. Так что не обольщайся. Ладно, иди погуляй по окрестностям. Восстанавливай силы.
   -Какое "восстанавливай силы"! - взвыл я. - Меня же опять чесотка захватит в свои объятия!
   -Потерпишь. И не ври! Ты к ней уже притерпелся.
   С этими словами Арагорн просто растаял в воздухе. Я вздохнул. Встал на ноги. Огляделся. Прав он - к чесотке я притерпелся и небольшой отдых она мне не испортит. Отдохнуть же мне надо - постоянные боли изрядно выматывают. Порой держусь на одном "надо".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"