Шмель Мария Валентиновна : другие произведения.

Бобер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Бобер.

  
   Ранним субботним утром Бобер собирался на рыбаку. Проверил все свои удочки, мормышки. Сложил в рюкзак мотыль, хлеб для прикокормки, термос с чаем и тихонечко , чтобы никого не разбудить, вышел из дома. Рассвет он уже встретил на речке.
   Поймав за полдня пять подлещиков, наш рыбак хотел уже свернуть удочки, как на крючек ему попалась Щука. Бобер обрадовался, а Щука возьми да скажи ему :
   - Отпусти меня, Бобер, проси, что хочешь, любое желание выполню.
   Бобер слегка обалдел. Он только вчера вечером читал своим бобрятам сказку "О рыбаке и рыбке". Там тоже один старик поймал говорящую рыбу и она исполняла его желания. Бобер тогда еще подумал, какие дурацкие желания тот загадывал. Корыто, какое-то, другую ерунду. Вот если бы ему такая рыбка попалась, он бы уж не мелочился. Вот он бы загадал чего-нибудь этакое. И вот на тебе! Щука!
   - А не обманешь? Прям любое желание?
   - Не, Бобер, конечно Президентом США я тебя не сделаю. Сам понимаешь.И Дженифер Лопес в жены тоже с трудом. Свадьбу может и сыграем, но в нашем лесу ее удержать я врядли смогу. Так что ты загадывай в пределах леса. Подумай, конечно, с женой посоветуйся, а когда надумаешь скажешь : По щучьму веленью, по моему хотенью, хочу... и далее по тексту. Ну, договорились?
   По дороге домой Бобер решил, что жене про Щуку ничего не скажет. Сам решит, сам загадает. Только чего загадать-то. Стать царем зверей? Да ну их. Уж очень ответственность большая. Всякие там Дженифер Лопес тоже не по его части. Надо что-нибудь нужное, на что денег не хватало. Вот жена стиральную машинку просила. Тьфу ты, какая машинка! Машинка, это как у того старика в сказке. Еще бы корыто вспомнил. Интересно, а что такое корыто? Что-то типа большого таза? Прикольное , наверное. Стоп! Хватит думать о всякой ерунде. Что бы такое загадать... Велосипед у него уже есть. Купил совсем недавно. Замечательный велосипед, как раз о каком мечтал. Двадцать скоростей, шипованная резина, мягкое сиденье. И зачем я его купил, сейчас бы было чего загадать..И спининг ему недавно подарили просто отличный. Лучше во всем лесу нет. Бобер уже перестал считать старика из сказки со своим корытом идиотом. Не так то это просто загадать желание. О! Недавно в гостях видел он домашний кинотеатр. Вот это вещь! Все , решено. Хочу домашний кинотеатр.
   Хорошо, что дома никого не было. Бобер ушел в самую дальнюю комнату, закрыл дверь и закрыл глаза:
   - По-щучьему веленью, по-моему хотенью, хочу домашнее корыто!
   Раздался хлопок, по комнате заискрились звездочки и посредине комнаты появилось корыто.
   Он и сам не понял, почему он это сказал. Хотел сказать домашний кинотеатр, а сказал корыто. Бобер готов был расплакаться. Ну как он мог так ошибиться..... КОРЫТО!!! Надо попробовать еще раз .
   - По-щучьему веленью, по-моему хотенью, хочу домашний кинотеатр!!
   Опять раздался хлопок, по комнате снова заискрились звездочки и в середине комнаты появилось еще одно корыто. Боже мой ! Неужели я опять произнес КОРЫТО! Не может быть! Мне нужет домашний кинотеатр. Надо сосредоточиться!
   - По-щучьему веленью, по-моему хотенью, хочу до-маш-ний ки-но-театр!! Домашний КИНОТЕАТР! КИ-НО-ТЕ-А-Т-Р!!!
   Хлоп, хлоп, хлоп !!!
   В комнате появилось еще три корыта!
   -Чертова щука! Я тебе покажу как надо мной издеваться!!- и злой Бобер побежал к реке.
   Четыре часа он бесполезно бросал удочку. Наловил кучу рыбы, но Щуки не было. Наконец на крючок попался маленький Щуренок.
   - Слушай, малек, ты знаешь большую зеленую говорящую Щуку?
   - Да, это моя бабушка.
   - Так позови ее сюда, пока я не выловил всю рыбу из этой речушки.
   Щука приплыла достаточно быстро.
   - Эй, Бобер, какие проблемы?
   -Какие проблемы? Ты спрашиваешь какие проблемы? Ты обещала исполнить мое желание! Я загадываю домашний кинотеатр, а у меня появляется корыто! Я опять загадываю домашний кинотеатр и опять появляется корыто! Этих корыт у меня уже целая комната! Что с ними делать?
   - Можно попробовать сделать мини-бассейн или контейнер для цветов.
   -Ты издеваешься?!! Я хочу домашний кинотеатр, мне не нужны корыта!!
   - Прости, я просто забыла тебе сказать, что когда ты загадываешь желание нужно не только произносить это вслух, но и думать о нем, мысленно представлять себе это. Я совсем не виновата, что твои мысли были о корыте.
   - Они не были о корыте.
   - Прости, подсознание странная вещь. Но не переживай, я где-то читала, что если чего-то очень сильно хотеть, то вся вселенная поможет тебе.
   Рядом с Щукой появилась еще одна щучья голова.
   -Извините, что вмешиваюсь, меня Щаня послала. Она не может найти нужной тины для пирога.
   - Ничего без меня не могут. Молодежь пошла! Я же говорила, тина не подойдет, нужна специальная трава . Я сто раз говорила ! Поплыли.
   -Эй, Щука, а как же я? Что мне делать с этими корытами?
   -Прости, Бобер, у меня банкет сегодня. Ну, придумай что-нибудь, с женой посоветуйся. Удачи тебе! - и она ,махнув ему хвостом, исчезла.
   - Слушай, Бобер, -произнесла вторая щучья голова, - тебе не говорили, что если положить Щуку на сковородку, то количество желаний увеличивается с одного до пяти.
   Щука тут-же появилась снова.
   - Ты что-то сказал? Исчезни! Прости , Бобер, это мой зять. Все прощай. - и обе головы исчезли.
   Грусный Бобер поплелся домой. Вот ведь как бывает, была удача совсем рядом, да упустил . Эх....
   А дома.. Дома его ждал сюрприз. Когда он вошел в комнаату, то первое , что он увидел был... ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР!!
   -Как хорошо, что ты пришел, милый,- сказала жена.- Смотри что я купила ! Мы так давно об этом мечтали!
   - Но откуда ты взяла деньги?
   -Да я твои корыта продала. Откуда ты их притащил столько? Ты приноси еще , у меня их спрашивают.
   Тут в комнату вбежали бобрята:
   -Папа, папа, давай смотреть мультики!
   И они все вместе сели смотреть "Ну,погоди!". А Бобер сидел и думал, что Щука оказалоась права - если чего-то очень хотеть, то это точно сбудется.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"