Шмель Мария Валентиновна : другие произведения.

Снова Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Снова Белка

  
         Однажды осенью Белка заскучала. Напала на нее буквально тоска и печаль. Знакомый врач-хорек назвал это мудрым словом депрессия. Это когда белый свет не мил и куда не плюнь+ в общем, туда уже плюнули.  И вот сидит она в таком своем состоянии на пне и наблюдает за тем, что в лесу происходит.
Вот прошел мимо бобер с бревном подмышкой. В бревне смутно можно узнать липу, под которой Белка в прошлом году. + В общем, сволочь Бобер. Такая липа была! Такие воспоминания!  
На тропинке появилась Лиса. Видно, что из парикмахерской, видно, что перед линькой. Мелированный хвост уже редеть начал. Во дура. Лучше бы парик купила.
За Лисой Медведь выкатился. Мешок орехов тащит. К зиме готовится.  Белка тяжко вздохнула.  Она к зиме обещала себе начать готовиться еще в июле, когда лес был полон всякой всячины. Но тогда жизнь бурлила, было весело и ни о чем не думалось. Так что в данный момент в ейных  запасах можно было найти лишь восемь шишек и три каштана.  Это вам не мешок орехов. В общем, подлец Медведь. И ведь не скажет где такой урожай. Может спросить? Да ну его+
- Привет, Белка. - От мрачных мыслей отвлек чей-то голос. Рядом с пнем стоял  лысый Кролик. Местное недоразумение -  Как жизнь?
- Зашибись. Порадуй чем-нибудь.
- Я вчера с Кабаном подрался.
- Ты? С Кабаном ? - Белка чуть с пня не упала. - Как жив-то остался?
- Да я ..это.. Клык ему сломал.
Белка все-таки упала с пня.
Кабана боялся весь лес.  Он наводил ужас на всю округу своим бешеным нравом и крутым характером. Его нору старались обходить стороной все волки , а связываться с ним не хотел ну никто.  Ну просто НИКТО. И тут какой-то Кролик  с ним подрался. Да еще клык сломал. Да еще жив остался. Как сказал бы кто-то не из зверей "Не верю!"
- Кролик, ты часов не врешь? - Белка снова влезла на пень и села поудобнее.
- Да я бы с радостью. Но, увы. - Кролик шмыгнул и вытер нос правым ухом.  
- Может, ты обкуренный был? - Белка все никак не могла поверить, что кто-то в здравом уме и твердой памяти способен на такой подвиг.
- Не, я  не курю. И не пью.- Осторожно добавил Кролик - Я девушку защищал.
Белка опять упала с пня.
- Какую девушку?
- Шиншиллу.  -   Падать было уже некуда, поэтому Белка просто неприлично икнула.
- Кого?
- Шиншиллу. Золотистую.- Кролик сидел, так низко опустив голову, что его уши щекотали ее коленки.   Белка слегка отодвинулась. Она раздумывала, стоит ли снова залезать на пень или дослушать рассказ в низинке. Падать уже надоело.
- Она что иностранка? Откуда в нашем лесу?
- Да не. Она дальняя родственница нашей Выдры. В гости к ней приехала. Выдра ведь моя соседка, вот она и попросила меня показать своей кузине лес, места наши и зверей там, и вообще. Я отказывался сначала, ну какой я гид? Тусовочных мест толком не знаю. Да Выдра так просила. Да и Шиншилла эта, такая.. Золотистая.  Ну, я повел ее по оврагу. Там грибочков у меня плантация, опята, то, се. Рябину показал, которую грозой к дубу пришибло. Желудей там во мху красивых разных нашел.
- Давай к Кабану ближе.
- А ну это.  Там под рябиной нора была. Я и не знал. Я Шиншилла увидела, любопытно ей стало, говорит, давай залезем, может там чего интересного. Да я ей говорил, что ничего там интересного быть не может. Грибы в норах не растут, а чего еще? А она, говорит, какой ты мол, странный, и за ухом меня так. Я говорю, пойдем лучше покажу, как чернушки всходят, а она не в какую. Ну, полезли в нору. Она первая. Я за ней. Нет, ты не подумай, я не испугался, просто темно там было, а я фонарь не взял. Я ж не знал, что надо будет в нору лесть. Я за фонарем сбегал.
- Кабан то причем тут?
- Так он в норе был. Я когда с фонарем прибежал, Шиншилла уже далеко зашла. Я за ней. Говорю, ты далеко не заходи, там кроты могут быть. Знаешь, эти кроты мне прошлую весну столько  хлопот доставили. Всю нору испортили. Пришлось опять ремонт делать, полы менять. Я на них такой злой был. Короче,   присел я там, в норе, да не надолго вроде, а Шиншилла вперед опять ушла.  А там уютно так, мох мягкий такой. Как задремал, не пойму. Проснулся от крика - Крот! Крот! Смотрю,  Шиншилла моя в проходе застряла, вроде как кто-то держит ее. И визжит: "Крот! Крот!". Ну, думаю, я этого крота урою щас прямо. Уж очень злой был на них. И вот я Шиншилку в сторону, а сам фонарем хрясь, хрясь. А фонарь у меня знатный, на восьми батарейках. Тяжелый, зараза. У меня даже рука онемела. Только думаю, странный какой-то крот, совсем на крота не похожий. Большой очень. И клыки. И хрюкает. Кроты ведь не хрюкают. Я все это думаю, а сам остановиться не могу. Руки сами машут. Остановился только, когда клык у него сломался. Об фонарь.  А фонарь погас.  Я с испугу в мох зарылся, только к ночи оттуда выбрался. Думал Кабан не узнает, что это я был . Темно ведь было. Да куда там. Шиншилла оказывается всему лесу рассказала, какой я крутой, кабанов валю одним ударом. - Кролик опять всхлипнул и снова утер нос ухом.
- Как она сама то выбралась?
- Да она говорит, что Кабан, когда из норы выскочил, ничего не видел. Мимо как раз волки доски несли, так он их в щепки, тех в лохмотья. В смысле доски в щепки, волков в лохмотья. Или наоборот.  Не знаю точно. Белка пусти переночевать? Я домой идти боюсь. Кабан сказал, что шашлык из меня сделает.
- Так у меня ж дупло. Какой переночевать.
- Я залезу, я смогу. Мне бы только на три дня. Потом мы с Шиншиллой к ней в лес едем. Я, это, женюсь на ней. Она говорит, у них в лесу таких крутых кролей нет, я самый-самый буду. - И Кролик зарыдал навзрыд, уткнувшись в нее носом.
   Белка прижала беднягу к себе, загородила хвостом от всего леса.
- Ну, ну. Не раскисай. Живи, конечно, хоть три дня, хоть больше. На свадьбу хоть позовешь?
- По-по-позову- и Кролик зарыдал еще громче.
Белка утешала его, а в голове у нее уже бегали мысли о свадебном подарке, торжественном ужине в незнакомом лесу, новых знакомых. Жизнь снова казалась яркой и  интересной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"