Шмельков Дмитрий Валерьевич : другие произведения.

Unknown_Sender

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если есть другой мир, в котором живут все те, кто в нашем уже не живут? И что если он не так недоступен как могло бы показаться? Содержит нецензурную брань.



unknown-sender [Дмитрий Шмельков]





  Пояснения:
UNKNOWN_SENDER - Неизвестный отправитель (англ.)
  
  



А что если есть другой мир, в котором живут все те, кто в нашем уже не живут? И что если он не так недоступен как могло бы показаться?





  Контрастный душ даже лучше, чем кофе. Но второе после первого совершенно беспроигрышная комбинация субботним утром. Парочка тостов с вишнёвым вареньем на тоненьком слое масла. А в кофе вместо сливок и сахара старая добрая сгущёнка. И кайф ещё в том, что ничего из перечисленного не укладывается в правила питания. Сахар и быстрые углеводы - "лучшие" спутники диабетика. Но раз в неделю можно. Иначе можно сойти с ума. Максим левой рукой взял тост с вареньем и было потянул правую руку к курящейся паром кружке, как правее от неё тренькнул смартфон. На экране заморгала иконка нового сообщение. Отправитель неизвестен. Интересно... Рука изменила направление, и Максим пальцами подцепил девайс со стола. Алгоритм системы распознавания определил лицо как "своё" и разблокировал экран. Максим пальцем сдвинул иконку сообщения в сторону и сообщение развернулось на полный экран. В строчке "от кого" значилось "UNKNOWN_SENDER". Ниже текст следующего содержания: "÷╙▐╞▀╛@⌡vx▐?╠░".
  - Чё за хрень? - Максим спросил сам себя вслух, несколько секунд продуплил в экран и отложил телефон.
  Наверное, опять глюк от оператора. Такое бывало и ранее. Примерно раз в год, ему приходили подобные смс, адресат и смысл которых совершенно был не понятен. Однажды он даже не поленился и сходил в салон оператора, но там ему сказали, что его местоположение находится в зоне совмещения покрытий двух базовых станций, и при очередном переносе что-то там из-за чего-то там телефон не "проглатывает" команды от базовой станции и извергает их вот таким образом.
  Максим отпил сладючий кофе и надкусил тост. Трынь! На незакрытом экране чата сообщений, ниже первого появилось ещё одно:
  - "w @┼▀⌡wo".
  Он взглянул на экран, поставил кружку и смахнул пальцем окно сообщений. Два сообщения - это больше чем обычно, но не страшно. Трынь!
  - Да ёп! - Максим снова схватил телефон, открыл чат, там было новое сообщение:
  - "э?╤▀?╜@??⌡╤▐Ё╟o".
  - Супер, главное всё понятно!
  Максим, недолго думая, открыл приложение оператора на смартфоне и заказал детализацию последних операций по номеру. Однако, согласно детализации, за сегодня телефон не отправлял и не принимал ни смс, ни звонков. Да их действительно не было, ну кроме этих.
  Трынь! Новое сообщение было так же нечитаемое:
  - "Й╠@?▀²═@╜╝▀@╡wx╠⌡o".
  Максима обуял спортивный интерес, в строчке ответа он напечатал "на х*й!" и нажал "отправить". Сообщение прыгнуло облачком в чат и через секунду под ним появилась мелкая надпись красным - "Не доставлено". Логично. Отправлять то не куда, не бывает таких номеров - "UNKNOWN_SENDER". Да и хер с ним! Он отбросил телефон на стол и продолжил свой завтрак. Расправившись с тостами и кофе, Максим собрал всю посуду и опустил в раковину. Открыл кран и принялся мыть посуду. Раньше бы он никогда так не поступил, он копил гору тарелок и кружек в раковине, а к помывке приступал уже тогда, когда чистой просто не оставалось. Дурная привычка возникла ещё со времён недолгой семейной жизни и парочки отношений. Жизнь в одиночку научила многому, но главное - о тебе никто не позаботится - всё сам! И через некоторое время, Максим одержал уверенную победу со своей ленью в отношении бытовых забот - вовремя постирать, помыть посуду, убрать пыль, пропылесосить, затарить холодильник самым необходимым.
  Сквозь звуки журчащей воды раздался очередной "трынь".
  - Бл**ь! - Максим закрыл кран и подошёл к столу, взял телефон. На экране мобильника светилось очередное сообщение от "UNKNOWN_SENDER":
  - "мw @╛╠@??█o".
  - Может меня взломали? Да вроде ж смартфон не задроид... Странно. - Это было уже довольно навязчиво и выглядело как буду-то кто-то пытается привлечениям его внимание.
  Ну ок, допустим какой-то доморощенный "кул хацкер" взломал мобилу и теперь стебётся надомной. - рассуждал сам с собой Максим. - Хм. Тогда наверняка он хочет, чтобы я понял, что тут написано. Ладно, задача номер один - понять, что написано.
  Из далёких времён, когда интернет только начинал захват отечественной аудитории невероятными шагами, одной из проблем являлась кодировка кириллицы. На некоторых ресурсах браузеры отображали русский текст всякими кракозябрами, и пользователю не редко приходилось вручную подбирать формат отображаемого текста - KOI8-R, Windows-1251, UTF-8 и массы других кодировок. То, что содержалось в сообщениях от "UNKNOWN_SENDER" очень походило на кириллический текст в неверной кодировке. Окей, попробуем.
  Максим вынул ноутбук из портфеля и включил. Лэптоп был того же производителя что и смартфон. Единая облачная экосистема IT гиганта Pear - очень удобная штука. Максим разблокировал ноут и все последние контакты, заметки, календари, звонки, а главное - сообщения тут же синхронизировались на компьютер. Открыв браузер, набрал запрос - "декодер, конвертер кириллицы". Пролистнув пару рекламных объявлений из поисковой выдачи, поковырявшись на нескольких ресурсах, выбрал наконец нужное. На сайте было два поля - для ввода и вывода текста, и переключатель кодировок.
  Максим скопировал первое сообщение, выбрал наугад исходную кодировку и ткнул на кнопку конвертировать. Окошко с результатом выдало не более ясное -
  "▐П0йНяь ?ЮьUi37".
  Понятно. Никто и не ожидал лёгкой победы, Максим продолжил перебирать варианты кодировок, пока в окошке не появилось вполне читаемое - "Привет любимый". Прикольно...
  Ладно, кодировку определили, посмотрим остальное. Следующие сообщения последовательно гласили: "Как дела?", "Ответь, пожалуйста!", "Ты меня уже забыл?", "Как ты мог?".
  Очень интересно. Немного помедлив Максим набрал ещё одно сообщение - "ты кто?" и нажал "отправить" и снова облачко сообщения подписалось красным - "Не доставлено".
  Ну и как ты интересно собираешься со мной общаться? Каким образом ты хочешь получать от меня сообщения? И тут раздумья Максима тронула мысль - а почему эти сообщения приходят такими кракозябрами, к чему такие сложности? А что если, ну в порядке бреда... В поле кодировщика для исходного текста он набрал "Ты кто?", инвертировал кодирование текста и получив нечто, скопировал, вставил, отправил. Облачко с исходящим текстом "Й╠@ ╛?o" с секунду повисело, а после под ним появилась мелкая зелёная надпись "Отправлено", ещё через секунду синяя "Доставлено", и через пару мгновений совершенно неожиданное "Прочитано". Максим быстро захлопал ресницами... Что за бред? Как такое... Но не успел додумать мысль, как вверху чата появилась надпись с тремя моргающими точками - "UNKNOWN_SENDER печатает..."! Максим недоумённо смотрел в экран. Надпись сверху пропала и в чате появилось входящее сообщение:
  - "з▀@╜╡²w⌡o@к⌡ ▐@╜╝▀@╜╚÷▀⌡@╡wx╠╛╟o@".
  И снова операция по перекодировке выдала результат - "Не узнал? Или уже успел забыть?". А это становится уже интересным.
  Ну что ж, пообщаемся, но для начала... переписываться вот так "на костылях" с кодированием декодированием никуда не годится. Не зря же получал диплом инженера автоматизации? Немного прошерстив интернет в попытках вспомнить давно забытое, с часик помучался в написании кода, компиляции, отладке и наконец запустил на ноуте плагин, который автоматически кодировал и декодировал сообщения "к" и "от" адресата UNKNOWN_SENDER. Вот теперь можно и поговорить.
  
  ***
  
  Прежде всего Максим сделал себе ещё кружечку кофе, походу вспоминая всех своих немногочисленных женщин. Может кто-то из них мог бы затаить на него обиду. Таковых быть не должно. Так. Это точно не Женя. Вспомнив свою бывшую, первую и единственную жену, Максим тяжело вздохнул и погладил ладонью левое предплечье. Дела давно минувших дней, тяжело вспоминать, и привязать её к этим сообщениям нельзя. Примерно через год после жены была Вика. С ней расстались полюбовно, ей не нравилось сколько он зарабатывает, а ему как она готовит. Никто ни на кого не обижался, поняли - семьи не получится и через год разбежались. Потом два года была Алина. Хорошая девчонка, но очень уж была ненасытна и со временем Максим просто устал, и последние пару месяцев всё происходило только на таблетках. Поговорили, мирно расстались. После годовалого перерыва в Максим сошёлся с Настей. Всё было прекрасно. Жили гражданским браком целых три года, расписываться не собирались и правильно сделали. Охладела к нему, стала чаще уезжать к себе домой или к маме, в общем расстались. Вот уже год Максим живёт бобылем и этим довольствуется. Случайных разовых встреч никогда не имел, предпочитал профессиональные услуги. Ну и кто же это мог бы быть? Попробуем выяснить.
  Максим отпил кофе и придвинув ноутбук ближе напечатал сообщение.
  - Тяжело вспомнить того, кого к тому же ещё и не знал.
  - Четыре года мало, чтобы узнать человека?
  Быстро же ты сдалась, подумал Макс.
  - Скорее три года, плюс год на попытку забыть. Вполне достаточно, Настя!
  - Кто такая Настя? (o_О)
  - Не прикидывайся! Что тебе надо?
  - Я соскучилась.
  - Да что ты? Вообще-то это ты меня бросила. Это я должен был скучать.
  - А ты не скучал?
  - Скучал... Но благо на свете есть добрые и нежные люди, которые за умеренные деньги помогают с ней справиться.
  - Я не против, что ты так справлялся, это же необходимо твоему организму.
  - Не думаю, что нуждаюсь в твоём одобрении моих поступков, особенно сейчас. Ну так и что тебе нужно?
  - Я же говорю, соскучилась и очень хочу тебя увидеть.
  - Ну во-первых: мне непонятно, для чего эти заморочки с "анноу сендером" и кодировкой. Во-вторых: не помню, чтобы ты поинтересовалась - хочу ли я того же.
  - Не поняла, заморочки с чем? Хотя без разницы, ты хотел бы меня увидеть?
  - Не очень-то. Потом опять мучатся и страдать? Я только отошёл можно сказать.
  - От чего страдать?
  - От расставания.
  - Расставания больше не будет.
  Ну конечно... ага... Максим начинал злиться.
  - Все эти три года с тобой я тоже так думал!
  - Четыре.
  - Ну, если считать тот год мучений после... то четыре.
  - Ты мучился со мной весь ПОСЛЕДНИЙ год?
  Максим, впервые за диалог заподозрили какую-то нестыковку. С Настей он прожил три года, это точно. Почему тогда четыре? Он несколько неуверенно ответил:
  - Наверное нет...
  - Вот и я так думаю. Страдающий неприязнью человек не стал бы так прижиматься ко мне каждый раз после занятия любовью, не гладил бы бесконечно долго своим пальчиком мою Австралию.
  Максима как буду-то облили холодной водой, потом кипятком, а затем и вовсе окунули в ледяную прорубь.
  Его затошнило, голова закружилась, он откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Прямо как наяву его сознание нарисовало воспоминания десятилетней давности.
  
  ***
  
  - Максик, мы успеваем? - супруга Женя елозила в нетерпении на пассажирском сидении, листая ленты в смартфоне.
  - Сейчас выберемся на трассу, там время и нагоним. Не зря же я отдал сорок касарей за новую зимку.
  Февральская погода в Краснодаре, как всегда, преобладала дневным плюсом и небольшим минусом ночью. Периодические мерзкие зимние дожди наводили сырость и грязь на дороги, а слабое дневное солнце и детские ночные морозы не успевали их просушить. Вечно блестящий от сырости асфальт с каждым наступлением тьмы превращался в коварный аттракцион с островками наледи и сухих пятен. Участок трассы М4-Дон от Краснодара до Динской в три широких полосы позволял развивать довольно высокие скорости. Максим уверенно правил свою Камри на скорости 130 километров в час. Не такая уж и большая скорость для этого автомобиля. В идеальных погодных условиях Макс ездил и побыстрее.
  - Пристегни ремень. - Макс сам всегда пристёгивался. Он чувствовал себя не уютно без ремня. Не то, чтобы это спасло бы в случае чего, но как ни крути, всё ж так спокойнее.
  - Ну ты же мой Мэд Макс - Воин дорог! А я твоя Джесси. Дороги наша стихия! - Подкалывая мужа с отсылкой к его любимому фильму - "Безумный Макс", ответила Женя, сидя на сидении по своей старой привычке - скрестив ноги под собой.
  - Сделай, пожалуйста, как я прошу. Тебя просто может кинуть в сторону при манёвре, ударишься. - Сказал Максим, переключая более подходящий плейлист для высоких скоростей.
  В качественных динамиках, сдобно подбадриваясь глубокими и сочными басами, полилась бодрая электронная трель Wild Frontier группы The Prodigy. Максим, видя перед собой свободное и подсушенное тысячами шин полотно асфальта, качнул рукоять АКПП в сторону буквы S и сильнее прижал педаль акселератора газа. Чёрная и блестящая как пантера Camry V6 Executive присела, мёртвой хваткой вжимаясь в поверхность дороги, набирала скорость.
  Женя, покосившись на электронное табло приборной панели с тахометром, всё же решила накинуть ремень. Смахнула с экрана инсту и отложила телефон на торпеду машины. По обыкновению ремень, дабы система не ругалась на не пристёгнутого пассажира, был пропущен за её спиной. Перекинуть ремень через голову на грудь из-за спины со скрещенными ногами на сидении не получилось, Женя приподняла таз вынимая правую ногу. Максим кинул взгляд на возню справа и улыбнулся, забавляясь барахтаньями супруги. Та пыталась вынуть вторую затёкшую ногу из-под своей попки.
  Но тут по лобовому стеклу хлестнул свет фар. Макс вернул взгляд на дорогу и увидел, как впереди на расстоянии метров двадцати закрутило и ударило в отбойник разделительной какой-то белый седан. Ударившись о ленты гнутого метала, его отбросило обратно на полосу, переворачивая на бок, вращая запасом инерции. Максим дёрнул руль вправо обходя препятствие по средней полосе, но машину потащило по тоненькому слою наледи ещё правее разворачивая левым бортом вперёд, колеса чиркнули по сухому участку асфальта, правую сторону автомобиля подбросило вверх, переворачивая его в воздухе. Максим заметил, как через разлетающееся ветровое стекло наружу вышвырнуло супругу. Автомобиль с хрустом лопающихся стекол и скрежетом сминающегося металла ударился крышей о дорогу и Максим провалился в черноту.
  
  
  - Вы помните своё имя?
  - Эм... Максим. - он пытался понять, где он находится. В попытках оглядеть помещение, он попытался повернуть голову, но шее что-то мешало. Он пытался согнуть руки и ноги, но левые рука и нога не гнулись, возвращая всему телу болевой сигнал за попытку.
  - Вы в больнице скорой помощи. Вы помните, что произошло? - высокий суховатый доктор, в узких познеровских очках, нависал над пациентом.
  - Вроде как в аварию попал? - Максим перелистывал листочки моментов, подкидываемых ему памятью. Дорога, музыка, жена с телефоном в руках со скрещенными ногами на сидении, не пристёгнутый ремень, вспышка фар впереди, кувырок. - Машина перевернулась на трассе...
  - Вам безумно повезло. Учитывая повреждения авто, у Вас незначительные травмы - сотрясение, но не критичное, ушиб позвонков четвёртого и пятого с гематомой, чуть сильнее и... кхм... далее - открытый перелом левого предплечья, перелом левой же голени, сильный ушиб коленной чашечки. - врач, читая с планшетки, рассказал Максу о его повреждениях.
  - Да уж, везение... А... - память вбросила в сознание ещё один листочек момента, как в разбитое стекло выкидывает Женю.
  - А Женя??! Женя как? С ней всё в порядке?
  Врач, немного помедлив, топчась на месте сказал:
  - Судя по всему, Вы говорите о пассажире вашего автомобиля - девушке?
  - Да! Что с ней?
  - Простите, но... её выбросило через лобовое стекло... и... с чудовищной скоростью об асфальт... короче моментально. Врачи скорой не смогли ничего... там удар головой страшной силы... я сам не видел, но по их данным... в общем по лицу не опознать.
  Дослушивал доктора Максим уже из глубины серости забытья.
  
  На опознании, сидя в коляске, Максим действительно не смог узнать супругу по лицу. Тело, хоть и было всё синяках, ссадинах и переломах, без сомнения принадлежало ей. Её рост, общее телосложение: узкие плечики, высокая грудь, ножки немного иксиком, маленькая, тридцать шестого размера стопа. Он сдвинул с Жени полоску белой ткани, накрывающую тело от пояса до бёдер, и как раз в том месте, которое обычно прикрывают трусики, чуть выше и левее лона, он узнал маленькое розовое родимое пятно, очень похожее силуэтом на материк Австралия.
  
  ***
  
  Сознание выкинуло Максима из воспоминаний в реальность. Сердце стучало в груди с бешеной силой. Он встал и пошатываясь пошёл в ванную, открыл кран и около минуты держал голову под холодной водой. Этого не может быть. Это чья-то очень злая шутка. Об этой родинке знали только он и её родители. Он никогда никому не рассказывал о ней, это было их маленькая пикантная тайна.
  Вернувшись за стол, Максим принялся печатать сообщение:
  - Кто бы ты ни был, ты пошутил, я по-улыбался, но на этом всё! Если ты трус, то можешь не признаваться, просто прекрати это. Иначе я найду тебя!
  Некоторое время ответа не приходило, и Максим уже было начал надеется, что розыгрыш окончен. Но тут же в чате всплыло новое облачко входящего сообщения:
  - Я не пойму, почему ты так со мной говоришь?
  - Потому что ты не Женя, тебе от куда-то известно о её родинке. Ну конечно! Она же была у гинекологов, у других врачей... её видел патологоанатом. В общем я найду тебя, ублюдок!
  - Ну почему ты не веришь, что это я - твоя Джесси, а ты мой Мэд Макс?!
  - Это тоже ничего не значит.
  - Ну хорошо. Тогда так:
  Наша первая связь была прямо на полу в ванной комнате и длилась всего две минуты. Как-то раз наш секс закончился истеричным смехом, после того как я сказала: "Давай, жги резину, Воин дорог!". Однажды ты неудачно прищемил шкурку на пенисе замком молнии на ширинке и не мог заниматься сексом почти две недели. В наш первый совместный Новый год ты мне делал куннилингус прямо сразу после боя Курантов. А потом я тебе делала минет под страдания поп-звёзд в очередном говняном новогоднем мюзикле. Ты плакал как сучка, когда Форрест Гамп узнал про своего сына. Слушать Арию и вообще рок тебя научила я. И наконец в тот самый момент в машине играли Prodigy, песня Wild Frontier!
  Максим держал руки над клавиатурой и его пальцы дрожали. Таких подробностей знать никто не мог. Как такое вообще возможно?
  - В это трудно поверить...
  - Но тем не менее. Я могу быть рядом с тобой, а ты со мной.
  Максим в ужасе оглядел кухню, но рядом, естественно, никого не было.
  - Как так?
  - Постараюсь объяснить. Мы как бы в разных мирах, если можно так сказать. Я в том же городе, в том же доме, в той же квартире, но только тут нет таких как ты. Понимаешь?
  - Не совсем.
  - Ну тут нет ни ада, ни рая, нет дедушки на облачке, ни Перунов, ни ангелов, ни демонов. Тут такая же жизнь, только здесь живут другие - те, которые не живут у вас.
  - Умершие?
  - Трагически погибшие.
  - Но... - Максим вспомнил, как почти десяток лет игнорировал те самые сообщения.
  - Эти странные сообщения, это каждый раз была ты?
  - Да.
  - Но как?
  - Ну это что-то типа хакерского взлома. Есть тут умельцы. Вот только возможно это лишь в день того самого трагического события.
  - То есть твоей смерти.
  - Да.
  - Точно, это же сегодня. А что значит, что ты можешь меня увидеть?
  - То и значит. Мы можем встретиться... Но уже навсегда.
  - Кто к кому?
  - Только ты ко мне. Это работает только в эту сторону.
  Максим, пребывал в состоянии неопределённого ступора. Но где-то на краешке сознания решение он уже принял.
  - Как?
  - Также, как и я...
  
  ***
  
  Марина сидела в баре фитнесс-центра, и пила свой протеиновый коктейль после тренировки, наслаждаясь ощущениями приятно гудящих мышц. Женщине за тридцать нужно поддерживать свою форму всеми силами, и вот уже некоторое время она упорно работала над своим телом. В телевизоре над баром шёл выпуск новостей, диктор вещал:
  - ... тридцатипятилетний водитель автомобиля Toyota на трассе М4-Дон в районе станицы Динской Краснодарского края не справился с управлением и на огромной скорости совершил столкновение с припаркованным у обочины гусеничным грейдером. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и умер до прибытия кареты скорой помощи. Автомобиль, в котором двигался...
  Марина, допила свой коктейль, закинула рюкзачок за спину и пошла к выходу. На стойке рецепции центра она сдала ключ от шкафчика и получила из камеры хранения свою сумочку с ноутбуком и телефоном. Она всегда сдавала их под охрану, мало ли, там очень ценная работа - новый проект скриптов для нейросетей. Она так долго пробивалась на верха в такой редкой для девушки профессии, чтобы глупо потерять часть своей работы, да и ноутбук особенный, дорогой. Достав смартфон из кармашка, просмотрела список уведомлений о событиях. Верхней строкой значилось смс от отправителя "UNKNOWN_SENDER" с нечитаемым текстом - "э╙▐╞▀╛@⌡vx▐?w═O". Какая-то фигня, - подумала Марина, - дома разберёмся...
  
  
  
  
  
  
  
  КОНЕЦ
   2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"