Шмелькова Елена Анатольевна : другие произведения.

Бесконечность сна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На этот раз все было по-другому, Софи проснулась счастливая, ее удивила реальность встречи с мужчиной, настоящим мужчиной. Ей хотелось петь, кричать о своей любви, о своей встрече. Она мечтала увидеть его снова, уснуть и уже не просыпаться вечность. Быть где-то там, строить свой мир, пусть в его ужасной реальности, но с ним; видеть его глаза, чувствовать его руки на своем теле, дышать его сердцебиением, улыбаться с ним вместе.
   Она закрыла глаза и взлетела, потолок ее дома раскрылся, и Софи оказалась на улице. Открыв глаза, она удивилась красоте сегодняшнего дня; золотые мерцающие звезды окружали ее со всех сторон, она ступила на дорогу из радуги, спускаясь вниз в долину роз, лилий и орхидей, окружающих прозрачное цвета неба озеро.
   Огромные бабочки размером с Софи, летели сзади нее, ожидая ее намека, чтобы подхватить свою хозяйку и взлететь над поляной, на встречу доброму ветру. Собрав себе букет из голубых ромашек, повелительница этого мира забралась на главную среди бабочек, и они отправились в свое ежедневное путешествие ....
   Ни людей, ни танцев под луной, когда любовь жива, можно просто дарить бесконечность улыбками каждой пылинке, окружающей тебя.
   Фантастичность мира казалось обыденной той, которая сама создала его из каждой частички своих незабываемых иллюзий, не понятных другим, но столь важных для Софи.
   Макс, Макс, Макс.... Откуда она знала его имя, откуда его глаза были столь знакомы, судьбы переплетались, и снова разрывались, ей никогда не понять жизнь, она не стремилась быть самой умной, покорить вершины, получить награду, одобрение, для этого есть неудачники. Она никогда не мечтала, чтобы ее погладили по головке, для этого есть собаки. Ей никогда не хотелось власти над всем миром, для этого есть психи. Но она и никогда не хотела чего-то определенного, разве что полного одиночества, но понимала, что это совершенно пустая несбыточная мечта. Пока, однажды, заснув, она уже не смогла до конца проснуться, не смогла больше понимать, где есть сон, а где реальность. И ее идеальный огромный маленький мир был плодом ее воображения, или единственной существующей реальностью, никто не мог бы дать точного ответа. Врачи хотят ее спасти, а сами каждый вечер, приходя со своей ненавистной работы, ненавистно завидуют такому шансу, уйти от всех, быть одному, в раю.
   "Если я сильно захочу, у меня получится, я просто усну, и больше не проснусь здесь. Я попрощаюсь сегодня с каждым листиком, с каждой росинкой, моя судьба не здесь, они поймут, Макс, только Макс". Влюбленные не сомневаются, не стесняются, не надеются, они просто любят. Упоительной, вдохновляющей, пьянящей любовью, сводящей с ума города и страны.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"