Шмелькова Елена Анатольевна : другие произведения.

Макс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И, кажется, весь мир застыл и больше ничего не тревожит душу, когда Софи нет рядом.
   Макс не мог уснуть, или же не мог проснуться, она заставила его сомневаться в реальности, в окружающем мире, в существовании самого себя, его разум искал выход, но видел лишь темный мир непонятного подсознания. Каждую минуту он задавал себе один и тот же вопрос: "Я сплю или нет?". И каждый раз ответ был один и тот же: "Не знаю". Было больно открывать глаза, последнее время Макс старался спать больше, в надежде встретить Софи по одну из сторон параллельности. Он огляделся в поисках знакомых вещей, напоминавших, что его мир существует, что это не плод его воображения. Все было на своих местах, письменный стол с компьютером у большого окна, его кровать прямо напротив, гардеробная за телевизором на стене. Все выглядело привычным, настоящим, ужасающе правильным. Типичная комната типичного подростка.
   "Забавно, даже я сам признаю, что я самый обычный. И никакой я не мужчина. Софи... Кто же ты?! Ни в социальных сетях, ни телефона, ничего. Либо я сумасшедший, либо ты. Ни с одним из этих вариантов я не смогу жить".
   Макс с трудом поднялся с кровати, завтракать не было смысла, дубль за дублем, кадр за кадром, его жизнь проходила, как фильм ужасов с еще более ужасным сценарием. Поэтому он просто ушел из дома в парк, где встречается с Софи, таинственное место каким-то образом связывающее два мира в один, где только любовь может быть порталом. Его не мучило чувство голода или жажды. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем она показалась, в воздушном белом платье, вся в лучах солнца или волшебства. Ее рыжие локоны волнами падали на оголенные плечи. Он поднялся со скамейки под столетним дубом, протягивая ей свою руку.
   - Каждый раз, отпуская тебя, я боюсь уже не увидеть твои глаза, твою улыбку. Сколько дней прошло с нашей встречи, четыре, два, ни одного? Времени больше не существует, она застыло в тот момент, когда ты вошла в мою жизнь. Я не могу жить, не зная что ты где-то рядом, что ты всегда можешь обнять меня..
   - Тише, Макс. Макс....Говорю твое имя, а по телу приятная дрожь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"