Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Доротея (прода от 20.09.2010)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    от 20.09.2010


Удачное падение

  
   Когда я пришла в себя после перехода, подо мной кто-то жалобно стонал.
   Вот незадача - с первых же секунд появления в Эзорусе натворила дел. Не-хо-ро-шо.
   - Ианной заклинаю, слезь с меня! - взмолила моя жертва - судя по голосу, существо мужского пола.
   Я обрадовалась. Возмущается, значит живой.
   "Ангел-нехранитель" перед отправкой вложил мне в голову знание местных языков, а вот с географией и всем прочим помочь мало чем смог, хотя искренне пытался. Человеческий мозг плохо подходит для их технологии усвоения информации. Для себя я решила, что буду изображать девицу из деревни. Из очень глухой деревни.
   А дома мне не сиделось, потому что пути местной Создательницы - Ианны - неисповедимы.
   - Ты слезешь или нет?!
   Ой, что-то я совсем забыла о несчастном. Спасибо, ему, кстати, за более-менее мягкое приземление. Хоть и с небольшой высоты пришлось падать ("умник" Иштиан такой "умник"), однако обзаводиться лишними синяками я не собиралась.
   Пострадавшим оказался длинноволосый обладатель симпатичных острых ушек. Да и сам по себе он был очень даже неплох: зеленоглазый брюнет с благородным профилем и нежным девичьим румянцем на щеках... или, правильнее сказать, ланитах?
   "Эльф", - с удовлетворением отметила я. - "Да тут их столько, что девушке негде упасть!"
   - Откуда ты вообще на меня свалилась?!
   - Как откуда? - изобразила я искреннее недоумение. - С дерева!
   - С какого ещё Ианной проклятого дерева?!
   - Да вот этого! - указала я на высокий дуб, под сенью которого и происходила вся сцена.
   - Этого? - недоверчиво переспросил эльф. - А чего же я тебя на нём не приметил?
   "И действительное, как? Проклятый остроушан! Ладно, брякну что-нибудь, авось сойдёт".
   - Потому что под ноги смотрел.
   Придавленный остроухий смерил меня поистине убийственным взглядом.
   - Допустим, я тебе поверил. Хотя что в Тансинванском лесу делает девушка? Причём одна?
   Я внутренне скривилась.
   "Экий недоверчивый ты мой..."
   Делать нечего - пора пускать в ход заготовленную легенду.
   - Мне было видение, и я дала обет, - глубокомысленно заявила я и нагнала на лицо скорбно-каменное выражение.
   - А, значит, в Третий храм идёшь? - оживился эльф. - Так нам же по пути!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"