Хлодвиг Александр Мария : другие произведения.

Доротея (прода от 22.09.2010)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная часть "сериала" про Дорьку.


Эльфийская логика

   Ничто так не полезно телу, как долгий здоровый сон. Удивительно, но в чужом мире я спала крепче, нежели в родной постели. Сновидений, правда не было - положив голову на подушку, я словно провалилась в бездонную яму - однако это даже успокаивало. Человек во многом зависит от окружения: не хватало ещё, чтобы в волшебном мире мне досаждали волшебные сны.
   В Третьем храме о паломниках заботились хорошо. Когда я проснулась, рядом с постелью лежал аккуратно сложенный белый хитонообразный наряд - похожий на жреческий, но скромнее. Облачившись в него, я сразу почувствовала умиротворение.
   "Благословение Ианны пало, не иначе".
   Сытный завтрак - логичное продолжение глубокого освежающего сна.
   Ничто так не возбуждает аппетит, как хорошая прогулка.
   На окраине храмового комплекса был сад с прудом. Под плакучей ивой, свисавшей ветви до самой воды, стояла скамья. На ней сидел бледный, взъерошенный и очень печальный Матиа. Увидев меня, он чуток повеселел и с дрожью в голосе произнёс:
   - "Он тааакой грязный" - так кричали они и всё тёрли, и тёрли, и тёрли... Если бы жрица-наставница не вмешалась, не думаю, что мне бы вновь довелось увидеть солнце.
   - Сочувствую.
   Эльф тяжело вздохнул.
   - Наверное, тебе трудно понять меня, Доротея.
   - Отчего же? Я видела выражения их лиц.
   - Прошу, не думай о них плохо. Ианна наделила мой народ приятной внешностью, - чуть не плача, проговорил Матиа. - Однако не все из нас способны достойно нести это бремя. Те девушки пали жертвами очарования моего лица, но у меня не получилось подобающе ответить на их чувства. Я действительно грешный, грязный эльф.
   - Твой мир очень сложен.
   Я чувствовала, что в его рассуждениях крылся подвох, но не понимала, где именно. Впрочем, Эзорус не Земля. Логикой здесь могло и не пахнуть.
   К сожалению или к счастью, но хрупкую доверительную атмосферу нашей беседы разрушило появление Эйолы.
   - Вот вы где, - проговорила жрица. - Собирайтесь. Пресветлый решил удостоить вас встречи.
   Судя по недовольному виду, она с ног сбилась, разыскивая нас. Даже не позавтракала, наверное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"