Хлодвиг Мария : другие произведения.

Доротея (прода от 25.09.2010)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    + ещё.


Честная сделка

  
   - Когда вы узнали?
   - Три дня назад.
   Пресветлый избегал встречаться со мной взглядом, но на вопросы отвечал исправно. Уличённый - нет, не в обмане (он всё-таки не солгал мне), а в недомолвке (впрочем, лишь чуть менее лукавой, чем явная ложь) - жрец-эльф предпочёл не ломать комедию. Зачем отрицать очевидное?
   - Почему не предупредили меня?
   - Это внутреннее дело Церкви.
   - Внутреннее дело, о котором простецам не следует знать? - не удержалась я от ехидства. - Так ведь вы посчитали?
   - Да, - безропотно согласился Никоэль, но тут же возмущённо воскликнул: - А с чего это я вообще отчитываюсь перед какой-то девицей, словно она главный столичный дознаватель?
   - Спокойнее надо быть, Пресветлый. Будете слишком много возмущаться, нос загнётся крючком и испортится цвет лица.
   Жрец тяжело вздохнул и посмотрел на меня исподлобья.
   - Что тебе нужно от меня?
   - Рекомендация. Я хочу стать частью Церкви.
   - Похвально. Нам всегда требуются работящие руки.
   - Ты не понял: я хочу стать частью Церкви, а не её служанкой.
   - Все мы слуги Ианны, - оскаблился эльф. - Грешно ставить себя выше других без достаточных оснований.
   В Мире Воителей моим основным персонажем была девушка-паладин. Я играла ею почти три года. Думаю, это достаточное основание претендовать на место божественного воина в Эзорусе, но вряд ли Никоэль поймёт меня. Проклятое различие цивилизаций!
   Придётся использовать низкие средства. Очень низкие.
   - Если ты не дашь рекомендации, я всё расскажу Матиа. Вы вроде не особо ладите.
   Эльф скис и потянулся за пером.
   Ха! Какой я хороший дипломат.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"