Шмидт Евангелина : другие произведения.

Реально или виртуально? Выбор за вами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интернет... как заманчиво окунуться в него с головой... но стоит ли он этого?

  Снова дома, мрак в душе;
  Сон - дрёма, свет - везде;
  Кот - на пледе, я - в компе;
  Суп? Не надо, я в игре!
  
   Виртуальная жизнь порой может разрушить семью. Время бежит незаметно, не замечаешь ничего, тебе не интересно то, что происходит "в реале". У подростков - друзья в интернете вполне заменяют общение со сверстниками. У взрослых женщин - другая "болезнь" - форумы, на которые они тратят всё свободное время. В итоге, с головой окунувшись в компьютерное общение, перестаёшь замечать значимость того, что происходит в реальной жизни. Не хочется уходить из виртуальной реальности. Бывали случаи, когда люди погибали - просто не могли заставить себя от компьютера хотя бы для того, чтобы поесть. Хотя, может быть, это просто обычная "страшилка".
   Интернет безопасен, если использовать его с умом, уметь отрываться от экрана компьютера вовремя, не навлекая на себя недовольство близких. И относится к нему без фанатизма. Да, интересно. Да, хобби. Но ведь не самое главное в жизни!
  Может, я и не сделала новых открытий, но к этим истинам рано или поздно приходит любой человек, который когда-либо зашёл в Интернет... и остался там.
  
  Я приглашала ответить тех, кого заинтересует эта тема:
  
  
   Васюкова Юлия Валерьевна:
  
   Интернет вещь полезная, хорошая, нужная... До определенного момента. Потому что дети, окунувшись в мир онлайн игр, общения в аське, контакте и других сайтов социальной сети, забывают о реальности. Даже разговор становится другим, полным странных словечек.
   Попробуй объяснить учителю русского и литературы что такое ИМХО и почему оно для тебя важнее оценки. К тому же в интернете полно безграмотности, даже комментарии пишут не думая о том, что писать-то надо в соответствии с нормами русского языка, а не уличного слэнга!
   Да, здесь много нужной информации. Только что бы найти ее придется просидеть за компьютером час, а то и больше. Не зря же теперь всемирную сеть называют большой мусоркой, куда каждый кидает все, что ему нравится.
  
  
  Бахтиярова Анна
  
  Да, глубоко. Во многом согласна. Мы наркоманы. У нас недавно телефоны не работали во всем доме - несколько дней, а инет проводной. Так у меня уже ломка началась. И это притом, что на работе весь день за компом сижу и инет в свободном доступе.
   Просто тут главное понимать, что это не реальность. Взрослые могут проводить эту черту, а дети и подростки нет. Я, например, рада, что отношусь к поколению, которое росло на книгах и пропадало на улице...
   На работе не редко приходится общаться с молодыми людьми младше меня на 8-10 лет... С каким упоением они рассказывают о всяких стрелялках и новых форумах и о том, сколько друзей у них на страничке, радуясь количеству, а не качеству...
   Конечно, здорово, что есть социальные сети, аська. Можно в режиме реального времени общаться с друзьями, которых жизнь раскидала по разным городам, а то и странам. Кого-то видишь в лучшем случае раз в год, кого-то вообще больше не видишь... А так, вот они - рядом.
   А вот подростки.... У меня раньше соседка была, которая свой ноут по утрам к нам заносила, а вечером забирала, чтобы детки-старшеклассники днем в сети не торчали...
   Ого, как я расписалась... Видать, действительно зацепило...
  
  
  
   Некромантка Янка
  
   Н-да... затягивает народ всемирная паутина...
   тут даже рассказы появляются о встречах... двух ноутбуков в реале... и снова уход из него...вот так... нельзя долго сидеть, заблудишься. надо в жизнь выходить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"