Шмидт Ольга Николаевна : другие произведения.

2. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2. Знакомство
  
   - Ну как?
   - Не знаю ... необычно как-то, - я стояла перед небольшим прудом и разглядывала своё отражение в воде. Тоненькая как тростинка, девочка в зелёном шерстяном платье смотрела на меня моими глазами. Тонкие черты лица, аккуратный носик, небольшой, но красивой формы, рот. Красавицей она никогда не станет, но ... глаза, в которых бултыхалась синева, окруженная фиолетовым кругом, завораживали, притягивали и не хотели отпускать. Тело было слишком хрупким, казалось достаточно и слабого ветра что бы сокрушить его. Этой мыслей я поделилась с Антель, которая, лёжа на животе в чёрном облаке, играла с серебряными рыбками. Интересно, чем она смазывала свои руки - целые стаи пытались ухватить её за пальцы и утянуть за собой в глубину. Звонкая трель смеха взорвала тишины полянки. Кстати именно здесь я очнулась буквально десять минут назад, когда хранительница, никогда бы не подумала!, будила меня, щекоща мои пятки.
   - Ты - полуэльф. Ниаль, твоя мама, была высокорожденной эльфой, а папа довольно хорошим человеком-магом. Жаль, красоту ты её не унаследовала, только фигуру ...
   Быстрый электрический разряд пронёсся по телу, воспоминания как картинки вспыхивали и пропадали, принося головную боль.
  
   Вот трехлетняя Ниина на руках у красивого мужчины, он наклоняет голову, позволяя ребёнку запустить пальцы в свою непокорную гриву - и я знаю, каковы они на ощупь...
   Такие же кудри цвета спелой пшеницы спускались у меня до поясницы тяжелым грузом.
  
   Вот ночной кошмар заставил с криком проснуться и только красивый голос мама может убаюкать крошку...
  
   Вот семилетнюю девочку, заплаканную и с чемоданами, ведут по коридору старого и потресканного монастыря - здесь она, потеряв родителей, проведёт восемь лет, изучая травы и минералы, чтобы стать знахаркой...
  
   Обхватив виски я застонала от боли.
   - Это скоро пройдёт. - успокаивала меня Антель. - Сейчас мозг пытается соединить два разных мироздания без вреда для себя. Без своих воспоминаний ты потеряешь саму себя, без памяти Ниины ты не сможешь прожить. Пришлось всё соединить, это была, между прочем, куча работы.
   - А чувства? Почему я не ощущаю любовь Ниины к родителям или боль, когда она их потеряла?
   - Душа чувствует, тело всего лишь хранит знания.
   - А я смогу всё вспомнить, что знала полуэльфа?
   - Датримус кон Локидарунмал тебе в этом поможет.
   - Ээээ ... кто? - был мой умный вопрос.
   Антель сверкнула глазами, маленькие солнца родились и умерли в её зрачках. Воздух, слева от меня, застыл, вспыхнул и карлик, в очках, с громадными ушами, но без носа, возмущенно уставился на ухмыляющуюся богиню. Библь, как все уважающие себя представители этой расы, никогда не любил надолго отлучаться из складов. А именно это и сулило неожиданное вызывание молодого хранителя, позже он признался мне, что ещё чуть-чуть и он узнал бы тайное пожелание чёрного дракона - великую тайну пытаются разгадать уже больше пятисот лет все библи. Эти очень умные существа (библи) собирают информацию и знания, а теки, воины-охранники, переносят все записи в книги. Свои архивы они называют библи-О-теками ( союз библи и тек).
   - Римус, это ТВОЯ новая ученица.
   - Чаво? - Плохо стрытое недовольство спрятать не удалось. К моему удивлению, голос Датримус кон Локидарунмал, выговаривать это кошмарное имя можно только мысленно, был звонок и имел авторитет.
  Антель расправила свои голубые крылья и взлетела в воздух. Чёрная зависть поселилась в моей душе. Летать - мечта моей жизни. Богиня приземлилась между нами и, необращая внимание на недовольного библи, сказала мне:
   - Первое задание - поступление в институт магов. Твоё первое совершеннолетие как раз через два дня, а школа находится всего лишь день пути на север, через три недели будет отбор, а у тебя время подумать, кем ты хочешь стать.
   Первое совершеннолетие очень важно для жителей Terr`arri, "вспомнила" я. В час своего рождения, лёжа на пентаграмме, каждый из них заключает контракт с стихиями. Они одолживают свою силу в обмен на кровь, которую нужно будет каждый год отдовать. Никто не знает, чем ориентируются стихий при раздачи сил: простой человек может стать архимагом, сын властителя - не сможет даже заставить вспыхнуть фитиль свечи.
   - тить.... Ты меня не слушаешь! - Богиня была недовольна. - Раз так, лекции теперь читать тебе будет Римус. Ах да ... чуть не забыла! За неделю до отбора здесь появится Krer`aki, тогда ты и познакомишься с ним.
   - А ты, - обратилась хранительница к моему новому учителю-наставнику. - Будешь котом.
   Антель-Ваари-Дель-Кросс легко коснулась губами его лба и пепельный котёнок возмущённо уставился на довольное лицо своей госпожи, которая, моргнув зелёными глазами, растворилась в воздухе.
   Возмущённые вопли кота не заставили себя ждать:
   - Вы только посмотрите на эту шерсть, это сколько времени надо, что бы содержать всё в чистоте?!?
   А я хохотала. Слишком комично смотрелся кот, разглядывая себя в воде малеького пруда. Так я не смеялась со смерти бабушки. Фыркнув, кот косо посмотрел на меня:
   - Пойдём в дом, на голодный желудок разговаривать глупо.
  
   Дом?
  
  На опушке леса стоял небольшой, красный домик. Когда я очнулась, всё моё внимание было поглащенно Антель и я не осматривалась. А на это сказачное произведение искуства стоило посмотреть. Он отдавал уютом и теплом, приглашая на некоторое время позабыть о невзгодах и как следует отдохнуть. Улыбнувшись, я последовала за котом.
   Дом имел только одну комнату, где поместилась большая кровать, стол с двумя стульями, кухонка, я обожаю готовить! и ванная с туалетом.
   - Внизу находится лабаратория, там мы будем приготавливать зелья на продажу.
   Заметив моё удивлённое лицо, (откуда он всё это знает?), Пимус ответил:
   - Это мой путешественный дом. Когда он мне нужен, я его вызываю из пространства.
   В шкафчику я нашла хлеб и кусочек холодного мяса, а для кота - миску с молоком. После перекуски потянуло на кровать, ужасно хотелось стать. Кажется такие же мысли возникли и у библи:
   - Поговорим завтра - зевнул он, ложась возле меня на подушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"