Шмидт Ольга Николаевна : другие произведения.

Глава 1. Тартарас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В путь! Очень жду критику и оценки, это будет большая помощь! Заранее благодарю

  
  1. Тартарас
  
  
   - И не мечтай! - Разъярённый голос раздался по всей комнате. - Будет так, как я сказал!
   - Ни-за-что! - Вторил ему нежный женский голос. - Не хочу, не буду, не сделаю! А если будешь настаивать, закажу полную дуэль.
   Это был одноздначно вызов, и он его принял.
  
   ***********
  
   Глубоко и душевно зевнув, я посмотрела на табло с номерами. Хмм... Ещё 2. 347 вызова до меня. Страшно хотелось спать и кушать, но больше всего - растолкать логтями лонгка и мери`рнка. Лонгк был толст, бочка пива ему бы позавидовала, его зелёная кожа выделяла синюю житкость, которая не только воняла, но и имела ну ооочень интересную склонность всё склеевать. К тому же он медленно, но целеустремлённо, занимал всё больше и больше места на моём стуле.
   Мери`рнк слишком распускал свои щупальцы, они, естественно совершенно случайно, находили мою грудь и сосредoточинно её иследовали. Каждый раз получив по пальцам, он извинялся, что бы, спустя только пять минут, пoпробывать всё с начала.
   Верхом безобразия был эльф, презрительно наблюдавший за нами. Девушка я тихая, но скоро начну психовать и тогда спасайся кто успеет.
   - Клубнинина Валентина? - Жёлтый маленький чертёнок подошел ко мне и, улыбнувшись, сказал:
   - Вас ждут в синем зале, следуйте пожалуйста за мной.
   Я была готова его расцеловать.
   Рукки, так звали моего спутника, шёл медленно, позволяя мне рассмотреть Тартарас. Стен не было, просторы бежали на километры вперёд. Пол был из стекла, по-этому огонь чистилища, который плясал внизу, завараживал и нагонял страх. В небе ангелочки меняли формы облака, им скоро сдавать экзамены и они старались создать абстрактные фигурки, за них давали больше пунктов. Этим поделился Рукки, он сам, где-то лет тридцать назад, прошёл, очень удачно, курс ветра и воды и теперь с улыбкой наблюдал за потугами херувимов.
   Чертёнок резко повернул налево и, указав на пентаграмму, произнёс:
   - Встаньте в середину и сомкните руки на груди. - На прощанье он мне помахал лапкой.
  
   - Можешь открыть глаза, - тихий голос раздался не далеко от меня. Переносы мне давались не очень хорошо, кружилась голова и становилось плохо.
   - Меня зовут Антель-Ваари-Дель-Кросс. Я хранительница Terr`arri, Первого мира. - Красивое существо, постаянно меняло свое тело: с маленькой хрупкой блондинки на жгучую брюнетку-амазонку и обратно. И переходы были настолько плавными, что саму трансляцию видно не было.
   Она сидела за небольшим столиком в удобном кресле и разглядывала меня. Небольшая голограмма мигнула в её руке и сразу потухла, Антель бросила лишь один взгляд на неё и снова обратилась ко мне.
   - Ты, значит, с земли, - медленно произнесла она. - Семнадцать лет, восемь месяцев и три дня - слишком молодая, но что поделаешь? Другого варианта у меня нет.
   Вздохнув, она предложила мне занять место в кресле на против.
   - У тебя появилась уникальная возможность начать жить снова. В новом мире, в моём.
   Я резко втянула воздух.
   - В Terr`arri аматы похители душу нужного мне существа, а ты, пока единственная, кто может соединить её тело со своей душой. У каждого есть своя судьба и особенные задания, от их выполнения зависит иногда очень многое. Они не всегда тяжелые, но все жизненно необходиные, иногда достаточно просто передвинуть камень и мир потухнет или станет лучше.
   Я задумалась. Жить мне хотелось, даже если она продлится не долго, но ... Бесплатного сыра не бывает, за всё надо платить, а цену я хотела бы знать заранее.
   - Опасность всегда есть, а за тобой будут ещё и охотиться. Один мерзкий и просто ужасный хранитель соседнего мира мне постояно мешает. Я дам тебе учителя-наставника, через которого будут поступать приказы. Ниина могла самостоятельно находить и исполнять в будущем все свои задания , интуиция выполнила бы роль наставника, а тебе нужна помощь. - Хранительница задумалась. - Я так же дам тебе Krer`aki. Его трудно найдти, а твой будет подходить тебе идеально, и исполню три твоих желания, если они будут хорошо продуманы.
   Минута на размышления мне была не нужна. Справедливое наказывание Миши - было моим первым пожеланием. Этот гад был моей первой любовью. Сначало он успешно меня игнорировал, а потом вдруг начал со мной встречаться. Через две недели я решила его представить бабушке, моей единственной родственице. Пока мы готовила чай, он позвонил своим дружкам. Нас обворовали. От прапрапра-бабушки нам достались старые иконы, именно ими заинтересовалась месная преступность. Когда мерзавцы решили со мной поиграть, баба Тоня заступилась за меня. Михаил выстрелил сначало в неё, а потом в меня. Последнее в моей жизни я видела его ухмылку и жалела, что отомститть за бабушку я не могла.
   - Он уже наказан. - Голос Антели оборвал горькие воспоминания. - Делёжка наворованого прошла для него неудачно.
   Она читает мысли! Вот это мне не нравилось. Мои мысли были моим внутриным миром, куда я никого не пускала.
   - Тогда у тебя будут большие неприятности. Эмпатия и телепатия - очень распрастранённые виды магии в Terr`arri. Есть ещё и абсолютные телепаты, правда очень редко, от них нет никакой защиты.
   - Тогда я хочу именно полную ментальную защиту. Я бы хотела сохранить цвет моих глаз и навыки бывшего тела.
   Глаза мне очень нравились Насыщенный, ярко синий оттенок с фиолетовым обручем был моим главным достоинством. Они достались мне от мамы. Третье желание найти было просто: дядя Толя, брат мамы ,был мастером спорта по борьбе и, от нечего делать, занимался со мной. Двенадцать лет кошмарных тренеровак не должны были пройти даром. Хотя высокого уровня мне добиться не удалось, моя неуклюжисть - целая легенда в нашей семье.
   - Хорошо, - приподнялась хранительница из своего кресла. - Тогда по рукам ...
   Коснувшись её руки, мир уплыл от меня и я потеряла сознание.
  
   ***********
  
   Игра началась. Антель-Ваари-Дель-Кросс перенесла душу Валентины в тело Ниины и вернулась домой, где уже ждал он.
   - Пусть победит лучший, значит, я! - Сказал он и рассмеялся.
   Антель только улыбнулась, проигрывать она не собиралась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"