Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-06

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава шестая.

      Третий семестр как обычно начался с нескольких дней экзаменов, я все также придерживался среднего уровня успеваемости. Люси я отпустил на вторую инициацию, все необходимые приготовления она сделала, а энергии было с запасом. Пусть делает, третий семестр я отучусь без неё, потренируюсь с Мьёл. Тем более что делала она это в моем домене, а сейчас более безопасного места просто не существовало. 

      Учеба пошла своим чередом, тренировки с эльфами пришлось резко сократить, так как времени стало значительно меньше, да и не мы одни претендовали на полигон, хоть их было несколько десятков, но и очередь на них выстраивалась не маленькая. Свободные вечера я занимал изучением книг, к общему списку интересов добавилась алхимия и немагическая химия. Пока эти области были для меня белым пятном, а пласт знаний был просто огромен. Список книг сразу пополнился более чем на пятьсот экземпляров, став устрашающе длинным. Уже сейчас, даже читая по одной книге в день, я не смог закончить его и за три года, даже учитывая, что год здесь длился 601 день. Я еще раз серьезно задумался над созданием здесь своей собственной базы. Не в плане убежища, а в как место где меня будет ждать команда верных людей, аналитики, выделяющие наиболее перспективные направления, какая ни будь разведка... Мечты. Людьми я и сейчас обрастаю, но рано или поздно, я столкнусь с теми, кто в политике и разведке собаку съел, и меня смогут использовать в своих целях. Пока в фоновом режиме, но подумать каких людей можно выдернуть сюда с Земли. Мне есть, что им предложить, осталось их на это уговорить.  Но я все равно смогу заняться этим не раньше, чем на больших каникулах.  Вроде после первого семестра практики нет, есть только после второго. Нужно будет на землю смотаться, и поговорить с ребятами. Неплохо было бы часть коллектива сюда перетянуть.

Эльфы. Принц Кондель, Реконталь, Алониэль. Комната Конделя.

       

      Трое эльфов были в комнате принца, обсуждая последние новости. Принц сидит в роскошном кресле, а Реконталь и Алониэль стоят на одном колене перед ним. Принц, вынырнув из своих дум, посмотрел на Реконталя.

      -- Что тебе удалось выяснить по Алексу?

      -- Ничего важного Ваше Высочество. Единожды его видели, с какой-то девушкой, но кто это установить не удалось, слишком неточный портрет, и у нас очень ограничены здесь возможности. По его оговоркам, и общим наблюдениям удалось установить, что ему помогает очень сильный и опытный маг жизни.

      -- Это я уже слышал от тебя, все уши прожужжал.

      -- Да Ваше Высочество. Но этот маг нам нужен. Я, конечно, сказал Алексу что его прогресс в три раза быстрее, но ведь так было в самом начале! Он ведь и связки учит за один день! А это вообще что-то запредельное, память тела очень тонкая субстанция, воздействовать на которую крайне сложно, я слышал только о восстановлении навыков, то есть о пробуждении памяти тела после долго перерыва. Он же разучив правильную комбинацию на следующий день выдает её отличном исполнении! Даже используя половину возможностей этого мага, мы можем сократить срок обучения на мастера меча с тридцати лет до года. Я рассчитывал, что когда буду учить Алекса, он не пройдет программы и первого года за пять лет обучения в колледже, но он уже намного дальше.

      -- Мне кажется, что ты преувеличиваешь Реконталь.

      -- Я скорее приуменьшаю, Ваше Высочество. Этот маг также работает над телом Мьёл. Вот она была сырым материалом, её конечно чему-то учили, но тело никогда не улучшали, а сейчас она на том же уровне что и Алекс. Ей не хватает работы в ускорении, но она и этому учиться.

      -- Твои предложения? Ты ведь знаешь закон, ни один чужак не должен получить полное обучение мастера меча. Это закон леса. Тысячелетия эту технику разрабатывали и совершенствовали не для того что бы передавать её чужакам.

      -- Мы пока не можем прекратить с ним контакт. Наши отношения равноценны, он учит нас аурным воздействиям, а мы его бою на мечах. Аурный воздействия конечно не так для нас важны, хоть и очень интересны, в крайнем случае, мы можем нанять другого учителя, но контакта с Алексом у нас больше не будет.

      -- Как считаешь, когда он сможет освоить всё?

      -- Весь комплекс он может закончить уже до конца учебного года. У нас есть еще восемь месяцев. Потом ему останется только набирать опыт. Вырабатывая собственный стиль боя.

      -- И это всего за полтора месяца занятий ты сделал такие выводы?

      -- Сейчас они прошли по пути меча больше чем вы или Титрид с Алониэль. Ему не хватает только опыта, но и его он набирает.

      Принц поджал губы. Такой прогресс этого непонятного человека ему не нравился.

      -- Алониеэль! -- Она подняла голову и посмотрела на принца. -- Почему я не вижу результата?

      -- Ваше Высочество, Алекс не понимает намеков, он оценивает мое тело, но даже не рассматривает меня как возможного партнера. Я не могу действовать еще более явно. И он спит с Мьёл. Если раньше этого не было или было не очевидно, но сейчас это хорошо заметно.

      -- Реконталь, что удалось по ней выяснить?

      -- По ней удалось выяснить многое, она из мира Торикгол, прибыла сюда год назад, в академию поступила со второго раза, предпочла год отучиться самостоятельно, что бы уменьшить срок обучения. Она учиться в долг, и должна будет колледжу за обучение.

      -- Это хорошо, значит, мы можем перехватить её контракт, после окончания учёбы, пусть поработает на благо леса, как минимум лет на двадцать её долга колледжу хватит, а за это время мы придумаем способ, как заставить дать её клятву. Или она умрет. Совершенно случайно.

      -- Я отправил несколько наших агентов, в её мир, что бы выяснили кто она такая уже там. Торикгол не сильно развитый мир, там всего несколько центров цивилизации, но они неплохо развернули межмировую торговлю, так что подходы у нас к ним есть, Похоже, что она в одном из местных государств она сильно набедокурила, да так что до сих пор ищут. Агенты уже выясняют, в чем там дело.

      -- Ясно. Нам нужно сделать так, что бы Алекс был нам должен. Тогда мы сможем прекратить обучение со своей стороны, или просить за него что-то большее. Ускорь работу по Мьёл, возможно мы сможем решить две проблемы разом. Пусть она съездит на следующие каникулы домой, и не вернется. Алекс попросит нас о помощи, и мы поможем найти её. Мертвой, или в очень затруднительном положении. Мы ведь в любом случае выиграем? Два должника, или должник и свободная постель. Угадай момент правильно Роконталь, тебя тоже касается Алониэль. Алексу намекните, что у нас одна из самых развитых сетей осведомителей. Пусть вспомнит в нужный момент.

      -- У Алекса и Мьёл есть какой то конфликт с Макхевом и его компанией, по моему, тот запал на Мьёл. Можно попробовать разыграть эту карту.

      -- Слишком не надежный человек, не доверяю я ему, да и дело может запороть и на нас вывести, оставим его на крайний вариант.

Алекс и Мьёл

       

      Время до следующих каникул пролетело в напряженной учебе и тренировках. Люси проходила адаптацию в своем новом теле, и иногда по десять дней медитировала, перестраивая свое новое энергетическое тело на новый лад, исправляя понятные только ей ошибки. Хотя по её словам работа практически закончена, остались мелкие доделки, которые она и исправляла.

      Путь мастера меча, оказался действительно феноменальной боевой системой, глубина продуманности, четкость движений, возможность перехода из одной связки в другую, просто поражали воображение. Тут сотни или даже тысячи лет шлифовки. Каждый удар мог быть отражен десятками способов, любое движение было концом одной связки и началом другой, и мечник, вошедший в транс боя превращался в машину смерти, любое движение которого было нацелено на убийство, и любая атака начинала сложную динамичную серию других атак. Все это мне помог понять МРОП, когда я анализировал то, чему учит нас Реконталь, все эти невозможные стойки и ломаные позы, вдруг слились в одну общую систему, в которой тело само действовало, давая выбирать наиболее правильные движения и связки. Шедевр. Такое, наверное, могли создать только эльфы. Законченность, лаконичность и красота. В том, что мы уже знали, не хватало еще множество элементов, по аналогии я построил граф выходов и входов в различные стойки, удары и защиты. Реконталь на каждом занятии показывал нам новые варианты, которые по отдельности выглядели совершенно несвязным набором, но собранные вместе... Совершенство.

      Реконталь не спешил давать нам правила перехода из одной связки в другую, видимо намеренно затягивая обучение, а я делал вид, что не понимаю этого, прилежно учась. Белых пятен в схеме оставалось все меньше, и думаю что через месяц или два, ему придется давать нам связки. А если откажется, я уже сделал виртуальную модель, которая поможет мне эти связки освоить, тут главное уловить суть, а отработать, это дело всего нескольких месяцев.

      За два дня до окончания сессии  Реконталь предупредил, что все каникулы проведет со мной, для закрепления эффекта тренировки, и формирования общей системы боя. Двадцати дней должно хватить.

      -- А в обычном режиме нельзя?

      -- Алекс, эту систему разрабатывали очень долго. Для превращения её в комплекс требуется не менее двадцати дней постоянных тренировок, они выверены до мельчайшей делали, по кусочкам мне предать её не получиться. А на длинные каникулы мы почти наверняка уедем. Так что или сейчас, или через полгода.

      -- Ясно. Все каникулы мы в твоём полном распоряжении.

      -- Тогда я тоже не планирую никаких занятий кроме как с тобой на эти каникулы. От меня это тоже потребует много сил, мне нужно будет к ним подготовиться, так что я уединюсь на пару дней.

       Я предупредил Мьёл, о том, что каникулы у нас будут насыщенные. А на следующее утро она получила сообщение на свой Галофон.

      -- Алекс, на эти каникулы я уеду к себе домой. -- Сказано это было очень "убитым" голосом.

      -- Что случилось? Мы же вроде договорились с Реконталем.

      -- Мой учитель умер... Он заменил, мне отца, и несколько лет учил меня владеть моим даром. А неделю назад он умер.

      -- Как ты узнала?

      -- Моя приемная мать прислала мне весточку, я с этим караваном пришла в мир перекрестка, а потом несколько раз узнавала у них новости, пока не поступила в колледж. А сегодня они снова пришли в мир Перекрестка, и передали мне эту новость через галофон.

      -- Сочувствую. Ты уверена, что хочешь ехать?

      -- Да, я должна присутствовать на церемонии сожжения тела, она будет через одиннадцать дней. От портала до деревни добираться не меньше десяти. Мне нужно собираться и выезжать как можно скорее, времени и так будет мало.

      -- Постой, постой.

      -- А как ты собираешься пройти туда? Тебя ведь ищут в твоем мире?

      -- Откуда ты знаешь?

      -- Об этом не сложно догадаться. Ты несколько раз говорила, что пришлось кого-то убить, а потом говорила как тебя, перспективного мага обучал отставной воин-маг, живший в деревне. В горах. Маги отставными не бывают. И живут обычно в хороших домах поближе к центру города. Вы скрывались. И твой учитель, и твоя приемная мать, и ты. А если так далеко забрались, то не от хорошей жизни.

      -- Нодин. Его имя Нодин. И ты прав, меня ищут. Я убила сына халифа.

      -- А ты не мелочишься.

      -- Он заслуживал смерти, я не жалею об этом. - С вызовом ответила она.

      -- Ты хочешь мстить халифу?

      -- Нет, он здесь вообще ни причем. Давай не будем об этом.

      -- Ладно, это и правда, к делу не относиться. Сколько лет было твоему учителю? И как он умер?

      -- Ему и шестидесяти не было. Я не знаю, в послании ничего об этом нет.

      -- Давай исходить из худшего, его нашли и убили те, от кого он прятался.

      -- Знаешь, я никогда не пыталась посмотреть на это под таким углом. Некоторые странности в его поведении становятся более понятными, но Алекс, как бы то там ни было, я хочу поехать, он был одним из тех двух человек, ради которых я готова была рисковать жизнью. Освободи меня, пожалуйста, от контракта на этот срок.

      -- И как ты собираешься выехать? -- Проигнорировав её просьбу, спросил я

      -- Торговец, который привез для меня послание, готов вывести меня обратно. Под видом одной из служанок.

      -- Бесплатно?

      -- Нет, он хочет пять тысяч тим.

      -- Не дороговато ли?

      -- В прошлый раз он взял всего тысячу, но он был должен моей приемной матери. Сейчас долга за ним нет.

      -- И когда он готов тебя переправить?

      -- Завтра или послезавтра. Как закончит свои торговые дела.

      -- Как все в одну масть складывается... не люблю такие случайные совпадения.

      -- Так ты освободишь меня на этот срок от контракта? Для меня это очень важно.

      -- Дай мне подумать до вечера. И составь список снаряжения, которым ты умеешь пользоваться. Как на войну.

      -- Зачем? Я и так не плохо вооружена.

      -- Затем что лучше быть вооруженным параноиком, чем доверчивым мертвецом. Это приказ.

      -- Хорошо, я сделаю так, как ты хочешь.

      Я телепортировался в домен. Черт, Люси в очередной медитации, и судя по всему еще несколько дней будет в ней. Остро почувствовал нехватку собственной команды. Нужно срочно решать этот вопрос. Слишком много событий подряд, что бы считать их полной случайностью. Чувство жопы прямо вопит, что здесь не всё чисто. Отговорить Мьёл от поездки? Можно просто приказать, контракт не даст ей ослушаться. А если это западня? Значит, потом ударят хитрее. И больнее. Нужно разобраться с этим сейчас. А по кому удар? По мне или по Мьёл? Пока все указывает, что по Мьёл. Она мой человек, и как женщина не безразлична, значит надо её прикрыть. Прикрыть так, что бы стать неожиданностью для врагов. А если удар по мне? Если так, значит, Мьёл просто отводят, что бы ударить здесь. Макхев? Слишком сложно. Эльфы? Им я дорогу не переходил, Может Николас? Тогда бы он старался выманить меня за пределы мира. Да. Подходит. Но комбинация слишком слаба. В группе точно нет его агента. Ну, почти наверняка, он прибыл позже моего поступления, да и я вроде нигде не засветился. С ней я не пойду, а пойду за ней. Значит, к походу нужно подготовиться и мне.

      Несколько часов спустя, я был в нашем номере, а Мьёл скинула на мой галофон список необходимых вещей. Назначения большинства из них я уже знал, взрывные артефакты, маскирующие артефакты, охранные, несколько лечебных зелий, универсальный антидот, амулет подавления, амулет защиты от ментальной атаки, и целая куча мелочёвки.

      -- На. -- Я протянул ей камень-кошелек, и небольшой обруч. -- Здесь деньги на покупки. Привяжи к себе. Остальное страховка. Сделай невидимым и не осязаемым. Там есть такой функционал. Купи все по списку. И надень это, -- я указа на обруч.

      -- Здесь слишком много. -- Она привязала к себе камень, и проверила баланс. На нем было около миллиона тим.

      -- Я тебе это не в дар даю, а как страховку, кончиться манна, черпай оттуда. Снаряжение покупаешь от меня как от заказчика, не понадобиться для защиты твоей или моей жизни, вернешь по окончании контракта.

      Она колебалась.

      -- Хорошо. Я возьму это.

      -- Надень обруч.

      -- Что это такое? -- Обруч был абсолютно гладким, и являлся артефактом дальней связи и наблюдения империи Лант. С его помощью можно было передавать картинку на триста шестьдесят градусов вокруг, с очень хорошей детализацией, мысленно общаться в пределах планеты, и вообще это был очень продвинутый инструмент разведчика, взаимодействуя с МРОП, он расширял зону восприятия оператора и защищал его от ментальных атак. К сожалению Мьёл не имела вживлённого чипа, но зато он был у меня, и этот обруч подчинялся мне. Я мог отслеживать все параметры Мьёл, физические и магические, и так же мог подключиться к нему, и посмотреть, что происходит вокруг. А ещё там была специальная метка для портала, позволявшая открыть портал с километре от обруча, в сотне метров от обруча, и метре от обруча, ограничением было только то, что все эти точки были доступны только по пути следования, там он снимал всю метрику.

      -- Это артефакт, который подаст мне сигнал тревоги, если с тобой что ни будь случиться.

      -- Что, например?

      -- Палец там прищемишь, занозу посадишь, в туалет захочешь...

      -- Да?

      -- Если тебя начнут убивать, мысленно зови меня. Я постараюсь помочь.

      -- Отсюда?

      -- Отсюда. Одевай.

      Она надела обруч. Я проверил контакт, и сделал его невидимым и не осязаемым.

      -- Я временно освобождаю тебя от выполнения условий контракта, до момента пока мы не встретимся вновь, но сроком не более тридцать дней, начиная с сегодня.

      -- Контракт временно не действует. Я поеду завтра с утра.

      -- Вещи не забудь купить.

      -- Да, сейчас займусь.

      А мне тоже стоит пробежаться за покупками, и еще раз в лабораторию. А потом найти, кого ни будь, кто переправит меня Трикгол, и обратно. Если это спектакль для меня, то и играть его надо как положено. Еще раз все продумать. Мне нельзя светиться возле портала, в Трикгол, если наблюдают за мной, значит заметят. А мне этого не нужно. В домен, там поменяю внешность.

      В домен мира Трикгол прибыл порталом дородный мужчина, в дорогом костюме, аккуратной бородкой, и уверенной походкой состоятельного человека. Домен был не очень хорошо облагорожен. Из четырнадцати личных доменов атлантов отстроено было 10, два были в состоянии сильно запущенном состоянии, а еще два вообще не отстроены. Неужели атланты просто наплевали на обустройство домена, и свалили отсюда. У меня тоже не лучше. Сплошная разруха. Все что построено под землей, вдали от людских глаз. Что же, поток здесь явно идет всего через три портала. Нужно у кого ни будь спросить. Я двинулся в сторону ближайшего служащего, множество которых, стояло не далеко от портала. Да я, в общем-то и не смог бы пройти мимо них.

      -- Добрый день, подскажите, а какой портал ведет в северную империю?

      -- Цель вашего визита?

      -- Туризм, говорят, столица северной империи очень красива.

      -- Надолго?

      -- Пара дней, или недель, если слухи не врут.

      -- Сопровождающие есть?

      -- Нет, а багаж... -- Я поднял небольшую сумку. -- Вот он. Это всё.

      -- Четыре тысячи тим.

      -- А почему так дорого?

      -- Если бы вы шли по купеческим делам, стоимость была бы 400 тим. Для отдельных граждан и туристов, 4 тысячи. -- Я не стал дальше спорить и рассчитался с таможней. Во всех мирах одно и тоже...

      -- Вам по синей дорожке. Там ждите своей очереди отправления.

      Пройдя по дорожке синего цвета, я попал в один из благоустроенных залов перехода. Портал чернел ровным прямоугольником десять на десять метров. Ожидающих в зале набралось уже достаточное количество, кто-то на транспорте, кто то пешком. Несколько больших грузовых машин, ливитирующие платформы, мотоциклы.

      Так место подходит, нужно действовать. Присмотрев одно из мест на потолке зала ожидания, я постарался незаметно подкинуть небольшой полностью прозрачный шарик, который повинуясь поему телекинетическому посылу, поднялся до полка, а там растекся полностью незаметной кляксой. Подключившись к тому, что было совсем недавно шариком, я проверил связь, и видимость портала с той позиции. Отлично, с этой стороны приёмо-передатчик готов. Из портала изредка выходили люди, группы людей и различная грузовая техника.

      -- А вы не знаете, когда настанет очередь перехода?

      -- Вот там часы висят. -- Ответил мне долговязый мужчина, показывая на стену. -- В четные часы портал работает в нашу сторону, в нечетные в обратную.

      -- Через 7 минут можно будет переходить?

      -- Да.

      Постепенно народ начал прибавляется, видимо те, кто часто переходил, были знакомы с расписанием. Поставил метку для портала. Врятли сработает, но на всякий случай.

      Переход не особо отличался от обычного, силовой щит, отгораживающий зону отбывающих и зону прибывающих поменял конфигурацию, перекрывая теперь другой коридор, а нам, освобождая путь. Перейдя на ту сторону, сторону я подбросил второй шарик и так же подтолкнул его к потолку. Тот снова растекся невидимой кляксой. Отлично. Теперь тестируем связь. Лантацы в некотором роде решили проблему связи между мирами. Сигналы через проталы не проходят, и кабель не проложишь, в верхнем слое портала тот который почти никогда не использовался, формировалась колония нанороботов, которые с интервалом в доли секунды отправляли одного из собратьев на ту сторону, с информационными пакетами, а на той стороне такая же колония его ловила, и получала информацию, транслируя её на основной передатчик. Та самая клякса на потолке. Передатчик передавал новый пакет колонии, и те пересылали его на другую сторону портала. У меня сейчас была индивидуальная версия, для спец отряда, много не предать, но для стабильного канала связи в любом мире хватит, нашел в лаборатории таких несколько десятков. Иорцы так и не разобрались, как их активировать.

      Теперь мне нужно погулять здесь, оставив несколько меток порталов, а потом вернуться обратно. До столицы было почти сто километров,  и я, погуляв по припортальному городу несколько часов, вернулся обратно. Что могу сказать: застрявшее средневековье с поправкой на магию. Хотя впечатление наверняка не полное. Ничего, понаблюдаю за Мьёл, составлю полное.

      Порталом отправился сразу в свой домен, там поменял тело, и одежду. К моменту, когда я появился в комнате, Мьёл еще не ушла, проверяла вещи, и готовилась к выходу.

      -- Я уже подумала, что ты не вернешься до моего отъезда.

      -- Спешил, как мог. К сожалению раньше не получилось.

      -- У меня есть еще пара часов, пока купец завершает свои дела.

      -- Вот и отлично, значит, сейчас ты мне расскажешь все о своем маршруте, как, и куда собираешься двигаться, какие города проходить, максимум информации, что бы я мог тебя найти в случае чего, а главное побольше о тех, кто тебя ищет.

      -- Я убила сына халифа, я же тебе говорила.

      -- Этого мало. Нужны подробности. Можешь показать свою память?

      Она посмотрела на меня долгим внимательным взглядом, принимая решение. Молчание затянулось секунд на двадцать.

      -- Тебе могу. Я начну немного издалека, что бы тебе было понятнее. Там будет и ответ на твой вопрос, про месть.

      -- Хорошо. Ты готова? Открывай свой разум.

      

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"