Шмидт Сергей Юрьевич : другие произведения.

Атлант 2-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава двенадцатая. Жук в муравейнике.

       

      Еще два атласа были в Южном и Восточном Халифате. Как иронично. Хотя это были огромные страны, занимающие значительную площадь, по размерам, наверное, как США каждая. Больше была только Северная Империя, которая была больше каждого, но меньше обоих. Так, первый атлас был в 20 километрах от столицы, Южного Халифата, На том месте, где должен быть атлас, стоял большой форт, основательно заброшенный. По следам халтурного ремонта стен, было видно, что никому он уже не нужен, и держится только как памятник. Раньше он наверняка служи таможенным пунктом, для проходящих через врата, но сейчас уже более двух сотен лет, не является действующим. Именно из-за порталов, когда-то разгорелась война. Южный и Восточный халифаты разделяет большая пустыня, ширеной в сотню километров через которую нужно идти неделю. Но портал с этой стороны и портал с той, когда-то обледенили два разных государства в одно, дав им мощный экономический скачок. Два домена, в мире перекрестка постоянно имели внутренний трафик, а потом постепенно города богатели, и ситуация с двумя столицами, сначала начала быть напряжённой, а потом перешла в открытое противостояние. Проиграли оба. Во время войны, оба атланта контролирующие атласы, закрыли действующие порталы, а потом в течение нескольких лет пропали. А два государства, с общей историей, культурой, языком, остались без выхода к атласу, и теперь вынуждены платить таможенные сборы тем, кто такой выход имеет.

      Проникнуть в форт было не сложно, ночью под маскировкой я просто перелетел стену. Давно не поддерживаемая магическая защита, имеющая огромные дыры в контуре безопасности, из-за отсутствующих амулетов-датчиков, просто не засекла меня. Сейчас, с обручем, мне были очевидны многие пробелы в защите, зоны перекрытия датчиков активного сканирования, тревожных линий. Без особых проблем пробравшись к входу в подвал, который охранялся парой солдат, я тихонько обездвижил их, пользуясь парализующим заклинаем из кольца. Пройдя внутрь, я увидел всё ту же пещеру, но уже приспособленную под большие складские помещения. Не в первый раз я такое вижу. Примерно через километр была новая дверь, огромная массивная, железная дверь, в такой же стене. Как устроен замок? Так, это же обычное железо. Хотя нет, сталь. Чего я тогда вожусь? Мне особо скрываться не надо. Передав сильный импульс пирокинеза, я сначала раскалил двери и часть стены докрасна,  о потом просто расплавил, передав еще один такой же импульс. Получилось круглое отверстие, диаметром в метр, захватившее часть стены, и часть двери. Надо придумать, как использовать обратный пирокинезу процесс... ведь если можно отдавать энергию, наверняка я могу её и всасывать.  Охладив металл заклинанием из кольца, я прошел дальше к атласу. Подчинив себе этот, я сразу восстановил стену, а затем сделал за ней еще одну, свою, с двимеритом.

      Второй атлас охранялся значительно лучше. Здесь атлас был в черте города, хоть и не в центре. Внимательное изучение показало полностью исправный периметр охранных амулетов, и бдящую стражу. Форт был почти точной копией предыдущего. Когда-то халифаты были единой страной.

      Попробуем использовать человеческий фактор. Жадность. Вызвав Люси на подмогу, мы разыграли тот же спектакль с местной теневой гильдией воров, выйдя на одного из авторитетов. За вознаграждение золотом, он обещал устроить нам экскурсию к когда-то работавшему порталу. Местная золотая молодёжь считала это место культовым, и такие экскурсии, в заброшенные ныне части подземного комплекса были не редкость. Уже следующим вечером нас пригласили к центральному входу, и провели боковыми коридорами в сам форт, а потом и на нижний ярус.

      -- Вы только склады посмотрите, или до железных врат пойдете?

      -- А как обычно ходят?

      Стражник покосился на Люси.

      -- С девушкой обычно до врат ходят, есть поверье, что если прикоснуться к вратам, мужская сила станет больше, а у женщины родятся здоровые дети. Бывало мужики притаскивали сюда баб которые вот-вот разродятся.

      -- И далеко до врат?

      -- Вы как будто не слышали ни разу, из далека, что ли? Не далеко, минут десять пятнадцать ходьбы, но если до врат пойдем, то на золотой дороже вам обойдется.

      -- Мы согласны.

      Я передал стражнику золотой, который мгновенно исчез в его руке без всякой магии. Дойдя до врат, Люси оглушила стражника, и я точно также как в Южном халифате двумя сильными импульсами пирокинеза, проплавил проход. Остудив края, мы шагнули в проём. ВСПЫШКА. Я мгновенно ухожу в максимальное ускорение. Взгляд выхватывает несколько фигур, перекрывающих проход дальше. На чистом рефлексе, увлекая за собой Люси, создаю короткий портал, разрывающий дистанцию. Впервые получился так быстро, на одном рефлексе. Мы в сотне метрах от двери. БЛИН. Что происходит? СТОП. Без паники. Люси в полной боевой готовности, возвела щит, даже не заметил, когда она это успела сделать.

      Пять секунд. Десять. Тишина.

      -- Амулет аварийного портала с собой?

      -- Да.

      -- Держи под рукой. Я свой тоже. Похоже, с нами хотят поговорить. Если только почувствуешь хоть малейшее колебание магии, сразу активируй аварийный портал. Я не уверен, что смогу повторить свой фокус еще раз.

      -- Я все поняла.

      Медленным шагом мы снова подошли к проему. Теперь, обострив все свои чувство на максимум, я мог точно сказать, что с той стороны восемь человек. И один атлант. Я впервые встретил другого атланта, и это было чувство некоторого родства, или подобия. Я ощущал его сразу как попал в подземелье, но только теперь понял, что это было за чувство. Снова шагнул в проем. Люди стояли в том же количестве и практически в тех же позах. Впереди высокий, смуглый мужчина, выглядящий очень брутально, резкие волевые черты лица, посох в руке, явно не только для красоты, боевой, и наверняка сильный артефакт. Позади него стояли еще семеро, некоторые с мечами, еще двое с посохами.

      -- Меня зовут Варик. Варик Рихтольштейн. Я атлант. Это мои ближайшие ученики и последователи. Мне бы очень хотелось узнать, что ты здесь делаешь?

      -- Разве это не очевидно?

      -- Очевидно! -- Он раскрыл свою ауру и начал давить ей. Сила его была значительно больше моей. Наверное 1000 или 1500 тим. Мне все ощущения сглаживал доспех, я посмотрел на Люси. Морщится. По виску течет капля пота. Так не пойдет! Даю команду доспеху растянуть защиту и на неё. Так уже лучше. А вот ребята с той стороны такой защиты не имеют.

      Тридцать секунд молчания.

      -- И? -- Нарушаю тишину я. -- Ты хочешь, что бы я развернул свою боевую форму? Так я боюсь, что твоих учеников потом с пола соскребать придется. Ты же и сам понимаешь, что силенок у меня побольше, чем у тебя?

      Блеф. Пока единственное что я могу делать, это блефовать.

      -- Почему ты здесь? У нас есть договоренность с советом, что никто из атлантов не будет посягать на атласы в нашем мире.

      -- А я здесь при чем?

      -- Как при чем? -- Похоже, удалось сбить его с толка. Давление ауры пропало, и его ученики вздохнули с облегчением. -- Ты не местный.

      -- Ну и что? В совете не состою, меня туда не звал никто. Так, приехал развеяться, смотрю атласы бесхозные.

      -- ЧТО!?? Да ты понимаешь что наделал?

      -- Просвети. -- Спокойно ответил я.

      -- Это, Это... это ведь перевернет всю экономику, и приведет к новой войне! Если эти порталы опять заработают, все игроки втянуться в войну, миллионы жизней будут на твоей совести! Здесь уже есть устоявшийся мир! И не тебе его рушить!

      -- Стоп. А я что, собираюсь открывать порталы?

      -- Ну да... а зачем тогда ещё ты переподчиняешь атласы? Налоги. Таможенные пошлины. По общей договоренности 10% идет атланту.

      -- Да мне как-то поровну. У меня тут неприятная история вышла, с местными властями, а они возьми и объяви меня вне закона, вот я решил, что проще всего будет атлантом стать. Вы же здесь вроде как неприкосновенны?

      -- Ты! Из-за такой мелочи! Да ты... ты... ты мог просто найти меня! Я бы взял тебя под защиту!

      -- Ты сам-то веришь в свои слова? Я смотрю тут кто-то двух атлантов уже взял под свою защиту. Где они теперь только, непонятно. Батарейками работают? Не у тебя ли часом?

      -- Я не знаю. Они пропали во время смуты. Возможно один из них сейчас в Южном халифате, слишком уж сложная и прожорливая защита дворца у халифа и советников, но не могу же я врываться туда и искать его!

      -- Почему?

      -- Да потому что политика! Атланты не вмешиваются в дела государственные, и получают статус неприкосновенности. Так уже очень давно заведено. И всех это устраивает, и атлантов в первую очередь.

      -- Давай заканчивать демагогию.  И приступим к переговорам. У меня есть товар. Услуга. Мне нужно официальное снятие всех обвинений с меня, но без огласки моей личности. Что ты способен мне предложить?

      -- Постой, так это ты убил халифа? Точно! Я-то думаю, где я тебя видел!

      -- Просто мимо проходил, халиф сам убился, без моей помощи, хотя мне хотелось ему помочь, есть такое дело.

      -- И кто же тогда его убил?

      -- Эльфы.

      -- Зачем?

      -- Я не знаю. Только догадываюсь. Что бы подставить меня.

      Варик задумался на несколько секунд.

      -- Хорошо, приступим к переговорам. Завтра, в обед. В этом форте, тебя будут ждать. Соберем нынешний совет атлантов.

      -- Меня зовут Алекс. И ещё. Я сейчас заберу себе и этот атлас.

      -- НЕТ!

      -- Ты уверен, что сможешь помешать мне?

      -- Зачем тебе еще один?

      -- Что бы мои позиции на переговорах были прочны. И потому что я могу. А ты можешь?

      Он долгих, десять секунд сверлил меня взглядом.

      -- Я не буде тебе мешать. Жду тебя завтра. В полдень.

      -- Я буду.

      Он открыл портал, и они ушли.

      -- Зачем ты настоял на том что бы переподчинить этот атлас? Он ведь тебе и не нужен особо.

      -- Что бы со мной считались. Если я уступлю сейчас, то завтра об меня будут вытирать ноги.

      -- Но ведь они так это могут сделать!

      -- Теперь нет. Сейчас у них такой уверенности нет. И если я не дам им повода, и не появиться. Они должны точно понимать, что я в первую очередь буду соблюдать свои интересы.

      На следующий день, за пятнадцать минут до назначенного времени, я подошел к воротам форта. Меня ждал капитан охраны, который заметив меня, сразу вытянулся, и пригласил следовать за ним. Он проводил меня в зал переговоров, расположенный в основном здании, на втором этаже. Само помещение было богато обставлено, можно даже сказать по-королевски, с одной стороны, сразу было понятно, что стоит это много денег, а с другой, ничего не бросалось в глаза, кричащей роскоши не было. Зал, примерно десять на десять, камин, стол по центру, рассчитанный на одиннадцать человек. Главенствующее место занял Варик. Кроме него было еще два атланта. Седой воин, с широкими плечами, внушительной фигурой, в кольчуге, которая подчеркивала формы тела, производил впечатление бывалого командира. Третий атлант была женщина, странно, но имея атлас под рукой, она оставалось какой-то... невзрачной? Хотя мир здесь имеет явно патриархальный строй. Одета хоть и не обычно, но ничего вызывающего, охотничий костюм, удобный, не стесняет движений.

      -- Приветствую тебя Алекс. -- Варик встал мне на встречу. И сделал лёгкий поклон. Я отзеркалил.

      -- И я приветствую тебя Варик, и всех собравшихся. -- Сев за стол, я занял место, которое было ближе всего к фруктам. Взяв ближайший, похожий на яблоко, я его откусил. -- Вы подумали над встречным предложением? Что вы готовы мне предложить?

      -- А ты был прав Варик, наглый, и ни каких манер. -- Прокомментировала женщина.

      -- А чего растягивать? Вы ведь люди занятые, да и у меня не очень много времени, так что давайте приступим к сути дела.

      -- К сути так к сути... Мелон, озвучь наши условия.

      Широкоплечий воин внимательно на меня посмотрел, оценивая взглядом, меня как противника.

      -- Ты ничего не меняешь в текущем положении дел. Никак не вмешиваешься в политику государств и стран, не открываешь новые порталы. Мы полностью снимаем с тебя обвинения, которые имеет к тебе Южный халифат, и ты получаешь один процент от пошлин межмировых врат.

      Я рассмеялся.

      -- Вы наверное не поняли, я пришел на переговоры, а не на фарс. Может вы между собой уже и договорились, но со мной никто еще ни о чём не договаривался, и я на ваши условия не соглашался. Какого хрена вы пытаетесь мне впарить то, что у меня и так есть? Я неприкосновенен, просто по факту того что атлант, а если наследник халифа узнает, что я контролирую его врата, он сам всю свою родню перережет, что бы я их открыл, даже если брать буду столько же, как и северная империя. Иногда не платить врагу важнее, чем сохранить своё. И второе. Вы кардинально ошибаетесь в своей позиции. Я такое предложение могу сделать ЛЮБОЙ стране. В отличие от вас, мне уровень позволяет. Так что я хочу услышать настоящие предложения, а не то, что сейчас здесь прозвучало.

      Все посмотрели на женщину. Ага, теперь понятно, кто тут на самом деле серый кардинал. Значит, она принимает все решения.

      -- И чего же ты хочешь? -- Спросила она.

      -- Для начала я хочу знать, как тебя зовут? А то, как то не вежливо получается, гость представился, а хозяева нет.

      -- Диана. Чего ты хочешь, "гость".

      -- Счастья, любви, богатства... а главное, серьезного ко мне отношения.

      -- Будет тебе серьезное отношение.

      -- Мне не нравиться, как тут все устроено. И я хочу сделать так, что бы тут что-то изменилось. Самим не надоело в таком отсталом мире жить?

      -- А мы здесь при чем? Здесь все решают власть имущие. Таков договор, который действует уже не одну тысячу лет. Атланты, знаешь ли, тоже смертны. А политика это такое место, где смертность просто зашкаливает.

      -- А я и не предлагаю лезть в политику напрямую. Я предлагаю поменять правила игры.

      -- Ну, и какие же правила ты предлагаешь?

      -- Над этим конечно надо думать. Но мы можем предоставлять порталы тем странам, которые просто заплатили определенную сумму за открытие, так сказать портал в аренду. Пусть платят не за переходы, а за сам факт. Количество порталов ограничено четырнадцатью, а конкуренция за порталы будет простой, портал получает та страна, в которой суммарный потенциал магов выше. Это заставит даже крупных игроков в срочном порядке учить магов. Образованный человек это уже не раб. И он будет улучшать свою страну. Лет через пятьдесят-сто вы увидите, как преобразиться ваш мир.

      -- И откуда ты такой умный?

      -- Мама родила. В колледже на первом курсе социологию преподают. Очень интересный предмет. Рекомендую.

      -- И как ты это все собираешься устроить? Ты хоть понимаешь, что это вызовет глобальный передел?

      -- Понимаю, но те страны, которые сейчас владеют порталами, и так и будут ими владеть, только условие предоставление поменяются. Фиксированная плата должна стать раза в два меньше чем сейчас, но мы увеличим количество порталов, так что для нас потерь не будет. Магов у них должно хватать. Зато у слабо развитых стран появиться стимул развивать общество, объединяться, укрупняться, усложняться.

      -- Даже если мы согласимся, это огромная работа, проблем будет масса.

      Я удивленно посмотрел на неё.

      -- Да что ты говоришь! Неужели? А за что вы тогда бабки собираете. Или вы в деле, и возглавляете этот процесс, и руководите им, или я делаю это без вас. Атланты, они знаешь ли смертны.

      -- Ты нам угрожаешь? -- Ровным холодным голосом произнес воин.

      -- Если тебе не иметься, мы с тобой даже на мечах сразиться можем, только с аурными воздействиями, без заклятий, я же вижу, рвешься. А по сути дела, я вас просто оповещаю, что дальше будет по-другому, либо вы учувствуете, либо нет.

      Мелон смотрел на меня, то порываясь подняться, то успокаиваясь, я посмотрел ему в глаза. Вояка. Стальная воля. Он резко успокоился и расслабился. Приняв решение.

      -- Я готов сразиться с тобой Алекс, но если я побеждаю, и ты останешься жив, ты выполняешь все наши первоначальные условия и валишь из этого мира, навсегда.

      -- О! Ставки повышаются. Согласен, но если побеждаю я, ты приносишь мне клятву верности, и твой голос здесь, становиться моим. Ставки должны быть равноценны.

      Повисла вязкая тишина.

      -- Я согласен. Здесь и сейчас. Оружие любое на выбор. Заклинания не используем, только аурные воздействия. Защитные амулеты только те, что сейчас надеты.

      Подловить меня решил. Я то, оделся легко, местный аналог рубашки и штаны, только вот кроссовки были земными. Не очень для меня удобна местная обувь. А амулет защитный, не видим и не осязаем.

      -- Ты загоняешь меня в угол. Добавь со своей стороны что ни будь за защиту. Я как видишь не при параде.

      -- Ммм... я готов отдать тебе одну безделушку, очень древнюю, и очень могущественное оружие. Про лантийцев что ни будь слышал?

      Я сразу сделал стойку. Неужели что-то из их снаряжения?

      -- Да, что то такое слышал, вроде как древняя цивилизация погибшая целым миром, там сейчас иорцы копаются,

      -- Так вот, пришел как то за моей жизнью, чудак один, и снаряжение у него было лантийское, даже ножичек такой, как у тебя в комплекте имеется. Ну как, интересует?

      -- Интересует, но с условием, снаряжение вперед, чем-то же я должен сражаться? Я сюда на переговоры пришел, и ничего кроме ножа для резки фруктов не принес.

      -- Это не долго, я сейчас вернусь.

      Отойдя на один шаг от стола, он использовал мгновенный портал и исчез.

      -- А ты смелый человек. -- Задумчиво сказала Диана. -- Или глупый. Второе вероятнее. У Мелона сотни лет тренировок, он даже став магистром, не прекращал тренироваться.

      Я пожал плечами. У меня есть несколько секретов, которые я не собираюсь раскрывать.

      -- Если победа будет за мной, вы оба будете участвовать в работе?

      -- Сначала ты должен победить.

       Милон вернулся через несколько минут, и передал мне сверток, с вещами. Так. Обруч, ещё один, полезное приобретение, нож, отлично. Накидка. Странно. Ага. Теперь понятно, маскировочная накидка. Способна экранировать излучение носителя, активная мимикрия, делающая в неподвижном состоянии вообще невидимым, а подвижном слабо видимым, интересно. Это что такое. Шар? Короткий опрос при помощи МРОПа. Оружие! Ручное оружие, только накопитель разряжен в ноль. Это просто королевский подарок. Этот шар был старшим братом ножа, универсальное оружие или УНОР, способно принять любую форму, требует внешнее управление, МРОПом или вычислителем доспехов. Состоит из миллиарда с не большим отдельных частей, которые сцепляясь способны принимать любую форму. Активный проводник аурной энергии, может компенсировать свой вес и передавать тепловое воздействие. Разделяться на составляющие. Например, щит и меч, два меча, посох, что угодно. Ядро системы небольшая фабрика, которая восстанавливает потери в частицах. Так смотрим последние логи. В последнем бою оружие уже было почти разряжено, а в процессе, было разделено, и одна часть была уничтожена. Несколько колец, с этим разберемся потом. Защитный амулет. Офицерский.

      -- Кто же на тебя напал в таком снаряжении.

      -- Не знаю. Собирать там было нечего. Но дрался он вот этой штукой. -- Он показал на шар. -- Правда потом она в этот шар превратилась, и больше я сделать с ней ничего не смог.

      -- Ты не против, если я буду тоже драться ей?

      -- Да, пожалуйста.

      -- Только её надо зарядить. Можешь сходить со мной. Что бы убедиться, что я не экипируюсь получше.

      -- Эээ, нет. Хочешь драться ей, дерись ей, но такой, какая есть сейчас, хочешь подзарядить, заряди сам.

      -- Справедливо.

      Я влил в оружие два миллиона тим. Его емкость была около пятидесяти, но я думаю, на один бой точно хватит. Шар ожил. Я сразу провел полное переподчинение, разблокировав все режимы. Так. Не хватает девяти процентов колонии. Время восстановления? Два часа. Долго. Но мне должно хватить того что есть. А что за походный режим? Пробуем. Шар разделился на два, облегая мне руки по предплечья, превращаясь в наручи. Вес не чувствуется вообще. А как вызывать? Я представил меч у себя в руке. Наручи тут же превратился в представленное мною оружие. Тут есть тригеры не действия! Определенное движение руки, подкрепленное ментальным импульсом, мгновенно преобразует оружие.

      Мы вышли к тренировочному лагерю внутри форта. Мелон приказал освободить площадку для спаррингов, и я сделал портальную метку для Люси, что бы она могла посмотреть на бой со стороны. И в случае если я поиграю, успеть дотащить моё бренное тело до озера с мертвой водой. Пришла и Мьёл. Все в сборе. Диана создала вокруг площадки защитный купол, и мы Милоном встали друг на против друга.

      -- Я вижу ты знаком с подобной штукой. -- В руках я держал два клинка, почти копии тех, с которыми я занимался до этого, но эти были невероятно острые, лезвия раскалены, и немного вибрируют.

      -- Если честно, впервые в жизни такую вижу.

      -- По тому, как ты с ними обращаешься, и не скажешь. Тот несчастный, который приходил за моей жизнью, так не умел. Или не успел показать. Ха. Начнем!

      Блять! Просто размазанная тень, и сильнейший удар в грудь. Небо, земля, небо, земля. Вот это удар! Максимальное ускорение, защита на максимум, плотность и накачка ауры на максимум. Так позорно пропустить удар! Размазанный силуэт. Рефлекс срабатывает раньше сознания, выставленный блок, догоняющий удар вторым мечом снизу, зацепил только самым кончиком. Как же он быстр. Накачиваю энергией область мозга, на разгон его, я должен успевать хотя бы следить за ним! Ещё удар, принял на скользящий блок, он просто разгоняется и наносит сильные скользящие удары! Гравитационные ловушки, срочно! Замечаю где он, и создаю серию гравитационных ловушек, так, что бы отвести траекторию его движения. Размазанный силуэт, и линия движения ломается! Да! Он похож на мотоцикл, который на полной скорости влетел вводу. Смог удержать равновесие, удар двух мечей сразу. Есть! Удар в бок взяла на себя кольчуга, но вот удар в ногу прошел, оставив там небольшую рану. Резкий рывок назад, и еле уклоняюсь от меча, пролетевшего в паре сантиметров от лица. Черт! Он почти не замедлился! Нужно думать быстрее! Иначе меня сейчас накромсают! Блок! Блок! Блок! Блок! Да что же это такое! Увеличиваю объем энергии подаваемой на ускорение сознания, резкий блок, порвал мышцу на руке. Уплотняю ауру вокруг тела, делая из неё вторые мышцы, мышцы тела не успевают, и не выдерживают нагрузки! Блок! Блок!  Удар ногой! Я отлетаю метров на пять, но приземляюсь удачно, если бы не доспехи, он бы пробил грудь насквозь, а если бы не затормозил телекинезом, полетел бы метров пятнадцать. Как его победить? Контакт! Блок! Уворот! Блок! Я начинаю видеть удары? Пронзительная боль в затылке, пропустил боковой удар! Как больно! ЧТО ЭТО МАТЬ ВАШУ БЫЛО? Картинка восприятия вдруг становиться более четкой,  и медленной? Блок! Я все еще лечу, не оправившись от предыдущего удара, а он уже догнал меня, я вижу его меч! Гравитационная ловушка! Пусть помашет мечом под тонну весом! Разворачиваю себя в воздухе, Мышцы не справляются, мышца на второй руке рвется от перенапряжения. Боль. Двигать руку аурой! Наношу удар, отразил! Он каким-то хитрым движением скинул гравитационную ловушку и отразил мой удар! Теперь по скорости мы с ним на равных, замелькали клинки, очень сложный противник! Бой на грани восприятия! Удар, удар, удар, блок, удар. Подловил! Второй клинок делает большой надрез на предплечье, рассекая кольчугу. Он опять даже не замедлился! Теперь я понимаю почему. Он, так же как и я, выполняет движение аурой. Две серии одинаковых ударов, есть последовательность. Нужно не дать ему шагнуть после третьего удара! Удар, удар, удар, гравитационная ловушка на ногу, подпрыгиваю, и его клинок в контратаке дотягивается до горла рассекая кожу на пару миллиметров вглубь, ему не хватило полшага, а вот моя атака увенчалась успехом, первый удар берет кольчуга, а второй идущий в тоже мгновение, но уже резко удлиненным клинком, сносит ему голову. Всё.

      Только что я прошел по настолько охрененно тонкому льду, что даже думать об этом не хочется. Комплекс бога словил? Пора завязывать с такими приключениями. Так тормозимся... тормозимся... потихонечку... что за фигня? Почему не тормозиться восприятие? Может что-то сломал... спокойно. Обращаю внутренний взор на себя. Ох ты ж ё моё! Энергоструктура головы усложнилась на порядок! Во многом копирует мозг, и насыщенность каналами значительно возросла! Я сейчас думаю аурой? То есть нужно вернуть сознание в мозг. Расслабиться... легкое покалывание в затылке... мир резко теряет часть красок, и четкость восприятия. Ещё тормозимся, теперь все работает нармально. Всё, нормальное время! Тук, тук. Упала не землю голова Мелона.

      Оборачиваюсь, вижу расширенные глаза Дианы и удивленные Люси, и горящие Мьёл, Варик в ступоре.

      -- Если вы не против, я бы хотел подлечится. Мы ведь можем продолжить через пару часов?

      -- Да... да, конечно Алекс.

      -- Люси, Мьёл помогите.

      Взяв с собой тело Мелона, я телепортировал нас в атлас, прямо под фортом. Быстро избавив его тело от одежды, девушки положили тело и голову в мертвую воду. Займемся воскрешением. Мозг точно живет еще как минимум 4 минуты, а у такого крепыша как этот, может и значительно больше. Очень интересная энергоструктура, в чем то даже совершенная. Я показал её Люси, для коллекции, вдруг найдет интересные решения. Детально изучив структуру его тела, усиления, улучшения, я собрал все воедино. Единственное что напоминало, что совсем недавно голова была отрублена, тонкий шрам с правой стороны шеи, захочет потом сведет. Что бы не было иллюзии, что все это сон. Приведя в порядок себя, я восстановил мышцы, зарядил все амулеты, и оружие. Пока мы сражались, погиб еще один процент колонии. Не знаю, недостаток это или нет, но сомневаюсь, что обычный меч вообще выдержал бы такой бой. Скорее всего нет. Пусть восстанавливается. Режим невидимости и неосязаемости включён. Несколько тим в день для меня даже не потри.

      -- Мелтон, вставай! Мелтон! ПОДЪЁМ!

      Несмотря на мои старания, в сознание он приходил медленно. Наверное, переход на сверхскоростной режим не без багов, а может, сыграло роль то, что я голову ему отрубил.

      -- Я жив?

      -- А ты собрался сдохнуть, не дав мне клятву?

      Он посмотрел на меня.

      -- Умеешь же ты испортить настроение.

      -- Ты тоже. Из-за тебя я чуть метку убийцы атланта не словил. А у меня на себя еще большие планы. Да и голову твою на место пришивать то ещё удовольствие, - кажется, у меня начался отходняк, несу какую то чушь.

      В переговорной мы появились вдвоем. Диана сделала вид, что так и должно быть. Витас все еще был под впечатлением. Удивления тому, что Мелтон был жив не испытали, привязки от атласов все еще были активны. Сейчас номинальных голосов у нас было поровну. У Мелтона три, но он теперь представляет мои интересы, у меня четыре, итого семь, у Дианы четыре, и Витоса три. Семь на семь. Это уже совсем другой расклад.

      -- Так. Сегодня уйду, вместе со своими людьми. За меня остается Мелтон. Ваша задача: решить вопрос с наградой за мою голову. Проработать программу перехода на новый режим работы порталов. Я вернусь через четыре месяца по времени перекрестка, вам должно хватить. Мелтон, на тебе еще отдельно мои тренировки.

      -- Я понял. -- потирая рукой небольшой шрам на шее, ответил он.

      -- Диана, Витас, вы со мной?

      -- С тобой. Но так это не останется. Мы заключим договор, и закрепим его клятвой.

      -- Само собой! Проработайте договор тщательно, и учтите, если это будет что-то похожее, на что вы предложили мне вначале, я буду разочарован.

      Сборы не заняли много времени, а выход в мир перекрестка теперь был доступен и без общих врат. Попав в мир перекрестка, я сразу зачесался. Блин! И тут куча проблем с доменами, а на мне их сейчас четыре! Вот ведь. Но не сейчас. Надо объявиться в колледже, мы и так пропустили уже неделю занятий.

      

       


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"