Шмонин Александр Андреевич : другие произведения.

Мои "Лекции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown

 []


     ПРЕДИСЛОВИЕ
     Моя      фамилия      происходит      от      слова      «шмоняться»
     \но не шмонать\,т.е.баклушничать,балагурить,зубоска      -
     лить,праздношататься ).
     Мой предок Шмоня/Шмоняга/,весельчак и любитель па- радоксов,по семейному преданию «перегонял гурты сви- ней»/пигбой!?/и был записан как Иван Шмонин при раздаче фамилий.Природа не захотела отдыхать на потомках,по - этому теперь,когда моя рука тянется к перу,перо к бумаге, появляются странные,несуразные тексты:полубасни- полу- притчи-полуфельетоны,т.е. «лекции».
     Лекции без кавычек я слушал и конспектировал12лет (техникум,институт );и это мне так обрыдло,что теперь,ко - гда слышу слово лекция,моя рука снимает пистолет
     с предохранителя.Такие тексты не публикуют,даже при от- сутствии цензуры.Теперь мои тексты запрещают модерато- ры,как грубые,вульгарные,непристойные,скабрезные,ра- нящие нежнный слух сентиментальных книгофилов.
     Но при жизни не были напечатаны И.Барков,А.Афана - сьев,В.Высоцкий и др.В таком ряду отметиться в номина- ции «и др.»весьма почётно.

     ***
     Мои племянники совершенно равнодушны к противопо- ложному полу,не знакомятся,чтобы заняться ЭТИМ,хотя им уже под30,о женитьбе и речи нет.Сутками смотрят
     в мониторы,планшеты и мерцающие экраны.Чувствуя,что правнуков не дождусь,решил вспомнить своё послевоенное детство и написать нарративы о том времени,об интим -ку- рьёзах,о интим- героях того времени.
     Сумрачно надеясь пробудить хоть какой интерес,хоть у некоторых нынешних отроков,к ЭТОМУ,и внести посиль - ный вклад в улучшении демографии.
     В те годы на селе не стало мужчин,одни вдовы всех воз - растов:доярки,свинарки,скотницы,жницы,полеводки, хлеборобки.
     Вот и кончилась война И осталась я одна:
     Я и лошадь,я и бык, Я и баба и мужик.
     Отроки рано взрослели,приобретали первый опыт и становились мужчинами сразу по окончании школы:сред - ней,а иногда и начальной.
     Одинокие тётушки охотно инициировали их в мужчины: первый раз юноша должен заниматься ЭТИМ с женщиной, а не через рукоблудство,чтобы почувствовать разницу меж - ду натуральностью и паллиативом и закрепить это в голове.
     Первые контакты тогда у нас на селе чаще бывали не на пуховой перине всю ночь,а кратко,спонтанно,слу - чайно,на природе,в зарослях шиповника,в высокой траве,
     в лопухах,в крапиве,в хлеву,в сарае,на гумне,на «задах», на сене,на соломе,на рогоже,на попоне,на мешках.И осо - бенно в бане или на печи с дальними родственниками.
     Об этом я,как летописец,и рассказываю в своём рома -
     не:«Грации и грешники».
      Меня, как летописца, интересовало как происходило превращение количества в качество.Вот юный донжуан,юный ловелас с детства спал на печи или мылся в бане со своей тётушкой и вдруг у них ЭТО случилось:говорили ли они о чём-либо перед ЭТИМ,просил ли он её о близости,-вспомнить
     мои собеседники не могли,говорили,что всё произошло неожиданно,само собой,на автомате,вот только- что как всегда
      они толкались,дурачились и вдруг ЭТО происходит Один юный герой рассказывал,что начал приставать к ней во время помывки в бане,она,смеясь,отбилась,но уступила в предбаннике.Другая тётя ушла с печи от домогательств племянника на кровать («нет-нет,ишь чего удумал.рано ещё тебе даже думать оь ЭТОМ,»),так он слез с печи и овладел ей на кровати,доказав,что уже не рано.
      Я расспрашивал тётушек:как и когда племянник решился
      от детских игр с тобой переключиться на взрослое лело.
     Тётя Глаша поведала:
      -Ничего он не решился,это я решила,что пора,женским
     чутьём поняла,что он уже может,а дальше женские
     штучки,ведь рядом лежим,нянчила его с детства.Кладу его руки мне на груди,
     он начинает их мять,раздвигаю ляжки,наши интимные места соприкасаются и искрят,я закрываю глаза и томно дышу,изображаю беспомощность и полусон.А даьше он пленён,его вставший впервые член легко проникает в мой канал,в мою "коробочку" и начинает там хозяйничать.
     Вкусив мой мёд,потом его трудно отвадить,чтоб
     переключился на сверстниц:я-то думала, дам ему разок
     и всё чтоб шито-крыто,чтоб домашние ничего не заподозрили.
     Но пока он подружки не нашёл,начинает приставать.
     Я:нет-нет,мальчик мой,не можно,дома мы не одни,никто не должен знать,что ты уже вырос и свою няню уже е...ёшь,да и вообще забудь,что у нас было,ищи для ЭТОГО подружку. Да как забудешь про сладкий мёд,что рядом,у меня под юбкой. И стоит нам остаться вдвоём (а я хожу по избе уже без трусов,предчувствую,что мы оба не справимся с желанием),как он тут же заваливает меня,свою пышку- няню,как девочку-модель, поперёк кровати и тут же мои ноги взлетают ему на плечи и мы предаёмся сладким плотским утехам и он пьёт мой нектар-амброзию до полного отключения… Для него я-первая любовь,для меня — последняя,нянчила его в детстве,нянчу и в отрочестве по-взрослому,а кто должна быть первой, как не няня....
      ...Пути любви неисповедимы:на селе полно юных стройных девиц-красавиц,рано потерявших невинность,а он юный красивый нецелованый услаждался мной, невзрачной толстухой-няней в зрелых годах... Подробности хочешь знать:сначала конечно научила его по-взрослому целоваться,со страстью,засосу его,чувствую у него встал,а дальше само собой, член сам инстинктивно ищет вход,признаться и я помогла поскорее вставить,он-то весь дрожит от страха и нетерпения,никак не попадёт,тычет не ТУДА,:мимо-мимо,милый, и добавляю шопотом:куда суёшь,ведь жопа там,как тут не помочь родному человечку, ну первый раз как обычно, наконец вставил ТУДА,тут же и кончил,я ничего не успела почувствовать,потом кончали одновременно, я стонала и подмахивала как положено,ну потом,пока он кончит,я трижды кончала,ох, не смущай меня,в краску вогнал,
     уж эти мне писатели...но как приятно всё вспомнить,что было давно...или недавно...,вот он отслужил срочную,настоящий мужик,косая сажень в плечах, и что ты думаешь,будто и не было трёх лет разлуки, и снова я всю ночь молодушкой была,как же он изголодался по женской плоти...но это уже другая история...
     Когда,спрашиваешь,закончилась наша любовь с Колей?
     Ну как сказать,женился он на первой красавице села,любовницу молодую завёл,дитё его я уже няньчу,а зайдёт проведать,ни слова не говоря,заваливает меня поперёк кровати и…,да уж, всегда ненасытен в блуде...
      Врочем мои рассказынеут не только назидательный и наставнический,но и развлека - тельно-познавательный, —смысл.

     ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК
     Мне4года.
     Старший брат Витя вместе с двоюродным братом Витей Конокиным собираются в ночь поворовать зелёный горошек с колхозного поля.
     Наш колхоз «Заветы Ильича»очень беден:на трудодни колхозники не получают ничего,весь урожай до последнего зерна отправляем на« полуторках»в Мухтолово на элевато - ры,сдаём в закрома Родины,школьники собирают даже колоски по жнивью,конечно,не для себя,а сдают в закрома; молоко с колхозной фермы везём на маслозавод,а нам воз- вращают обрат;то же и подсолнухи,мы отгружаем,нам воз- вращают жмых;колхозник работает бесплатно на государ- ство,которое полностью присваивает его труд,а выживает колхозник исключительно за счёт придомного хозяйства: огород,живность,а это—тоже круглосуточная работа.
     Моя бабушка Анна Голубкина — (она из села Круглово, просватана за моего дедушку в14лет;дед Иван уезжал
     на зиму в столицу на заработки,там простудился и помер в 33 года,успел прислать бабушке самовар и швейную машинку «Зингер»,кои я храню в гараже на даче ) —встревает в приготовления двух Витей:
     —Шурку- то возьмите.
     Мы втроём выходим за околицу села,пересекаемпере - сохшее русло реки Нуча (приток реки Тёша)и по Саконскому оврагу (по "вершине»,так овраг называют сельчане )в по - тёмках подступаем к гороховомуполю.Я ничего не вижу.
     Но Вити говорят:на поле нельзя,там конный объездчик -
     сторож.Возвращаемся без стручков.

     Мне7лет.
     Старшие научают:поспел зелёный горошекна колхоз - ном поле,можно нарвать в кармашек,покапеший сторож ушёл на обед.Крадёмся с напарником по Саконской вер- шине.Вот уже можно сорвать стручок.Напарник шепчет:
     —сторож идёт.
     —Где? —я близорук.
     Мы припустились прочь во весь дух.Я оказался провор - нее,а напарника сторож догнал.Последствий не было, слишком малы,чтоб схлопотать срок по закону о трёх ко- лосках.

     Мне17лет.
     Я в гостях у вдовы старшего брата Анны Фиростовой. Мне говорят:на том же поле сновапосеяли горох.Идем с ро - весником по Саконской вершине на дело.Никаких сторо- жей:ни конных,ни пеших.Срываю стручок,горох перезрел, пожевал,невкусно,сплюнул.

     Мне47.
     В гости проездом заглянул Витя Конокин:только что освободился,отбывал срок в Коми АССРза кражу мешка го - роха.Сидим,вспоминаем,как ходили по зелёный горошек, разливаю лёгкое вино.Витя аж вскинулся:
     —как,у тебянет водки?
     —Не держим, —говорю.
     Оделся и ушёл,не прощаясь,оставив гостинец      —варе-
     нье из северной черники.

     Мне74.
     Я с внуком Витей совершил прощальную поездку в род- ное село Выползово:Муром—Навашино—Кулебаки—Са-
     коны.Отчий дом сгорел.От школы остался только фунда -
     мент.Гороховое поле заросло бурьяном.Колхоза больше нет.
     Прощай,колхозная стихия, В последий раз передо мной Предстали избы нежилые, Поля,заросшие травой.
     …По утрам к завтраку накладываю на блюдце две чай- ных ложки (два стручка?)зелёного горошка из банки« 6со - ток»,хотя и морщуся,но ем.

     ТЮРЬМА И ТАБУРЕТКИ
     Мне18лет,старшие товарищи учат меня уму      -разуму и жизни.Оказывается,ежели провинившийся гражданин — член партии,его сразу не волокут в тюрьму,а сначала раз- бирают его поведение на парткоме.
     Ага,подумал я,будучи смышлённым пареньком,и на - писал заявление в партию.Никто ведь от тюрьмы не зарека- ется.И размечтался.
     Вот я нарушил,набедокурил,напроказничал,набезоб      - разничал,нахулиганил,меня схватили и тащат в тюрьму («она в плащу,а я её тащу »).Тут я как закричу:
     —да как вы смеете,я член партии. Они оторопели:
     —покажь корочки,падла.
     —А вот они,в левом грудном,у сердца.
     Моё персональное дело разбирают на парткоме.Чешут репу.Да,коллега,наломал ты дров.Но дело тянет на      «стро- гача»с занесением.Так,за      —трое,против- двое,воздержал - ся- один.
     Уф,и от тюрьмы я спасён:в тюрьму бы попал,если б ис -
     ключили.

     В те годы со мной в одном цехе работал фронтовик-пар- тиец,прошёл всю войну.Зарплаты на прокорм семьи не хватает,решил подрабатывать:изготавливал табуретки и продавал на базаре,понимал,что дело незаконное,опас- ное,частное предпринимательство запрещено,статья УК.
     К нему подошёл милиционер с вопросом,работяга -
     фронтовик бросил табуретки и дал дёру.Догнали. Разбирают на парткоме персональное дело.
     —На фронте был?
     —Ну!
     —В атаку ходил?
     —И не раз,даже в штыковую встречную!
     —Немца боялся?Бежал от него?
     —Ещё чего,немец сам от меня бежал до самого логова!
     —Да как же ты,дурья башка,член партии,испужался простого милиционера и бежал,только пятки сверкали?
     —Не могу знать.
     —А мы знаем,значит так:то,что делал и продавал та- буретки, —невиновен,а то,что проявил трусость и бе- жал, —пусть органы судят тебя по всей строгости.

     Прошло немного времени,я —кандидат,затем член,всё просто,плачу взносы.Прихожу к большому начальнику,си- дит в кресле,в руке телефон:
     —вот я член,мне говорили,что членам дают должно- сти,чтоб не работать,дайте какую- нито должностёнку,чтоб только сидеть в кресле и говорить по телефону.
     —Ещё чего.Единственная привилегия члена—первым подняться из окопа и броситься в штыковую на врага.По- шёл вон.Всю жизнь быть тебе рядовым.

     ПОЭТ И ФНС
     Мне много лет.Застал время,когда в моё родное село приходили,мытники,агенты,фискалы,мытыри,финин      - спекторы и свирепо требовали уплаты сборов за яблони.
     Им объясняли:яблоня может три года не родить.Беспо -
     лезно.Инструкция.
     Сельчане вырубили яблони.Не помогло.Яблони сохра -
     нились в реестрах,как «мёртвые души».
     Селяне начали нищать и разорятся.Потребовалось 50лет,чтоб тогдашний глава ФНС понял вредность сбора. Да было поздно.
     Недавно я посетил родное село:там уже никто не живёт. («И с тех пор в хуторке никого не живёт…»)
     Рвение мытарей не знает границ,даже великого проле -
     тарского поэта они довели до суицида.Он им:
     — «мне и рубля не накопили строчки…» Они:
     —знать ничего не хотим,плати. Он в сердцах:
     — «вот Вам моё стило и можете писать сами…». Они:
     —Плати и ни каких гвоздей! И он тогда:
     — «не поставить ли лучше точку пули в своём конце…» И поставил.
     Ныне ИФНСы свирепо и без раздумий требуют уплаты сборов с АВАНСОВЫХ платежей,засчитывая их за налогооб -
     лагаемую базу.Тем самым разоряяи уничтожая всякие ООО и АОЗТ-ростки капитализма.
     Предлагаю назначить меня ВРИО зав.ФНС РФ (вместо Мишустина М.В. ),обязуюсь всего за5лет (вместо50! )анну - лировать вредное правило и спасти ростки.

     Финмон-как много в этом звуке

      Как-то в начале 90-х я брёл по коридору высотки на Арбате и заглянул в кабинет Л.Суханова -помощника Б.Ельцина.
      В то время я работал в ЦНИИцветмет и имел пропуск в это здание,где размещались не только Минцветмет во главе с П.Ломако,но и кабинеты Госстроя СССР в том числе кабинет Зам.Председателя Госстроя СССРБ.Ельцина.
     - Пора затеять бузу по замене коммунизма-марксизмана капитализм-реваншизм,-предложил я Л.Суханову.
     Тот кивнул и мы пошли по коридору налево в кабинет
     Б.Ельцина.Мы предложили Заму возглавить мятеж.
     Тот кивнул,бунт удался и был назван ВОКР-
     Великая октябрьская капиталистическая революция.
      Удача обусловлена тем,что всем обрыдло строить
      коммунизм.Лозунг его заманчив и привлекателен:
      "Каждый будет кушать от пуза,а работать не дюже",
      но оказался не достижим.
      Главное завоевание ВОКР-узаконен бизнес,включая
     посредничество,спекуляцию(перепродажу) и эксплуатацию.
      Ранее за эти дела можно было схлопотать "вышку".
      Почему марксизм так ополчился на бизнес?
      На первый взгляд,бизнес (посредничество и спекуляция) -это паразитизм:экомического смысла не имеет,прибавочный продукт
      не создаётся,добавленной стоимости тоже нет.
      Но стоит эти атрибуты запретить,полки магазинов
      пустеют.Академики-экономисты не могут объяснить этот феномен.
      Но бизнес должен быть подкреплён финансовыми
      структурами и Сберкасса превращается в Сбербанк,
     а для пригляда за финтранзакциями учреждается Финмон.
      Финмон предназначен для выявления и пресечения транзакций на поддержку терроризма и отбеливания денег,полученных от продажи оружия и наркотиков и для этого принимается Закон №115.
      Увы,за все 30 лет новой экономической политики ни одной такой преступнойтранзакции не выявлено.Тогда придумали термин"сомнительные транзакции",куда попали все транзакции, связанные с посредничеством и спекуляцией и которые, по мнению Финмона,следует запретить.
      Но поскольку все юрлица занимаются и эксплуатацией и спекуляцией,то запрещать следует весь бизнес.
      На это Финмон не решается и действует выборочно.
      На посредничество и перепродажу (спекуляцию) ополчились также налоговики и даже Центробанк.Посредничеством занимаются в той или иной мере все юрлица и немало физлиц.
      Посредник покупает товар за 100 руб.,а продаёт
      потребителю за 101 руб,либо получает от заказчика
      подряд на 101 руб. и передаёт на исполнение субподрядчику на 100 руб. В обоих случаях его доход (налогооблагаемая база) - 1 руб. Но налоговики считают:нет не 1,а 101руб.- столько поступило на расчётный счёт юрлица.
      Центробанк пошёл дальше и ввёл налог на транзакцию и считает,что доход юрлица- 201 руб. Ежели строго следовать таким установкам,легко разорить все юрлица.
      А если учесть,что без посредничества и перепродажи не бывает капитализма,то и последний под запретом и мы вернулись в социализм.
      Но нужны ли вообще транзакции?Пока нужны-для полнокровного функционирования финансовых потоков.Любое ограничение приводит к обмелению финансовых потоков и полки магазино пустеют,а Финмон становится тормозом.
      Пока есть деньги,будут и транзакции.
      А ведь были весёлые времена,когда денег не было,
      а был натуральный обмен.

      - В этот раз топор из неолита
      -Я на хобот мамонта сменил…

      Грядут новые времена,когда фиат-деньги заменят виртуальной криптой, воцарится Его Величество Блокчейн,Банки и Финмон отомрут.
      И не потребуется,чтобы мой потомок зашёл в кабинет высотки на Арбате и предложил:
      - Пора затеять бузу и "валить" Финмон.
      Помощник кивнул и они пошли налево по коридору.

     АЛИ-БАБА
     В1958 —1962гг я жил в г.Таганроге,работал на авиацион - ном и комбайновом заводах слесарем,термистом и слушал дворовые хулиганские песни местной молодёжи.Любимой песней таганрогских юношей была песня про Али-Бабу —ту- рецкого Фанфан-Тюльпана и Тиля Уленшпигеля.Ещё бы!
     На знойном юге,в городе Стамбуле Под небом Турции Али-Баба живёт, Он каждый день лабает буги-вуги И с ним танцует весь его народ.
     Во дает,чувак,мы то,северяне,танцуем буги в лучшем случае по выходным,в худшем -по праздникам и с нами пляшут каких-то пара-тройка стиляг.
     А ведь буги —это нечто!
     Раньше были фуги Баха,Африка, А теперь лабают буги,Африка.
     Зашли в контору-сто второй этаж:
     Там буги-вуги лабает джаз.
     И даже сторож Джон Вырви Глаз Танцует буги под этот джаз.
     Эти песни имеют много текстовых вариантов,но часто одно слово,один эпитет ухудшают шарм,обаяние и особен - но юмор.В типовых текстах,что я вижу в Интернете
     «на дальнем юге», «под солнцем Турции»,это плохо,стили -
     стически неверно.
     В других текстах,наоборот,вполне уместно:
     На далёком Севере эскимосы бегали, Эскимосы бегали за моржой,
     Эскимос поймал моржу и вонзил в неё ножу…
     Итак припев:
     Али-Баба,ты посмотри,какая женщина: Она танцует,чарует (флиртует), Смеётся (е…ся )и поет.
     В этих песнях нередко приглашают обратить внимание на некий объект:
     Вась,посмотри,какая женщина, Ведь она стройнее кедра, Вась,говорят она обвенчена
     С королем по имени Махендра.
     Королева Непала,королева по имени Лакшми.
     Король Махендра помер в1972г.      (про Лакшми не пом- ню),а песня будет жить пока есть студенты.Ведь сочинил эти «непальские мотивы»питерский« есенин» —студент- романтик1.

     1 В «персидских мотивах» «Улеглась моя былая рана»герой Есе - нина якобы лечит свой запой «синими цветами Тегерана».Ис - полнители текста не задумываются,как это можно лечить запой
     «цветами»?Васильками что ли?
     На самом деле лечение происходит не чем,а когда «синими но- чами Тегерана».Ср. «Взвейтесь кострами,синие ночи… » —эпи- тет был в те годы популярен!Далее впрочем поясняется чем: сменой обстановки,ночными посиделками в чайхане и крепким чаем,не «красным».Красный подают где -то на Тайване.Креп - ким в противовес крепкой водке.Здесь неважно черный,зелёный или красный.

     Что же дальше с Али-Бабой?
     Настала ночь,заснул Стамбул огромный, Выходят турки на ночной грабёж.
     Али-Баба зажался с тёткой Домной, Его от женщины ничем не оторвёшь.
     Самый главный куплет,а не нашел в интернете,а без него никак.Сравним:
     Мой приятель,как -то сдуру, Взял залез на тётю Шуру,
     И потому все говорят,
     Что тётя Шура —просто клад.
     И эпилог:
     И в ту же ночь Али-Баба скончался И пьяным был на кладбище зарыт, Три дня Стамбул от горя содрогался И весь был горькой водкою залит.
     Да уж с размахом отмечали турки потерю великогозем- ляка:неутомимого танцора буги,пьницу и бабника.Но глав- ное в сюжете—единство времени и места, —соблюдено,ни
     в коем случае нельзя «через год»,только — «в ту же ночь».
      Неважно черный или красный,главное крепкий.Если даже поэт в рассеяно - сти написал «красный»,в песне можем его поправить.Ну и ко - нечно герой лечится,рассматривая персиянок,сравнивания их
     с северянками,даже через чадру видит их розовый румянец, а уж про «движенья стана»лучше помолчим.Главное      —одно слово,один эпитет и текст превращается в глупость.Если Али- Баба образ собирательный,то даже Есенина можно считать од- ним из прототипов,разве что танцевал он не буги- вуги,а чарль - стон и тустеп.
     
 []

     На берегу Таганрогского залива,я,без кепки,среди таганрогской молодёжи

     
 []
     Турчанка Домна,роковая муза Али -Бабы,за одну ночь залюби -
     ла его до смерти
     ПОЕДУ Я В ГОРОД АНАПУ
     Поеду я в город Анапу!В какой шляпе:черной?белой?
     Ответ:ни в какой,только с непокрытой головой.
     Какие тут шляпы?Герой песни -северянин едет на Юга (в Анапу).Что он делает перед этим?Конечно прикупает пляжные атрибуты:шлёпки,плавки,шляпку от солнца.
     Шляпа от солнца должна быть лёгкая,только белая!типа па - намки или мексиканского сомбреро.Но никак не чёрная фетровая,тяжёлая;это атрибутразбойников Зорро,Робин- гуда,на худой конец,ковбоя.Нормальный турист-      отпуск- ник всё упакует в багаж:нелепо надевать шлёпки,плавки и шляпу заранее,только—на пляже.
     Поэтому герой песни начинаетсвой рассказ так:
     —Куплю себе БЕЛУЮ шляпу,
     —Поеду я в город Анапу
     —И там целый день пролежу
     —На горячем от солнца пляжу.
     В распространённом тексте песни герой собирается про- лежать на пляже «всю жизнь»,а пляж «солёный,как вобла », этоне выдерживает критики.Итак герой собрался сменить обстановку,расслабиться,погреться на солнце после север - ных холодов.
     —Лежу на пляжу я и млею,
     —Немного о прошлом жалею
     —И катится берег морской
     —Со своей непонятной тоской.
     Вторая часть песни совершенно алогична,никакеё невозможно принять:герой вдруг решил из -за жизненных невзгод покончить с собой,кинувшись под поезд,насколько известно в Анапе и поездов-то нет.Зачем было ехать так да - леко.Л.Толстой отправил свою героиню с такой целью
     в ближнее Подмосковье на ст.Обираловка (24км от Москвы ) Оказывается герой всего лишь хочет с шиком обставить свой суицид,чем поразить пляжных дам.В другой песне, где герой влюбился в страшненькую,он тоже бросается под поезд:
     —Так приходи же на мои похороны
     —И пусть с кладбища разлетятся вороны:
     —О,ты страшна,но ты в моей судьбе,
     —Улыбнусь я тебе без стона и слёз
     —Из- под колёс.
     Здесь герой хоть осознал,что не в ту влюбился,и друго - го выхода,кроме как кинуться под колеса,не нашёл.По все- му поэтому мы в юности пели толькопервые два куплета. Если бы я был поэт,я бы закончил песню так:герой отле- жался на пляжеи вернулся на Севера.
     —Но долго лежать неприлично,
     —Вернусь я до жизни столичной:
     —Хоть манит нас берег морской,
     —Пора возвращаться домой.
     —Покину я город Анапу,
     —Оставлю там БЕЛУЮ шляпу,
     —Где катится берег морской
     —Со своей непонятной душой.
     Конечно,некто может надеть чёрную шляпу и отпра - виться на Юга,чтобы там броситься под поезд,как говорит- сяsuum cuique,но истории такие случаи неизвестны.Увы,
     у песен свои причуды:чем более несуразен и нелеп текст, тем больше шансов у песни на долгожитие.Эх,где мои сем- надцать лет,где моя БЕЛАЯ шляпа:
     —Когда я был мальчишкой,
     —Носил я брюки клёш,
     —Соломенную шляпу,
     —В кармане финский нож.
     —Однова я зарезал,
     —Другова я убил,
     —А третьего,падлюку,
     —В колодце утопил!
     Ну и:
     —Конь затопал—конь затопал,
     —Конь затопал вороной:
     —Из Ардатова милиция
     —Приехала за мной!
     
 []

     Я (без шляпы)на Анапском пляже среди пляжных красоток; в левом верхнем углу видна голова шикарного мужчины в БЕ-
     ЛОЙ шляпе— 1960г.
     ПОХИЩЕНИЕ
     И ВОЗВРАЩЕНИЕ
     Пятьдесят лет тому назад я добирался на работу из Ца- рицыно через Чертаново,кое состояло из трёх бревенчатых изб и было всё в садах.
     Ныне это гигантский мегаполис с населением1,5млн чертановцев,условно поделённый на три полиса:Чертаново Дальнее,Чертаново Ближнее и Чертаново Срединное без са - дов,но с бульварами и примкнувшим к нему Битцевским лесопарком.
     В каждом полисе свои чиновники,своя полиция и свои банды,в том числе банды по изъятию авто у жителей.
     И даже свой разбойник-душегубcласковой фамилией Пичушкин,за десять лет загубивший60невинных душ чер - тановцев в Битцевском лесу.Доблестная Чертановскаяполи- ция десять лет не могла его найти потому,что не искала.
     Мне довелось испить горькую чашу до дна,когда пере - сёкся с такой бандой и лишился своей «ласточки».В ОМВД мне сказали:в лучшем случае твой ФордА перегнали на Кавказ,где он возит джигитов из аула в аул,где нет ГАИ, в худшем —разобрали на запчасти,в любом случае—ника- ких шансов.
     Я смирился,рана постепенно закрылась.Ровно через
     2года у меня зазвонил телефон:
     —Это полиция.
     Я похолодел,на чем же я погорел?
     Как там у поэта:
     —И с отвращением листая жизнь свою,
     —И трепещу и проклинаю
     —И горьки слёзы лью,
     —Но строк печальных не смываю.
     —Ваш ФордА нашёлся.
     —Несите ключи для опознания

     Пришел,мой «конь»помолодел,сверкает как из автоса - лона,моя «морелла».Ключ подошел,в салон меня не пусти - ли,но я заметил,что на спидометре добавилось всего500м, как раз от моего дома до околотка.Сказали,чтоб забрать авто,надо написать справку,на это по нормативу полиции отводится2месяца.
     Ого,сплошные нормативы:на поиск2года,на справку2 месяца.Через два месяца звоню.
     —Вашей справкой занимаются в следственном отделе- нии,где начальник—Ларина Татьяна Дмитривна.
     Гм,где -то я это имя уже слышал.А…,вспомнил,в школе проходили:
     —Ефрейтор Ларина Татьяна
     —Была без личного изъяна
     —Единодушно штаб решил
     —И в СОБР её определил.
     Итак,она звалась Татьяна…Звоню.
     —Сегодня её не будет,
     —Она у Главного прокурора,
     —Она в СИЗО «Матросская вышина»
     —Она в засаде.
     —Она пишет отчёт,не беспокоить. И так целую неделю.
     Иду к начальству в приёмный час:
     —Что такое,всё решу за два дня. Спустя два дня.
     —Не получается,надо ещё две недели.Спасибо за пони- мание.
     Прихожу.Начальство сменилось.Новый начальник, строго:
     —Вы почему дедушке машину не отдаёте. Мне:
     —Не беспокойтесь,решим вопрос в течение недели. Не справились.Не решили.
     Обращаюсь в Окружное Управление.Мол,прошу помочь Отделу:командировать специалиста из Управления,имею - щего такой опыт или передать вопрос в другой Отдел,менее загруженный или отозвать вопрос в Управление как слиш- ком сложный для низовой инстанции.Не обещали и не по- могли.
     По правилам субординации надо обращаться в ГУ МВД города и затем в МВД страны по вопросу,который по силам младшему следователю и даже стажеру.
     Но опытные потерпевшие советуют:пока не обратишься в Прокуратуру и к депутату,полиция не ударит палец о па - лец.
     Так что о выпитой до дна горькой чаше,говорить пока рано.Такая вот «переписка»с полицией.
     Да вот ещё.Через неделю после похищения моего авто -
     ко мне подошел человек от банды:
     —Отдадим твою машину за полцены.
     Я отказался,не желая становиться пособником и со - участником криминала.А может и зря?Ведь даже С.Есенин не зарекался:
     —Я одну мечту лелея нежу,
     —Что я сердцем чист,
     —Но и я кого нибудь зарежу
     —Под осенний свист.
     Обратился в Прокуратуру города. Ответили по типу:
     —Вы нам про Фому,а мы вам про Ерёму.
     —В огороде- бузина,во Киеве -дядька.
     —Ни в городе—Богдан,ни в селе—Селифан. НаписАл в Генпрокуратуру.Уф -ф… Наконец-то,ОТДАЛИ!
     На радостях,что не пришлось обращаться к Дагу Хам - маршельду,к Кофи Аннану и к Пан Гимуну,пустился в пляс с приговорами:
     —Хам- хам,хам -хам,Хаммаршельд:
     —Где ты был?В Конго был!
     —Что ты,гад,там позабыл!
     
 []
     Каскад прудов на даче автора —собственность в часе езды на авто

     ЕСЛИ НЕ ПОПАЛ В АСПИРАНТУРУ
     Слова этой немудрёной студенческой песни,на кои я на - толкнулся,блуждая по интернету,сподвигли меня на этот опус.
     Ба,да это отчасти про меня:я тоже не попал и тоже сду - ру.Итак студент- романтик мечтает «попасть»,полагая,что это верный шаг в карьере и приобретении столичной жены.
     Конечно же это не так.Во -первых,на кафедре должна бытьвакансия,далее кафедра задолго присматривается к студентам,на предмет полезности для кафедры,чтоб из аспирантаполучился преподаватель-доцент.Представим, этот студент «попал»,значит ещё4 —5лет быть учеником и получать60руб.стипендии,какая уж тут столичная жена.
     А не «попав»выпускник приходит в НИИ или на производ -
     ство и получает вдвое больше.
     Преподавательская доля не сахар,не каждому по нраву. Мне точно не по нраву,поэтому я и написал пародийные
     «Лекции».
     Но почему сдуру?Варианты разные,например,на ка - федру пришла студентка с жалобой: «обещал жениться, но слово не сдержал».Всё — «не попал»!В наше время жен - ская половина для решения своих взаимоотношений с муж- ской половиной постоянно приносила жалобы в местком, профком,домком,партком и пр.
     Мой пример:при рассмотрении моей кандидатуры на заседании кафедры,против выступил один преподава -
     тель.Я в своё время неблагосклонно отозвался о его пред - мете,мол матемизация этого предмета надуманна,необя- зательна и искусственна.Но матемизация спецпредметов была всеобщим требованием:кафедры соревновались
     в этом,буквально понимая сентенцию И.Канта: «во всякой науке столько истины,сколько математики ».
     Я и сейчас считаю:студент должен понимать формулу и уметь её применить,но не запоминать:в этом и есть моё расхождениес кафедрой.
     А как насчёт столичной жены?В моём случае наоборот,
     «не попав»,я приобрёл столичную жену.Я заметил её —са- мую симпатичную на факультете (на потоке),но считал себя не ровней,боялся подойти,будучи самым несимпатичным там же.
     И вдруг мне говорят,она тоже тебя приметила.Мог ли герой песни запросто отправиться в Магадан,т.е.со свобод - ным дипломом?Нет!Строго по распределению: «ты уедешь к северным оленям,в жаркий Туркестан уеду я… «Никуда больше на работу не возьмут:сначала отработайтри года.
     А как с личной карьерой?Конечно,аспирантура особых преимуществне даёт.А что даёт?Вот мой пример:руковод - ство прямым текстом сказало,чтобы подняться на следую- щую ступеньку карьерной лестницы,необходимо сбросить с этой ступеньки того,кто там стоит,путём интриг,подси- живания и обмана.Нет,сказал я,это не для меня.Тогда ме- ня сбросили с моей ступеньки.
     Самые известные выпускники,не попавшие в аспиран -
     туру сдуру—это К.Маркс и Вл.Ленин.Сдуру—это один
     из-за национального пункта,другой из -за вздорного ха- рактера.Маркс и не подумал отправиться в Магадан,
     а приобрёлстоличную жену и за её счет сидел дома и при- думывал рацпредложения.Всё якобы гениальное учение Маркса сводится к трём рацпредложениям:отменить част- ников,деньги и нации.В таком устроении жизни роль частников исполняют спекулянты,шабашники и барыги,
     а функции денег передаются людям:бесчисленным плано - викам,учётчикам,контролёрам,распределителям,норми- ровщикам,кладовщикам и пр.
     Вместо национальностей люди делятся на имущих и неимущих,первые изъимаются из жизни общества.Пред - полагается,что при внедрении этих предложений на плане- те возникнет беззаботная жизнь.Для обоснования этих идей Маркс написал сто томов текстов.Но жизнь отвергла эти идеи,а многословие Маркса (как впрочем и фанатика его идей Ленина)говорит о редкой болезни,коей страдали оба:понос слов.
     Ох,уж лучше бы они попали в аспирантуру,там бы из них дурь выбили.
     
 []
     В лаборатории МВТУ слева направо:В.Серенькова,В.Фомин, А.Шмонин,В.Дмитревский
     ТРОИЦА
     Поговорим о Троице:бог -Отец,бог -Сын,бог -Внук.Чело - век консервативного мышления сразу возразит:бог—один и един,у него нет ни братьев,ни сестёр,тем более,нет ни детей,ни внуков,ни жён.
     Но и мы скажем:пути господни неисповедимы,не долж - но искать в них логики,свойственной человеку;только Он сам решает:обзаводиться ему какой- нибудьроднёй или нет.
     Ежели мысли и дела людей Он знает наперёд,то мы его дела и замыслы не можем постичь и искать в них здравый людской смысл.
     Далее все расуждения будем вести по принципу: по здравому смыслу человека следовало бы поступить так, а бог поступает иначе,непостижимо для ума.
     Всё же его прошлые дела уместно обсуждать,понимать и даже принимать.Вот бог принимает решение создать первую пару людей.Казалось бы,отправь их на простор на - ряду с прочей живностью и предоставь некую свободу дей- ствий.Бог же оставляет их при себе в своей резиденции- са- ду и уведомляет всего об одном запрете:не срывать плодов с одного дерева,что они тот час и нарушили.
     Если бы бог хотел оставить первую пару людей при себе навсегда,мог бы подкрепить запрет делом:оградить дерево непреодолимым забором,поставить круглосуточную охра - ну,наконец,вообще не высаживать запретное дерево. (Лю- бой человек в здравом уме не будет высаживать в своём са- ду плодовое дерево,если по некой причине с него нельзя
     срывать плоды,хотя они съедобные и очень вкус - ные).Но то —человек.Бог же намеренно провоцирует пер- вых людей и отправляет их за периметр сада только после испытания.
     Но теперь Он не уверен,что,размножившись,они са      - ми смогут организовать свою жизнь и уведомляет их о некоторых запретах,чего делать нельзя.Спустя время бог поинтересовался:как Они там и ужаснулся:все от ма- ла до велика нарушили хотя бы один запрет,а иные—все сразу.
     Один своровал плод с соседского огорода,другой возже - лал жену ближнего своего и прелюбодействовал с нею в мыслях своих,третий поклонялся кому угодно:пням,кам- ням,стенам,идолам,всяческим лже- богам,но никак не ис - тинному богу.
     Один гурман превзошел всех и стал варить козлёнка в козьем молоке,вместо кобыльего и буйвольего.
     Если первые люди (Он и Она)никого не убили,ибо неко - го было,то уже во втором поколении случилось братоубий- ство.В те времена люди напрямую общались с богом,без посредников,подносили ему подарки.
     Бог спровоцировал братоубийство,порадовавшись по - дарку одного брата и откровенно поморщился,принимая подарок другого брата.У людей всё же дарёному коню в зу- бы не смотрят,т.е принимают они подарки одинаково бла- годарно.
     Итак,все —нарушители,бог принимает решение всех истребить и всё начать заново.
     Но тут выяснилось,что один праведник не нарушал и удержал от правонарушений своих домочадцев.Как тут поступить?
     Будь я советником Бога,то предложил бы напустить на людей смертный вирус,а семье праведника сделать прививку.Или предложил бы пригласить всех в большой котлован под предлогом Всемирной переписи с раздачей
     подарков и бесплатной выпивкой и обрушил бы запруду полноводной реки.
     А праведнику с семьёй посоветовал бы на перепись не ходить,а забраться на высокий холм.Бог избрал Всемир - ный потоп,но это привело бы к уничтожению не только ви- новных,но и непричастных:живность и растения.
     Бог поручает праведнику построить большую баржу без руля и ветрил и погружает на неё не только праведни- ка с семьёй,но и образцы флоры и фауны.Бог надеялся, что от праведника пойдут сплошь праведные запретосо- блюдающие люди.Так иногда на пшеничном поле находят трёхглавые колосья на одном стебле,и думают,ежели по- садить зёрна из таких колосков,то получат тройной уро- жай.Увы,из таких семян вырастали снова одноголовые колосья.
     Так и с праведниками,ожидания бога не сбылись,всё вернулось на круги свои.Через положенное время бог вто - рично проверил людей на предмет соблюдения запретов: усвоили ли они урок и убедился в неисправимости людской натуры.
     Бог принимает решение попробывать политику пряни- ка,вместо политики кнута:всех простить,внести поправки
     в запреты,дать людям послабления.Как об этом решении сообщить людям?Казалось бы просто:послать гонца,что б зачитал божий указ на площади перед людьми.
     Но бог решает направить к людям с этой миссией своего Сына.Но где взять Сына?Казалось бы,создать из своего ребра.Но бог решил,что Сына ему сотворит земная набож - ная женщина.Минуя ухаживания,предложения руки
     и сердца и даже не показавшись ей ни разу,бог виртуально, безконтактно исполняет свой супружеский долг.
     О появлении Сына бога узнаёт местный правитель,опа - саясь за своё кресло и не зная точно в чьей семье появился младенец,правитель повелевает истребить всех новорож- денных в той местности.Бог сообщает об опасности фиктивным родителям и они с новорожденным скрываются заграницей.Бог мог бы вразу - мить правителя,мол,Сын мой явился для другой цели,Он не претендует на твоё кресло,отзови своих карателей.Но бог не считает нужным предотвратить чудовищное злодеяние.
     Заметим,что и фиктивные молодожёны могли бы сооб - щить соседям о грозящей опасности,что бы и они приняли меры и спрятали своих новорожденных.Но и они поступи- ли згоистично.
     Итак у Сына бога две ипостаси:божественная и челове - ческая,Он полу- бог и полу-человек.Поэтому бог -Сын весь в противоречиях:всё человеческое ему чуждо.Он никогда не шутит,не смеётся над шутками других,презирает труд, семью,непочтителен к родителям      (матери,отчиму,бра      - тьям),равнодушен к противоположному полу.Снял с рабо - чих мест рыбака,налогового инспектора,солдата,чтоб со- ставили Ему компанию.
     Бог-Отец не наделил Его божественной силой,чтоб мог сдвигать горы и учинять мировое наводнение,но все же придал Ему средние способности к экстрасенсорике,к гип - нозу,к йоге,к левитации,к риторике,что выделяло Его
     от обычных людей.
     Сын его всегда сосредоточен,мрачен и угрюм и фана - тично устремлён только к одной цели,чтоб его признали Сыном бога.
     Из текста летописца следует,что сам он в этом до конца не уверен:мать никогда не говорила Ему,кто его настоящий Отец,полагая,что лучше будет,чтобы Он считал отчима своим отцом. «Ты сказал», —говорит он своему сподвижни- ку,признавшего Его Сыном Божьим.
     Главный тезис Его лекций:никогда не занимайтесь обу - стройством комфортной жизни здесь и сейчас,а занимай- тесь только подготовкой к будущей потусторонней жизни, там и потом:чем хуже Вам в ЭТОЙ жизни,тем лучше будет в ТОЙ жизни.
     Ежели бог-Отец отмечен гигантскими делами:создал Вселенную,отделил Свет от Тьмы,создал обитаемые
     и необитаемые планеты,сотворил первую пару людей,то Сын бога отмечен несравненно более мелкими и скромны- ми делами:излечил несколько трудных пациентов,внушил людям,что вода,это вино,прошёл пешком по воде,оживил умершего,пребывающего в коме.
     Этого оказалось недостаточно,чтобы современники признали его Сыном бога,но сочли самозванцем и пригово - рили к высшей мере наказания.Весьма скромны Его по- правки в запреты (разумеется они согласованы с Отцом,ибо все дела Сына проходят под контролем Отца,хотя Он ни ра - зуне повидался с Сыном и не пообщался с Ним даже вирту- ально).
     Сын разрешил работать в выходной день в случае сроч- ной надобности,распространил покровительство бога- Отца на все племена и народы,разрешил не всегда отвечать уда - ром на удар,а действовать по обстановке.
     В те времена практиковалась свирепая и мучительная смертная казнь через обездвиживание и лишение еды и пи- тья.Приговоренные умирали через несколько дней,а для ускорения (своеобразный «гуманизм»)им повреждали ко - ленные суставы.
     Разумеется божественную сущность Сына нарушить бы- ло невозможно,ибо боги бессмертны,но Сын сумел сохра- нить и человеческую сущность.Он был единственный из множества казнённх в те времена,кому палачи не повре- дили коленные суставы,ибо Он смог настолько задержать дыхание и сердцебиение,что,спустя считаные часы,убедил палачей,что они выполнили свою работу.

     Ныне бог в третий раз проинспектировал людское сооб- щество и понял,наконец,почему не действуют на людей ни кнут,ни пряник и раскаялся:ибо надо было заложить за- преты в сознание первых людей;и решил отменитьвсе за-
     преты.И сообщит об этом вскоре людям Внук бога,а бог лишь представит Его:
     се Внук мой возлюбленный,на него нисходит Моё благо -
     воление.
     Бог-Внук предстанет пред людьми со словами:истинно говорю Вам,Дед мой Небесный даровал Вам свободу.
     —Можете поклоняться любым богам,кроме меня,ис- тинного бога,даже каждый человек может поклоняться сво- ему личному богу,либо не поклоняться никому и Всех я по- считаю своими братьями и сёстрами и да не будут ждать их неприятности в потустороннем мире.
     —Разрешаю отвечать ударившему Вас с правой стороны любым образом:ударом на удар,подставить левую сторону, либо затылок,либо быстро удалиться от ударившего—как уж придётся.
     —Можно подворовывать,но так чтобы не обирать по- терпевшего до нитки и не отбирать у него последний кусок хлеба и да прощён ты будешь на Всеобщем суде.
     —Дозволяется прелюбодеяние,но только по обоюдному согласию и да не сочту Я таковое нарушением.
     —Обзывайте друг друга словом РАКА и другими плохи- ми и обидными словами и да не услышат того уши мои.
     —Разрешается возлежать на брачном ложе мужчине с мужчиною и женщине с женщиной,коли есть такая охота и да не заметят того глаза мои.
     —Дозволено работать сколь угодно дней в неделю (и да- же- ни одного)и отдыхать любое число дней в неделю( и да- же—все ),и да не будет в этом никаких предписаний с моей стороны,а токмо по воле каждого человека.
     —Варите козлёнка в козьем молоке и приготовляйте оное кушанье в любой посуде и с любой подливой и да будет у Вас всегда добрый аппетит.
     Во имя Отца и Сына и святого Внука,ныне и присно и во веки веков.Аминь.

     ИИСУС-КАК ЧЕЛОВЕК И БОГ
     (Евангелие от Бога)
     Иисус как много в этом звуке слилось для сердец моно- теиста,агностика и атеиста.Человек и Бог—в одном лице одновременно и одномоментно.Но зачем Бог неожиданно две тысячи лет назад принял решение обзавестись семьёй и породить Сына?
     Ответ прост:пути господни неисповедимы и всегда неожиданны.Несмотря на всё своё могущество,всесилие и обладая предвидением,Он столкнулся с проблемой непослушания людей,начиная с первой пары.Разрешив
     людям безгранично размножиться,Бог снабдил их памят - кой правил поведения,полагая,что всё же они недосто- точно умны,чтобы понять что можно делать,а чего нель- зя.
     И снова ошибка:вскоре выяснилось,что все люди нару - шили божьи правила,за исключением одной семьи.Бог принимает решение истребить всех плохих людей и сохра- нить одну хорошую семью,полагая,что от этой семьи наро- дятся только хорошие люди.
     И снова мимо.Новые люди снова совершают старые проступки.Тогда Бог принимает решение о всепрощении, о всеобщей амнистии.
     Амнистия впрочем не совсем всеобщая:проступки про - щаются любые,но только тем людям,которые благосклонно встретят Сына Бога,который и сообщит людям о новом ре- шении Бога.
     Вторая задача Сына Бога —основать новую религию,ко- торая объединила бы всехлюдей вокруг Сына.Ибо среди лю- дей возникло множество религий с почитанием множества богов.Замыслив такое небывалое для богов дело,Бог при исполнении замысла разрушает все людские представления о семье и детях.
     Выбор матери для своего ребёнка Бог производит совер- шенно спонтанно и произвольно:никаких смотрин,ника- ких знакомств,тем более знакомства с родителями невесты. Единственное условие:избранница должна быть не из пле- мени чукчей или чухонцев,а только из племени семитов, к которым Бог относился всегда внимательнее,чем
     к остальным племенам.
     Невеста (а у неё есть жених и она собирается замуж за односельчанина)поставлена перед фактом,что она бере - менна безконтактным образом,мысленно,биологическим отцом ребёнка является сам Бог,а ребёнок будет мужского пола.
     Все эти вопросы Бог решает без всякого труда,обладая неограниченными возможностями.За все33года,которые Бог отпустил на земную жизнь своему Сыну,Он ни разу не повидался с Сыном,не поговорил с ним,пусть даже оста - ваясь невидимым,не присылал ему игрушки и пряники в детстве,совершенно не принимал участия в воспитании, не поспособствовал обучению и грамоте.
     Даже само рождение Сына допустил в антисанитарных условиях,в хлеву.А ведь мог бы обеспечить роды в лучшей клинике того времени и полностью обезболенными.Но Бог поступал так осознанно,согласно замыслу,чтобы вызвать жалость,сочувствие и сострадание со стороны людей к Сыну Бога,что должно помочь Ему выполнить своё предназначе - ние.Всё же дважды Бог вмешался хоть и косвенно в судьбу Сына.Вездесущие пророки прознали о рождении необыч- ного младенца-будущего основателя новой религии.Но - вость дошла до местного Правителя и он воспринял её как
     угрозу своему креслу.Пророки утаили,в чьей семье родился необычный ребёнок и Правитель принимает чудовищное решение:истребить всех младенцев в подвластной местно - сти.Бог вмешивается в ситуацию и через помощника пре- дупреждает Семью (Мать,Сын и отчим )о смертельной опасности и необходимости скрыться заграницей.Обезопа - сив своего Сына,Бог совершенно равнодушно попуститель- ствовал истреблению сотен чужих сыновей.А ведь мог бы вразумитьсвирепого Правителя,который,ради сохранения своего кресла,был готов на любые преступления.Объяс- нил бы ему,что у новорожденного иное назначение и уж никак не претензии на его кресло.На худой конец,мог осле- пить силовиков-исполнителей.Могли бы Его мать и отчим предупредить хотя бы соседей об опасности.
     Увы,никому нет дела до других.Это огорчает.Так или иначе но детство и юность Сына прошли в отсутствии сверстников и друзей детства,в чем конечно мало радости.
     До30лет Сын Бога помогал отчиму в столярном деле,ко - торое позволяло содержать многодетную семью и сводных братьев.Ни мать ни отчим не раскыли тайну Его рождения никогда.В30лет Сын Бога был      «крещён»своим кузеном Иоанном и начал трёхлетнюю проповедческую деятельность.
     Кузен уже был проповедником как и многие другие в те годы.Это были своеобразные путешествующие «лекторы». Каждый придумывал,чем бы привлечь и удержать слушате - лей.Кузен стращал слушателей,возвещая,что со дня
     на день случиться конец света и в живых остануться лишь те,кого он покрестит,т.е.окупнет      «нехристя»в воде реки, чем смоет все его проступки.
     Сын Бога колеблется,ведь Он безгрешен,зачем Ему Это, но всё же решается принять крещение.В момент крещения в небе парил голубь и с неба прозвучал голос:
     —это—мой любимый Сын.
     Вроде бы это второй и последний случай общения Бога с Сыном.Но Бог не представился,а присутствовшие
     не могли однозначно приписать голос Богу,а не кому -либо другому.
     Кто «это»?Возможно Иоанн?Он тут главный или другой крестник.Почему «любимый»?У Бога что -есть другой Сын нелюбимый?
     Возможно,это —Адам,то же ведь своего рода первый Сын?Но ослушник.
     Земной путь Сына Бога не был усыпан розами.Бог хоть и заочно издали,но строго следил за Сыном,который пол - ностью исполнил своё предназначение согласно плана От- ца-небожителя.
     Посмотрим всё ли человеческое и божественное прису- ще и не чуждо Сыну Бога.Ох,далеко не всё и почти ничего. Иисус всегда сосредоточен,мрачен и суров,иногда гневен, но никогда не улыбнётся,не засмеётся,не пошутит.
     Вот Он в гостях на свадьбе:легко восполняет нехватку вина,внушив гостям,что вода и есть вино      (по силам сред- нему гипнотизёру).Но,боже упаси,спеть песню,тем более сплясать.Будучи неграмотным,обладал хорошей памятью, запомнил все религиозные тексты,которые слушал в хра - мах.Постоянно вносил в эти тексты поправки:мол,в Писа- нии говорится так,а я истинно говорю Вам:надо вот так.
     Никогда не говорил просто:всегда притчами,иносказа - тельно,полунамёками.Знал множество мифов,сказок,бы- лей,басен.
     Его совершенно не интересуют спорт,наука,ремёсла, искусство,и всё -всё,кроме обоснования,что Он —Сын Бо- га.Мать и отчим не просто скрыли от Него о Его биологиче- ском Отце,но и сами не были уверены в этом:всего лишь посланник Бога сказал об этом во сне,но сон есть сон.Тем более не уверен Он сам,хотя часто намекает и ждёт,что бы другие назвали его Сыном Бога,тогда говорит:
     —ты сказал,а,мол,не я,чтоб не сочли самозванцем.
     Отец сознательно придал Сыну слабые божественные возможности.Сам -то силой мысли создал Вселенную,оби -
     таемые и необитаемые планеты,затопил сушу гигантским слоем воды,мгновенно осушил море для прохода убегаю - щих рабов.
     Сын Его всего лишь врачевал некоторые болезни внуше- нием и наложением рук.Учение Иисуса сводится к двум главным тезисам.Первое.Земная жизнь человека дело вре- менное,конечное,быстротечное,неважное.А вот последу- ющая небесная жизнь людей—дело вечное бесконечное, значительно более важное.Поэтому на земле человек может не особо напрягаться,не пахать и не сеять,вообще не рабо- тать,а исключительно молиться и постоянно просить Все- вышнего предусмотреть для него местечко на седьмом небе. Второе.Имущие,успешные,богатые люди-      «верхи» —име- ют мало шансов попасть потом на седьмое небо уже в силу своего статуса.
     Иное      дело:неимущие,обездоленные,униженные
     и оскорблённые — «низы» —имеют все шансы оказаться по- том на седьмом небе.Такая религия оказалась весьма удоб- ной и приемлемой как для «верхов»,так и для «низов».Пер - вые получили мощный рычаг для управления «низами», а «низы»обрели надежду на будущее оправдание своих страданий.
     Это в совокупности и обеспечивает живучесть и укоре- нение новой религии.Однако всех «чудес»Иисуса для со - временников оказалосьнедостаточно для признания Его Сыном Бога и на скоротечном суде они вынесли Ему смерт- ный приговор как самозванцу.
     Но именно так и должно было быть по замыслу Бога.Пе - ред исполнением приговора Иисус обращается к Богу:нель- зя ли отменить исполнение.
     Бог непреклонен.Как Сын Бога Иисус понимает,что бес - смертен и всё Ему нипочем,но как Человек боится предсто- ящего.
     И всё же замысел Бога создать единую общую религию удался не полностью:всего лишь каждый десятый признают
     новую религию,по -прежнему много других религий.Зна -
     чит Бог обречён продолжить начинание.
     И не обязательно Он поручит Сыну еще раз спуститься с Неба на Землю с более весомыми божественными полно- мочиями,как полагают некоторые мудрецы.
     Вполне возможен вариант,что Бог пришлёт людям Вну - ка,чтобы наконец вразумить их.Если и это не поможет, не исключено,что Бог переместит жизнь с обитаемых пла- нет на безжизненные спутники.

     ЖЁНЫ —ЕВРЕЙКИ
     Поэт      А.Дементьев      в      поэме      «Еврейские      жёны» (МК,28.09.2010)утверждает,что жёны      -еврейки обладают особыми качествами,отличающими их от прочих жён (асси- рийских,мозамбикских,урартских и всех- всех),прежде все- го касательно карьерного роста своих мужей,особенно в смешанных браках.
     Конечно,поэтические порывы иррациональны,но здесь поэт,увы,заблуждается.Дело не в свойствах жён      -евреек (все жёны одинаково стервозны),а в больших политических играх,ведущихся их мужчинами -соплеменниками.
     Миф,выраженный полушутливым афоризмом: «еврей- ская жена не роскошь,а средство продвижения »,возник по - чти100лет назад.
     В1919г.некий В.Ульянов      (еврей по матери)и некто Л. Бронштейн( еврей по обоим)создали Коминтерн.За      - чем?.Они полагали,что вот- вот полыхнёт мировая револю- ция и нужно срочно готовить руководящие кадры под этот проект и для последующего мироустройства:без денег и без частников,т.е.ни у кого не будет ни хрустов ни барахлишка, а значит исчезнет зло и останется только добро и в практи- ку воплотяться теоретические загогулины-опусы (разжига- ние сословной нетерпимости и наускивание одного сосло- вия на все остальные и будет воплощён великий принцип будущего:каждый будет КУШАТЬ ОТ ПУЗА,а РАБОТАТЬ НЕ ДЮЖО1.)основоположника -еврея К.Г.Маркса2,извест - ного в определенных кругах публициста,который якобы «…
     открыл истории законы (sic!),пролетариат поставил у ру - ля.»,т.е.полагал,что руководящие кадры должны сплошь состоять из людей,не имеющих ни кола,ни двора (ни в го- роде Богдан,ни в селе Селифан ).
     Как им было не поверить:ведь все трое —якобы вели- чайшие провидцы всех времён (якобы «…видели то,что временем закрыто»).
     Конечно,в Коминтерне всем заправляют евреи.Быстро выясняется,что евреев с задатками руководителя в миро - вом масштабе не хватит.Кроме того,коминтерновцы пони- мают,что если среди руководителей будут сплошь лица ев- рейской национальнсти,это не будет способствовать успеху проекта.
     Выход нашли.Решили привлекать неевреев,но чтоб они были женаты на еврейках:и контролировать легче,и дети будут евреями.НЕевреи с карьеристскими склонностями начали жениться на еврейках.Пошло -поехало:большинство высших чиновников оказались женаты на еврейках.
     Всеобщий порыв подхватила богема.Первый поэт -ли- рик взял в жёны еврейку,лучший талантливейший поэт- трибун пошел в мужья к еврейке вторым мужем.
     Минуло20лет.Мир устоял.Проект заглох.Заодно выяс      -
     нилось,что провидцы—всего лишь величайшие бумагома-

     1 «каждому —по потребности,от каждого—по способности » — бренд светлого далёка по представлениям основоположников- утопистов.
     2 его теория прибавочной стоимости —и вовсе суперзагогулина. по нынешним меркам—преступление против человечности без срока давности.Математик Л.Цейлен всю жизнь рассчитывал чис- ло ПИ (даже забыл жениться),оказалось ошибся на тринадцатом знаке;К.Г.Маркс всю жизнь рассчитывал будущее человечества (вот уж насмешил Всевышнего),оказалось ошибся на первом знаке. прим.авторараки-щелкопёры и все трое страдали одной болезнью —по- нос слов.Вектор большой политики совершил девиацию. Чиновники вынуждены были разводиться и брать в жёны неевреек (о судьбе богемных мужей лучше помолчать1)
     Однако отголоски всеобщего порыва докатились аж до перестройки,когда два реликта,женатые на еврейках, волею рока оказались на вершине чиновничьей лестницы (вице-президент и президент).Само собой они тут же всту- пили в смертельную разборку (кто главней?)с использова - нием тяжелых танков и больших пушек.Конечно пальбу уделывали не они сами,а простодушные и доверчивые неевреи.Не участвующие в буче,ничего не понимающие неевреи (женатые на гойках)смотрели на всё это разинув рты..
     Получается,что жёны -еврейки оказались разменной мо- нетой,заложницами политических игр,стукачками своих мужей.Какие тут особые качества!
     И всё же жена-еврейка иногда способствует карьере му- жа-нееврея,но способности её опять же не при чём.Дело в том,что такой нееврей оказывается в ситуации,обознача - емой как «двух маток сосёт»:мировое еврейство считает его своим и обеспечивает поддержку,а он,по возможности ута - ивая свою женитьбу,оказывается своим и среди неевреев. Классический пример из новейшей истории—судьба Б. Ельцина.Почему он в качестве преемника упорно пытался навязать еврея (Уринсон,Кох,Якубовский и др. )или хотя бы женатого на еврейке( Нечаев,Немцов,Киселёв и др. )?
     Каждый начальник подсознательно хочет,чтобы его сменил подобный:если начальник одноглаз,то и сменщик хорошо бы был кривой.Б.Ельцин не еврей,но дети      -то евреи и он понимает,что их безопасность в перспективе лучше обеспечит преемник по его образу и подобию.

     1 один застрелился,другой удавился —прим.модератора.
     Встретив скрытое и явное противодействие,вынужден был отказаться от намерения и решил проблему простой до- говорённостью.
     Но почему поэт вдохновился такой экзотической стран- ной и сомнительной темой на девятом десятке?Ответ прост:зов крови,который пробуждается рано или поздно. Здесь—поздно.
     А у Б.Пастернака —вообще в последний момент,по- следняя запись в его дневнике: «…я так и не смог преодо- леть противоречие крови».Но что это за зов и почему его нужно преодолевать и есть ли тут какой вред?
     Дело в том,что исторически так сложилось,что мента -
     литет,религия,условия жизни диктуют евреям,что они не такие как все,остальные им не ровня,другие вообще неодушевлённые.Пока еврей—рядовой и в окружении неевреев,он заглушает этот зов,но если он волею рока воз- несён в руководители невреев,зов становиться сильнее и он не в силах его преодолеть.
     И вот уже,еврейские жёны —самые- самые.А мужья? Понимает ли поэт,что он добавляет воду на мельницу тех, кто и так относится к евреям с подозрением,переходящим в негатив?Конечно,понимает,на то он и еврей,но зов сильнее.
     Итак: «Жёны-гойки всех стран,соединяйтесь! »

     P.S.Юноше,обдумывающему житЬё,решающему на ком жениться,подскажем.поразмыслив,пример двух величай      - ших политиков современности,достигших высшей власти: один был женат на еврейке,спился и прожил76лет,управ- лял полцарством,другой был женат на татарке,не пил,про- жил106лет,управлял всем царством.
     Бабники
     
 []
     Мы на военных сборах (Брянский лес):Красотка прижимается попой к забору воинской части (свидание с бабником Д.)

     Д.Волкогонов в своих книгах про Вождей иногда встав - ляет реплики про себя.Вот он пишет,что во время учебы в институте к нему был приставлен тайный сотрудник из- вестной спецслужбы для превентивного присмотра.
     В годы перестройки этот сотрудник,он же однокурсник,признал - ся щелкопёру в оном деянии,но заверил,что писал про него в доносах—туда,куда следует, —только хорошее.По- лагаю,что будь иначе,Волкогонову не позволили бы из- дать столько книг.Как ни странно,но даже ко мне в1962г., т.е.сразу по поступлении в институт,был приставлен та- кой соглядатай,но думаю он был внештатник.Можно усо- мниться:да кто я такой,чтоб присматривать за мной— первокурсником—      «козерогом»?Мания величия?Пара      - нойя?Мания преследования?Всё очень просто.Это было время,когда число шпионов и антисоветчиков становилось всё меньше,а штаты спецслужбы по инерции все раздува- лись и разростались и надо было сотрудников чем-то за- нять,а объектов для слежки на всех не хватало;вот и при- страивали оставшихся не у дел приглядывать за самыми разными людьми,иногда просто случайными.Но я всё же входил в категорию потенциально подозрительных:перво- курсник,а уже кандидат в члены партии.Приставили ко мне такого же первокурсника,как и я,но возможно уже внештатного сотрудника спецслужбы,назовём его Д.,что- бы не разглашать государственную тайну.Но с чего это я решил,что он тайный сотрудник- сексот.Он помер15лет назад,но так и не признался в этом.А я и не догадывался, пока он был рядом.И только много позже,сопоставляя его слова и поступки,я пришёл к такому выводу.Судите сами. Нас только что зачислили,мы получили корочки студбиле - тов и вот мы уже на уборке картошки.Дождь,грязь,
     на картофельной борозде я знакомлюсь с Таней Г.,вечера- ми мы распеваем только что сочинённые песни.
     Будем мы вместе учиться
     В жизнь претворим мы мечту, Именем будем гордиться Бауманец,эмвэтэу.
     Но моего Д.с нами нет,он почему -то освобождён.
     На втором курсе мы едем в Казахстан,стройотряд,рабо - таем чернорабочими,грузчиками в каменоломне,строим кошары—жильё для овец.
     Я увлечён Наташей Е.и сочиняю патриотические стихи.
     Нас трясло в кузовах самосвалов По ухабам целинных трасс, Создавали мы буту славу
     «Карьеристами»звали нас.
     (Это про работников каменного карьера)
     Но Д.опять не с нами,его командируют в Целиноград в качестве снабженца.Опять освобождён.Мы заканчиваем учёбу,нас распределяют тянуть лямку в НИИ или на завод. Я работаю младшим сотрудником,изобретаю велосипед и мечтаю дослужиться до старшего клерка.А мой Д.сразу назначен зам.главы областного комитета народного кон - троля,т.е.на хлебную должность.Но немножко назад
     и немножко про меня,хотя рассказ будет про Д.,да и то только про одну сторону его биографии.Вот я—абитури- ент.Получаю три балла по физике,а знаю школьный курс на пять.Принимающий зкзамен поставил меня на место за то,что я высунулся,хотел похвастать,что знаю чуть больше школьной программы,и назвалg      (ускорение сво- бодного падения) —как напряжённость поля земного тяго- тения.Преподаватель предложил мне обратиться к предсе- дателю комиссии с жалобой,я отказался.Ибо был уверен, всё равно зачислят:поступаю по квоте от завода.Но пепел обиды до сих пор стучит в моём сердце.Так что,абитури- енты не высовывайтесь,не умничайте,отвечайте строго по школьной программе.Признаю,что ничего плохого от сексота моего Д.не было,наоборот он трижды пытался помочь мне с карьерой,заодно демонстрируя возможно- сти,недоступные      простому      студенту.Действительно,
     не успел он поступить,как его уже кооптировали в коми- тет комсомола института,где он первым делом начал во-
     лочиться за хорошенькой машинисткой.Желая приобщить меня к общественной работе,он и меня пригласил на ка - стинг в комитет.Комитетчик спросил меня,какая моя фа- милия,я ответил:моё фамилиё такое- то.На этом моя ка - рьера в комсомоле закончилась.Дело в том,что я до18лет жил в деревенской среде,где сильны привычки сокращать или искажать слова.В городской среде я в основном испра- вил свои пробелы в лексике.Однако сокращения слов в де- ревенском творчестве меня до сих пор умиляют.
     Эт чия идёт такая, Чёрна юбочка на ней:
     Она мною занятая,
     Не гуляй,товарищ,с ней!
     Тем не менее через пару лет,когда я уже был в первых рядах строителей светлого будущего,комитет предложил мне быть комиссаром в стройотряде,конечно же предложе - ние донёс до меня Д.Я отказался по двум причинам.Во- первых,речи комсомольских вожаков мне казались словес- ным поносом.Во- вторых,в Моральном кодексе строителей светлого будущего был пункт «облико морале»,в быту этот пункт называется «до женитьбы ни-ни,боже упаси »и этот пункт был мне не по нраву.Старшие товарищи строго спра - шивали с рядовых строителей правильного будущего по этому пункту,а уж с комиссаров- то спрос был вдвойне. Так что комиссаром был назначен другой студент,который вошёл в историю насмешливой эпиграммой,сочинённой сердитыми девчонками: —Комиссар- затейник,ути,боже мой, —Сжёг все автошины,не оставил ни одной,поскольку он занимался только разведением костров по вечерам. На заре перестройки я увидел его в телевизоре,он дослу- жился аж до3- го секретаря райкома.Эх,с горечью подумал я,а ведь на его месте мог бы быть я…В третий раз Д.пытал - ся вмешаться в мою судьбу уже в конце учёбы,когда сказал мне:вчера на заседании кафедры решали вопрос об остав-
     лении меня в аспирантуре при кафедре,но против один преподаватель,можно сходить к завкафедрой проф.Балан - дину для прояснения вопроса.Я отказался по двум причи- нам.Во- первых,после шести лет жизни на студенческую стипендию (45р.)предстояло ещё шесть лет жить на аспи - рантскую стипендию (60р.),во -вторых,в это время я был сильно озабочен своей свадьбой-женитьбой с Ириной Ш. Все эти три случая были во время нашей учёбы,но был ещё один случай годы спустя,когда мой дорогой Д.,по его сло - вам,начал посещать Америку.А поскольку дорога из Ли- пецка,где он проживал,в Америку лежала через моё Черта- ново,то он дважды навещал меня и ещё раз попытался спо- двигнуть меня на большие дела.Я угощал его рыбным су- пом (в Америке-то,небось,первое не подают! ),он морщил - ся и ворчал:какой же это рыбный,это суп из консервов.Я- то всего раз был за границей,в Стамбуле,в качестве «челно- ка»и был поражен,что у них там нет первого.Там ко мне прицепился местный сексот,склонял заняться контробан - дой,мол,у них якобы есть дефицит по ниппелям для авто- камер,в следующий раз привези,мол,горстку в кармане, они махонькие,таможня не заметит.Но и это тушлый сек- сот так и не смог решить вопрос с первым.Так вот,мой Д. говорит,мол,американцы очень любопытствуют нашей пе- рестройкой,я мог бы взять тебя в Америку,чтоб я прочёл им лекцию на эту тему,но сможешь ли ты.И смотрел на ме- ня испытующе,ожидая реакциии,мол,да я,да не беспокой- ся,в лепёшку расшибусь.Но я отказался.Ибо двенадцать лет я слушал и конспектировал лекциии это мне так обрыд- ло,что я написал пародию на лекции с такими крепкими выражениями,что ни одно издательство не решалось их опубликовать.Ни за какие деньги.Портал «Проза»настоль - ко труслив,что одна буква «х»с тремя точками приводит их цензуру в ступор.Караул,это -мат!Наконец,издательство
     «Триумф»решилося.Спасибо.Облегчили душу,я хоть чуть отплатил лекторам за все мои унижения.Теперь,когда я
     слышу слово «лекции»,моя рука снимает предохранитель пистолета.Шли годы,мой Д.всё реже звонил,потом попал в автоаварию,сотрясение мозга,всё равно звонил,но уже
     говорил сумбурно,заговаривался.А ведь ещё недавно по -
     правлял меня,правильно говорить полячка,но никак не полька,или спрашивал моё мнение об антисионисте Д. Драгунском,что меня немного насторожило,уж не под- сел ли он на еврейский вопрос.Вскоре мне сообщили,что Д. помер.Царствие небесное.И ныне и присно и во веки ве- ков.Теперь пора вернуться во времена нашей юности и по- говорить о том,ради чего собственно и затеено данное по- вествование.Речь пойдёт о неутомимых бабниках,ярким представителем которых как раз и был наш герой.Бабники были всегда,наравне с силачами,мыслителями и художни- ками,иногда одно другому не мешало.Самым известным бабником древности был князь Владимир.Князь,по свиде- тельству летописца, «был ненасытен в блуде»и не терпел
     отказа,поэтому даже сильничал непокорную княжну Рогне - ду,но был прощён и оправдан потомками за то,что первым вступил в партию единобожия и привлёк в неё много новых членов (прошу простить неточность,мол,первой -то была его бабушка,подмена сознательна ).Из современных бабни - ков можно отметить Б.Немцова.Губернатор Б.Немцов обрюхатил столько девиц,что никак не удаётся сосчитать число наследников покойного.Но ему всё же далеко до гу- бернатора города Глупова,о котором поведал нам М.Салты- ков-Щедрин,тот «увеличил население города вдвое».Даже в тяжёлые пуританские времена у нас не переводились баб- ники.Как- то Вождю донесли,что один крупный военный чин не пропустил ни одной юбки в своём гарнизоне. -Что будем делать,товарищ С. —спросил доносчик. - Что будем делать? —что будем делать…Завидовать будем.Вождь-      то и сам не был монахом и по молодости пользовал14 -летнюю сибирячку в далёкой Курейке.Про бабников написано нема - ло романов и поэм.Н.Некрасов в своей великой поэме «Ко-
     му на Руси…»мимоходом упоминает о бабнике,который прикинулся учителем пения и подрядился обучить вокалу незамужних селянок в одном крупном поселении.Конечно, он провёл кастинг и набрал труппу из подходящих кандида- ток.
     —Всю зиму девки красные с ним в риге запиралися.
     —Оттуда пенье слышалось,а чаще визг и смех.
     —Но чем же всё закончилось?
     —Он петь- то их не выучил,а перепортил всех.
     Этот бабник отличался тем,что ему даже лютый мороз не был помехой.Но конечно самым известным бабником был Евгений из одноимённого романа в стихах нашего пер- вого поэта.Евгений отличался тем,что избирал для осады только труднодоступных кандидаток,замужних- незамуж- них,без разницы.Главным для него был не результат,а дли- тельный подготовительный процесс,для чего у него была специальная научная методика:
     —Была наука страсти нежной,
     —Которую воспел Назон…
     Специалисты не могут понять,почему он отверг красот - ку Ларину,которая сама шла в руки,сама вешалась на шею. Потому и отверг.В этих делах причин может быть много. Тут и банальное «не в моём вкусе» (грубиян скажет, «у меня на неё не встаёт»).Тут и пресыщение от побед в23года.
     Ещё его не устраивала легкодоступность,любил трудную и долгую осаду.Но главное -у него к этому времени смени- лись приоритеты:
     —Им овладело беспокойство,
     —Охота к перемене мест…
     
 []

     Бассейн «Москва».Ларина и Онегин: —Нет,Женя,и ещё раз нет,это невозможно,замужем я уже,за генералом Грёминым,..не смотри так,в краску вогнал…пятого номера не видел...
     хотя-а…скажи уж прямо,хочешь меня поё@ать вместо мужа,тогда может быть…если только прямо сейчас…в бассейне…но не в воде же,а говорил,что любишь только как сестру...

     Интеллигенты,конечно,будут рассуждать о благород      - стве,мол,в это траз он хотел только после венчания.Заме- тим,что правило: «не в моём вкусе»относится не только к представителям сильного пола.Вот поэт негодует:
     Я знал красавиц равнодушных, Холодных,чистых,как зима, Неумолимых,неподкупных Непостижимых для ума.
     И признаюсь,от них бежал И мниться с ужасом читал
     Над их бровями надпись ада:
     Оставь надежду навсегда.
     Увы,здесь поэт ошибается,эти красотки равнодушны и холодны не всегда,а только,ежели объект не в их вкусе.
     Любопытно,что лермонтовский Печорин не только не стре - мился к финалу,но даже сам предварительный процесс его не очень занимал. «Я часто спрашиваю себя,зачем я так упорно добиваюсь любви несчастной княжны Мэри,кото - рую соблазнить я не хочу…»Вот те раз.Здрасте.Что это, спрошу я Вас, —как не разновидность извращения;ну уж разновидность отклонения—точно.Дамы должны такого возненавидеть.

     Наш герой Д.отличался тем,что предварительный про - цесс его совершенно не занимал и нередко сокращался до нуля.Никаких тебе цветов,стихов,анекдотов и эпи- грамм,тем более денег.Казалось бы,что он имел дело толь- ко с легкодоступными объектами.Но оказывается в каждом приличном городе имеется такой вид,как озабоченные де- вицы,которые сами ищут приключений.Они- то и были его добычей.Таких он легко выделял в толпе намётанным гла - зом.Вот он идёт после нудных лекций к метро Бауманская, чтобы отправиться домой в Измайлово и видит у входа та- кой объект.Ему достаточно встретиться глазами,родствен- ные души поняли друг друга без слов и вместе отправились на подземке в Измайловский парк,чтобы послушать пение щеглов и не только,скамейки там всегда есть.Эх…
     Я бывало,всем давала Только на скамеечке, Не подумайте чего-то: Из кармана семечки!
     Озабоченные встречались даже среди студенток нашего чопорного целомудренного вуза.Так ему покорилась даже дочка самого…не,не профессора…,не,не декана,даже
     не проректора,а самого замминистра М.В виде исключения он занимался ею не один вечер,а был принят в её огромной квартире,играл с её папой в шахматы. —Чего б не женить- ся? —вопрошал я. —Время ещё не пришло, —отвечал.Мы жили вдвоём в вузовском общежитии.Едва ли не на каждую ночь он приводил на свою койку юных измайловских красо- ток,всегда разных, - и занимался с ними любовью до утра. Нравы у нас были либеральные,никто никому не мешал: завтра сам можешь оказаться в такой же ситуации,дело мо - лодое.Разнообразия поз не было:он лежал на девице всю ночь молча,она не издавала стонов и не орала, —и возмож- но не вынимал.Иногда его простыня была в красных пятнах и он утром шёл её отстирывать.Как- то просыпаюсь средь ночи,она шепчет ему:очень хочется дать твоему соседу, можно я нырну к нему под одеяло, -нет,не будем его бу - дить.И усилил активность,так,что она наконец тихонько застонала: —ой- ой-о-о-о,мы его не разбудим, -да не бойся ты,если даже проснётся,виду не подаст,как и я не подаю при случае.Если у других студентов ЭТО случалось один -два раза за семместр,а то —и ни разу,к нему словно выстрои- лась очередь.На самом деле он знал на районе места,при- ходил туда на вечерний моцион,встречал юное создание, которая тоже не могла заснуть,договаривался без слов,гла- зами.Тут главное не лапать,надо выдержать,чтобы она первая начала прикасаться и совсем уж хорошо,если невзначай потрогает тебя за ширинку.На пятом курсе мы отправились на военные сборы в брянские леса в воинскую часть,которая только что вернулась из командировки во Вьетнам,где защищала небо атакованной страны от аме- риканскихF- 16.
     —Кто тебя сбил?
     —Вьетнамец по имени Фуй- Ну.
     —Как ты догадался?
     —Он кричал по рации:Вася,прикрой,я— фуйну!
     В/ч была огорожена высоким забором из стальных пру- тьев,бабнику не перелезть,но он и тут приловчился:кра- сотка прижималась с той стороны забора,он прижимался с этой стороны и они оба оставались довольны.Как тут не вспомнить детскую шутку:
     Однажды Жанна дала Жаку
     В бараке новом через…двери, Но это оказалась…Мэри:
     Не доверяй ночному мраку!
     А мы тем временем усмиряли свою плоть спортивными состязаниями и метанием муляжа гранаты.Слава богу,ни - кто не додумался подражать в этом деле отцу Сергию из од- ноимённой повести Л.Толстого.Раза два он перепоручал отработанных красоток мне и я радостно отправлялся на свидание,вместо него,в филармонию или в бассейн
     «Москва».Всегда зря.Девицы мерили меня презрительным взглядом-«ботаник» —и молча уходили.Вот наконец учёба закончилась,он возвращается в родной Липецк и вскоре жениться,по его словам,на самой крутобёдрой липчанке. Такой критерий женской красоты не встречается у первого поэта.Его больше занимают ножки.
     Дианы грудь,ланиты Флоры Прелестны,милые друзья, Но всё же ножки Терпсихоры Милее чем-то для меня.
     И поэт сетует на нехватку стройных ног:
     …едва ль
     Найдёте Вы в России целой
     Две пары стройных женских ног. Ах,долго я забыть не мог
     Две ножки…
     Но народное творчество уделяет этому критерию заслу- женное внимание.
     Как-то Анка,Петька и В.И.занимались помывкой в бане.
     Баню окружили враги.Спасение было только через тру -
     бу-дымоход.
     Петька и В.И.быстро оказались на крыше,но Анка за      -
     мешкалась.
     —Ты чего там,давай живее!
     —В.И.,не получается,таз не пролазит.
     —Да брось ты его к чёрту этот таз и скорее сюда!

     Редко,но такой типаж вдохновляет и поэтов:
     —Крутая линия бедра
     —И к горлу подступает ком.
     (Е.Винокуров )
     Или вот ещё:
     —О, «начерталка»,где ты ныне,
     —Прямые иet cetera?
     —Но мне милей всех линий в мире
     —Крутая линия бедра.
     (автор не известен)
     Женившись,наш Д.остепенился,стал грузным,вальяж      - ным,утратил гибкость и резвость и более ни разу не хва- стался мне своими похождениями.
     Девчонки,милые зазнайки, Науку страсти я прошёл, Мой идеал теперь хозяйка,
     Да щей горшок,да сам большой!

     ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА И ПОЭТ
     Кто же кого:тот ту или та того

     «…мадам Керн с помощью Божией я на днях уе…ал ».
     А.Пушкин./из письма другу/.
     Заспорили Пушкинист и Оптимист:кто кого наепал:А. Керн —А.Пушкина или наоборот?Первый придерживается второй версии на основании письма А.Пушкина,второй— первой на основании письма…А.Керн.
     Письмецо это к подруге Виолетте случайно обнаружено в её старом сундучке.
     Вот оно без отточий и купюр.

     «Милая Летточка,на днях я с помощью Божией уепала самого Пушкина:это40 -й номер в моем Манонлесковском списке.Поэт,как ты знаешь,весьма слаб на передки:зави      - дев мою крутую линию бедра,начал прикалываться изыс- канно до неприличия.
     Два дня я косила под невинную недотрогу/как выража - ется моя дворовая девка Дуняшка,строила из себя целку. O, the vulgar!/.На третий прогнулась и оттянулась по полной. Ты же знаешь, in position «амазонка в седле»мне нет рав - ных во всей Курляндии.
     Как говориться в одной из этихterribleдуняшкиных припевок:
     Мы с милёнком целовались Ночью,днём и вечером.
     Целовались бы ищо, Да болит влагалищо.
     Как у тебя с41 -м,помниться он из кавалергардов. Уложился ли он в твой малый норматив непрерывности:
     «ночь —день—ночь штрих ».Отпиши.Целую.
     Твоя Нюрочка.12.06.29. Vale.»

     Пришли ко мне.
     —Мужики, —говорю, —что тут спорить:оба хуже.Суть не в том—кто был      «сверху»,а в том,что растрепались на весь свет.

     Задумались мужики.
     И то верно.Никто ещё не избежал соблазна похвастаться своими успехами «в этом».Даже А.Пушкин.И…А.Керн.
     
 []
     г.Рига,А.П.Керн,вавилонская блудница

     ВЕЛОСИПЕД
     Люблю я тёплый летний вечер В деревне маленькой моей, Когда,мой друг,с тобой бывало Мы оставались средь полей.
     Люблю с тобой лесной дорогой, Люблю тропинкой полевой.
     И где бы только не бывал я, Всегда и всюду ты со мной. Люблю,когда восторг и вечность Уже сливались для меня
     И уносили в бесконечность У безымянного ручья.
     Люблю когда мы к лесу мчались И он синел,как полоса,
     И быстро-бешено вращались Твои,мой друг,два колеса.
     В1952 —58г.г.я жил в д.Саваслейка,что стоит на р.Ве      - летьма,и расположена между двух безъимянных ручьёв притоков Велетьмы.
     В1945г.в деревне объявился свой дезертир Лёшка Пахо -
     мов.Хвастался,что него есть наган.Днём прятался в лесу,
     а на ночлег сердобольные девки приглашали его к себе на сеновал.
     Ночью разомлевшая и страстно захотевшая интима де- вица могла потолкать его в бок и томно попросить:Лёшка, положи наган в пилотку и захихикать от двусмысленности.
     Скольким блудливым похотливым юным барышням Ле- ха положил «наган»в« пилотку на сеновале за лето,история умалчивает.
     Однако,когда он зашел в крайний дом к Чугунихе,соло - менной вдовы,и потребовал хлеба,то угрожал ей её же то- пором,т.е.нагана не было.По слухам у Прасковьи Чугуно- вой,которая слыла первой красавицей села с Лёхой были интим-отношения,что его и погубило.
     Кулебакская районная милиция в то же лето поймала его и больше о нём ничего не слышали.О других интим -собы- тиях в Сваслейке и о моих безобразиях там в следующих главах.
     
 []
     1956г.д.Саваслейка,Нижегородская обл.На берегу безымян -
     ного ручья,приток р.Велетьма
     ФИНМОН,КАКМНОГО В ЭТОМ ЗВУКЕ
     Как-то в начале90 -х я брёл по коридору высотки на Ар- бате и заглянул в кабинет Л.Суханова—помощника Б.Ель- цина.
     В то время я работал в ЦНИИцветмет и имел пропуск в это здание,где размещались не только Минцветмет во главе с П.Ломако,но и кабинеты Госстроя СССР в том числе кабинет Зам.Председателя Госстроя СССР Б.Ельцина.
     —Пора затеять бузу по замене коммунизма- марксизма на капитализм-реваншизм, —предложил я Л.Суханову.
     Тот кивнул и мы пошли по коридору налево в кабинет Б. Ельцина.
     Мы предложили Заму возглавить мятеж.Тот кивнул, бунт удался и был назван ВОКР —Великая октябрьская ка- питалистическая революция.
     Удача обусловлена тем,что всем обрыдло строить ком - мунизм.Лозунг его заманчив и привлекателен:      «Каждый будет кушать от пуза,а работать не дюже »,но оказался не достижим.Главное завоевание ВОКР -узаконен бизнес, включая посредничество,спекуляцию (перепродажу)и экс - плуатацию.Ранее за эти дела можно было схлопотать
     «вышку».
     Почему марксизм так ополчился на бизнес?На первый взгляд,бизнес (посредничество и спекуляция) —это пара- зитизм:экомического смысла не имеет,прибавочный про- дукт не создаётся,добавленной стоимости тоже нет.
     Но стоит эти атрибуты запретить,полки магазинов пусте - ют.Академики- экономисты не могут объяснить этот фено- мен.
     Но бизнес должен быть подкреплён финансовыми структурами и Сберкасса превращается в Сбербанк,а для пригляда за финтранзакциями учреждается Финмон.Фин - мон предназначен для выявления и пресечения транзакций на поддержку терроризма и отбеливания денег,полученных от продажи оружия и наркотиков и для этого принимается Закон №115.
     Увы,за все30лет новой экономической политики ни од - ной такой преступной транзакции не выявлено.Тогда при- думали термин «сомнительные транзакции»,куда попали все транзакции,связанные с посредничеством и спекуляци - ей и которые,по мнению Финмона,следует запретить.
     Но поскольку все юрлица занимаются и эксплуатацией и спекуляцией,то запрещать следует весь бизнес.На это Финмон не решается и действует выборочно.
     На посредничество и перепродажу (спекуляцию)опол - чились также налоговики и даже Центробанк.Посредниче- ством занимаются в той или иной мере все юрлица и нема- ло физлиц.Посредник покупает товар за100руб.,а продаёт потребителю за101руб,либо получает от заказчикаподряд на101руб.и передаёт на исполнение субподрядчику на100руб.В обоих случаях его доход      (налогооблагаемая ба- за) — 1руб.Но налоговики считают:нет не1,а101руб. — столько поступило на расчётный счёт юрлица.Центробанк пошёл дальше и ввёл налог на транзакцию и считает,что доход юрлица— 201руб.Ежели строго следовать таким установкам,легко разорить все юрлица.А если учесть,что без посредничества и перепродажи не бывает капитализма, то и последний под запретом и мы вернулись в социализм.
     Но нужны ли вообще транзакции?Пока нужны -для полнокровного функционирования финансовых потоков. Любое ограничение приводит к обмелению финансовых
     потоков и полки магазинов пустеют,а Финмон становится тормозом.Пока есть деньги,будут и транзакции.А ведь были весёлые времена,когда денег не было,а был нату - ральный обмен.
     —В этот раз топор из неолита
     —Я на хобот мамонта сменил…
     Грядут новые времена,когда фиат -деньги заменят вир- туальной криптой,воцарится Его Величество Блокчейн, Банки и Финмон отомрут.И не потребуется,чтобы мой по- томок зашёл в кабинет высотки на Арбате и предложил:
     —Пора затеять бузу и «валить»Финмон.Помощник кив -
     нул и они пошли налево по коридору…

     ГОСПОДИН НАЛБЕЗНАЛ
     Наша мафия намыла100млд.$в БанкеofН -Йорк.
      Сми.

     Заспорили два Члена Семьи:ближний и дальний:как лучше добыть100млд.уе на выборы и прочие карманные расходы.
     Один говорит:уделаем матрицу и пуансони наштампу -
     ем1млд.хрустов по100уе каждый.Другой говорит:нет,
     это будет фиктивный Нал,а нам нужен Нал чистый.Займем в ихних фондах-банках на окончательную реструктариза- цию демократии и не отдадим:дефолт,мол,у нас.
     Пришли ко мне.
     —Члены, —говорю, —оба пути непродуктивны,луч- ше—третий:он основан на главном отличии между фик- тивным Налом и фиктивным Безналом:первый нельзя мыть,последний напротив только «мыть»и надо.Одна« по- мывка»и получаем чистый Безнал.И нужно всего -то лишь одно перо,одна бумага и двое наших настырных:один      — в ихнем банке,другой—в нашем.
     Задумались Члены.
     Один свернул на третий путь,другой —нет.В итоге:Се- мья—получила нужный Налбезнал на карманные расходы и прочие выборы.
     Один Член —повышен в должности до Верховного со- ветчика по д0быче Безнала из воздуха.Другой—уволен
     из Семьи без объявления благодарностии без награждения наибольшим орденом наименьшей степени.
     Я —награжден почетным правом кричать      «слава Се- мье»,не снимая шляпы,но только в тот момент когда остальные кричат «долой Семью»,обнажив головы.Окры - лённый наградой я написал Оду на День завершения битвы двух Членов/Афанасьев,прошу простить за слабое подра- жание
     /Как у нашего колодц,
     Две «физды»стали бороться:
     Физда физде физданула, Та и ножки протянула.
     Ай да я!Ай да сучий сын!Пора писать заявление о приё - ме в Союз инетских писателей.Долой ихний черный Нал. Слава нашу фиктивному Безналу.

     ВЫБОР ПРЕМЬЕРА
     На Горбатам мосту сидят шахтёры,стучат касками.Ель -
     цин—Уринсону:
     —Сходи,разберись,успокой.
     Уринсон:
     —Господа,на каком основании стучите тута?
     —Зарплату не выдают!
     —Денег нет,но Вы держитесь!
     —Пошёл прочь,жи.овская морда! Посылает Путина.
     —Мужики,чего шумим- то,в чём проблема?
     —Зарплату не выдают!
     —Ужо выдадим Вам зарплату.
     —Другой разговор,расходись ребята.Ельцин:Молодец, назначаю тебя премьером.Можешь идти.Постой,а ужо— это когда?
     —Ужо?Оно и в Африке—ужо!
     —Понял.Дерзай.Настоящий премьер. Как-то так.

     ЖЕНИТЬБА ПОЛИТИКА
     «Чтобы быть в большой политике,необходимо жениться на еврейке»
     Л.Бронштейн/Троцкий/

     «Чтобы остаться в большой политике,нужно развестись и жениться на гойке».
     И.Джугашвили/Коба/
     Заспорили два политолога Подкованый и Продвинутый: отчего у Е.Киселёва на работе слезится левый глаз,а Б.Ель - цин на работе всегда ёрничает и паясничает?
     Один говорит:причина одна и та же —оба обладают способностью видеть белое там,где остальные видят чёр- ное.Другой говорит:причин две—одного в детстве урони- ли с13этажа,а другого—стукнули пыльным мешком из-      за угла.
     Пришли ко мне.
     —Политологи, —говорю, —если ты связал свою судьбу с представителем раноизбранной элитной нации,то ты об- речен всю жизнь нести свой крест на свою Голгофу.Дома у тебя все окажутся избранной элитой и лишь ты—не элита и не избранный,а как какой- нибудьGojim.Отрицательная
     аура будет окружать тебя всегда на подсознательном уровне.В результате у кого -то начинает дёргаться веко, у другого —подволакиваться нога.А у одного аж фуй на пятке вырос—как ипаться,так разуваться.Всё это мог-ло бы быть твоим личным делом,но если ты -Главный по- литик страны,то веко начинает дёргаться у всей страны, а нога волочится у всего государства.
     И всё из-за пустяка, —как сказал поэт,объясняя отчего проиграно решающее сражение, — «потому что в кузнице не было гвоздя» /Р.Бернс?/
     Задумались политологи.
     Об этом не то что сказать,помыслить нельзя.Это же      —
     элитофобия,антиэлитизм!Скажем так:ни у кого ничего не дёргается,ни у кого ничего не выросло.
     С этого момента начал у меня слезится глаз,начал я ёр - ничать,да паясничать и мозоль стала увеличиваться.Кон- чилось тем,что начал я писать заметки в Инет.
     Неужто и надо мной просияла отрицательная аура?Со -
     всем уж непонятно:у меня- то с чего,я ж ещё холостой.

     КАПУСТНЫЙ СУП
     «МК»,№48 (05.03.08)пишет: « …незачем учить наших жён,по меткому выражению имя -рек щи варить»,т.е.при - писывает известное народное выражение конкретному че- ловеку.Здесь требуется реплика по поводу утверждения:
     «по меткому выражению такого-то».
     Почему?Дело в том,что призказка -отпор: «иди учи свою жену (тёщу,мать,бабку )щи варить,да на…блох да - вить»,однозначно является народной,принадлежит народ - ному творчеству и насчитывает лет500.
     Во всяком случае,относится к темвременам,когда евро - пейскому населению осложняли жизнь блохи (это,поди -ка, средние века).Тогда блоха была героем пословиц,анекдотов, в её честь слагались романсы,ей «шили кафтан»(Ф.Шаля - пин),её «подковывали»(Н.Лесков ),«её били по яйцам боль- шой кувалдой»(Ал.Шмонин ).писали пародии:
     «Я Вас люблю,Вы мне поверьте,
     я Вам пришлю блоху в конверте»
     То,что высшее лицо применяет такие выражения для усиления образности своей речи,несомненно льстит наро - ду,сближает с народом.Но то,что СМИ в своём рвении по- льститьначальству,приписывают это выражение конкрет- ному человеку—это слишком.
     Лет50назад высшее лицо применило в своей речи при - сказку-отпор: «мы Вам покажем Кузькину мать».До сих пор СМИ смакуют и обсуждают этот факт,но всё же никто не до -
     думался приписать авторство этой народной присказки это- му лицу

     P.S.В одной из своих «лекций»лет15назад я использо - вал присказку-отпор про «капустный суп»,вложив её в уста G.Бушу,который даёт окорот моему лирическому герою
     «юродствующему»,посмевшему дать Бушу неадекватный глумливо-издевательский совет.
     Не сомневаюсь,что каждый из300млн.наших людей хоть раз в жизни применял эту присказку-отпор.
     P.P.S.Уважаемый «МК»,недавно Вы опубликовали ред - кую детскую загадку: «кому не спится в ночь глухую —пету- ху,разбойнику иль х..? »Редкую,поскольку неизвестна иная, предлагающая три варианта ответа.
     Надеюсь,Вы не претендуете на её авторство. P.P.P.S.Уважаемые СМИ,ждём от Вас новых открытий ти -
     па: «По меткому выражению филолога «иди ты на…,пошёл ты в… «следует шире применять эвфемизмы,вроде «иди учи свою…»

     ЛУНАГЕЙТ
     Ежели человек покинул Землю,что б вернуться живыми не уродом,надо взять с собой частицу земных условий:ат - мосфера,гравитация,радиация,магнетизм,гигиена и дру- гое,чего можем ещё не знать.
     У фантастов всё просто,им кажется,достаточно —атмо- сферы.Прочёл про «лунную афёру»,решился на реплику. Сатурн5не мог взлетать:слишком велика пропорция —от- ношение длины (высоты)к толщине( диаметру) 11:1,а допу- стимо не более5:1.Получился уродливый неостойчивый
     «карандаш»:верхушка (110м)уже на старте будет чрезмерно качаться( маятник Фуко наоборот).Не нужны никакие рас- четы и цифры:тут нет гармонии,эстетики, «золотого сече- ния».
     Если решил добраться до Месяца,построй стартовую станцию вокруг Земли и приёмную станцию вокруг Луны, забрось на орбиту Земли блоки корабля,собери его и вперёд на приёмную станцию,а уж оттуда к Луне (конечно,реши вначале проблему радиации и пр.).Сатурн5соединил в од - ном флаконе стартовую и приёмную станции,аппараты для движения к поверхности Луныи для движения от Луны,все- возможные модули,шлюзы,переходники и даже автомо- биль для поездок по Луне,ну и конечно многочисленные движители.
     Получился комбайн в виде длинной «спицы»такие кон - струкции в принципе неработоспособны.Керосин не то топливо,чтоб развить тягу в3000т,есть предел энергоемко-
     сти.Можно встроить30двигателей,но тогда надёжность синхронизации близка к нулю.Да,керосин не годиться, но хорошо,что хватило ума не использовать в качестве топ - лива дрова,средство надёжное и проверенное веками. Не терпиться,хочется сразу «в дамки»,можно и напрямую, минуя этапы,но тогда привезёшь домой100г лунной пыли, о центнерах забудь.
     Возможно Сатурн5и взлетал,но только порожняком, налегке,в виде макета без тяжёлой начинки внутри.
     Аполлон: «Обмани ближнего своего,ибо ближний обма -
     нет тебя и возрадуется» (из Нагорной лекции,Матф.5.22 )
     Защитники луноэкспедиций,соответственно ниспро - вергатели ЛУНОГЕЙТА,заявляют:на Луне были первопро- ходцы,вторым и тем более третьим там делать нечего, мол,нет смысла.Это утверждение абсолютно противоре- чит природе человека и соревновательности стран,всегда стремящихся к достижению труднодостижимого и преодо- лению труднопреодолимого.Поэтому всегда будут те,кто готов стать вторым и даже сто вторым,чтобы покорить са- мую высокую гору,достичь земных полюсов,облететь во- круг Земли на большой высоте (500км)и тем самым попол - нить Клуб космических держав;доказать пред всем миром свою значимость и свой технико-экономический потенци- ал.Хотя вроде бы на горе,на полюсе и в космосе делать особо нечего.
     То же самое касается и Луны:всегда будут страны,кото - рые достигнувопределённого уровня развития,неумолимо захотят быть вторымии даже сто вторыми,чтобы посетить Луну и вступить в Клуб лунных держав.Но были ли первые? Допустим были.
     Тогда это действительно большой шаг человечества. Ведь для вторых теперь всё проще:ибо достаточно постро - ить ракету-корабль длиной110м.Все остальные риски про - верены и испытаны со100%- й надёжностью:атмосфера, гравитация,радиация,магнетизм,гигиена и пр.Побывать
     на Луне и вернутьсячерез неделю живым-здоровым и даже отдохнувшим,как я с подмосковной дачи,да пара пустяков. Лунную ракету теперь заново строить не нужно,можно ку - пить её у страны-первопроходца,как автомобиль.Не нала - жено там серийное производство?Тогда покупай чертежи, лицензию,ноу- хау в конце концов,и вперёд в Клуб лунных держав.
     Увы,всё это —невозможно.Но почему?Ответ прост:из- за ЛУНОГЕЙТА.Минуло50лет.Казалось бы теперь- то в Клу- бе лунных держав не протолкнуться.Но там пока пусто. Оправдание ЛУНОГЕЙТА:мол,эта грандиозная операция информационной войны помогла победить в холодной войне между двумя общественно-экономическими форма- циями.Но и издержки и последствия такой операции будут сказываться еще сотни,а то и тысячи лет.Имеется в виду, как это отразится на менталитете нации,прибегнувшей к такой операции?Как будут себя чувствовать миллиарды одураченных землян,как это отразиться на их самосозна- нии?
     Первыми на Луну —это всего лишь разновидность спор- тивного состязания,а в спорте недопустим результат любой ценой.Не успел я вмешаться в спор насчёт ЛУНАГЕЙТА,как И.МАСК заявил,что через год      (в2018г. )пошлёт туристов на Луну.Ещё нет ни транспорта,ни кабинки,а он уже якобы нашёл двух идиотов.
     Дорогой Илон,не горячись,пошли сначала двух жуч - ков-паучков,затем мышонка и лягушку,да неведому зве - рюшку.А для подстраховки договорись с Киностудией:эти докажут,что ты был на Луне хотя даже с дивана не вста- вал.
     Я стараюсь вставить свою копейку насчёт «ЛУНАГЕЙ- ТА"в основном потому,что меня, «бауманца», 50лет назад так легко одурачили.А ведь я аплодировал Феоктистову,ко - гда он выступал у нас в «бауманке»и я даже писал об этом репортаж для многотиражки« Бауманец».
     И вот теперь оказывается,что этот доктор наук уверовал в покорение Луны,после того,как его угостили кока -колой и показали бутафорское транспортное средство для поездок на Луну,т.е.продал первородство за чечевичную похлёбку и опозорил звание «бауманец».
     Можно как-то понять Леоноваи Гречко, -малообразован- ные шофёры:им сказали- верить,они и уверовали или при - кинулись верующими из меркантильных соображений.
     Но мне лестно,что среди неверующих в основном «бау- манцы»или выпускники вузов,вышедших из« шинели» МВТУ,т.е.настоящие технари,которыес первого взгляда ви - дят техническую «липу».
     Пепел обмана стучит в моём сердце.
     P.S.Но в других областях и меня легко провести:вотмне сказалиcвысокой трибуны,что через20лет наступит      «эра светлых годов» —я и уверовал.И только на закате лет по- нял,что и через2000лет будет эра серых годов…с проясне- ниями.

     ПРЕСТУПЛЕНИЯ И НАКАЗАНИЕ
     «…прежде нежели пропоет петух,трижды отречёшься от Меня.»
     Ев.от Мат.26,34
     Заспорили Важный прокурор и Важнейший адвокат: сколько злоупотреблений совершил Б.Ельцин,находясь
     в служебном положении Главного начальника страны.
     Один говорит —нисколько:дураков и лохов надо учить.
     Другой говорит—пять:
     —уполовинил территорию своей страны,
     —ополовинил численность своих подданных,
     —разбомбил свой город,
     —расстрелял свой парламент,
     —разоружил свою армию

     Пришли ко мне,
     —Мужики, —говорю,вы же магистры наук,значит от- личаете истмат от диамата,причину от следствия,вторич- ное от первичного,рецессию от доминанты:главное злоде- яние субъекта спора—пятикратное отречение от пятого пункта своей половины.
     Задумались мужики.
     —Ты, —говорят, —имеешь в виду его пятую точку?
     —Истинно говорю вам, —начал я терять терпение, — разницы между пятым пунктом и пятой точкой не знает ни- кто.Мудрые считают,что её и вовсе нет.Ушли мужики.Я смотрел,как они идут по дороге и до -
     споривают.
     И экспромтом возникли стихи/Барков,прости,отбираю хлеб/:
     Шли два «фуя»по дороге,Толковали так и сяк. Один «фуй»другому« фую»
     Фуем по фую фуяк.
     Какое прекрасное наказание для тех,кто злоупотребля -
     ет!Ох уж эти ходоки—юрлица.Совсем заморочили голову:
     и пятый пункт от пятой точки уж я не в силах отли- чить1.

     1 Пятая точка —задница/тур./
     Пятый пункт—национальность/жар./ —Прим.авт.
     СИБИРСКИЕ БЛОХИ
     Диктатор Саддам разводит бациллы сибирской чумы.
     Сми
     «…вдоволь изъиздеваюсь,нахальный и едкий ».
     В.Маяковский.
     Заспорили два мужика:как размножается блоха:на яй -
     цах сидит али как? Пришли к попу.
     —Намедни оную на яйцах поймал,но иная на яйцах- то посидит-посидит,да и на фуй перескочит, —ответил тот.
     Заспорили два мужи/да?/ка Т.Блэр и Ж.Буш:как лучше дать окорот вредному багдадцу Какдаму.Последний развел страшно кусачих сибирских блох,научил их летать аж до Америки.
     Ньюёрцы и особливо тельавивцы в панике:могут до смерти закусать.
     Пришли ко мне.
     —Муда/жи?/ки, —говорю, —лучшего способа,чем вре- зать блохе по яйцам большой кувалдой при подлете, — не бывает:враз кусаться- то расхочет.
     Оторопели мужики.
     —Ты ещё молод,ты ещё глуп,не видал больших за-      а- труднений в жизни, —сказал один.
     —Иди учи свою тёщу щи варить,да на физде блох да- вить, —отрезал другой.
     Зачесался я.Написал заметку в Инет:помогите разре -
     шить наш спор.
     САКРАЛЬНЫЕ ЖЕРТВЫ
     Бывалые зэки,уходя в бега берут с собой толстяка, в качестве ходячего провианта и сакральной жертвы.
     Лагерный фольклор

     Заспорили два Историка:Глубокий и Поверхност -ный: когда была принесена первая сакральная жертва и когда бу- дет последняя?Один говорит:первой сакральной жертвой был Адам.За своё правонарушениеон был изгнан за пери- метр Райского Сада вместе со своей непутёвой подружкой- соучастницей,тем самым он был принесён в жертву во имя стабильности и правопорядка.
     Другой говорит:ни первой,ни других сакральных жертв не было:всё это выдумки либералофобов.Пришли ко мне. Мужики,говорю,первой сакральной жертвой как раз и был Либерал.Это подтверждают древнейшие рукописи,на днях найденные на дне Мёртвого моря (прабиблия?).
     Оказывается незадолго до случая с Адамом трое бедо- лаг:Русский,Немеци Либерал забрели в Райский Сад.Оше- ломленные обилием плодов и будучи без комплексов,они начали поогородничать.Их тут же застукалиАнгелы- сторо- жа,споймали и представили на суд Хранителю.По делам их да воздастся им,но наказание всем будет одинаковым:что каждый украл,то и следует целиком затолкать ему в попу, — рассудил Хранитель.Ангелы проворно засунули Русскому в попу сливу и взялись заталкивать Немцу грушу.Русский начал хихикать.
     —Об чем смеёшся нераскаившийся? —спросил Храни- тель.
     —Ваша честь,допустим грушу- то Вы Немцу засунете, но как Вы будете заталкивать Либералу в попу арбуз…Ха - Ха-Ха.
     В этот момент Хранитель получил известие,что на дру - гом конце Сада случилосьЧП:Адам сорвал и скушал яблоко. Хранитель разгневался,забыл про бедолаг и поспешил на тот конец на разборку с ВИП,ом.
     С тех пор,как только поспевают бахчёвые Ангелы дела - ют очередную попытку исполнить приговор Либералу, но пока безуспешно.Либерал же в силу своей либеральной логики в своей незавидной участи винит Русского и Немца, затаил на них обиду и придумал как им досадить и подпор- тить имидж.Он учредил Компанию с тремя категориями служащих в штатном расписании:старшие либеральные со- трудники,младшие либеральные сотрудники и лаборанты- либералофобы.Категории отличаютсяпо фамилиям:если фамилия Подберёзовский,Надвишенский,Утинский,Фе- дорковский,Итедеитепенский—этостаршие либеральные сотрудники;младшие либеральные сотрудники носят либе- ральные фамилии второй категории:Белов,Светлов,Пер- вов,Королев,Каменев,Скалов.А уж в лаборанты принима- ют толькос нелиберальными фамилиями:Пупкин,Чалкин,
     Пыжкин,Припрыжкин.Обязанность МЛС,ов—принести
     в жертву лаборанта,но так,чтобы все подумали,что этоде- ло рук Немца и Русского.Если МЛС справился,его повыша- ют в СЛС,ы и присваиваютновую фамилию с окончанием на—ИЙ,если—нет:его понижают в лаборанты присваива- ют новую фамилию с окончанием на—ИН и приносят в очередную сакральную жертву.Лаборант же никогда не сможетдослужиться до МЛС,а,если даже он прикинется либералофилом,так как изначально принимался в Компа-
     нию в качестве будущей сакральной жертвы.Поскольку чис- ленность лаборантов никогдане уменьшается:вакансии тот-
     час заполняются новыми соискателями ввиду выгодности условий службы,то сакральная жертва никогда не будет по - следней.
     Задумались мужики.
     —Это что же получается:прежде чем сорвать ягоду в чу- жом саду,следует прикинуть,пролезет ли она в попу, —ска- зал Глубокий.
     —Это что же получается,теперь уж и поогородничать нельзя—сказал Поверхностный.
     —Это что же получается:что бы прекратить сакральные жертвы,надо умолитьХранителя отменить приговор Либе- ралу ввиду неисполнимости наказания;
     —конечно,это условие необходимое,но достаточ- ное ли? —задумался я.
     И.СТАЛИН —ЕВРЕЙ?
     Такой вопрос задаёт АиФ Р.Медведеву и всезнающий Рой отвечает отрицательно:мол,имя Иосиф ещё ни о чем не говорит.На самом деле,ответ      —положительный. Но он—неправильный еврей,т.е.еврей только по отцу.Та- ких,как известно,евреи- ортодоксы не признают за своих. А неевреи относятся к ним всё равно отстраненно.
     Как говориться,чужой среди своих и не свой среди чу - жих.В этой ситуации у человека возникает комплекс раздво- ения,комплекс противоречия крови.В быту это незаметно, но если такой человек по воле рока и за счёт собственных усилий достигает вершин власти,комплекс проявляется за- метно и нередко реализуется в яростных нападках…на евре- ев;стремление доказать своему окружению,что он святее Папы.
     Самые яркие примеры:Т.Торквемада,А.Гитлер,И.Ста      -
     лин,К.Г.Маркс.Т.Торквамеда учинял гонения на евреев по РЕЛИГИОЗНОМУ признаку:он хотел,чтобы они отрек- лись от веры своих предков иприняли христианство.
     А.Гитлер превзошёл всех гонителей и организовал фи - зическое истребление евреев по НАЦИОНАЛЬНОМУ при- знаку.Ясно,что истребление от имени государства любой нации—величайшее преступление всех времён,даже,если эта нация заявляет,что она—пуп земли и неба и присвоила себе весь банковский процент.
     Мой отец Шмонин Андрей Иванович,был пленён А.Гит -
     лером в1942г.и определён в концлагерь ШталагVIK (326) —
     Дортмунд под номером128110.При сортировке по нацио - нальности в его анкете указана только мать— mutter Anna. Это значит,что в некоторых лагерях неправильные евреи могли проскочить гитлеровскую сеть.
     И.Сталин учинил гонения      (вплоть до умерщвления) на всех( включая евреев)по имущественному признаку:
     «мы боремся с троцкистами не потому,что они евреи,а по - тому,что—оппозиционеры.      »Он был фанат марксовой идеи построить новую цивилизацию без частников и без де- нег.Оказалось,что реализовать такую идею без силового воздействия на имеющих собственность невозможно.Более того,жить в рамках этой идеи могут тольго особые люди, вроде бессеребренников-праведников.
     Мой дед Семёнушкин Иван Иванович был взят под стра- жу И.Сталиным в1927г.,у него отобрали дом и скарб,и от- правили без судав Омскую губернию,где он не пережил первую зиму.Его вина:десять лет назад занимался мелкой торговлей,закупал соль,спички,мыло на Макарьевской яр- марке и продавал в родном селе Саконы,что на р.Тёша.Как там у поэта: «…пред ним:Макарьев сУетно хлопочет ».
     Дорогой товарищ Сталин Без коров нас жить заставил. А Калинин говорит:
     Коза больше надоит.
     За прилавком стояли моя мать и тётка.Наёмный работ - ник (батрак?Балда? )два раз в день подавал мешок соли и му - ки на прилавок,остальное время дремал на мешкахи наровил ущипнуть молодых покупательниц,а если зазеваются,то
     и продавщиц.Такая вот эксплуатация человека человекоми такой дед-кулак.Тем не менее он формально подпадал под закон о раскулачивании,у него отобрали дом и скарб,сослали в Омскую губернию,где он не пережил первую зиму.Раскула - чивали не только кулаков,нещадно эксплуатирующих батра- ков,но всех,кто до17года использовал наёмный труд.
     Марксисты строго следовалиложным «теориям»Марк - са:наниматель не доплачивает наёмному работнику при- бавочную стоимость,т.е.он экспроприатор:отсюда:экс- проприация экспроприаторов.Хотя полное огосударствле- ние собственности,как основы реализации марксовой идеи создания новой цивилизации,было выполнено уже десять лет назад,И.Сталин полагал,что взятие под стражу
     и этапирование всех бывших частников и мелких торгов- цев—важнейщее дополнение по взращиванию нового ти- па человека,напрочь лишенного желания иметь хоть ка- кие-то пожитки («и кроме свежевымытой сорочки,скажу по совести,мне ничего не надо! »Даже штанов!?)Н      -да… как говорится «свой —не свой,перед х…не стой!      »Как ви - дим,И.Сталин всё же меньше внимания уделял евреям, чем его коллеги по несчастью рождения.Выделим три причины.
     Во-первых,И.Сталин вырос,как политик,в среде неси - стемной (подпольной)оппо зиции режиму,сплошь состояв - шей из евреев,полуевреев,на ХУДОЙ КОНЕЦ,женатых
     на еврейках (Г.Плеханов,Н.Бухарин и др ).Как говориться, ОНА была на всё согласна и даже на…ХУДОЙ КОНЕЦ.Неве - ста?Страна?!
     В ссылке под Туруханском он жил в одной комнате с ев- реем Я.Свердловым и,если верить мемуарам иногда плевал в его тарелку супа.В его правительстве были министры- евреи,например,братья М.и Л.Кагановичи.
     Во-вторых,для марксовой теории,неизмеримо важнее имущественное противопоставление (у одних есть имуще- ство,у других- ни кола ни двора),национальности вторич - ны,тут не до евреев.Нужно науськать одних на других.
     Поэтому К.Г.Маркс разрабатывает преступную теорию прибавочной стоимости,чтобы «научно»оправдать отЪём собственности у имущих и нарушить третью заповедь»… не возжелай елико суть ближнего своего,ни села его,ни осла его.»
     Наконец,все силы И.Сталин затратил на реализацию тупиковой и преступной марксовой идеи и заниматься ев- реями ему просто было недосуг.
     К.Г.Маркс учинял гонения на весь белый свет,правда, только в теории.Он выдумывал теории -инструкции по об- рушению всего миропорядка.Почему?Своеобразное прояв- ление пресловутого комплекса.Европейские университеты отказали ему по национальному признаку в замещении ва- кансии.Ах так!Малая искра несправедливости породила гигантское пламя марксизма,поглотившее миллионы жиз- ней.
     В своей теории (?!)прибавочной стоимости он утвер - ждает (без всяких доказательств),что прибавочный продукт создаётся исключительно трудом чернорабочих,остальные якобы не при делах.Осюда:люди делятся на правильных, не имеющих ничего за душой,ни кола ни двора и непра - вильных,имеющих хоть что то.Тот ещё теоретик,парадок- сов друг!Таких друзей—за х…,да в музей.По нынешним меркам—статья УК:разжигание межсословной вражды.
     По Марксу лишними ненужными людьми являются прежде всего все приближённые к золотому тельцу,т.е.финанси- сты,банкиры,биржевики,рантье,ростовщики,деривативо- мены,акционеры и пр.и др.Поскольку в этом сословии непропорционально велика доля лиц еврейской националь- ности,то неправильный еврей К.Г.Маркс косвенно учинял гонения на своих соплеменников по ИМУЩЕСТВЕННОМУ признаку.
     Человечество прошло через многочисленные жертвы и испытания,чтобы осознать,что любые гонения по рели - гиозному,национальному и имущественному признакам контрпродуктивны для государства.Единственное государ- ство,которое не осознало,затерялось где- то в Мессопота- мии.
     Итак,деятельность И.Сталина по созданию новой ци -
     вилизации была тупиковой,а еврей он,полуеврей или
     простой исполнитель еврейской идеи по любому счёту-вто- рично.Утешимся одним:отрицательный результат—то же результат и за это вполне присваивают учёную степень.
     P.S.«Вождь»называл его«      чудесный грузин»,Мандель - штам считал,что он—осетин,Волкогонов предполагал,что его отец—путешественник Пржевальский,
     Один биограф приписывал отцовство даже брату царя — Константину, «Лекции»считают,что он всего лишь — неправильный «еврей».
     ТРИ ВИТЯЗЯ
     САРКОЗИ,КЭМЕРОН и ОБАМА решили отметелить од -
     ного кочевника-бедуина КАДДАФИ.
     «На Южное царство с населением6млн.нападут семь Северных царств с населением666млн.и будет великий…»

     Пришли ко мне.

     М.Нострадамус

     —Семеро одного не бьют, —робко сказал я.
     —Ещё как! —возразили ходоки—то было раньше,а те- перь
     по новым правилам наоборот:пока мы всемером не собе - рёмся на одного не нападаем;да что там семь,даже666на- ших мордоворотов с полной выкладкой на боевых конях име- ют полное право мутузить одного нищего бербера на ишаке и отнять у него перемётную суму и лыковый вигвам.
     —Но почему ваши морды…эти…ну как их..имеют пол- ное право забижать слабых,стамых и убогих?
     —Ха!Потому,что они сильнее,у них копья длиньше,лу- ки гибче,шиты крепче:так что наше право всесильно,пото- му что наверняка.Ты усомнился.Тогда мы ИДЁМ НА ТЫ, как только прибудет подмога.
     —Только не трогайте моих ЛЕКЦИЙ, —успел я прошеп- тать последнюю просьбу.
     P.S.
     Опосля означенные охламон-оболтус-охальник,отслу -
     жив обедню,отправились отдохнуть,отгадать оксфорд.

     —Сосуд—из трёх букв, - загадал ОБАМА.

     —Х.. —отгадал САРКОЗИ.
     —Разве х.. —сосуд, —усомнился КЭМЕРОН.
     —Ещё как! —заверил САРКОЗИ. P.S.P.S.
     Первоисточники
     1.«Три мальчика,три козыря бубновых,три витязя…      — Я.Смеляков2. «ИДУ на ВЫ» —кн.Святослав1      (т.е.один на семерых) — 1039лет т.н. 3. «Только не трогайте моих чер- тежей» (Noli turbare circulas meos) —
     —Архимед- 2223г.тому назад
     «Однажды Отец Онуфрий,отслужив обедню,отправился осматривать окрестности Онежскоо озера…
     —народ.тавтограмма
     «ЛЕКЦИИ meos всесильны,потому что они верны.      » —
     лозунг к празднику.

     УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАТРЕН
     «…этот президент может нарваться на третью мировую».
     Б.Ельцин
     Заспорили Пророк и Футуролог:какое великое событие имел в виду М.Ностродамус в своём знаменитом катрене - предсказании:
     Ты ипись не торопись, Молоденька девчоночка.
     На советский фуй нарвёшься, Затрещит физдёночка.
     Один говорит:речь идёт о Н.Бонапарте,который начал - поспешно внедрять Конституцию в отсталых азиатских пле- менах.Дикие азиаты спалили собственную столицу,в кото- рую он пришёл,чтобы приобщить дикарей к цивилизации.
     Пожар застал Н.Бонапарта в Сандуновской бане,где он принимал омовение в компании с пышнотелой двухметро- вой туземкой:тощие миниатюрные метрополки ему слегка поднадоели.
     Самое ужасное последствие этого события —злые або- ригены сложили по этому поводу издевательскую Былину для Истории.
     Мы с милашкой в бане мылись. Кто-то баню подожёг:
     Милка кунку1 опалила,
     А я —яйца 2 обжёг.
     Некоторые историки/Геродот,Ливий/полагают,что Н. Бонапарт всего лишь подпалил брови.
     Другой говорит:речь идёт об А.Шикль -грубере3,кото -
     рый повторил попытку Н.Бонапарта.
     Азиаты не растерялись,тоже повторили деяние своих предков с небольшими вариациями.Самое ужасное —сочи- нили совсем уж не переводимую на нормативный язык, оскорбительную Былину:
     Бушу я сказал:ипёна мать,
     Нас такой фуйнёй4 не запугать:
     Мы ж ипли ипонцев в зопу. Раком ставили Европу, Груберу давали фуй сосать.
     Одним словом — «опустили»словами/тавтология?/.
     Пришли ко мне.
     —Прорицатели, —говорю, —вы оба правы,но это— сбывшиеся предсказания Великого провидца.А знамени- тый катрен имеет тройной подтекст.Более того,он универ- сален для каждой эпохи.Как только какой- либо очередной Миссионер,вродеG.Пуша/в катрене он зашифрован под термином «молоденька девчёночка»/начинает учить жить другие народы слишком торопливо и настырно, —всё по- вторяется.
     Какую ужасную непотребную Былину сочинят евразий- ские дикари после третьей попытки,я и помыслить не берусь.

     1 Кунка — vulva.
     2 Яйца —мошонка,муди—прим.авт.
     3 Schicklgruber —золотарь,т.е.парашник./нем./
     4 Фуйня —война в англ.- америк.исполнении/новояз/.

     ЭЛИТНЫЙ ЯЗЫК

     Дума приняла закон o правильной речи.

     Сми

     Заспорили два депутата Вежливый и Тихий:как пра - вильно говорить с трибуны?Один говорит:надо изъяснять- ся с использованием крепких народных выражений,чтоб было понятнее избирателям,другой говорит:надо приме- нять изящные,утончённые эвфемизмы,чтоб было прият- нее слушателям.

     Пришли ко мне.
     —Мужики, —говорю, —вы оба не правы.С трибуны необходимо выступать только на языке Элиты.Чтобы не утомлять вас теоретическими выкладками,проведём практический урок.Сейчас позвоним в пресс- центр штаба Элиты,там сидят очаровательные секретарши,в совершен - стве владеющие этим языком.
     —Але.
     —А- а?
     —Фуй на.
     —Сам жуй два.
     —Жевал бы я,да очередь твоя.
     —Мы таких говорков кидали с бугорков.
     —Я тя так кину,что ни одна больница не примет.
     —А я те так врежу,всю жизнь на лекарства будешь рабо- тать.
     —А я тя так припечатаю,что от стенки не отскребёшься.—Учти,я бью только два раза:первый—по башке,вто- рой—по крышке гроба.

     —Да мы таких фраеров на «перьях»поднимали.
     —Да шёл бы ты…
     —Куда?
     —Куда- куда,тащить кобылу из пруда:я руками за узду, а ты зубами за п…

     Задумались депутаты.
     —Чтоб так говорить—это ж сколько учиться надо, а у нас времени нет.
     К тому же после третьей фразы депутаты пойдут в руко- пашную и где мы возьмём столько разнимающих, —сказал один.
     —Надо немедленно запретить такой язык.Если о нём прознают демократ Буш и диктатор Саддам,третьей миро- вой войны не избежать точно, —сказал другой.

     Задумался я.
     Пожалуй депутаты правы.Единственное место,где та -
     кой язык допустим—виртуальное пространство Инета.
     В остальных местах придётся наступать на горло собствен- ной речи.А порой это так тяжело.

     ЖИЗНЬ И СУДЬБА
     Известно,что побывать в будущем для нас жителей Чер - танова—без проблем.Машина времени,собранная из под- ручных материалов (есть в изобилии на ближайшей свалке) народным умельцем,находится в подвале дома,что напро - тив конно-спортивного комплекса.
     За чекушку палёной я оказался в2112г.,чтобы посмот - реть фильм правнука С.Урсуляка «Жизнь и Судьба-2» по МОТИВАМ одноимённого романа-эпопеи В.Гроссмана.
     Окруженная армия Ф.Паулса не сдаётся:окружившие
     и окруженцы не могут добиться решающего перелома.Де - блокировать окружение спешит танковая армада Г.Гуде- риана.Но она полностью уничтожена с помощью цепных сибирских свирепых псов:эти псины ныряли под танки с закреплёнными на их спинах бомбами.Л.Берия готовит в дебрях Сибири дикую дивизию таёжных медведей.Зве- рюги идут в психическую атаку с ужасающим рёвом,разе- вая пасти до самых ушей.Ф.Паулс в панике взывает
     к Ставке о помощи.
     Прибывает воздушная флотилия цеппелинов «Гинзбург» и вызволяет бедолаг-окруженцев.Они направлены на отдых в альпийские луга,где их ублажают стопрцентныеарийки — белокурые бестии.
     Для пиара и поднятия боевого духа место окруженцев заменяют переодетыми узниками Гулага,которых пленяют вместе с псевдоПаулсом.Где -то в дебрях НИИ-шарашки ев- рейский гений В.Штракс (актёр-правнук С.Маковецкого )
     создаёт вирус анти-наци.Вакцинация -прививка,необходи - мая для предотвращения любых наци-рецидивов,возможна только через интим с женской частью поверженных.Как на - зло,взявшие верх поистратили столько сил,что ничего не осталось для простого соития.Но Л.Берия в этом вопро- се—дока:у него было заведено,что специально проин- структированные генералы разъезжают по улицам города на «воронкАх»и подбирают для него пышнозадых налож - ниц.Лаврентий Павлович вспомнил случай из своей моло- дости,описанный в известной поэме Д.Бедного:
     Я на лодочке катался И медведя подвозил:
     У медведя фуй здоровый, Всю дорогу тормозил.
     Вакцинация-прививка была поручена дикой дивизии.

     ПУРИМ
     На днях случайно прочёл про Пурим:забавнее истории я в мире не встречал.
     Все действующие лица этой истории ведут себя как за- конченные глупцы и несмышлёныши.
     Итак царь племени победителей за счёт более многочис- ленного войска разрушает город,берёт в плен его жителей и уводит их в свою страну в качестве трофея-добычи,чтобы использовать в качестве чернорабочих,золотарей и на про - чих тяжких работах.
     Далее царь пленился одной полонянкой по имени Эс- фирь и сделал её царицей.
     Что ж бывает:наш Пётр1женился на пленнице -прачке Марте Скавронской и сделал её императрицей.Но не быва - ет,чтобы царь не знал,что она полонянка.
     Разве что царь и всё его окружение враз поглупели. К примеру,Шикльгрубер,царь третьего рейха,поручил сво - ей службе безопасности проверить родословную своей пас- сии Евы Браун аж до седьмого коленана предмет присут- ствия чужой крови.
     Затем царь совершает одну глупость за другой:
     —идёт на поводу у своего глупого,злобного и сверх- мстительного советника Амана,издаёт указ истребить всех пленников из-за пустяшной провинности старосты пленни- ков Мардохея (кто ж теперь будет чистить нужники,нако - нец,пленники- дорогой товар,проще,выгоднее и разумнее продать их всех на невольничьем рынке);
     —идёт на поводу у своей жены Эсфирь,передоверяет ей управление государством;
     она от имени царя издаёт второй указ,дающий пленни - кам право на самооборону и даже на превентивное нападе- ние.
     Глупа царская канцерярия завизировав столь глупый указ.Пленники и без всякого указа могли обороняться по истинкту самосхоранения.
     Глупа и Эсфирь,которая из благого желания спасти сво - их соплеменников,обрекает их своим поддельным указом на верную гибель.
     Глуп и недальновиден Мордахей:пленники избрали его старостой для защиты их интересов,чтоб заботился об их здоровье и благополучии.
     Он же из-за своей сверхгордыни подставил всех под полное уничтожение.
     Где гибкость и изворотливость в незавидном положе- нии?Ведь главная задача—вызволить всех соплеменников из плена,а не погубить всех в бессмысленном и беспощад- ном бунте.
     Достоинство и гордость ему следовало демонстрировать на крепостной стене осаждённого города.А попал в клещи, так уж не верещи.
     Будь Мордахей чуть поумней,он бы использовал пред - ставившуюся возможность и издал такой указ от имени ца- ря,по которому бы всем соплеменникам вместе с чадами выписывалась бы бессрочная командировка заграницу с вы- дачей из казны суточных и подъёмных в трёхкратном раз- мере.
     А он всего лишь представил им право на оборону,что равнозначно полной погибели.
     Погром со стороны малочисленного племени по отно- шению к многочисленному племени в принципе невозмо- жен.Но возможен бунт,который к сожалению всегда подав- ляют.
     Сравним,как поступают супруги -молодожёны Мария и Иосиф,желая спасти своего малыша от изуверского при - каза царя Ирода,повелевшего умертвить всех малышейв провинции Назарет.Они не организуют ополчение из роди- телей для отпора карателям,а бегут заграницу,к сожале- нию,не предупредив соседей и других родителей об опас- ности,чтобы и они могли бежатьcдетьми или спрятаться в укромных местах.
     Если бы Эсфирь была поумней,она бы выписала всем соплеменникам пропуска,чтобы беспрепятственно пройти все КПП,миновать таможню и скрыться.
     А так.Ну уничтожили пленники -соплеменники75тысяч карателей-палачей,но и сами потеряли немало,ведь кара - тели хорошо вооружены и надо полагать не полные бараны.
     Далее,первый указ никто не отменял и он всё равно бу - дет выполнен новыми карателями,придут новые150тысяч, ведь у царя миллионное войско.Это только в Пуриме полу- чается,что мятеж пленников остался без ответа.Это невоз- можно.Точнее возможно,если бы пленники уничтожили государство.
     Даже Спартак,собрав миллионное войско,погубил всех своих сторонников-бунтовщиков,не сумев уничтожить римское государство.
     Глуп советник Аман.Ну не поздоровался Мордахей,при - кажи страже выпороть его на конюшне согласно закону. А он решил всех соплеменников Мордахея истребить и под- бил на это царя.
     Ничего глупее не придумать.Пленников -пуримцев про- ще было перебить после взятия их города («враг вступает в город,пленных не щадя »).
     Сами пуримцы не менее мстительны и свирепы,овладев городом Иерихон,перебили всех горожан,чтоб расчистить территорию для себя.
     Вывод:Пурим -это сказка,миф,фантазия,родившаяся
     в воспалённом мозгу творчески одарённого пленника-пу-
     римца,пытающегося хотя бы мысленно послать ответку на унижение плена.Она греет душу,вдохновляет,бодрит, зовёт вперёд потомков Пурима.
     Минуло2500лет,но пуримцы по -прежнему как и встарь в осаде и постоянно жалуются на притеснения,гонения,по - громы со стороны более многочисленных соседних племён.
     И ни разу их не посетила мысль,а нет ли в этом доли своей вины и не сделать ли поправку на своё поведение?
     Сказка «Пурим»необходима потомкам -пуримцам по тем же причинам,по которым французам нужна сказка
     «Астерикс и Обелиск»,а нам — «Репка»и« Курочка-Ряба».

     ЧЛЕН СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ
     Предложили вступить в Союз писателей (Секция поэ- зии).Согласился.Получил билет.
     В юности писал стихи,удел многих,по молодости.При - ходил в кружок поэтов при институтской многотиражке, было нас человек десять.Никто ни поэтом ни прозаиком не стал.Из предыдущих выпускников МВТУ стал техниче- ским журналистом Я.Голованов.
     Восторженно описывал полёты в космос,рукопожатие А. Леонова и Т.Стаффорда при стыковке на орбите Аполлон - Союз.Ныне оказалось,что это «фейк».
     Редактор институтской многотиражки «Бауманец"пред- ложила мне сходить к Я.Голованову,мол,поможет заняться писательством,вместо науки.Отказался.
     Тут в космос полетел наш выпускник К.Феоктистов,вы - ступал у нас в МВТУ,я написал об этом восторженный очерк для институтской многотиражки.
     Феоктистов потом восторгался полётом американцев на Луну,который оказался «фейк».
     Пришел странный мужик в редакцию,предложил бар -
     тер:
     —дайте телефон Феоктистова,я дам телефон Л.Брик одной из замужних возлюбленных Вл.Маяковского.Мы от- казались,телефона космонавта у нас не было,телефон пас- сии поэта нам был не нужен.
     Тут пришла перестройка:наука стала не главным делом, теперь главное —транзакции,чем я и занялся с перемен-
     ным успехом.Но по -прежнему нет-нет,а рука тянется к пе - ру,перо к бумаге,и,хотя стихи свободно больше не текут, но кой-какие тексты,заметки,реплики получаются.

     ***
     50лет назад (1962—1968г.г.),сидя на лекциях в «бауман- ке» (ныне МГТУ им.Н.Э.Баумана )чтобы преодолеть скуку бесчисленных формул,я писал стихи.Конечно,получалась не ахти какая поэзия,и даже вовсе не поэзия,а всего лишь зарифмованные мысли и чувства,но своей искренностью и конкретикой эти тексты всё же выходили за рамки графо- манства.
     Понимая слабость текстов и их назначение для само- выражения и внутреннего потребления,я не предлагал их редакциям журналов,но всё же один- два стиха были опуб- ликованы в институтской многотиражке «Бауманец».Это вызвало недовольство зав.кафедрой,проф.Г.Баландина, который попенял мне,нечего,мол,отвлекаться на ерунду.
     Но сокурсник-приятель Олег Вагин посоветовал стихи записывать в тетрадь,нечего,мол,относиться к ним столь уничижительно.
     После издания моих «Лекций» (Изд-во Триумф, Москва,2013,104стр. )в Интернете вдруг появились мои ра - нее опубликованные многочисленные научно-технические тексты.
     Значит кому-то всё это интересно.
     И я откопал мою студенческую тетрадь со стихами.Воз - можно это будет интересно не только мне,моим потомкам, интересующимся историей семьи,но и дотошным истори- кам,любопытствующим умонастроением студентов- «техна- рей»в те« застойные»годы.
     Весьма ехидную рецензию на мои литературные труды написал однокурсник-приятель Валентин Дмитревский:
     —Милый Саша,стопным ямбом Осчастливишь разве суку.
     Лучше уж,нажравшись луку, Что б не пахло перегаром, Осчастливливать науку!
     Перечитывая полвека спустя эти тексты,я увидел не столько их слабость,сколько оригинальность:синтез нау - ки,техники,даже математики и стихотворчества.
     Признанные поэты-профи опираются в своём творче- стве на органы чувств:пишу о том,что вижу,слышу,чув- ствую,обоняю- осязаю.Прибавить к этим источникам ещё и абстракцию:пишу о том,что ЗНАЮ,      —по силам только непризнанным поэтам-любителям.

     Вот и итог.Член Союза писателей.Не думал,не гадал, не считал себя ни прозаиком,ни поэтом.Но ведь Р.Кудаше - ва была принята в Союз за единственный стишок «В лесу родилась ёлочка»,а М.Вершинин      —за единственной стих
     «Сталин и Мао слушают нас».Как -то так.

     МИЛЛЕНИУМ
     И
     ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
     Заспорили два Любомудра:когда же будет решен еврей -
     ский вопрос?
     Один говорит:
     —никогда.Сам Демиург,мол,избрал евреев своими по- мощниками,заключил с ними договор:поручил пасти и до- ить стада из остальных народов.Тому назад4000лет.А до- говор бессрочный.
     Другой говорит:
     —половину лет тому назад Творец подвёл промежуточ- ный итог.
     Вывод:не справились.Решил избрать их вторично.В ка -
     честве конструктивной оппозиции.
     Мол,оппонируйте остальным народам во имя прогрес - са.В чём и было заключено допсоглашение до скончания Истории.

     Пришли ко мне.
     —Филос0фы, —говорю, —вы оба правы.И при этом:
     не важно прав или не прав тот или иной еврей или даже всё еврейство в целом,важно—какова историческая миссия еврейства и что оно вынуждено будет делать в силу эсхато- логической предопределённости.
     Вскинулись мудрецы.
     —Ты, —говорят, —не мог бы изъясняться по нашему, без этой тарабарщины и оксюморона.
     —Помилуйте, —говорю, —как раз по вашему и ботаю. Не по фене же?И кто ж тут оксиморон?Неправый еврей? Дело говорю в том,что нисколько тому назад евреи были избраны третично.Подвели итоги по второму избранию и пришли к выводу не справились.
     И Хранитель в сердцах изрёк:
     —К ипени матери из Рая терпеть я сраных больше не могу.Осерчал,говорит,я.
     Сколько можно.Пусть теперь живут как все,как прочие мои рядовые подданные.
     О решении своём я,говорит,извещу их опосредованно, через свого внебрачного Внука,через33года.А чтоб они подготовились и не обошлись с Ним так же неучтиво,как с моим Сыном,поручено мне тотчас же эту благую весть им предварить.
     Задумались мужики.
     —Может ли путное что исходить из И- нета. Задумался я.
     —Справяться ли с третьим избранием дважды неспра- вившиеся.

     ПОКАЖИ…
     Я полагал,что в своих      «лекциях»высказался по всем важнейшим вопросам жития,волнующим меня и человече - ство,и отложил перо.Как говорится:
     —Пора,перо покоя просит. Я сотню «лекций»написал:
     На берег радостный выносит Мою ладью сто первый вал.
     Ан нет.Заслышав спор киноманов,кто первый сказал:
     «покажи сиськи…»,по случаю сотворения очередного ше -
     девра великого художника,не удержался.
     (Речь идёт о к-ф «Утомлённые солнцем»)Как говориться:
     —Не хотела я плясать Стояла,стеснялася. А гармошка заиграла,Я не удержалася.
     —Эх,лапти мои,носы выстрочены. Не хотела я плясать,сами выскочили.
     Одним словом:
     —А я выйду,попоЮ,
      Да поиграю пОпою.

     Итак, «покажи…»сопровождает нас всю жизнь.Ещё в детстве в моём кругу уже была известна дразнилка:
     —Эй,Настенька,распузастенька,
     В печку лазала,титьки мазала.
     За ворота выходила,всем показывала.

     И тогда же я слышал,как первая красавица в округе ча -
     стила в круге:
     —Кофточка пыши- пыши, Юбочка пыши-пыши.
     Привязались ребятишки:
     Покажи,да покажи.
     А вторая красавица ей отвечала:
     —Эх,Семёновна,ты бесстыжая, Задрала подол,а там рыжая.
     Проблема «покажи…»не менее важна и для первой по -
     ловины.
     Как тут не вспомнить гимн молодожена:
     —Мимо тёщиного дома Я без шуток не хожу:
      Либо член в окошко вставлю,Либо попу покажу.
     Чем же так досадила ему тёща,коль скоро он пустился во все тяжкие?
     И тут у народа есть объяснение:
     —Раз зять тёщу Заманил в рощу:
     Трещит роща,Не даёт тёща.

     Так что, на мой взгляд, тёща из известной припевки:
     -не права: коли тёща приглянулась зятю, лучше дать,как правило,одного раза бывает довольно,чтобы утолить его
     страсть и успокоить.
     Мне известен всего один случай в нашем селе,когда одним разом дело не ограничилось. А всё началось с того,что зять увидел оголённое плечико тёщи и воспылал:покажи грудь,покажи промежность,Эти просьбы сильно смутили
     тёщу,она отшутилась,но затаилась,выжидая,уж не хочет ли он её почувствовать вместо молодой жены и согрешить с ней.
      -Экий ты смешной Коля,сначала покажи,потом дай потрогать,потом… да не кручинься ты,вижу запал на меня,может и дам чего хочешь,но только не в избе,не на койке,а на природе,в роще у ручья и если догонишь.
      Это четверостишие придумала Елена Михайловна,
     тёща из нашего села Сваслейка, дама лет сорока,основано на реальном приключении;чтобы пресечь сельские кривотолки о её совместном с зятем похождении в рощу якобы по ежевику.Но Лена лукавила:"не даёт" (это пока),не значит,что не дала вообще Степану Тимофеевичу Потапову,двадцатилетнему зятю. Лена не была из тех тёщ,которые уже будущему зятю заявляют:-выдам дочку за тебя,но выкуп натурой.
     И пока ошарашенный претендент размышляет,
     как это понимать:"я ей про лепёшки,а она-не поеб...шь ли",
     она расстёгивает все пуговки халата,снимает с него рубашку
     и прижимается тугими титьками к его груди,а промежностью -к его ширинке. А Лена оценила преданность и настойчивость Стёпы:шутка ли целый год украдкой любовался своей королевой.Стёпка был влюбчив и относился к тем редким мужикам,которые за одну ночь с роковой женщиной,объектом своей необузданной страсти,готовы рисковать жизнью,отдать душу дьяволу и даже на утро -лишиться головы.Таких подвигов Лена с него не потребовала,но всё же морочила ему голову целый год и заставила побегать за собой по роще:"от такого рОмана вся роща переломана".
     Он увидел случайно,когда она переодевалась:какие плечи,изгиб спины,талия,бёдра и конечно - какая обворожительная попа -и погиб:она моею будет или умру.К его счастью тесть был шибко старше,и почти не обращал на Лену внимания."Ленивый муж своею старой лейкой в час утренний не орошал её…"
     Он смущался и краснел,завидев её оголённое плечико
      и всё же минута верного свидания настала.Июль,жара,он пригласил её в рощу:поспела ежевика,там есть дупло и дикий мёд.Лена всё поняла,согласилась,одела пляжный халатик,а лифчик и трусики забыла. Едва углубились в чащу,он запустил руку под её халат,ага,трусиков нет,значит....Но она
     вырвалась и бросилась бежать,но не домой,а кругами по роще,раззадоривая Стёпу.

      Зять догнал тёщу,
      Завалил в чащу,
      Трещит роща,
      Коль еб...т тёщу.

     Халат её распахнул,отлетели все пуговицы,теперь наконец-то он увидел её спереди:шикарные груди и ляжки шикарной женщины,он задохнулся от счастья обладания,райского наслаждения и сладострастия.
     И дикие странные звуки весь день раздавалися там:под её попой хрустел валежник, на ними шелестела листва,пели щеглы и сияло солнце.
     Нет никогда с таким упоением,наслаждением и восторгом он не обладал ни одной женщиной.Нет никогда с такой страстью он не лобзал уста младых Армид,не держался за груди Дианы.Он воображал,что еб...т прекрасную Елену Троянскую,которую только что украл у старого Менелая…
      - Ты довольна?
      Да-да,а ты
      -Ещё хочешь?
      Да-да,а ты
      И вновь продолжается "бой":дальше-дальше,плотнее-плотнее,глубже -глубже,крепче-крепче,бесаме-мучо.
     Это была единственная в жизни незабываемая и неповторимая встреча у Степана,которая прочно врезалась в память по накалу страстей.
     Это объясняется просто сочетанием всех необходимых моментов:первый раз,в роще,в чаще и... с тёщей.Добавим ещё важнейший момент,о котором не рискуют упоминать поэты:ему показалось,что у неё самая восхитительная,несравненно нежная,чувственная,горячая,плотная и тугая ЭТА,ну вы понимаете.
      И ещё:ЭТА точно соответствовала параметрам его мужского достоинства.
     Вот так и поэт всю жизнь вспоминал всего одну встречу
     с безымянной дамой,когда:

      -Держу я счастливое стремя
      И ножку чувствую в руках.
      (В смысле загнул ей "салазки")
      -Нет никогда порыв страстей
      Так не терзал души моей...

     Поэту постоянно про всё соитие с женщиной запоминаются
     исключительно её ножки.
      Впрочем и Стёпа не далеко ушёл: у шикарной дамы в роще всё было прекрасно и совершенно,но более всего его околдовали и заворожили её попа и ляжки...
     А что более всего околдовывает женщин в мужчинах
     знать нам не дано,а они никогда не расскажут...

      Был у нас случай наоборот,когда похотливая
     и привлекательная баба Нюра заманила робкого зятя Колю в рощу и обольстила.Нюру домогались многие мужики на селе,никому не дала, ей хотелось дать Коле,потому что робел и боялся её.Позвала его в рощу наломать веток для козы.А там говорит: потом наломаем,давай сначала позагораем у ручья.Разделись,она лифчик сняла и у Коли встал.
     - Ну-ну,милок,не робей,не тёща я тут тебе,а просто баба…
     стыдно,говоришь,и совестно,да не красней ты,вижу очень хочешь меня,а желание всегда сильнее стыда...делай что должно,пока я добрая,да не бойся,никто не узнает,а узнают,не мы первые,вон Митя,ровесник твой,балуется с тётёй Зиной
     попеременно с женой,и никому дела нет до них...
     Коля зажмурился и навалился на её пышные груди... Вернулись из рощи под вечер, поврозь и без веток.
     Баба-подружка допытывалась:было у вас чего?
     Да не ври ты,Анна,что не было,чтобы целый день гулять в роще и не пое@аться,так не бывает,во всяком случае не было
     холостых прогулок у меня и других возлюбленных парочек,
     там и воздух такой,голова кружится.

      Раз зятька тёща
      Позвала в рощу:
      Молчит роща,
      А он залез на тёщу.

     Коля после этого случая раскрепостился,осмелел,
     думал,что теперь всегда Нюру поимеет для разнообразия.
     Не тут-то было,у неё на селе был постоянный бойфренд,
     она не собиралась размениваться.Лишь изредка,когда колиной жены долго не было,она видела его страдания и из жалости подпускала,но только на природе, в роще,у ручья…
     Раза два он овладел привередливой Нюрой и на кровате:
     утром,была спросонок,спала голая под простынёй,
     не успела сообразить,а он уже проник в её лоно…
     не выпускал из рук и не вынимал,пока не кончил трижды...
      Но она стала закрывать дверь на шпингалет и пресекла
     этот канал нежеланного соития…
      Зато он отыгрался на старшей тёщиной сестре Лизе.
     Жена была в гостях у родителей,тёща ушла на утреннюю
     дойку и он поутру нагло залез к Лизе под одеяло.
      -Ты чего?
      -Сама не догадываешься?
      -О боже,какие же вы все мужики сво...,жены всего три дня как нет,а ты уже готов пуститься во все тяжкие,да я же вдвое старше твоей жены...
      - А я вдвое сильнее тебя хочу почувствовать.
      -А Нюрка-то рядом, помоложе,её не пробовал клеить?
      -Отчего ж, было с ней,дала разок.Но она хочет только на природе,в роще,у ручья,в избе не подпускает и не замечает.
      -Бедненький,как же так,вот привереда,а ты шустрый мальчик:ни один передок не пропускаешь,меня хоть уважаешь?
      -Ещё как:не уважал бы,не хотел близости.
      -Ох,лукавый обольститель,растопил моё сердце сладкими речами.И мне теперь как быть:не дашь-тебя обидишь и себя обездолишь,буду потом каяться,что упустила момент почувствовать молоденького;дашь - жену твою и тещу обидишь:
     нарушила правило гостеприимства- в первый же день раздвинула ляжки перед мужчиной;надеешься,что МОЯ вдвое слаще? Молод ты ещё и не знаешь,что главное в женщине не возраст,не активность при ЭТОМ,не перси,не ланиты и даже не ножки,главное - качество её "коробочки",чтоб была нежная,терпкая,"вкусная",чувственная и тесная...
      У меня,надеюсь,главное есть.
     Ну ладно,главное нам надо успеть,пока Нюрка не вернулась,
     а то - сдыдоба,может не понять и не одобрить…

     Что я могу добавить:они увлеклись повторами и не успели,
     Нюра их застукала.Описать,как было даьше, я не в силах.
     Немая сцена...

      На фото: Леночка убегает в кусты в чащу,заманивая
     Степана очаровательной голой задницей без трусов,
     «пророчествуя взгляду неоценимую награду...»
     На фото:Нюра выходит из ручья после купанья и Коля не устоял,увидев такие мокрые прелести и овладел ей ,не дав обсохнуть...преодолев стыд, робость и трепет пред запретной любовью...
     ***
     В каких только пороках не обвиняли официальные лето- писцы героя гражданской войны Нестора Ивановича,а про- стой народ отметил только один-эксгибиционизм и навечно припечатал героя:
     
 []
—Батька Махно Кажет фуй в окно.
     
 []
Собственно и все мои лекции —это ответ тем,кто пы- тался сломать меня по жизни, —мой большой кукишъ.

     ПРО СЕБЯ

     
 []

     Я —московский студент

     Родился в селе Выползово,что на р.Нуча,приток р.Тё      - ша,Нижегородская область.Рекой Нуча бывает только в по- ловодье,к лету полностью пересыхает и выглядит как длин- ный узкий сухой овраг.Зато на заливных лугах вырастали вкусные сочные травы:щавель,столбунцы,клевер,косма- тики,дигили,опестуши,дикий лук.
     Мать Семёнушкина Мария Ивановна (1900—1986г.г. ) из крестьян с.Саконы что на р.Тёша(      приток Оки),успела родить девятерых.
     Отец Шмонин Андрей Иванович из крестьян. В1942г.в военкомате ему предложили на выбор:
     на фронт или в тыл на химический завод в г.Дзержинск. Выбрал фронт,сказал матери:на химии быстрее погибну.
     Погиб в плену в1944г.г.Дорт      -мунд,шталагV1К      (326)
     под №128110. Успел написать одно письмо с фронта: «Завтра в бой…» Я же (восьмой по счёту)по окончании семилетки посту - пил в Кулебакский металлургический техникум,подрабаты-
     вал грузчиком,пахарем.По окончании техникума в1958г. был распределён в г.Таганрог,работал термистом,слеса- рем.
     В1962г поступил в МВТУ,окончив,работал научным со - трудником в Московских НИИ.Опубликовал75научных ра- бот, 36патентов на изобретения,кандидат технических на- ук (6лет аспирантуры ),успел подготовить докторскую, но не защитил из-за перестройки,которая сменила приори - теты:главным стала не наука,а транзакции.
     Женат с1967г.Жена Шефова Ирина Семёновна,окончи - ла МВТУ.Дочь Галина,экономист,замужем.Внук Виктор, программист.
     ОГЛАВЛЕНИЕ

     Предисловие      3
     Зелёный горошек      5
     Тюрьма и табуретки      8
     Поэт и ФНС      10
     Али-Баба      12
     Поеду я в город Анапу      16
     Похищение и возвращение      20
     Если не попал в аспирантуру      24
     Троица      27
     Иисус-как Человек и Бог      33
     Жёны —еврейки      39
     Бабники      43
     Вавилонская блудница и поэт      56
     Велосипед      58
     Финмон,как много в этом звуке      60
     Господин Налбезнал      63
     Выбор премьера      65
     Женитьба политика      66
     Капустный суп      68
     Лунагейт      70
     Преступления и наказание      74
     Сибирские блохи      76
     Сакральные жертвы      78
     И.Сталин —еврей?      81
     Три витязя      86
     Универсальный катрен      88
     Элитный язык      90
     Жизнь и Судьба      92
     Пурим      94
     Член Союза писателей      98
     Миллениум и еврейский вопрос      101
     Покажи…      103
     Про себя      10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"