Аннотация: Ну, все, кто помнит это произведение - вот оно целиком, а кто не помнит... в общем - читайте!
Как становятся богами
- Вот, возьми, - тёмноволосый парень лет шестнадцати на вид протягивает съёмный жёсткий диск своей подруге.
- Спасибо! - радостно завизжала она, кидаясь ему на шею, как маленькая. Впрочем, она практически всегда вела себя как маленькая. - Спасибо, спасибо, спасибо! - повторяет она, и не думая слезать со своего друга.
- Я раскусил тебя, - тихо шепчет он ей на ухо, наслаждаясь своей маленькой победой, ведь никто ещё прежде не мог разгадать её секрет. - Твоё поведение - всего лишь маска. Маска для окружающих, ведь так? - не смотря на звучащий в голосе вопрос, в его взгляде - твёрдость и уверенность в своих словах.
- Хм... - девушка делает пару шагов назад, смотря на него с лёгким недоумением. Потом, решившись, произносит. - А ведь ты тоже носишь маску, верно? - но ответа ей не надо. Она и так его знает, так же, как и парень знал ответ подруги. - Иначе не понял бы...
- Любишь Играть? - спрашивает парень. Дождавшись кивка, продолжает, притянув девушку к себе. - А давай Играть в паре? - шепчет он ей с таким видом, с каким обычно парни шепчут любимым всякие милые глупости.
- Зачем? - спрашивает девушка, в то время как её руки, принимая игру друга, начинают скользить по телу парня. - Мне и одной... - выдыхает она, когда парень проводит языком по её ушку, - неплохо...
- Но ведь никто не может оценить... твою игру, - резко втягивая воздух шепчет парень, когда в ответ на его действия руки девушки забираются под его футболку и слегка царапают спину. - Никто... кроме меня... Ну так что? - спрашивает он, глядя ей в глаза.
- Согласна... - шепчет она в ответ и свет для этой пары меркнет...
***
- Согласны ли вы стать ПАРОЙ на предстоящей ИГРЕ? - спрашивает в темноте у них голос.
Они оба знают, что задавать сейчас вопросы - нельзя. Нужен ответ, да или нет. И им всё равно, откуда это знание, главное - это ответ...
- Да, - наконец тихо шепчет та, у которой волосы некогда были цвета пшеничного поля.
- Да, - так же тихо, но гораздо твёрже отвечает её друг, мягко поддерживая девушку за талию.
- Да будет так! - объявляет всё тот же голос и друзей на мгновение ослепляет яркий свет. И уже перед тем, как очнуться, они слышат тихий голос:
- Вашим заданием для подтверждения статуса пары - это заставить ваших друзей поверить в то, что вы вместе...
***
- Ты тоже это слышала? - тихо спрашивает парень у своей подруги, поднимаясь с пола и осознавая, что они - у него на квартире. Как же хорошо, что родители уехали на неделю! - мелькает у него в голове.
- Боюсь, что да... По крайней мере, я тоже слышала какие - то голоса... - задумчиво отвечает девушка, оглядывая комнату, в которую попала непонятно по чьей воле. - Хм, а где мы это? - спрашивает она, заметив в глазах друга узнавание...
- У меня дома... - задумчиво отвечает парень, и вдруг восклицает, - вау, тебе идёт!
- Что идее... - спрашивает девушка, и замирает возле зеркала, увидев своё отражение. - Какая зараза это сделала?! - пронёсся вопль теперь уже рыжеволосой сирены по квартире. - И хватит ржать, коняга! - добавляет девушка, заметив истерику друга. Пытается его ударить, но он уворачивается...
Как и всегда! - тяжко вздыхает девушка, уже даже в глубине души смирившаяся с этим фактом... но как же это её бесит!
- Наконец - то твой внешний вид пришёл в соответствие с видом внутренним! - сквозь смех заявляет парень, и не думая даже вид сделать, что он пытался сдержать смех... - Ведьма! - и, поймав в полёте ручку подруги, вновь подтверждает:
- Ведьма и есть!
- Сам ты такой... не хороший! - заявляет она и, освободив свою руку, осматривает помещение. - Что думаешь делать? Ну, по поводу подтверждения...
Но не успевает она договорить, как раздаётся дверной замок. Переглянувшись, с подругой, он идёт открывать дверь, напоследок бросив.
- Ванная там... Переоденься, в какой - нибудь халатик, что ли...
Девушка хмыкает, но идёт в указанном направлении. Уже закрывая дверь в искомое помещение, она слышит знакомые голоса.
Что ж... кажется, мы справимся с этой игрой прямо сегодня... - мелькает у неё в голове мысль.
- Чего тебе? - раздражённо спрашивает парень, открывая дверь своему другу и мысленно благодаря себя, что успел взлохматить свои волосы... Иначе не поверил бы...
- Того! Привет, кстати! - чуть грустно отзывается гость, входя в квартиру. - С чего бы это тебе таким раздражённым быть?
- Не вовремя ты! - отзывается хозяин, продолжая начатую игру. - У меня такие планы были, а тут ты... Зачем пришёл?
Не успел, однако, гость что - либо ответить, как в комнате появилось рыжеволосое видение. Ну, не то чтобы появилось... скорее, выглянуло из - за угла.
- Ангел мой, ты скоро? Я соску... Ой, привет, Рыжик, - девушка вдруг обрывает саму себя на полуслове, только сейчас "заметив" гостя. И, якобы засмущавшись, исчезает вновь.
- Уже не зачем, - тихо, практически без эмоций отвечает гость. В голосе его и правда не было эмоций... Но вот если заглянуть парню в глаза... - Мог бы и предупредить... Друг! - в последнем голосе столько боли, столько сарказма. - Ладно, пойду я... прости, что помешал... - парень поднимается и уходит, надеясь, что он сможет забыть увиденное... и понятое...
- Уже уходишь? - в комнату заходит уже одетая девушка, сразу же замечая изменение позиций.
- Да, мне пора... Я заскочил всего на минутку... - отвечает парень и, не в силах удержаться, бросает на уже давно любимую им девушку последний взгляд. Запоминая, впитывая всё, что можно... Для него жизнь уже закончилась... Даже если его сердце ещё и бьётся...
И он уходит... Хозяин квартиры в тишине закрывает дверь... Даже играть особо не пришлось. Одно её слово - и всё, партия закончилась в нашу пользу с огромным... разгромным для него счётом! - с лёгким сочувствием думает о друге парень, возвращаясь в гостиную.
- Что скажешь? - тихо спрашивает он у напарницы, присаживаясь на диван.
- Думаю, что наша игра закончилась, толком и не начавшись... - лениво отзывается она, оглядывая помещение... Я же чувствую ваше присутствие! Появитесь же! - мысленно возмущается она...
- Вы доказали, что являетесь парой! - раздаётся вдруг в головах у обоих уже знакомый им голос. - Отныне...
***
Столетия спустя, другой мир
- Дорогая, ты не желаешь... прогуляться? - склонившись к своей законной супруге, граф Арлитский нежно коснулся губами её руки. Алинара, как её теперь звали, с лёгким кивком приняла руку своего супруга... по легенде. Несмотря на прошедшие века, они оба ещё... не наигрались. Это дело, если можно так выразится, было всего лишь ещё одним в череде тысяч. Как поётся в одной из песен единственного теперь недоступного им мира, "настоящее - это миг между прошлым и будущим". Невозможность вернуться в родной мир - таковой была плата за вечную молодость и красоту. И они заплатили её сполна, научившись жить той жизнью, которая им была доступна. Ведь, что скрывать, они оба обожали эту ИГРУ...
- С превеликим удовольствием, милорд супруг мой, - отвечает та, которую уже давно все боги признали лучшей в умении играть. Лучшей даже в сравнении с ними самими.
- Не жалеешь? - тихо спрашивает мужчина через несколько минут, когда они зашли достаточно глубоко в парк.
- О чём? - совершенно искренне спрашивает Алинара. - О том, что когда - то отказалась от жизни на Земле и стала Игроком? Ни капли! - и ей бы поверил кто угодно. Даже её лучший друг, её напарник по всем Играм, зная, что она безумно тоскует по Земле, не может найти фальши в её словах, жестах, взглядах. Но он - то прекрасно помнит то отчаяние, те слёзы, что пролила девушка после того, как захлопнулась дверь его квартиры за Рыжиком... за единственным мужчиной, которого полюбила эта прекрасная женщина за всю свою более чем тысячелетнюю жизнь. И в той жизни, на Земле, он мог лишь поражаться тому, что никто кроме него не замечает, как себя ведёт с ним, как смотрит на парня Алинара. А сейчас... он лишь молча ей сочувствовал. Потому как они не имеют права возвращаться в их родной мир. Это - единственный закон, который они должны соблюдать, помимо правил текущей Игры. Да и зачем туда сейчас возвращаться? Сейчас, по прошествии почти десяти веков?
- Ясно... ещё прогуляемся? - уточняет мужчина, любуясь своей спутницей.
Да, они были любовниками, что скрывать... не сразу ими стали, правда, но стали. Так вышло... и, что немаловажно, никто из них не жалеет. Ведь стало так естественно играть супружескую пару после того, как они разделили постель!
Они оба развлекались в мирах, ничуть не ревнуя друг друга. А когда одна из очередных любовниц графа пришла к его супруге со словами о том, что муж ей изменяет, то Алинара, рассмеявшись, лишь спросила у неё:
- А кто сказал, что я ему верна? - и велела выпроводить гостью.
Так текли годы, они складывались в десятилетия, а последние - в века. И вот, буквально через несколько минут наступит ровно тысячелетие с того момента, как они вступили в Игру. И именно это было причиной вопроса мужчины...
Пара прогуливалась молча, не желая ничего обсуждать. Да и зачем? И так ведь ясно, что они думают об одном и том же...
И вот наступил этот момент, и их закружил уже знакомый вихрь, перенося в ставшую им родной темноту...
***
А в это же время в месте, где само время становится ничем, разгорается жаркий спор...
- Она достойна стать одной из нас! - повторяет, наверное, уже в тысячный раз эту фразу молодая хрупкая девушка, в глазах которой - Вечность.
- Судьба, это глупо. Она не может стать богиней, - парирует её реплику мужчина неопределённого возраста и расы. - Она слишком молода и слишком эмоциональна!
- А ты, хочешь сказать, что нет? - ехидно задирая бровь, спрашивает та, которую назвали Судьбой. - Скажи просто, что тебе не нравится то, что её Искра сильнее, чем твоя! Хронос, а ты что думаешь? - уточняет она у мудрейшего из всех Старших богов, за всё время не проронившего ни слова. Древний старец, он как никто другой знал, почему не стоит отвечать. Но не ответить на вопрос Судьбы - не мог...
- Она достойна стать одной из нас, но... если мы признаем её богиней, то она станет Младшей... а Богиня, которой предстоит стать символом Любви и Интриги по определению должна быть Старшей. Поэтому нужно подождать, пока завершится путь этого воплощения и уже потом позволить ей родиться у одного из нас...
- Есть ли иной способ? - хмуро уточняет рыжий мужчина, ставший воплощением Войны и Безумия... после того, как обнаружил, что безумно любимая им женщина принадлежит другому... Тогда он был совсем другим и желал лишь забыть всё, окунувшись в безумие, но сейчас, когда появился шанс быть вновь рядом с НЕЙ, второй шанс завоевать ЕЁ внимание... нет, он не мог ждать окончания ЕЁ пути... не мог смотреть на ЕЁ смерть, даже зная, что она возродиться...
- В самом деле, Хронос, - вновь вмешивается Судьба. - Она бессмертна, и подсылать к ним убийц - глупо. Она - лучшая, забыл? Да и её напарник... неужели ты думаешь, что он будет молча смотреть, как её убивают?.. Нет уж. Я знаю иной путь. Если кто - то из вас признает её своей супругой... - многозначительно замолкает женщина.
Все присутствующие мужчины молча переглядываются. С одной стороны, стать супругом будущей Богини Любви - великая честь, а с другой - все в курсе, какая именно женщина повергла Лиса в пучины безумия. А стать между воплощением Войны и Безумия и его целью, каковой, несомненно, является Алинара...
А сам же бог мучается раздумьями. С одной стороны - если ОНА возненавидит его (а так оно и будет - он прекрасно помнит, как его любовь ценит свободу выбора и ненавидит, когда кто - либо ограничивает её в ней), то... он даже не представляет, что с ним будет. Но с другой... видеть ЕЁ каждый день с другим и знать, что ОНА могла бы быть его?..
- Я признаю Алинару своей супругой, - уверенно заявляет бог Войны вдруг. "Або пан, або пропав" - вспоминает он поговорку своего родного мира.
- Да будет так! - говорят в один голос Хронос и Судьба и в тот же миг вихрь устремляется к паре Игроков для того, чтобы в последний раз перенести их в великое Ничто...
***
Но в этот раз их ждёт сюрприз: в темноте горит свет. Нет, не так. В столь привычном для них Ничто освещается небольшая площадка, на которой стоят боги.
- Alinara, s'arite! - громко произносит молодая девушка, в глазах которой - Вечность. Судьба просит - сейчас именно просит - подойти к ней Алинару. И Игрок молча подходит к ней, неосознанно протягивая ей свою правую руку. Её сущность раньше самой девушки осознала, что сейчас произойдёт. - Ar ita oforen? - спрашивает Судьба у девушки и та, даже не зная языка, отвечает согласием на вопрос, готова ли она принять свой истинный путь.
Тут к двум девушкам подходит молодой мужчина в чёрных одеждах, скрывающих всё тело и лицо. Но сущность Алинары стремится к тому, кому отдано её сердце, и девушка инстинктивно слегка наклоняется в сторону мужчины.
В это же время Хронос подходит к графу и переносит его в один из миров с очередным заданием. И о мужчине не будет слышно долгие века, пока не спадет с его сознания блок, наложенный древнейшим из Богов...
- Oshrite, Liser, s'ofore mi Alinara? - спрашивает Судьба у молодого бога, склонившего перед ней голову.
- Oshir! - отвечает он, протягивая Высшей свою левую руку. А Судьба обращается к девушке:
- Oshrite, Alinara, s'ofore me Liser? - вновь задаёт вопрос о согласии соединить судьбы она.
- Oshir! - разлетается по первому храму звонкий голос той, что через мгновения станет Высшей богиней. И Судьба, сделав разрезы на протянутых ей руках, соединяет их, шепча "o-serit". И все присутствующие повторяют её слова на ином языке.
- Да будет так! - слышится отовсюду. И в миг, когда татуировки молодожёнов начинают светиться, молодая богиня теряет сознание...
***
Алинара, само воплощение Любви и Интриги, открыла глаза через сутки, и первое, что увидела она был мужчина, которого она любила больше столетия. Мужчина, просидевший возле постели супруги ровно сутки...
- Рыжик? - удивлённо спрашивает она.
- Да, это я, - отзывается он, падая на колени рядом с постелью любимой женщины. - И теперь я тебя не отпущу, - шепчет мужчина, показывая ей свою татуировку, и страстно целуя обожаемые, столь желанные губы.
- Не отпускай... - соглашается женщина, на миг оторвавшись от любимого, и два тела сплетаются в одно целое, подтверждая, что они - вместе. Вместе навсегда...