Lailen : другие произведения.

Справка к "Обмену Душ"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Справка к "Обмену Душ"


   Герои:
  -- её Светлость, герцогиня Ан-реинская, Тиэретта Сорэ-Ней Тари аше Вуарт цаи Шран - главная героиня, слабый маг, которой дар достался от матери. Жертва ритуала под названием "Обмен Душ". В результате вышеуказанного ритуала, в теле жительницы описываемого мира (Аррэва) оказалась наша землячка, студентка, будущий фармацевт. Сама же хозяйка оказалась в теле жительницы Земли. Итак, нынешняя хозяйка тела отличается любовью к шуткам, некоей долей стервозности, любознательностью (часто граничащей с опасностью для носа любопытностью) и вредностью. Любит вышивать... Ах, да. Герцогиня помолвлена с наследным принцем асуров, что, собственно и стало причиной побега истинной хозяйки тела из этого мира. Также за истинной хозяйкой тела закрепилась репутация очень красивой блондинистой эгоистичной избалованной дуры, что нынешняя хозяйка тела собирается исправить в ближайшее время.
  -- графиня Лорская, Ниара Тави-Ней Шарил аше Шран цаи Нуарэ - троюродная сестра герцогини Ан-реинской, полная её противоположность. Умная, правда немного простоватая, жизнерадостная, открытая и дружелюбная, она притягивает к себе людей. И просто не умеет держать зла. Статная брюнетка с карими глазами. Ей магический дар достался от обоих родителей: от отца (он же - кузен ныне покойной матери Тиэретты) - дар Целительства, а от матери - не очень сильный, но весьма точный дар Предсказания, или Виденья.
  -- Кариша Лае - племянница нянюшки Ниары. Молодая портниха, которая получила заказ на новую одежду от Тиэретты. Находится в очень тяжёлом денежном положении - её родители умерли полтора года назад, оставив дочь и её младшего брата с небольшим денежным запасом. Его хватило, чтобы дети смогли оставить себе дом и найти небольшой заработок: девушка шьёт одежду для среднего достатка горожан, а мальчишка работает в какой - то мастерской на должности принеси - подай - подержи - иди к асурам!
  
   О времени. Есть ниэ - ти - наша секунда. Сто ниэ - ти составляют ниэ - ви, а сто ниэ - ви - ниэ - ши. Десять ниэ - ши составляют сутки, а десять суток - декаду. В году всего шестьдесят декад и три сезона по двадцать декад в каждой.
  
   О деньгах. Есть медяшка, она же - птичка. На пару медяшек можно купить буханку хлеба, а на пару - тройку десятков - поужинать в таверне среднего качества обслуживания. Сто медных монет по стоимости равны одной серебряной, или колечку. За десять серебрушек можно купить хорошую скаковую лошадь, а заплатив пятьдесят колечек можно обзавестись неплохим домиком в деревне. Сто серебряных монет, как можно уже догадаться, соответствуют одной золотой. Ну, что тут сказать. За одну золотую монету, она же - корона, можно прожить почти год в таверне среднего пошиба, не особо шикуя, правда. За пять - шесть обзавестись неплохим комплектом украшений из злата - серебра с каменьями драгоценными. Сто золотых приравниваются к браслету. Это уже такая сумма... Можно замок, рассчитанный на несколько сотен человек, в течении сезона - двух содержать.
   Медяшки - монеты бедняков и селян, серебрушки - горожан. Купцы в зависимости от степени удачливости пользуются как серебряными, так и золотыми монетами. Хорошие мастера так же часто получают оплату в золоте, но зачастую бОльшая её часть идёт на материал. Аристократы пользуются золотыми при личном браслете и браслетами - при крупных заказ, договорах о поставках и так далее.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"