Lailen : другие произведения.

1.Вот попала, так попала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока сидела и мучилась подготовкой к экзаменам, в голове родился этот...пусть будет цикл_)
    Ну, что вам рассказать? Жила себе спокойно, училась иногда, с друзьями ходила... а потом бац! и проснулась с другом мире, крупно попав... в тело стервы и дуры, с соответственным отношением к себе окружающих. ну что ж... будем исправлять-с!


Попала, так попала

   Умр... как хорошо, никакая зараза не будит меня с воплем "Узе полдевятого! Пасли гулять!". И никто сверху не скачет... какая прелесть! Обожаю просыпаться сама, без помощи того милого монстрика, который маскируется под моего младшего брата. Неужели родители смилостивились и заняли его чем - то, чтобы не мешал отдыхать бедным студенткам после тяжёлой сессии?
   С удовольствием потягиваюсь... и с удивлением натыкаюсь на какое - то препятствие. Эмс... странно как - то. Я вроде как вчера вечером всю стопку конспектов с тумбочки убрала... да и препятствие какое - то... деревянное...
   С удивлением открываю глаза... и просто подрываюсь с кровати. Это не моя комната! У меня обои зелёные с нежным узором, а прямо напротив кровати висит мой любимый "HAED". Это фирма такая, специализирующаяся на схемах вышивки фэнтезийной тематики. Дорогие, заразы, но они стоят того. Во - первых, ту дамочку, что висит у меня на стене напротив кровати, я вышивала почти три года, а во - вторых... красивые они. Все до единого - безумно красивые.
   0x01 graphic
  
   А тут... Я лежу... ну, в смысле, уже сижу на кровати, а напротив меня - каменная стена. Нет, серьёзно. Я даже отсюда, с кровати, со своим офигенным (в минус четыре с половиной) зрением вижу, что это не какие - нибудь обои стилизованные, а самая настоящая стена!
   Мда, здесь, видимо, живёт настоящий фанат истории. Кстати, неплохо было бы узнать, а "здесь" - это где? Я, конечно, слышала истории о том, как девушки после студентских пьянок просыпались в незнакомых квартирах...и м... не совсем девушками.
   НО! Во - первых, я была в гостях у всех из нашей компашки и абсолютно точно могу заявить, что ни у кого из нас такие стены в квартире не водятся, да и такой идеальный порядок, что царит в этой комнате, никому из нас не свойственен. Все мои друзья предпочитают творческий беспорядок, да я и сама недалеко от них ушла. Но не об этом сейчас ре... мысли. А во - вторых, и в самых главных... Я ВЧЕРА НЕ ПИЛА! И весь вечер провела дома, выкидывая ту макулатуру, которая мне в будущем не пригодится: конспекты по философии и мировой культуре (и куче остальных, совершенно не нужных будущему фармацевту предметов), копии всяких документов для оформления участия в программе обмена, обещанной нам на четвёртом курсе, просто черновики, на которых я, готовясь к сдаче сессии, решала задачи и проверяла себя...
   Так что, внимание, вопрос. ГДЕ Я? И КАК я сюда попала? И как вернуться домой? Хм, уже три, но не суть важно. Встаю с постели и внимательно осматриваю комнату. Может, смогу угадать, куда я попала?
   Итак, комната. Небольшая - примерно два на три метра. В углу - кровать, с которой я, собственно, слезла. Напротив неё - рабочий стол и справа от него - окно. Слева - шкаф, большой такой. Напротив шкафа - дверь, а между дверью и кроватью - ещё один шкаф, возле которого, собственно, я сейчас и стою. Ах, да. Вся мебель какая - то... странная. Тоже стилизованная под старину. Кровать - с завитушками всюду. Оба шкафа и стол - аналогично. Да и крепкое всё, даже на вид. У нас сейчас такого не делают, разве что на заказ и за ОЧЕНЬ большие деньги.
   Хм, если подумать, то вполне логично будет подойти к окну, чтобы понять, где я. Подхожу к нему, и вдруг что - то заставляет меня подойти к столу. Наверное, то, что на нём лежал какой - то жёлтый листок, придавленный шариком, очень похожем на попрыгунчик. Но фоне царящего в комнате идеального порядка, это очень... заметно и весьма сильно привлекает внимание. Взяв в руки листок, с удивлением понимаю: нет, это бумага - пергамент, или что - то очень сильно на него похожее.
   Мысленно пожав плечами, подношу лист к глазам, пытаясь прочитать написанное. Нехорошо, конечно, читать чужие записи без разрешения, но вдруг здесь есть указание на то, куда и к кому я попала? Хотя ладно. Чего себе врать - то? Любопытно мне. Я вообще по природе своей любопытная и люблю узнавать что - то новое. Или, ещё лучше, открывать. От того, наверное, и пошла в фармацевтику.
   Итак, что у нас тут? Внимательно наблюдаю, как какие - то странные символы, похожие на китайские иероглифы, складываются во вполне понятные слова и предложения. Ну что, прочтёмс-с?
  
   "Приветствую тебя, незнакомка!
   Если ты читаешь эту записку, значит, моя затея удалась. Активируй кристалл памяти (это, если ты не знаешь, тот шар, который лежал рядом с запиской), сжав его в кулак и мысленно произнеся "тай-е", и ты узнаешь абсолютно всё. Не волнуйся, это абсолютно безвредно для тебя. Мы теперь навеки связаны. Подробности в кристалле.
   И... да хранят тебя Моры..."
  
   Вот такая вот странная запись. Ещё раз пожав плечами, решила последовать совету незнакомой мне девушки. Не знаю, почему, но мне показалось, что эти строки написаны девушкой. Так, взяла шарик, сжала его. Тай-е...
   Уй, как же голова - то болит... Нельзя же так... словно кувалдой прямо по мозгам. Впрочем, сейчас я могу с полным на то правом заявить, что так, собственно, и было. Ну, почти. А писала записку, кстати, девушка. Хотя... не девушка она, а сволочь настоящая. Впрочем, наверное, лучше по порядку.
  
   Итак, был такой мир (о да, наши фантасты таки оказались правы - миров великое множество) по имени Аррэва. Обычный такой, каких много. Магический, да. С магией и всякими там сказочными расами: эльфами светлыми да тёмными, драконами и демонами (их здесь, правда, асурами кличут, но судя по описанию - демоны и есть), гномами, феями и кучей других. Были в этом мире и люди. Одарённые магией и нет. И были и этих людей, как водится, свои королевства. Всего четыре штуки. А у королевств, естественно, были короли. Ну, а если есть короли, то у них есть амбиции. И взбрело в голову одному из них объединиться с ещё одним и напасть на два других - благо, соседями были...
   Ну да это всё так, лирика. А вот что важно. Был у одного из оставшихся двух королей друг. Лучший, единственный. Кузен и побратим, не раз спасавший шкуру этому самому королю. А у друга этого - дочь, единственная память о безвременно почившей безумно любимой первой супруге. И дочь эта (герцогиня, между прочим, ибо папенька её весьма высоко рода) была очень красивой. Её по красоте с эльфийками сравнивали. Вот только девочка того... избалована была чрезмерно, эгоистична... и не очень, скажем так, умна. Но магическим даром, хоть и не очень сильным, была эта девочка одарена - от матери, очень талантливой магички достался. И герцог, решив спасти любимую кровиночку, отправил её постигать магическую науку в Цитадель магов вместе с её единственной подругой и троюродной сестрой. Но вот прошло два года, в войне родина этой герцогини пострадала...
   И вот тут вылезли де... асуры. Пришли они к королю и предложили свою помощь. При одном единственном условии: после победы племянница его двоюродная выйдет замуж за их принца наследного. Посидели, подумали кузены. И решили, пусть некоторые и скрипя сердце: да будет так. Ибо государство уж очень пострадало, да и... девочку всё равно замуж скоро выдавать - уж двадцатый год пошёл. Да и асуры - не люди. Они брак один - единственный на всю жизнь заключают, это всё знают...
   А герцогиня, узнав о грядущем семейном счастье, решила удрать от него... в другой мир.
  
   В общем, так как просто переместиться у неё не вышло бы, ибо это потребовало бы просто колоссальных затрат силы, а откуда ей - не очень - то сильной магичке - их взять, пришлось воспользоваться ритуалом Обмена Душ, найденном этой самой герцогиней в каком - то фолианте. Кстати, чувствую я, что в процессе поиска способа удрать от суженого своего сия леди узнала больше, чем за всю свою жизнь. Кхм, да, возвращаясь к событиям. Так вот. Применила она этот ритуал, и вуаля - она на Земле, в моём драгоценном теле и с моей семьёй, а я... вот она, туточки. На месте этой эгоистки. И зовут меня теперь кхм... дайте сосредоточусь, чтоб произнести всю эту ахинею на одном дыхании и не сбиться.
   - Её Светлость, герцогиня Ан-реинская, Тиэретта Сорэ-Ней Тари аше Вуарт цаи Шран, - ну и ересь, не правда ли? А ведь мне это надо выговаривать ещё и с правильным ударением и интонацией! Брр...
   Во всём произошедшем меня радует только одно: этой... герцогине... будет ещё хуже: моих знаний и памяти у неё, в отличие от меня, не будет, ибо память - часть души, а моя - вот она! Так что, единственное, что сие леди сможет сделать - это притвориться, что она (то есть я) потеряла память. Совершенно, ага!
   А вот мне... мне ведь ещё как - то разруливать эту ситуацию с замужеством, да и, если честно, меня не устраивает репутация недалёкой блондинистой стервы, пусть и очень красивой, благо, это я успела уже оценить... по памяти.
   В общем... вот попала - так попала!

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"