Шнайдер Фредерика Маттиасовна : другие произведения.

Маска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я гуляла с другом по набережной реки. Обычно, находясь рядом с ним, я чувствовала себя защищенной, согретой... Теперь меня словно обдувал сквозняк. После нашей долгой разлуки друг сильно изменился - как-то сник, помрачнел, на мои вопросы о самочувствии и настроении отвечал кратко и резко.
  
   - Да что это с тобой? - вконец потерявшись в догадках, воскликнула я. А он мне ответил:
  
   - А ты меньше думай о своем мире, может быть, и заметишь, что мне с тобой скучно. Твои миры, книги, стихи меня достали. Я предпочитаю общаться с теми людьми, которые проводят время так же, как и я.
  
  Его голос, морозный, чужой, жестокий, поразил меня молнией в самое сердце. Стало невыносимо больно. Я, судорожно пытаясь выдохнуть, как после удара мячом под дых, остановилась на тротуаре. А тот, кто меня так неожиданно и подло ранил, шел дальше и даже не оглянулся. Маска лучшего друга, понимающего, верного, слетела с него, а под ней оказалась пустая душа, ни о чем прекрасном и возвышенном не мечтающая, темная и страшная.
  
  Я была так поражена своим открытием, что еще долго стояла возле реки. Только что меня, грубо говоря, пнули в лицо со словами о ничтожестве моего воображения и моей безнадежности для общества. И сказал это некогда лучший друг, человек, которому я верила столько лет...
  
  Теперь я не верю большинству людей. Они носят маски понимания, дружелюбия, влюбленности... Всего лишь маски. А под ними пусто и холодно.
  
   Снимите маски, господа, маскарад окончен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"