Шнайдер Виктор : другие произведения.

Маньяки с нашего двора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем дворе происходят таинственные убийства. Вскоре погибает главный подозреваемый. Загадок становится только больше. Так кто же убийца?


ЯГУАР

"Маньяки с нашего двора"

   Было тихое майское утро, когда вышедшая развешивать бельё, баба Надя обнаружила останки соседского алкаша Циклопа, прозванного так за свою одноглазость. Её вопль был слышен всему кварталу. Разбуженным обывателям предстала страшная картина. Весь двор был залит кровью. Циклопова голова покоилась на шпиле, увенчивающем крышу детской песочницы-грибка. Кишки Циклопа были обмотаны вокруг беседки. Пока мирные граждане отходили от ужаса и с интересом изучали строение внутренних органов, кто-то догадался вызвать "скорую". Приехавшая под вечер "неотложка" вызвала милицию, которая составила протокол, оформив дело, как "пьяную драку". Санитары сняли голову, собрали внутренности и кинули всё в пакет к бренному телу. Патологоанатом констатировал пропажу печени... Уборщица занялась отмыванием асфальта. Жильцы разошлись, тихо обмениваясь версиями:
   - Это братец его прирезал. Вот не сегодня-завтра за квартирой явится...
   - Да не... Это Васька Пирсов постарался - они вчера поссорились, чего-то не поделили...
   Как бы то ни было, алкаш - фигура малозначительная - и уже завтра, за мирскими делами, об инциденте все забыли, кроме уборщицы, моющей асфальт.
   Виновным был признан брат покойного (хотя всем было известно, что циклоп - сирота из Казанского детдома). Через неделю детей стали снова выпускать на улицу и не запирать подъездные двери, которые вряд ли могли сдержать кого-нибудь кроме бродячих собак. А между тем, следующий случай не заставил себя долго ждать.
   Вячеслав Петрович, слесарь 4-ого разряда, отличался исключительной физической силой и габаритами: в дверь проходил только боком. Маньяков принципиально не боялся, хотя и был соседом убиенного Циклопа. Спустя 13 дней после первого преступления, он поздно ночью возвращался с работы. Протиснувшись в подъезд, он собирался было подняться к себе, как услышал приглушенное "Помогите!", доносившееся из подвала. Не раздумывая слесарь открыл дверь в подвал, включил свет и бросился вниз... Минуту было тихо, потом послышались острожные шаги, дверь закрылась, свет погас... Дом продолжал мирно спать...
   Даже видавшие виды санитары чуть не упали в обморок, войдя в подземелье. Из Вячеслава Петровича буквально нарезали лапшу. Орудие преступления валялось рядом - ржавое лезвие "Спутник". Тщательно очищенные от мяса кости лежали на полу в правильном анатомическом порядке, "лапша" была "настругана" по всему подземелью. Судмедэксперт констатировал пропажу внутренних органов. Наверно, на органы пустили... Ан-нет! Нашлись они в целлофановом пакете в углу. Нашлось всё, кроме печени. Кстати у Циклопа тоже была вырезана печень... Странно!
   Ввиду того, что пьяная драка, несчастный случай и самоубийство категорически исключались, милиция согласилась: орудовал маньяк! Естественно, что никаких отпечатков найдено не было, свидетелей тоже. Очередной висяк! Оставалась надежда, что маньяк вскоре выберет себе новую жертву, тогда его по горячим следам и схватят.
   Участковый милиционер Трубин, живший в соседнем доме, предложил жителям квартала дежурить по ночам у домов. Кроме того, в данный момент были направлены усиленные наряды для ночного патрулирования. Этих мер обывателям показалось мало и они рассматривали другие варианты: от найма частных детективов до помощи преподобного отца Никанора. Участковый призвал всех граждан к бдительности, рекомендовал сообщать о всех подозрительных личностях.
   Потянулись напряжённые дни. Все ходили и оглядывались, после 8-ми улицы вымирали. И только самые отчаянные и молодые брились налысо, собирались в отряды и ходили по дворам, высматривая подозрительных типов кавказской национальности. Однако все подозрительные типы легли на дно, опасаясь маньяка.
   Изредка заезжали патрульные УАЗики...
   В находящемся неподалёку оружейном магазине быстро исчезли газовые баллончики, электрошоки и ножи. В Чечне была заказано новая партия.
   Мирные граждане вооружались...
   Маньяк не дремал, на то ведь и жертвы, чтобы маньяк не спал. Если гора Арарат не идёт к Магомету, Магомет идёт к ней.
   Беда среди бела дня постучалась в квартиру баба Нади, одинокой пенсионерки, живущей в злополучном доме, где уже произошло два убийства. Что сказала беда неизвестно, но пенсионерка дверь открыла.
   Маньяк в этот раз, видимо, торопился: удар тупым предметом по голове и похищение скромных ценностей.
   Трубин быстро явился на место происшествия и произведя осмотр, пришёл к выводу, что орудовал не маньяк, т.к. баба Надя скоро пришла в себя. Похищенные шмотки были обнаружены на чердаке соседнего дома (где жил Трубин), рядом с расчленённым телом безымянного вора.
   Всё стало на свои места: залётный вор, не подозревающий о маньяке, грабит пенсионерку и прячется на соседнем чердаке, чтобы пересчитать "выручку", где его и настигает маньяк. Тот тоже торопился - просто зарубил обувной ложкой, безо всяких изысков. У трупа пропала печень...
   Неожиданно участковый обнаружил зацепку: от последнего места преступления тянулся кровавый след. Он вёл в дом, где были совершены все преступления и оканчивались у дверей Ивана Денисовича Горшкова - человека очень странного. Говорили, что у него совсем "съехала крыша" после лечения от наркомании - вскрывания черепа и азототерапии. Это была прямая улика. Возможностей у бывшего наркомана было хоть отбавляй. Мотив? Ну, кто этих психов поймёт. Задержание прошло быстро - Горшков даже не сопротивлялся и никак не мог понять за что его взяли. За задницу, разумеется. Задержанного увезли и взяли под стражу. В квартире произвели обыск, но ничего подозрительного не обнаружили. Оно и понятно - псих и взять нечего.
   Дышать сразу стало легче. С избавлением от маньяка двор переродился, посветлел, открылись окна, жильцы перестали бояться выходить из дома. Через две недели стало известно о награждении участкового Трубина. Пусть не орденом, так грамотой "за что-то там". Жизнь стала налаживаться...
   Но вдруг поползли слухи, что взяли невиновного, а истинный виновник - сам Трубин. Дворник Семён, якобы, самолично видел, как участковый утром затаскивал себе в квартиру какой-то пакет, и что там, наверняка, ещё один труп.
   Разъярённые граждане тут же отправились к Трубину чинить самосуд. Каково же было их удивление, когда они обнаружили, что дверь его квартиры не заперта, а в прихожей лежит большой белый целлофановый кулёк, заклеенный скотчем. Вот она - новая жертва маньяка!
   Самый смелый осторожно подошёл и приоткрыл свёрток. Оттуда выкатилась голова с выколотыми глазами. Это была голова участкового... Патологоанатом констатировал пропажу печени. В газетах стали появляться сообщения о маньяке-гепатофаге (печёнкоеде).
   Ясно: и этот след оказался ложным. Маньяк на свободе и жаждет крови. Стало известно о том, что Горшков покончил собой в кабинете для допросов, нанеся себе ногами телесные повреждения, несовместимые с жизнью (по почкам и другим важным органам). Тут вспомнили про Семёна, который навёл их на ложный след. Но оказалось, что он больше никого никуда не наведёт... Дворник был зверски изрублен детской совковой лопаткой и насажен на метлу, как на кол, посреди игровой площадки. В уши были забиты две отвёртки.
   Следствие зашло в тупик. Маньяк неуловим. Засады, подставы облавы ничего не дали.
   Ах, чёрт! Кровь!? Откуда она здесь? Должно быть я запачкался, когда рубил Семёна. Ну и кровищи же тогда было. Кстати, как там мой печёночный паштет? Обожаю печень!
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Jaguar Џ 2004

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"