Шняк Борис Владимирович : другие произведения.

Снежный человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все то же о курсантском "Рае"

  Помню, Сашка Блинов, приходил иногда пьяным в кубрик.
  Лично я тогда вообще ещё не употреблял, не умел и не совсем понимал, что это значит "выпить крепко".
  "Блин" заходил в кубрик, "рубил свет" (он всегда был авторитетным), открывал окно нараспашку ( он спал прямо под ним) и затихал.......
  Помню, тогда почему-то в нашем кубрике ночевал Юрка Антонов (Троцкий), и спал почему-то на кровати Женьки Берлина (Берлиоза).
   Дело было в январе.
  Мы все через некоторое время замерзли ("пацаны, бессловесные"), надели шинели и закрылись сверху одеял, кто - чем мог.
  Спать было холодновато.
  "Блин" лежал под самым окном, раздетый до трусов и с легким курсантским одеяльцем до половины туловища. Дыхание было спокойное, без храпа.
  Через какое-то время дыхание его стало таким тихим и спокойным, что нам показалось, что он вообще перестал дышать.
  Антошка встал с "берлиозиной" кровати, якобы в туалет.
   Подошел на цыпочках к Сашкиной кровати, присмотрелся и сказал: "Мужики, кажется Он помер"!
  Мы, тревожно-радостно приподнялись с кроватей.
  "Блин" лежал на спине, грудь и плечи его были полностью открыты.
  На его торс залетали случайные снежинки, укладывались веером и не таяли.
  Антошка наклонился над ним, чтобы удостовериться в отсутсвии жизни и........,
  Вдруг, "Блин" открыл глаза и сказал:" Убью"!
  После этого, он перевернулся на правый бок и через некоторое время захрапел. Лично я так до утра и не заснул, но зато я узнал, "что такое есть из себя Снежный человек из Архангельской Губернии"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"