Шняк Борис Владимирович : другие произведения.

Весна в Венеции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Весну в Венеции и Золотой дождь

  Весна в Венеции
  Венеция! Весна 1973 года.
  Мы, всей толпой на "Профессоре Щеголеве" балдеем от дружбы, весны . свежего морского ветра и новых впечатлений.
  Наша рота в увольнении.
  Нас доставили в единственную и неповторимую Венецию ( ни в Северную, ни в Южную, а в Настоящую) прямо на катерах.
  В Венеции - предвыборная компания.. Везде плакаты. Знакомые "серп и молот", голосуйте за социалистов!
  Набережная.
  Нас распустили. Нет привычных "боевых троек". Все равно никуда не убежишь! Венеция - остров.
  Набережная. Художники, Жара. "Мост вздохов". "Пьяцо дель Марко"....
  Масса впечатлений и конечно масса того, что Мы можем себе позволить на свои 26 валютных копеек в день- пива.
  Время летит быстро.
  Впечатления, разбавленные пивом, требуют выхода.
  Венеция кажется уже не такой радостной и весенней.
  Мы начинаем хмуриться.
  Впечатления останутся с нами навсегда, но куда девать пиво?
  Прохожие ни хрена не понимают по русски.
  "Моменто - моменто, деле пьяцо инкризо...."
  Короче,. "ни хера" не понимают по-русски, "мудаки" одним словом!
  Нас человек десять переполненных негодованием и пивом.
  Вдруг, к нам подбегает Аркадий Морозов, один из "шебутных" наших и радостно орет: "Мужики, нашел!"
  Жадной, страждущей толпой бежим за ним.
  Оставляем без комментариев памятник Джузеппе Гарибальди гордо стоящим посреди неширокой по нашим меркам улочки.
  Недалеко от памятника Джузеппе Гарибальди, шесть ступенек вниз и вожделенная дверь со сверкающей медной табличкой, на которой написано "TUALETTI"
  Красивая бронзовая ручка не поддается нашим усилиям, дверь почему-то заперта!
  Мы ее дергаем, дергаем...-не открывается...
  И вот, дюжина золотистых пенистых струй ударяют в дверь, во все углы рядом с нею.
  И хлещут светлые бронзовые струи по мраморным ступеням приведшим нас к квадратному уголку нашего блаженства...!
  В разгар оргии, дверь с бронзовой ручкой вдруг сама собой открывается и на ее пороге появляется, вдруг, какая-то дама в белом переднике и крахмальной наколке на голове.
  Дама подводит итог нашему безумству, и, похоже, всей предвыборной компании в Венеции. (Социалисты тогда, похоже, так и не победили, отчасти, благодаря Нам).
  Дама говорит: "Синьоре - синьоре! Эста,,, Эста... Эста,- КАТАСТРОФИКО!!!"...
  Оказывается, в этом доме жил обыкновенный, но всеми уважаемый итальянский Доктор с обыкновенной, но неудачной для русского слуха фамилией TUALETTI...
  Но все-таки, Он Нас вылечил!
  Слава докторам!
  Слава Аркадию Морозову!
  Слава юным и крепким мочевым пузырям!
  И слава нашим быстрым курсантским ногам!
  Ох, уж эта Венеция...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"