Шнурочка : другие произведения.

Рт-2011. Басня. На балу у Стрекозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:


              

На балу у Стрекозы

Как- то раз в ущелье, среди скал, Решила Стрекоза устроить бал. Написала объявления, разослала приглашения И быстрей в Торговый ряд новый примерять наряд. И вот настал день бала, поутру В гостиной собрались собратья по перу. Служители Эвтерпы и Эрато, В них чувств, эмоций и идей богато. На благородный суд свои творенья Готовые представить с нетерпеньем. В порыве страсти с жаром вновь и вновь Писали авторы про "разную" любовь. А самые достойные поэты Читали ей романсы и сонеты. Был на балу и штатный драматург Красавец, весельчак и балагур, Который всем гостям на удивленье, Прямо сходу посвящал произведенья. ... Но случись, что мимо бала злая свора пролетала... То ль с рожна, то ль с перепугу, То ль с похмельного недуга Вдруг устроила галдёж - ничего не разберёшь. Поначалу все орали, Стрекозу всё обзывали: Интриганкой и плутовкой, и бессовестной воровкой: Будто ту идею бала у других она украла... Будто платье Стрекозы вовсе не из бирюзы, Будто цвет был нехорош, и фасон совсем негож. А под платьем, эко дело! Вовсе не Стрекозье тело!!! Потом начали считать: раз, два, три - затем опять. Видно, больше цифр не знали, а то б поныне продолжали. Напоследок свора эта, стала вдруг давать советы: Дескать, музыку смените, тему срочно измените, И, вообще, сверните бал, чтоб нам нервы не мотал. Стрекоза тут не стерпела и сказала: "Что за дело Вам до бала моего? Или нет у вас веселья своего? Убирайтесь, ради Бога, пусть вам скатертью дорога! Да, свои советы, остолопы, скрутите в трубочку и поместите... В тумбочку". ... Мораль сей басни поймёт каждый, Кто на балу у Стрекозы Хотя бы побывал однажды.

Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"