Корнеева Арья : другие произведения.

Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давайте вспомним извечный вопрос, который, должно быть, задавал себе каждый человек- чем я такое заслужил? Обычно он произносится с укором Силам Провидения, мораль "я хороший, виноват другой". Личность, от лица которой идёт повествование, не привыкла задавать вопрос в таком ключе. А зачем, если тебя приучили всегда находить ключевую проблему именно в себе? Но что же думать, если в серьезной проблеме и чужих подлых поступках обвиняют только тебя одного? Если ты не причастен, оказался случайным свидетелем, но был выбран козлом отпущения самыми близкими, как ты считал, людьми? Вряд ли мнение людей, игнорирующих неудобные им факты, можно ставить для себя приоритетом. Нужно бороться, но как не зайти слишком далеко и понять, какой теперь ты?

  Сколько помню свою семью, практически каждый день звучала фраза "эгоистом быть плохо". Этому меня учили с самого начала, ещё когда я была единственным ребёнком данной "ячейки общества". Будучи послушным и добрым ребёнком, я впитала это и свято верила, что дивный мир вокруг меня живет согласно сему утверждению. Забегая вперёд, хочу сказать, что после всего пережитого точно уверена только в двух вещах. Первая: не стоит верить и прислушиваться ко всему, что вам говорят. Даже если это родители. В один прекрасный момент может открыться горькая истина: советчики были неправы или руководствовались собственной выгодой. Как же прислушиваться к их словам, если они сами им не следуют? И как принять новую картину мира? Ответ я все ещё стараюсь отыскать. И вторая, не менее важная: нужно быть искренним с самим собой. Для меня всегда было естественным думать, что во всем есть моя вина. Львиная доля. Спасибо воспитанию. Но со временем выяснилось, что стоит не только признавать свои ошибки, но и понимать, что другие люди не идеальны. Не стоит винить себя во всем, особенно когда тебя в этом убеждают. Моя история все ещё продолжается, но теперь я могу идти вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"